Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Какой фильм стоит посмотреть. Том 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 10:57     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
Поехавшая (2023).
Приятный фильм про поиск себя. Основан на реальных событиях, снят по книге Анны Смолиной "А чего дома сидеть?"

Присоединяюсь!
Неплохой фильм, и с детьми можно (только пара моментов есть, на которые бы я им закрыла глаза)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

М32
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.11
В дневниках: 8
Карта № 013514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2025 21:20     Ответить с цитатой

Рекомендую к просмотру фильм Белый Олеандр 2002г.
В ролях: Мишель Пфайффер, Рене Зеллвегер, Элисон Ломан и Робин Райт.Драма,мелодрама.О сложных,токсичных (со стороны матери )взаимоотношениях матери и дочери.Рекомендую к просмотру!Актерский состав замечательный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Оксана19
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Карта № 006984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2025 19:18     Ответить с цитатой

Рекомендую, для семейного просмотра "Артур, ты король", США, 2024г. "Мой пингвин", Бразилия, 2024г. Очень эмоциональный фильм с Жаном Рено, основан на реальных событиях.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Эмоциональная драма "Я-капитан", Италия, 2023. Отличная комедия на вечер, "Отчаянные наследники, Испания, 2023г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 4:59     Ответить с цитатой

ЭЛИАС
2025

Очень неплохой французский боевик

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 7:58     Ответить с цитатой

Вчера по ОТР показывали фильм. Интернета не было, так что пришлось смотреть что дают по тв.
Смотрела не зная названия.
Кино показалось необычным: повествование, операторская работа. Но зацепило и досмотрела до конца.
Утром уже узнала название "Читай по губам" и что оно аж 2001 года от режиссёра Жака Одиара. Франция.
Какое же это удовольствие попасть на удачный фильм не зная заранее про что он!
Потаму что то описание, что везде идёт на этот фильм, ну как бы полностью перечёркивает всё удовольствие, нет новизны от следующего кадра.
Я бы этот фильм назвала "из жизни офисных служащих".
Рекомендую для неспешного спокойного просмотра без предварительнго прочтения анотации в сети.

rolya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 3
Карта № 013471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 17:19     Ответить с цитатой

Спасибо всем за рекомендации.
мне понравился фильм «Эта безумная любовь» 2021 год.
Семейная пара Камилл и Жорж превратили свою жизнь в карнавал, чтобы сбежать от реальности. Но рано или поздно она берёт реванш. Виржини Эфира и Ромен Дюрис в красивой французской драме о крахе иллюзий от режиссёра фильма «Любовь на кончиках пальцев».
Интересно было бы его обсудить….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана19
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Карта № 006984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 18:50     Ответить с цитатой

"Вторая жизнь Гарольда Фрая", Великобритания, 2023г. Драма - исповедь. Сюжет фильма с глубоким посылом. Фильм снят по книге "Невероятное паломничество Гарольда Фрая" Рейчел Джойс.

Последний раз редактировалось: Оксана19 (Пн Фев 03, 2025 11:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 22:58     Ответить с цитатой

Каролiнка
Спасибо за рекомендацию Читай по губам. Я посмотрела его как "из жизни офисных служащих", отличный настрой на рабочую неделю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 5:39     Ответить с цитатой

Хороший фильм про подростковый возраст

Лапин
2024

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 15:54     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
"Пустой дом", Корея.

Необычность фильма в тишине, диалоги редки.
Бездомный парень ночует в чужих домах, с уважением относясь к ним, ничего не воруя, и даже делая уборку.
В одном из таких домов встречает девушку и они начинают скитаться вместе.

Для просмотра в тишине и медитативном состоянии, когда никто не мешает.
Эта азиатская немногословность и недосказанность может иногда быть такой манкой.
Весь день была под хорошим послевкусием, на следующий день подумала "что за фигню я сомтрела? Надо удалить".
Так и не удалила. Корейские фильма они такие, странные.

Смотрела этот фильм несколько лет назад, тоже впечатлил необычностью сюжета. У Ким Ки Дука все фильмы необычные, и я бы сказала провокационные.
Смотрела много его фильмов, но наибольшее впечатление произвели такие его фильмы, как: "Вздох", "Время", "Пьета", "Самаритянка".

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

М32 писал(а):
Рекомендую к просмотру фильм Белый Олеандр 2002г.
В ролях: Мишель Пфайффер, Рене Зеллвегер, Элисон Ломан и Робин Райт.Драма,мелодрама.О сложных,токсичных (со стороны матери )взаимоотношениях матери и дочери.Рекомендую к просмотру!Актерский состав замечательный.

Смотрела этот фильм очень давно, лет 15 назад, очень запомнился. Наверно пора пересмотреть.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

М32
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.11
В дневниках: 8
Карта № 013514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 1:12     Ответить с цитатой

Natria674
Я его уже второй раз пересматриваю за полгода,думаю ещё буду пересматривать в дальнейшем.Если не ошибаюсь,есть книга,по ней снят фильм,хочу почитать.
⮝ наверх ⮝

Оксана19
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Карта № 006984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2025 10:57     Ответить с цитатой

"Сплетение судеб", 2023г. Франция. Драма. В фильме три разных истории про трёх абсолютно разных женщин, но все они сплетены одной невидимой нитью. Фильм красивый, перевод профессиональный - смотреть одно удовольствие. Снят по книге "Сплетение".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Оксана19
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Карта № 006984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2025 22:01     Ответить с цитатой

"Иллюзия контроля" 2022г, триллер. Сюжет фильма динамичный, сразу привлекает внимание зрителя, и вроде бы, по ходу фильма становится все понятно, но концовка крайне неожиданная :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sibumi
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 17:54     Ответить с цитатой

Оксана19 писал(а):
"Иллюзия контроля" 2022г, триллер. Сюжет фильма динамичный, сразу привлекает внимание зрителя, и вроде бы, по ходу фильма становится все понятно, но концовка крайне неожиданная :-)

Спасибо за рекомендацию :give_heart:
Очень неожиданный финал

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 22:23     Ответить с цитатой

Оксана19
Присоединяюсь, спасибо!
С удовольствием посмотрела :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 15 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: