Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 9:19
Прочитала чуть больше половины, большое желание бросить. Красоты Алтая отступили, уступив место постоянно плохой погоде. Оказывается, что Алтай - это место звериных троп, где ходят мертвяки и живут дурные воспоминания. И конца-края не видно этому пути, уже не могу Дальше будет какое-то развитие сюжета или всё на этой ноте и закончится? Может, смысл какой-то придёт?
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15123 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 9:35
Grape писал(а):
Прочитала чуть больше половины, большое желание бросить. Красоты Алтая отступили, уступив место постоянно плохой погоде. Оказывается, что Алтай - это место звериных троп, где ходят мертвяки и живут дурные воспоминания. И конца-края не видно этому пути, уже не могу Дальше будет какое-то развитие сюжета или всё на этой ноте и закончится? Может, смысл какой-то придёт?
У меня смысл не пришел, все так и будет идти. Единственная радость - баня, когда Катерина помылась - все.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2965 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 9:38
Grape писал(а):
У меня тоже не пришел. Просто в начале я еще чего-то ждала, какого-то развития. Дальше стало только хуже.
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 10:34
Спасибо всем за ответы, в таком случае, схожу с тропы, подобные путешествия - это не моё. Может быть, вообще не понимаю магический реализм? Вернусь к своему предложению.
Скрытый текст:
Вот, "Стоунер" - казалось бы более скучная книга должна быть, а мне гораздо больше заходит, чем вот такие приключения. Но это уже в другую тему.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10943 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 10:51
Я в процессе прослушивания. Озвучка, конечно, огонь! Что касается содержания... Морок...
А еще у меня постоянно всплывают в голове случаи из практики, так сказать: когда близких друзей, в том числе и мужа, в те или иные моменты накрывала в горах Алтая "горняшка", когда разум начинает играть с тобой, вызывая приступы паники. Как правило это происходило, когда ездили в высокогорные, малодоступные и дикие места Алтая, и люди оставались на какое-то время одни, наедине с природой, и им начинало мерещиться черт-те знает что .
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2965 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 10:56
Grape писал(а):
Спасибо всем за ответы, в таком случае, схожу с тропы, подобные путешествия - это не моё. Может быть, вообще не понимаю магический реализм? Вернусь к своему предложению.
Вот стоп! Это вообще не магический реализм!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
nastyak писал(а):
Раз к слову пришлось, хочу порекомендовать ликбез по южносибирскому шаманизму
Андрей Шаповалов "Говорящие с духами. Мир сибирского шаманизма" https://livelib.page.link/NsKrXcao2g5RLtcP6
Настя, спасибо за рекомендацию. Я прочла и эту книгу. Коротко, по делу. Я видела шаманов и кое что уже слышала, но тут все по полочкам разложено. Было интересно.
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 14:12
Ник_Сон
Вы правы, пожалуй, это не магический реализм, больше на психоделическую литературу похоже. Но я не филолог, профессионально жанр определить не могу)
Сама ежегодно летом отдыхаю в Хакасии и хожу по горам. Не так высоко, конечно, но могу предположить, что люди в горах ищут и находят - нас же таких целая компания Это такая своеобразная встреча с собой, во всех смыслах. То есть, ты всё равно несёшь наверх себя. Это как в знаменитой присказке про деревню и девушку. Да, бывает, как Оля выше писала, в каких-то экстремальных ситуациях или под действием каких-то веществ ты такое в себе обнаруживаешь, что и думать не мог Но в книге же как раз речь не об одномоментном событии, а о долгом походе. Вот и предположила, что подъем ещё выше ситуацию уже не спасёт....
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12358 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 21:27
дослушала. Мне вообще не понравилось. Ни слог, ни сюжет. Пыталась найти скрытый смысл, не нашла. Очень раздражало, что не было ни одного позитивного персонажа - все абсолютно унылые, раздраженные - что, люди вот так тратят свою жизнь? на уныние? это настолько прямопротивоположно моему мировоззрению, что я не могу принять такое. Ася практически суицидальна - а имела ли она право на это? Даже умерший мужчина для нее не трагедия, а освобождение.
в общем, уныло уныло уныло.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10943 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 11:43
Ну наконец и я дослушала этот морок
Зацепило меня исполнение Исаковой, а вот сама книга к концу стала даже немного раздражать, особенно, когда стало ясно, что этому бесконечному хождению по кругу не видно конца и края. Как говорится, ни уму, ни сердцу... Мне не понравилось. Очень сложно для меня и непонятно. Исключительно за прекрасную озвучку оценила на 3 из 5.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы