Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Одинокая старость или куда деть маму
про мам, которые теперь "замужем" за мужем дочери

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обязана ли дочь забирать с собой в новую семью свою одинокую мать?
Обязана однозначно
1%
 1%  [ 2 ]
Однозначно нет
16%
 16%  [ 29 ]
Только если она будет нуждаться в уходе или помощи
81%
 81%  [ 140 ]
Всего проголосовало : 170
опрос проводился до Пн Фев 08, 2010 21:01

Автор Сообщение
Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Спасибо Дюша :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

pooha а я всегда (вот честно) думала, что такая стадия проходит в подростковый период :aga-aga:
Ну, у меня так было. И у многих моих другей. Но, допускаю, что не у всех так :aga-aga:

Уж извините, но я не верю, что Вы и все Ваши друзья работали с 13 лет по полной. А самоутверждение при жизни в чужой квартире и на чужие деньги ИМХО - понты корявые.
И более того, я знаю 2 семьи, где мальчики подростки начали самоутверждаться на тему: "Не хочу учиться, а хочу жениться". Так вот родители одному открыли входную дверь и сказали : "Свободен!", а второго просто устроили грузчиком в ближайший овощной магазин. Так вот того самого самоутверждения у обоих хватило ровно на месяц. Бегом побежали в школу, доучились, и вполне себе состоявшиеся люди нынче.
Не всем родители дают поиграться с самоутверждением на свои деньги, странно, что Вас это удивляет.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 16:53     Ответить с цитатой

pooha лично я рассматриваю это не как "понты в чужой квартире", а становление новых отношений с родителями. переход их на новый уровень ;)
причем тут деньги? Снова не понимаю :cranky:
Что же вы так все в черном цвете видите?
:4U:

Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 17:20     Ответить с цитатой

ТО что в 13 лет дети живут за счет родителей не дает последним права ковырять вилкой в мозгах детей. У подростков есть свое мнение, пусть и не правильное, и материальная зависимость не мешает им его выражать.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Дюша, я вот тоже слабо представляю, как финансово зависимый подросток может качать права? Сейчас, во всяком случае - может, после принятия ЮЮ и будут родители на цырлах перед детьми выплясывать.
Какой "новый уровень", если ты ешь-пьёшь-одеваешься и все свои развлечения оплачиваешь из родительского кошелька, какое равноправие????
Это не к теме топика, но мне правда интересно. Новый уровень наступает, как раз, когда ты осознаёшь, насколько и в чём ты зависишь от родителей, и постепенно начинаешь снимать с них эти заботы одна за другой, оканчивая снятием заботы по содержанию. И вот тогда таки да - здравствуй, новый уровень!

Семихвостка, да выражать-то не мешает, пусть выражают, сколько хотят. Только толку от этих выражений? Если родители считают, что это ребёнку во вред (ну или просто не нужно) - фигу они купятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Стоп, ведь есть не только материальные качания прав? Например с кем дружить или какую музыку слушать - или здесь не о том речь? :oops:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Семихвостка, так понимаю, что не об этом. Хотя насчёт дружить - могут быть трения и оправданные родительские страхи. И насчёт того, сколько и на какой громкости слушать музыку - тоже могут быть трения. И вот кто победит, я, скорее всего, знаю.
Я лично имею в виду подростковые амбиции на предмет "куда хочу - туда иду, никто мне не указ, я не обязан отчитываться" и т.п. Как говорится - на тот момент, когда мы все уверены, что "ни одному из вас не было столько лет, сколько мне" (с)

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Ааааа, понятно. Ну мне здесь вообще сложно судить. У меня в подростковый период все терки были сама с собою :aga-aga: да и работаю я с 15 лет :-)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Dio простоя не рассматривала именно эти подростковые заскоки :aga-aga:
Я имела в иду- что в таком возрасте родители начинают считаться с мнением ребенка.
Не знаю у кого как, но у меня мама - либитель покомандывать, прогнуть свою линию.
За время подросткового периода до 20 лет нас удалоось построить партнерские отношения во многом.
вот это я и называю- выход отношений на новый уровень.

Вотзабавно так получается- вот какпает мне, к примеру, на мозг мама, а я не имею права ей возразить, если учусь и они меня содержат? :eek:
Для меня лично- отношения и материальное- не сильно-то связаны. :aga-aga:

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Dio

а какая собственно разница в человеческих отношениях к подростку и ко взрослому, если меня содержит муж значит он может меня строить, говорить мне с кем дружить что носить, учиться или работать и прочее? Не думаю что Вы с этим согласитесь, если видеть в живущем рядом ребенке личность с его мнением. Как, Вы будете уважать его мнение или скажете - я тебя кормлю, одеваю, значит права я? Мне кажется именно такая позиция скорее приведет к дому престарелых в будущем чем обсуждение ситуации и выработка общего мнения по любому вопросу.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Так что я ЗА равноправие с детьми как только они вразумительно готовы объяснить свою позицию, донести ее, сформулировать и быть готовыми ее отстаивать

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Как видят уважаемые форумчанки моему сыну уже 18 и он только только начал выходить из подросткового возраста, поэтому эта тема меня цепляет.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Ellov40 + мильен
:give_heart:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
вот какпает мне, к примеру, на мозг мама, а я не имею права ей возразить, если учусь и они меня содержат?

Да возражать-то можете, сколько душе угодно, а вот добиться того, чтобы ваше возражение учли, можно только при наличии на то доброй родительской воли. У вашей мамы она была, у мамы Пухи - нет, вот и всё.
Ellov40, кроме того, что не работающая женщина, как правило, несёт на себе много бытовых функций, а) очень часто случается, что таки да, муж начинает считать себя имеющим право делать всё, что вы перечислили, даже если всё начиналось, как в сказке б) от мужа можно уйти и начать обеспечивать себя самой, от родителей - до определённого возраста нельзя, да и полностью обеспечивать себя самой сложновато до этого же "определённого возраста".

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Dio еще раз соглашусь с Ellov40 :aga-aga:
С вашим подходом, при всем уважении, могут получиться не лучшие отношения, когда уже вы будете во многом зависеть от своих детей. ИМХО
Тем более, и у родителей есть определенные обязанности в отношении детей ;) Кормить-обувать-одевать до совершеннолетия- в том числе :aga-aga:

Получается- у меня кошелек- делаю что хочу? :cranky:

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Дюша, речь идёт не о нашем подходе, а о том, что у родителей вообще бывает разный подход, в том числе и обозначенный мной. Вы с ним не сталкивались, только и всего, "у Вас нет аллергии". Понимаете? Г*вна Вы не ели, повторюсь. Или Вы сейчас опять начнёте гордо говорить, что "как мы позволяем, так к нам и относятся родители", "меня даже начальник уважает" и пр.??

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Цитата:
как мы позволяем, так к нам и относятся родители

Угу. Только тут есть маленькая хитрость: сама наша способность чего-то там кому-то позволять или нет закладывается самими же родителями с раннего детства. Авторитарная мать может так подавить личность ребенка (из самых лучших побуждений) что ему и в голову не придет мысль что-нибудь ей не позволить, а если и придет мысль, то психологически ему будет очень трудно ее реализовать. Что мы и видим в разной степени в ситуациях, подобных описанной в данном топике. :aga-aga:
Завидую людям, у которых всё просто. :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: