Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Давайте обсудим "книгу месяца", июль
Обсуждение открыто, книга июля - Проект "Аве Мария" Энди Вейер

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер
10
25%
 25%  [ 3 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
33%
 33%  [ 4 ]
7
16%
 16%  [ 2 ]
6
16%
 16%  [ 2 ]
5
8%
 8%  [ 1 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 12

Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 17:01     Ответить с цитатой

Открыла тему, а внизу реклама вылезла с Исаковой :haha: крем какой-то рекламирует
А читает она отлично, атмосферно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 9:19     Ответить с цитатой

Прочитала чуть больше половины, большое желание бросить. Красоты Алтая отступили, уступив место постоянно плохой погоде. Оказывается, что Алтай - это место звериных троп, где ходят мертвяки и живут дурные воспоминания. И конца-края не видно этому пути, уже не могу :o Дальше будет какое-то развитие сюжета или всё на этой ноте и закончится? Может, смысл какой-то придёт?

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 9:33     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Дальше будет какое-то развитие сюжета или всё на этой ноте и закончится? Может, смысл какой-то придёт?

Прямо не знаю, как ответить на эти вопросы. Думаю, если не идет, так надо бросить.
Про смысл можно вот тут, например, глянуть:
https://ast.ru/news/saspyga-kariny-shainyan-misticheskaya-istoriya-o-borbe-sovremennogo-ratsio-s-drevnimi-instinktami/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 9:35     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Прочитала чуть больше половины, большое желание бросить. Красоты Алтая отступили, уступив место постоянно плохой погоде. Оказывается, что Алтай - это место звериных троп, где ходят мертвяки и живут дурные воспоминания. И конца-края не видно этому пути, уже не могу :o Дальше будет какое-то развитие сюжета или всё на этой ноте и закончится? Может, смысл какой-то придёт?

У меня смысл не пришел, все так и будет идти. Единственная радость - баня, когда Катерина помылась - все.

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 9:38     Ответить с цитатой

Grape писал(а):

У меня тоже не пришел. Просто в начале я еще чего-то ждала, какого-то развития. Дальше стало только хуже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 10:04     Ответить с цитатой

Grape, читать стоит ради самой атмосферы, здесь не будет финала переворачивающего все с ног на голову
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 10:34     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы, в таком случае, схожу с тропы, подобные путешествия - это не моё. :eek: Может быть, вообще не понимаю магический реализм? Вернусь к своему предложению.

Скрытый текст:

Вот, "Стоунер" - казалось бы более скучная книга должна быть, а мне гораздо больше заходит, чем вот такие приключения. Но это уже в другую тему.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 10:51     Ответить с цитатой

Я в процессе прослушивания. Озвучка, конечно, огонь! :in_love: Что касается содержания... Морок... :eek:
А еще у меня постоянно всплывают в голове случаи из практики, так сказать: когда близких друзей, в том числе и мужа, в те или иные моменты накрывала в горах Алтая "горняшка", когда разум начинает играть с тобой, вызывая приступы паники. Как правило это происходило, когда ездили в высокогорные, малодоступные и дикие места Алтая, и люди оставались на какое-то время одни, наедине с природой, и им начинало мерещиться черт-те знает что :o .

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 10:56     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Спасибо всем за ответы, в таком случае, схожу с тропы, подобные путешествия - это не моё. :eek: Может быть, вообще не понимаю магический реализм? Вернусь к своему предложению.

Вот стоп! Это вообще не магический реализм!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

nastyak писал(а):
Раз к слову пришлось, хочу порекомендовать ликбез по южносибирскому шаманизму
Андрей Шаповалов "Говорящие с духами. Мир сибирского шаманизма"
https://livelib.page.link/NsKrXcao2g5RLtcP6

Настя, спасибо за рекомендацию. Я прочла и эту книгу. Коротко, по делу. Я видела шаманов и кое что уже слышала, но тут все по полочкам разложено. Было интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 22:16     Ответить с цитатой

Я тоже бросаю. Очень скучно мне и неинтересно.
И к Алтаю я дышу ровно. Может, еще поэтому не цепляет.

Исакова читает божественно! На сегодняшний день это, пожалуй, лучшая женщина чтец из тех, кого я слушала.

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 14:12     Ответить с цитатой

Ник_Сон

Вы правы, пожалуй, это не магический реализм, больше на психоделическую литературу похоже. Но я не филолог, профессионально жанр определить не могу)

Сама ежегодно летом отдыхаю в Хакасии и хожу по горам. Не так высоко, конечно, но могу предположить, что люди в горах ищут и находят - нас же таких целая компания :-) Это такая своеобразная встреча с собой, во всех смыслах. То есть, ты всё равно несёшь наверх себя. Это как в знаменитой присказке про деревню и девушку. Да, бывает, как Оля выше писала, в каких-то экстремальных ситуациях или под действием каких-то веществ ты такое в себе обнаруживаешь, что и думать не мог :eek: Но в книге же как раз речь не об одномоментном событии, а о долгом походе. Вот и предположила, что подъем ещё выше ситуацию уже не спасёт....

tatyana_nvkz Сегодня День Рождения!
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 22:53     Ответить с цитатой

"Саспыга" была в планах. Очень удачно совместила планы с книгой месяца.

Цитата:
"люди прочитывают под теми же обложками нечто совсем другое, просто состоящее из таких же слов."

Я с удовольствием попала под морок этой книги: на мой вкус, она круто написана и смыслов в ней, как мифов.

Читала медленно, но тот случай, когда хочется вернуться, а не убежать.

Кстати, я и слушала, и читала - оба действия в кайф.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 21:27     Ответить с цитатой

дослушала. Мне вообще не понравилось. Ни слог, ни сюжет. Пыталась найти скрытый смысл, не нашла. Очень раздражало, что не было ни одного позитивного персонажа - все абсолютно унылые, раздраженные - что, люди вот так тратят свою жизнь? на уныние? это настолько прямопротивоположно моему мировоззрению, что я не могу принять такое. Ася практически суицидальна - а имела ли она право на это? Даже умерший мужчина для нее не трагедия, а освобождение.
в общем, уныло уныло уныло.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 11:43     Ответить с цитатой

Ну наконец и я дослушала этот морок :eek:
Зацепило меня исполнение Исаковой, а вот сама книга к концу стала даже немного раздражать, особенно, когда стало ясно, что этому бесконечному хождению по кругу не видно конца и края. Как говорится, ни уму, ни сердцу... Мне не понравилось. Очень сложно для меня и непонятно. Исключительно за прекрасную озвучку оценила на 3 из 5.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2025 9:56     Ответить с цитатой

Настя, спасибо за "Саспыгу" и за то что знакомишь нас с новыми российскими авторами!

С 2 апреля у нас новая книга месяца
"Глиняный мост" Маркус Зусак

читаем до 1 мая
Количество страниц -736
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 15 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: