Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107048 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 0:09
Понимаю, что немного странный вопрос, но все-таки… сколько надо денег на 2х на обед-ужин какие-то покупки/массаж с собой? Не лакшери кафе, а обычные ЮВАшные ?.. в пересчете на день, чтобы есть много морепродуктов и фруктов
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 1:39
Rumba Type R
Добрый день.
Давно вы в МуйНе были? Насколько я знаю, там беда с пляжами. От отеля МуйнеДеСечури и до боке и даже дальше берег размыло и его укрепляли. Вот пытаюсь понять, от какого отеля и в сторону пивного ресторана (если он жив еще) и Фантьета есть нормальный пляж.
Мы в СвиссВилладж жили и в Биче (его снесли), но было это 10 лет назад.
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10461 В дневниках: 2543 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 9:30
Непростая
ну выше я писала про цены, а ссылку смотрели? девушка вот прилетела. Раза в 3 меньше ценник чем в Тае еда и алкоголь. Пиво мы брали 0,6 что ли в Тае около 250 р бутылка в маркете самое обычное. А тут 50 р за 0,5 Посмотрите обзоры свежие на ютубе, мы всегда смотрим
Берите с запасом денег если что рома обратно привезете ром там всякий тоже очень недорого и белый и со вкусами)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Clairca
ну там боке всегда подмывало сильно, мы сидели я все удивлялась как так близко море.
А что за пивной ресторан? Я помню на 2 линии где самим грилить можно
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107048 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 9:40
Brulik* писал(а):
Непростая
ну выше я писала про цены, а ссылку смотрели? девушка вот прилетела. Раза в 3 меньше ценник чем в Тае еда и алкоголь. Пиво мы брали 0,6 что ли в Тае около 250 р бутылка в маркете самое обычное. А тут 50 р за 0,5 Посмотрите обзоры свежие на ютубе, мы всегда смотрим :
Да вот хотелось бы разного мнения, а то оно у вас со мной сильно не сходится))) Вот в том же Тае в 7-11 пиво стоит 39 бат, а вы говорите, 250₽… это 110₽… и сложно мне по тексту понимать, где про рубли, где про местную валюту речь, написано «кофе 35» - это рублей или чего, как читать?.. поэтому и спросила , сколько уходит денег, а не по блюдам.
А ссылку, нет, не смотрела. Позже зайду.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10461 В дневниках: 2543 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 9:51
Непростая
честно не помню 39 батт ничего, 0,6 л запомнила вот такую цену 80 батт тогда поди, я не фанат его но друзьям писали для ориентира цену.
Ну берите как в Тайланд денег, сдача будет приятным бонусом кофе 35 донгов, на 3 умножать, сейчас не знаю на 4 наверное. В 7-11 капучино почем? 180 рублей вроде маленький был
35 рублей конечно нет ничего во вьетнаме даже)))
Вспомнила, жемчуг брала речной настоящий, о зеркало терли проверяли до сих пор ношу) копеечная цена.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Мы тут какая инстация, еще и память уже подводит вон сколько не летали лет, поэтому советую обзоры. Там даже экспанты все свалили тк остались без работы, Тай еще норм выживал а вот Вьетнаму туго пришлось.
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 10:01
Brulik* писал(а):
Непростая
честно не помню 39 батт ничего, 0,6 л запомнила вот такую цену 80 батт тогда поди, я не фанат его но друзьям писали для ориентира цену.
Ну берите как в Тайланд денег, сдача будет приятным бонусом кофе 35 донгов, на 3 умножать, сейчас не знаю на 4 наверное. В 7-11 капучино почем? 180 рублей вроде маленький был
35 рублей конечно нет ничего во вьетнаме даже)))
Вспомнила, жемчуг брала речной настоящий, о зеркало терли проверяли до сих пор ношу) копеечная цена.
Жемчуга комплект у меня есть 1 в 1, как тут в теме кто-то показывал, вы , наверное))) мама привезла. Если честно, меня шоппинг на отдыхе вообще никак не интересует только природа-море-еда и экскурсии.
Вопрос к расходам на месте на самом деле не от того, сколько взять с собой, а для сравнения общих расходов, если полететь на Пхукет или в Нячанг. Я занялась прицельным изучением второго, тк на наши даты вроде подходящая погода и море. И отели, что мне нравятся и вообще в принципе пакеты выходят от 220 вверх. Но если там , к примеру, на месте еда и экскурсии вдвое дешевле, то общие расходы будут одинаковыми? А то и меньше?.. вот я и хочу понять, сколько надо денег в $ на сутки на 2х. Например, 50$ на 2х в день ? А вдруг и 30$ достаточно? Тогда и за 250 можно взять отель. Вот как-то так я сейчас сравниваю. Все-таки есть желание новую страну посмотреть…
То есть, если море Вьета хуже, то ехать туда дороже, чем в Тай, я категорически не хочу. А если дешевле или хотя бы также, то ради нового места на карте можно и поступиться красотой моря
З.ы. Да, за 80-70 бат пиво тоже можно в кафе взять, редко, когда 60, но тоже бывает. То есть 150-210₽ на наши деньги Чанг
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3936 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 10:45
Кто-то уже изучил какую валюту лучше брать с собой?
Может, у кого-то есть актуальные курсы валют?
И что за менялы, которые предлагают поменять рубли на донги. Мы рубли переводим на Тинькофф, например, они нам дают донги. В чем подвох? Никогда не пользовалась их услугами.
Хотя к нам навряд ли кто повезет наличку, я рассматриваю Камрань.
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 11:15
Brulik*
Фоток нет. Ресторан на берегу, если со стороны Фантьета заезжать. Огромная пивная кружка на входе. Там 2 вида пива - темное и светлое. Ресторан на огромных камнях стоит. Что-то типа Хавьен в названии.
Боке подмывало всегда, но в последние лет 5 там вообще весь берег со стороны Ручья Фей укрепляли мешками с песком и бетонными плитами. В каких-то отелях еще можно с берега по песочку зайти в воду, а где-то бетонные ступени.
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 11:21
Clairca
ага, поняла. Мы были в районе рынка. Точно помню что 100 днг любая порция замаринованной вкусняхи для жарки (страус, крокодил, креветки). Пиво 15 днг то ли кружка то ли литр)))
Мы жили в Тай Хоа. Это прям рядышком от Ручья, пешком ходили. Эх, какое красивое и незаметное озеро там с рыбалкой. И зоопарк. Как красиво же было
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 11:31
Пиво Тайгер или Сайгон в магазинчиках было по 13 донгов банка. В кафе по 15. Бокал вина так же 15, коктейли на основе сока 20. Копейки по тогдашнему курсу.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот так сейчас выглядят пляжи МуйНе. Нашла фото на одном из форумов. Но остались и отели с нормальным заходом. Только вот списка этих отелей найти пока не могу.
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 12:21
Нашла у одного блогера. Цены в обычном кафе для туристов, декабрь 2024 года. МуйНе. Алкоголь немного дороже, а еда так же вроде осталась, что и 10 лет назад.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3936 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 12:51
Надоело мне мучаться, выбирать между Таем и Вьетнамом, следить за политической обстановкой и курсом доллара
Оплатила я Duyen Ha Resort Cam Ranh 5* на 07 мая
Кто-то пользовался страховкой о невыезда Т-банка?
Я так заранее еще не покупала тур.