| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olivka25
Ясельки

На сайте с 11.07.24 Сообщения: 33 Откуда: Коломна
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2024 14:31 |
|
|
| Belka-ia писал(а): | | Оксана Слесаренко писал(а): | Olivka 25, указательного жеста нет, не понимает например если его ругают, не смеется если все смеются, хлопает глазами…вижу, что-то не так
Маняша, мы были у Ганиной в августе, прием честно не понравился, не буду писать в подробностях, но не наш врач, посоветовала сдать кучу анализов ( оак, мочи зачем то, потому что плакал на приеме) а самого главного ээ, например, не назначила, ходим в Цнмт к другому неврологу, больше всего нравится
Спасибо девочки всем за ответы, буду бдить и следить за ним, надеюсь просто задержка, всем легкой беременности и здоровых деток 🧸 |
У меня у второго ребёнка не было ни конфликта ни желтушки. Тем не менее была задержка речевого развития, может еще что то проглядела. Сейчас ему 9, говорит не остановишь, но у него Сдвг. В целом отличный парень, хорошо учится,но страдает эмоциональный интеллект. ТК что вряд ли это от конфликта.
Вы молодец что бдительно относитесь. Не бросайте на самотек. Наблюдайте. |
Согласна с вами,у меня не было антител вообще,но тем не менее тоже СДВГ и тоже как у вас эмоциональная сфера страдает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гиппопотам (Бегемот)
застенчивый папа

На сайте с 19.03.24 Сообщения: 45
|
 Добавлено: Сб Окт 12, 2024 3:12 |
|
|
Добрый день.
Снова мы.
36 неделя.
Антител нет, допплер в норме, двухкратное обвитие вокруг шеи.
Говорят, мол, не переживать, там будет дальше видно.
Ну, как-то так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина Саратов
Ясельки

На сайте с 15.10.24 Сообщения: 2 Откуда: Саратов
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2024 23:53 |
|
|
Добрый вечер всем участникам! Очень рада, что нашла этот форум, пусть прочитала немного, но первый шок прошел по мере поступления информации. Мне 43 года, первая беременность после 8 эко, у меня 1- , у мужа 1+. У малыша положительный резус фактор. Сейчас 28 недель, попала в стационар с давлением 270 на 110. Назначили допегит 8 таблеток, отеки стали уходить. Планировали укол ИГ, но анализ показал титр антител 1 к2. И тут у всех ступор. Я похоже первая, с кем это случилось. Максимум, сказали мониторить. Как часто, что делать, куда ходить ничего не объяснили. Поэтому пока лежу в информационном вакууме. Подскажите информацию о следующих моих шагах, что бы контролировать ситуацию и не упустить важное. Про конфликт не знаю ничего...
Добавлено спустя 51 секунду:
Давление 170 на 110,,, опечаталась |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана Слесаренко
Ясельки

На сайте с 11.09.23 Сообщения: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2024 18:19 |
|
|
|
Belka-ia так много кстати детей с сдвг, у нас тоже на это похоже, моему мужу такой диагноз ставили,даже пил препараты. Сейчас самый тихий человек на свете, контактный и без приколов) никогда бы не подумала. Вообще много детей со всякими диагнозами, хочется, чтобы все были здоровы. Да, что таить, у всех есть свои тараканы 😁 но то что у меня человек в утробе страдал неделю это точно ( был допплер в зоне А) муж и думать не хочет о втором, столько реа было за год, да и теперь с психикой разбираться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ракерия
Ясельки

На сайте с 22.04.18 Сообщения: 11 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2024 10:39 |
|
|
Ирина Саратов
Добрый день!
У меня такой титр был. Сдавала не первый раз в Инвитро и однажды пришел 1:2.
Пересдала в областной (Новосибирск) пробу Кумбса, оказалось нет антител никаких. Дальше опять сдавала в Инвитро и всё было чисто.
Родился мой мальчик +, как и показывал анализ в 10 недель. Ставила ИГ в 28 недель и после родов, хоть и рожать больше не планирую, но чем черт не шутит ☺
Мой вам совет - пересдайте ещё раз анализ. И выздоравливайте! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина Саратов
Ясельки

На сайте с 15.10.24 Сообщения: 2 Откуда: Саратов
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2024 12:49 |
|
|
|
Ракерия, спасибо за отклик. Анализ переделала, пришел такой же титр. В стационаре соответственно, иммуноглобулин делать не будут, смысла нет. Поэтому хочу понять что меня ждет впереди, к чему быть готовой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2627 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия 7777
Ясельки

На сайте с 11.03.24 Сообщения: 41 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2024 20:41 |
|
|
Всем привет! Делюсь нашими новостями.
Сейчас 26 недель беременности.
По анализу - резус у малыша отрицательный.
На антитела я не сдаю. Врачи говорят, что раз у ребёнка отрицательный, то не надо сдавать.
На всякий случай я решила сделать УЗИ +доплер и померить скорость СМА. Чтобы убедиться, что все в порядке.
Врач УЗИ, узнав, что у меня антитела 1:1024, сказал, что не могут быть это остаточные антитела от прошлой беременности!
Что это сейчас, и нам неправильно резус определили и прямо сейчас развивается резус-конфликт!
Но к его огромному удивлению, скорость СМА в норме (0,80 Мом), и с ребенком тоже все в порядке.
Он сказал, что должна была уже развиться водянка плода. А тут все в порядке.
Я попыталась еще раз объяснить, что антитела - остаточные, резус ребёнка отрицательный и поэтому все в порядке.
Но это было бесполезно))
Я рада, что все хорошо. Но жаль, что врач узи так мало знает о резус-конфликте. И если бы я была не в курсе, мог бы сильно меня напугать.
Спасибо этому форуму, что я все знаю и была Абсолютно спокойна!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zima_02_
Детский сад

На сайте с 10.06.20 Сообщения: 141 Откуда: Нсо
|
 Добавлено: Сб Окт 19, 2024 9:39 |
|
|
Всем добрый субботний день! Давно не заглядывала сюда. Месяц назад пошла сдавать гтт, но тощаковй показал 6.2. Через 2 недели приехала на прием в опц, сказали вести дневник по сахару, сесть на диету, чем я и занималась последующие 2 недели. По доплер узи все в норме. В понедельник приехала на прием, отправили к эндокринологу, тк показатели сахара были повышены. В итоге лежу в стационаре в отделении эндокринологии. Сахар каждый день скачет. Один день в среду был в норме, тк начали ставить инсулин. Но с четверга снова повышен. Давление стабильное 110/70. По доплер все в норме, единственное длина бедра немного меньше, на 2 недели отстает. В целом состояние стабильно. Во вторник сдала кровь: антитела 130тыс с чем-то. Но их больше не будут смотреть, вышли новые рекомендации ведения, пока не читала их. Несколько показателей завышены, ставят укол в живот для разжижения крови. В понедельник уже 30 недель. Шевеления активные. Всех, кто родил, поздравляю от всей души 🎉, тем, кто присоединился в наши ряды желаю терпения и крепких нервов. Наши детки сильные и мы со всем справимся 🙏_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Annastassiya
Ясельки

На сайте с 19.10.24 Сообщения: 1 Откуда: Алматы
|
 Добавлено: Сб Окт 19, 2024 9:44 |
|
|
|
Всем добрый день! Прочитала тему от корки до корки. Маняша вы спаситель, хотела тоже поделиться своей историей. У меня 3-, у мужа 3+, первый сынок родился в 2008 с первой группой +, имуноглабулин не ставили ,тогда об этом мне ни кто не сказал. Далее ве беременности выкидыши на маленьком сроке. Молодая была даже не задумалась почему. Четверая беременность и ура родился сынок в 2012 группа 3+, делали прокол на 33 неделе титр 1:128. Белирубин360 гемоглобин 170,на третий день скачек беллирубина и гемоглобин упал. Сделали два раза зпк,выписали нас из роддома на 41 сутки. Принимали лекарства уже ни чего не помню. Сейчас все хорошо сыну 12 лет будет 15 ноября. В развитии не отставал. Отличник. Так же не ставили имуноглабулин. У нас он платный а так как я рожала в другом городе мне не кому было его купить . Далее беременность замершая и чистка. Поставили имуноглабулин, через год опять беременность и замершая отправили на чистку,но я не пошла истерика много вопросов почему и за что и я до последнего ходила пока самопроизвольный выкидыш не произошёл. Была жуткая глубокая депрессия. Вытащили меня мои дети. Решила жить дальше для деток и для себя. И о чудо в апреле утром жуткая тошнота и рвота. Делаю тест и невероятно своим глазами и все равно нет надежды. Но чудо есть и нам уже 28 недель. На титр сдавала в поликлинике все время отрицательный. Закрались сомнения что титры от предыдущих беременностей ни куда не деваются и пошла сдать анализы в институт гинекологии и тут титр 1:16. Жутко напугала. Врач сказала смотрим только на сма. А он отличный все в норме. Вот мне интересно прочитала от корки до корки но вот чтоб как у меня титр в предыдущие беременности был большой хотя время прошло а в эту маленький так может быть? Сейчас у дочки резус положительный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2627 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия 7777
Ясельки

На сайте с 11.03.24 Сообщения: 41 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Сб Окт 19, 2024 21:55 |
|
|
| маnяша писал(а): | Здавствуйте всем 🤗🤗🤗
Юлия 7777
При "отрицательных" малышах титры антител могут быть очень высокие. Это неспецифическое влияние беременности на организм. Наши малыши ведь на 50% чужие для нас 😊, и организм начинает вырабатывать антитела на всё, что помнит, даже если провоцирующего антигена нет. Так что, всё нормально.
Zima_02_
Один из помогающих факторов - хороший настрой. А он у Вас есть )
Annastassiya
Титры антител зависят от состояния иммунной системы. Так что всё может быть) |
Маняша, спасибо за ответ ❤ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatka8520
Ясельки

На сайте с 18.08.23 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Сб Окт 19, 2024 21:55 |
|
|
|
Здравствуйте всем! Поделюсь и я. Уже писала ранее, беременность наступила на титре 1 к256, в 16 недель титр уже стал 1 к 1024. На резус плода не сдавала анализ, врач сказала, что скорее всего положительный и на титры можно больше не сдавать. А приходить каждые две недели на УЗИ. В 30 недель сдавала кровь в жк планово, на наличие антител в том числе, результат- не выявлено, что для меня странно. В итоге на данный момент 37 недель, СМА в норме, печень и селезенка соответствуют сроку. 24 октября едем в пц, на очередной приём и решать вопрос о госпитализации. Но плюс к этому ещё и гсд, с 24 недели на диете, инсулин не подключили. Так что закралось подозрение, что у малышки все таки отрицательный резус..вот такие дела |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zima_02_
Детский сад

На сайте с 10.06.20 Сообщения: 141 Откуда: Нсо
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2024 4:35 |
|
|
Приветствую всех. Ходила в воскресенье к офтальмологу, закапали мне глаза для проверки глазного дна. В очереди стало плохо, поднялось давление 140/90. К вечеру голова разболелась, температура поднялась до 37. Давление нормализовалось. Утром в понедельник диагностировали мне по пцр тесту ковид. Из эндокринологии выписали, перед тем как уехать домой попросила сделать повторно Доплер, последний от 13.10. В итоге оказалась повышен уровень сма. Перевели меня в опц в обсервацию. Перемерили там Доплер, между 1.4 и 1.5 мом... Зона В. Лежу теперь тут. Ставят антибиотики, тк мазок плохой, инсулин. Сделали профилактику рдс 2 укола дексаметазона. Ктг в норме. Слава богу, что я не уехала. Страшно представить что бы было, если бы я в изоляции была за 600км отсюда с нарушением сма и не знала бы этого((((_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
1Anastasia1
Ясельки

На сайте с 06.10.22 Сообщения: 23 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2024 14:10 |
|
|
Приветствую всех, сегодня утро не задалось , получила результат резус плода, положительный 🙄
После получила титры 1:8192, в жк причем стабильно 1:32 (потому и сдала резус, думала не нарастают и только от прошлой беременности остались) а в нашем опц совсем другие цифры. Сегодня 15 недель , я в смешенных чувствах. Как дожить до доплера в 18 недель? Может ли сейчас уже происходить анемизация? Понимаю, что делать сейчас ничего не могу, но и просто ждать невозможно 😢
П.С заведующая в поликлиники Сухина Ирина Николаевна подтвердила , согласно новому протоколу , если антитела выявлены их больше не требуется сдавать вообще, ориентир только доплер… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|