Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Knopochka77
Детский сад

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Сб Апр 07, 2012 9:15 |
|
|
Пообедать в любой стлоловой (не в школьной) стоит 100-150 руб. А в школе деть обедает за 25-40 руб. Так не многого ли мы хотим? Думаю, что бесплатных продуктов в школу никто не привозит. Не считая дотации мэрии на питания детей из тех, кто стоит на учете в райисполкоме, как малообеспеченные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 07, 2012 10:24 |
|
|
Knopochka77 писал(а): | Пообедать в любой стлоловой (не в школьной) стоит 100-150 руб. А в школе деть обедает за 25-40 руб. Так не многого ли мы хотим? Думаю, что бесплатных продуктов в школу никто не привозит. Не считая дотации мэрии на питания детей из тех, кто стоит на учете в райисполкоме, как малообеспеченные. | Я бы лучше платила больше, но чтобы это возможно было кушать.
А пока что мы платим ноль, потому что кушать в столовой просто невозможно. Правда теперь уже по двум причинам - невкусно, и ввод карточек пластиковых. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8025 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:23 |
|
|
Knopochka77, неа, не много хотим тем более, когда видим, что есть хорошие школьные столовые, где готовят вкусно и к детям по человечески относятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 23:05 |
|
|
Knopochka77 писал(а): | Пообедать в любой стлоловой (не в школьной) стоит 100-150 руб. А в школе деть обедает за 25-40 руб. Так не многого ли мы хотим? Думаю, что бесплатных продуктов в школу никто не привозит. Не считая дотации мэрии на питания детей из тех, кто стоит на учете в райисполкоме, как малообеспеченные. |
ага, только в тех столовых где комплекс стоит около 100р, учитывайте наценку в 60-100% . Вот и получаем, что себестоимость комплекса салат+суп+второе с мясным+чай=примерно 60р. Школьная столовая не ставит целью получить прибыль, плюс согласно разным стандартам объемы блюд могут быть меньше чем в комплексе в комстоловой. Вот и получается, что обед в столовой - вкусный полноценный обед! - вполне можно приготовить за 40р . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Esama
Ясельки

На сайте с 21.10.11 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 23:11 |
|
|
Я глубоко согласна с вами ,что питание в школах должно быть на хорошем уровне ,а не тот уровень ,что у нас присутствует в наших некоторых школах . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КсюшОКчек
Академик

На сайте с 20.11.11 Сообщения: 25012 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Esama
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 20:11 |
|
|
Ну это всегда так было и вроде сейчас как раз и борются с этим фактором риска .
Кстати не кто не слышал чем закончились митинги по поводу изменений в меню детских садов . А то вот видела репортаж по пятому каналу по поводу всей этой шумихи и очень насторожилась не ужели опять появляются провокаторы которые пользуются не разберихой в среди родителей и провоцируют митинги . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestine
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 13:20 |
|
|
Мы перестали организованно питаться в школьной столовой в 4 классе. Проблему решили так: если расписание таково, что ребенку удобно сходить в этот день в столовую, то он идет и выбирает себе действительно то, что он захочет съесть, а если расписание не позволяет, то я ему даю с собой в школу булочку или бутерброд и какой-нибудь йогурт питьевой. Таким образом я знаю, что ребенок у меня не голодный. А пока мы вместе со всем классом сдавали деньги на школьные обеды, он зачастую приходил домой голодный совершенно. Я в принципе не думаю, что в школах кормят уж так отвратительно. Просто большинство детей разборчивы в еде. И меня то удивляет больше всего, почему в школьных столовых готовят то, что большинство детей просто терпеть не могут? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 17:10 |
|
|
Очень плохо , что скоро школы все перейдут на услуги комбинатов питания. Качество сразу упадет ниже плинтуса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 17:16 |
|
|
Celestine писал(а): | И меня то удивляет больше всего, почему в школьных столовых готовят то, что большинство детей просто терпеть не могут? |
потому что чипсы и кока-колу, которые большинство детей любят, в школьных столовых запрещено давать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 17:26 |
|
|
sono io
у нас готовят супы и вторые блюда , в большом кол-ве пирожки и пиццы. Жалко будет что это канет в лету... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 18:37 |
|
|
umaneturman
да и у нас также, я на другой коммент ответила. Сто раз наблюдала, как детки из начальной школы нормальный обед относят несъеденным. Это не обязательно обед невкусный, может, не привыкли или сытые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Esama
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 1:38 |
|
|
Ну тут уже дело привычки да и все мы знаем ,что дети не очень то и любят полезную и сбалансированную еду им привычнее пиццы и всяческая сухомятка ,что очень сильно огорчает меня как родителя . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fantasiaa
Ясельки

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 14:29 |
|
|
вот за последние дни опять тревожные сигналы из Свердловской области и Югры о массовых отравлениях детей из-за грязи в пищеблоке. ужас, все чаще и чаще стали подобные сообщения поступать. надо что-то менять в общепите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8025 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 14:34 |
|
|
Fantasiaa, кто такой общепит? злой волшебник Общепит? Дело в людях. Недобросовестные есть везде - хоть в школьной столовой может такое случиться, хоть на фабрике полуфабрикатов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|