Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вьетнам Часть 9
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 0:09     Ответить с цитатой

Понимаю, что немного странный вопрос, но все-таки… сколько надо денег на 2х на обед-ужин какие-то покупки/массаж с собой? Не лакшери кафе, а обычные ЮВАшные ?.. в пересчете на день, чтобы есть много морепродуктов и фруктов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 1:39     Ответить с цитатой

Rumba Type R
Добрый день.
Давно вы в МуйНе были? Насколько я знаю, там беда с пляжами. От отеля МуйнеДеСечури и до боке и даже дальше берег размыло и его укрепляли. Вот пытаюсь понять, от какого отеля и в сторону пивного ресторана (если он жив еще) и Фантьета есть нормальный пляж.
Мы в СвиссВилладж жили и в Биче (его снесли), но было это 10 лет назад.

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 9:30     Ответить с цитатой

Непростая
ну выше я писала про цены, а ссылку смотрели? девушка вот прилетела. Раза в 3 меньше ценник чем в Тае еда и алкоголь. Пиво мы брали 0,6 что ли в Тае около 250 р бутылка в маркете самое обычное. А тут 50 р за 0,5 :haha: Посмотрите обзоры свежие на ютубе, мы всегда смотрим ;)
Берите с запасом денег если что рома обратно привезете :haha: ром там всякий тоже очень недорого и белый и со вкусами)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Clairca
ну там боке всегда подмывало сильно, мы сидели я все удивлялась как так близко море.
А что за пивной ресторан? Я помню на 2 линии где самим грилить можно :give_heart:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 9:40     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
Непростая
ну выше я писала про цены, а ссылку смотрели? девушка вот прилетела. Раза в 3 меньше ценник чем в Тае еда и алкоголь. Пиво мы брали 0,6 что ли в Тае около 250 р бутылка в маркете самое обычное. А тут 50 р за 0,5 :haha: Посмотрите обзоры свежие на ютубе, мы всегда смотрим ;) :

Да вот хотелось бы разного мнения, а то оно у вас со мной сильно не сходится))) Вот в том же Тае в 7-11 пиво стоит 39 бат, а вы говорите, 250₽… это 110₽… и сложно мне по тексту понимать, где про рубли, где про местную валюту речь, написано «кофе 35» - это рублей или чего, как читать?.. поэтому и спросила , сколько уходит денег, а не по блюдам.
А ссылку, нет, не смотрела. Позже зайду.
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 9:51     Ответить с цитатой

Непростая
честно не помню 39 батт ничего, 0,6 л запомнила вот такую цену :haha: 80 батт тогда поди, я не фанат его но друзьям писали для ориентира цену.
Ну берите как в Тайланд денег, сдача будет приятным бонусом :haha: кофе 35 донгов, на 3 умножать, сейчас не знаю на 4 наверное. В 7-11 капучино почем? 180 рублей вроде маленький был
35 рублей конечно нет ничего во вьетнаме даже)))
Вспомнила, жемчуг брала речной настоящий, о зеркало терли проверяли до сих пор ношу) копеечная цена.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Мы тут какая инстация, еще и память уже подводит :mrgreen: вон сколько не летали лет, поэтому советую обзоры. Там даже экспанты все свалили тк остались без работы, Тай еще норм выживал а вот Вьетнаму туго пришлось.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 10:01     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
Непростая
честно не помню 39 батт ничего, 0,6 л запомнила вот такую цену :haha: 80 батт тогда поди, я не фанат его но друзьям писали для ориентира цену.
Ну берите как в Тайланд денег, сдача будет приятным бонусом :haha: кофе 35 донгов, на 3 умножать, сейчас не знаю на 4 наверное. В 7-11 капучино почем? 180 рублей вроде маленький был
35 рублей конечно нет ничего во вьетнаме даже)))
Вспомнила, жемчуг брала речной настоящий, о зеркало терли проверяли до сих пор ношу) копеечная цена.

Жемчуга комплект у меня есть 1 в 1, как тут в теме кто-то показывал, вы , наверное))) мама привезла. Если честно, меня шоппинг на отдыхе вообще никак не интересует :oops: только природа-море-еда и экскурсии.
Вопрос к расходам на месте на самом деле не от того, сколько взять с собой, а для сравнения общих расходов, если полететь на Пхукет или в Нячанг. Я занялась прицельным изучением второго, тк на наши даты вроде подходящая погода и море. И отели, что мне нравятся и вообще в принципе пакеты выходят от 220 вверх. Но если там , к примеру, на месте еда и экскурсии вдвое дешевле, то общие расходы будут одинаковыми? А то и меньше?.. вот я и хочу понять, сколько надо денег в $ на сутки на 2х. Например, 50$ на 2х в день ? А вдруг и 30$ достаточно? Тогда и за 250 можно взять отель. Вот как-то так я сейчас сравниваю. Все-таки есть желание новую страну посмотреть…
То есть, если море Вьета хуже, то ехать туда дороже, чем в Тай, я категорически не хочу. А если дешевле или хотя бы также, то ради нового места на карте можно и поступиться красотой моря

З.ы. Да, за 80-70 бат пиво тоже можно в кафе взять, редко, когда 60, но тоже бывает. То есть 150-210₽ на наши деньги Чанг
⮝ наверх ⮝

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 10:45     Ответить с цитатой

Кто-то уже изучил какую валюту лучше брать с собой?
Может, у кого-то есть актуальные курсы валют?
И что за менялы, которые предлагают поменять рубли на донги. Мы рубли переводим на Тинькофф, например, они нам дают донги. В чем подвох? Никогда не пользовалась их услугами.
Хотя к нам навряд ли кто повезет наличку, я рассматриваю Камрань.

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 11:15     Ответить с цитатой

Brulik*
Фоток нет. Ресторан на берегу, если со стороны Фантьета заезжать. Огромная пивная кружка на входе. Там 2 вида пива - темное и светлое. Ресторан на огромных камнях стоит. Что-то типа Хавьен в названии.
Боке подмывало всегда, но в последние лет 5 там вообще весь берег со стороны Ручья Фей укрепляли мешками с песком и бетонными плитами. В каких-то отелях еще можно с берега по песочку зайти в воду, а где-то бетонные ступени.

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 11:21     Ответить с цитатой

Clairca
ага, поняла. Мы были в районе рынка. Точно помню что 100 днг любая порция замаринованной вкусняхи для жарки (страус, крокодил, креветки). Пиво 15 днг то ли кружка то ли литр)))
Мы жили в Тай Хоа. Это прям рядышком от Ручья, пешком ходили. Эх, какое красивое и незаметное озеро там с рыбалкой. И зоопарк. Как красиво же было :cool:

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 11:31     Ответить с цитатой

Пиво Тайгер или Сайгон в магазинчиках было по 13 донгов банка. В кафе по 15. Бокал вина так же 15, коктейли на основе сока 20. Копейки по тогдашнему курсу.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Вот так сейчас выглядят пляжи МуйНе. Нашла фото на одном из форумов. Но остались и отели с нормальным заходом. Только вот списка этих отелей найти пока не могу.

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 11:38     Ответить с цитатой

Clairca
да даже если на 3,8 сейчас умножить все равно копейки :give_heart:

да уж, на фото печалька. Ну надо свежие отзывы читать по конкретному отелю если кто собирается :aga-aga:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 11:44     Ответить с цитатой

Clairca
Спасибо, за информацию
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 12:21     Ответить с цитатой

Нашла у одного блогера. Цены в обычном кафе для туристов, декабрь 2024 года. МуйНе. Алкоголь немного дороже, а еда так же вроде осталась, что и 10 лет назад.

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 12:51     Ответить с цитатой

Надоело мне мучаться, выбирать между Таем и Вьетнамом, следить за политической обстановкой и курсом доллара :eek:
Оплатила я Duyen Ha Resort Cam Ranh 5* на 07 мая :aga-aga:
Кто-то пользовался страховкой о невыезда Т-банка?
Я так заранее еще не покупала тур.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 12:52     Ответить с цитатой

Выходит, даже на меньше 3х надо умножать без ношей. В 2,5 раза дешевле, чем в Тае, значит, питаться.

Lencha09
Поздравляю с определенностью! Вы именно туром взяли или сами отель забронировали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 15 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: