Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 17:45
$@$
Цитата:
Сталинка=монолитка? Нет, ну если так себе внушать, то да, о каком моральном износе речь может быть.
Лифт, подземная парковка, нормальный подъезд с холлом и тп ни о чём не говорит?
Монолитка - это то, что на монолитном каркасе построено. Что я себе внушаю, не очень понятно, конечно.
Цитата:
Да даже продажа ограничена из-за перекрытий деревянных, потому что под них ипотеку сложно получить- если и это вы называете "теми же монолитками", то моральный износ в вашем и моём понимании очень разная категория.
Здание на монолитном каркасе с деревянными перекрытиями, если вам будет угодно.
У морального износа есть четкое определение, почитайте. Может, тогда поймете, почему он не 100%-ный у сталинок.
Цитата:
А уж то большинство, что с сырым столетним запахом из подвалов в подъездах, с непойми какими лестницами и тп.
Это вопрос физического износа. И он устраняется, во многом, нормальной эксплуатацией. Что входит в это понятие, тоже поизучайте на досуге.
Цитата:
Про хрущевки не согласна. Под многие сталинки ипотеку взять нельзя, значит их ликвиднось намного меньше чем у хрущевок. Искуственно раздутое- "зато высокие потолки"- это для тех, кто покупает как крышу для пенсии, не думаю ни о чём другом
Один район (левый берег), цена кв м в хрущевке ощутимо ниже сталинок с деревянными перекрытиями, которых не так много. Под частично деревянные ипотеку дают. Мне на сталинку нехватило денег, а я хотела и искала. Живу сейчас в хрущевке, к сожалению.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36302 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 17:45
$@$
Наличие лифта не зависит от количества квартир. Оно зависит от отметки пола последнего этажа
А вы в стоквартирном доме бывали внутри? Или вот сталинки на пл. Станиславского, или напротив дк металлург?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 17:49
Непростая писал(а):
$@$ писал(а):
Snegnaya писал(а):
Да, мне тоже интересно, какая классическая теория экономики говорит о том, что аренда выгоднее собственности.
Скрытый текст:
В моем вузе было большое кол-во экономики недвижимости, оценки, тех. экспертиз, права в области недвижимости и тп. Не припомню подобных классических теорий.
Если Вы не понимаете, то это не значит, что кому-то надо перечитывать.
Копайте еще, если на примере ренты земли вам не понятно. Динозавр Экономикс составлен с учётом того что его еще долго будут брать за основу, его и сейчас изучают. Весь вопрос в том, что со времен его написания земли на планете Земля больше не стало, меньше да, за счет отчуждения некоторых зон.
Вот могу еще ссылку объясняющую "очень упрощенно" кинуть, может так понятнее будет.
https://lifehacker.ru/arenda-vygodnee/
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ol_e4ka писал(а):
$@$
Наличие лифта не зависит от количества квартир. Оно зависит от отметки пола последнего этажа
А вы в стоквартирном доме бывали внутри? Или вот сталинки на пл. Станиславского, или напротив дк металлург?
Я про них и написала- что это спецпроекты, это не сталинки в их классическом понимании и стоят эти дома вообще не как сталинки.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107238 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 17:50
$@$
У подавляющего большинства сталинок, а точнее полногабаритных домов, перекрытия ж/б, м никакой проблемы с оформлением ипотеки и ликвидности по ним нет. Квартира, которую мы покупали маме в 2013 году стоила 1950тр, и в момент покупки была в ипотеке. Дом 1947года. Спустя 7 лет эта де квартира стоит уже 3000тр. Неликвид, ага
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 17:56
$@$
Цитата:
Конечно. Исключительно к моральному. Если физически лестницей можно пользоваться без страха что она сломается от чиха- то она пригодна к использованию. Физический износ не прошёл на 100 процентов. Если в данный момент уже есть современные лифты вместо деревянных лестниц, то очевидно что моральный износ произошел.
Как думаете почему сейчас не строят многоквартирники без лифтов? Если это не клубный дом? Морально устаревшая технология.
У вас все в кучу. Ломающаяся лестница это физический износ, так как это потеря прочности (сюда же и другие группы предельных состояний).
Почему 5-этажная сталинка устаревает из-за отсутствия в ней лифта, вообще не понятно.
И что значит фраза "физический износ не прошел на 100%"? Жилье или конструкция считаются аварийными, я не помню цифру, при 80 что ли % износа,
но задолго до 100% .
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ol_e4ka
Цитата:
Вот уж морально устаревшее жилье, дешевеющее день ото дня особенно 100-квартирный дом, ага.
Люблю сталинки на Станиславского и Котовского, но цена на них
Последний раз редактировалось: Snegnaya (Сб Фев 15, 2020 17:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 17:56
Snegnaya писал(а):
У морального износа есть четкое определение, почитайте. Может, тогда поймете, почему он не 100%-ный у сталинок.
Слушайте, про стопроцентный писали вы. Я писала - полностью прошел, для кого-то полностью прошел, это когда дальше уже некуда,хотя по нормативам да, еще постоит.
И вы и я поняли, что я имею ввиду прод монолиткой- монолитный железобетонный современный дом.
Вы попробуйте к примеру кому-то в деловой беседе, а не на форуме подаказывать, что сталинка- это монолитка и тогда вам станет понятно, как это звучит.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107238 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 17:59
$@$ писал(а):
Непростая
Досрочно загасили же?
Значит пример несостоятелен. Представьте сколько бы прибыли получили вообще без ипотеки только от перепродажи жилья? наверно там прибыль то всё таки от стадии катлаван и повышения цены на построенное жилье? а не от ипотеки?
Если нет, то расклад в студию. Почем брали, какие такие проценты, что цена выросла настолько что аж и ипотеку покрыла и всё остальное.
Расклад по суммам я уже описала.
Первую ипотеку понасили досрочно, 40% времени по графику, с выплатой всех % по аннуитетам, потом остаток закрыли. То есть банк свои % успел отметелить в почти полном объеме.
Вторую ипотеку платим строго по графику, ни копейки сверху .
И, да, это не низкосортные новостройки на стадии котлована, а по вашему мнению морально устаревшая со 100% износом сталинка и кирпичная вторичка УП.
И, да, это не инвестиционное жилье было , когда вкинулся в котлован, а сам снимаешь, а единственная жилплощадь с комфортным размещением по потребностям семьи и зарабатыванием на этом денег
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 17:59
$@$ писал(а):
Непростая писал(а):
$@$ писал(а):
Snegnaya писал(а):
Да, мне тоже интересно, какая классическая теория экономики говорит о том, что аренда выгоднее собственности.
Скрытый текст:
В моем вузе было большое кол-во экономики недвижимости, оценки, тех. экспертиз, права в области недвижимости и тп. Не припомню подобных классических теорий.
Копайте еще, если на примере ренты земли вам не понятно. Динозавр Экономикс составлен с учётом того что его еще долго будут брать за основу, его и сейчас изучают. Весь вопрос в том, что со времен его написания земли на планете Земля больше не стало, меньше да, за счет отчуждения некоторых зон.
Вот могу еще ссылку объясняющую "очень упрощенно" кинуть, может так понятнее будет.
ol_e4ka писал(а):
$@$
Я про них и написала- что это спецпроекты, это не сталинки в их классическом понимании и стоят эти дома вообще не как сталинки.
Ну вообще-то именно это - сталинки. С деревянными перекрытиями. 50-х годов. Это что за термин - спецпроекты?))))))) да вдоль по красному вагон этих спецпроектов
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 18:00
$@$ писал(а):
ol_e4ka писал(а):
$@$
Вы писали про деревянные перекрытия и лестницы не пойми какие))) это тоже к моральному?
Конечно. Исключительно к моральному. Если физически лестницей можно пользоваться без страха что она сломается от чиха- то она пригодна к использованию. Физический износ не прошёл на 100 процентов. Если в данный момент уже есть современные лифты вместо деревянных лестниц, то очевидно что моральный износ произошел.
Как думаете почему сейчас не строят многоквартирники без лифтов? Если это не клубный дом? Морально устаревшая технология.
Малоэтажное строительства повсеместно без лифтов. А в некоторых полногабаритных сталинках лифты были и по первоначальному проекту
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 18:02
Snegnaya писал(а):
Цитата:
А уж то большинство, что с сырым столетним запахом из подвалов в подъездах, с непойми какими лестницами и тп.
Это вопрос физического износа. И он устраняется, во многом, нормальной эксплуатацией. Что входит в это понятие, тоже поизучайте на досуге.
Ага, а морально ничего, пусть пахнет себе.
Эта беседа бесполезна-живя в нормальной новой монолитке, доказывать что монолитка это лучше чем сталинка, я это итак знаю.
Если вам удобнее думать, что у старых домов моральный износ не произошел, ваше право.
Последний раз редактировалось: $@$ (Сб Фев 15, 2020 18:03), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 18:02
$@$ писал(а):
Непростая писал(а):
$@$ писал(а):
Snegnaya писал(а):
Скрытый текст:
ol_e4ka писал(а):
$@$
У меня и по макро и пр микроэкономике 5, если че. Кто еще что не понимает из нас.
Вы в этой теме выдаете свою собственную удобную вам интерпретацию и притягивание за уши
Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Фев 15, 2020 18:03), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 18:03
$@$
Цитата:
Слушайте, про стопроцентный писали вы. Я писала - полностью прошел, для кого-то полностью прошел, это когда дальше уже некуда,хотя по нормативам да, еще постоит.
Вот вы писали:
Цитата:
Да ладно. Он ни о чём, если износ уже произошел полностью. Например в сталинке. И нет свежего ремонта.
Износ полностью произошел - это не 100%? Или что вв имели в виду?
Цитата:
И вы и я поняли, что я имею ввиду прод монолиткой- монолитный железобетонный современный дом.
Вы попробуйте к примеру кому-то в деловой беседе, а не на форуме подаказывать, что сталинка- это монолитка и тогда вам станет понятно, как это звучит.
Монолитные дома - дома на монолитном каркасе. Иначе быть не может. Хоть современные, хоть сталинки, хоть Театр Оперы и Балета.
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 18:06
$@$ писал(а):
Snegnaya писал(а):
Монолитный железобетонный дом тоже бывает разный. На полном каркасе, на неполном каркасе. У вас подмена понятий и вы смешиваете термины моральный и физический износ.
Скрытый текст:
Современные монолитные ж/б дома для среднего класса утепляют смесью из гавна и палок, а сверху красивенько обшивают дешманским композитом вместо керамогранита (распил в процессе стройки) и лет через 7-8 гавно с палками проваливается вниз из-за атмосферных осадков и перепадов температур, в легком плюсе жители до 3-4 этажа, все кто выше - мерзнут, у них плачут окна и на стенах конденсат
Я работаю в проектной организации, мы занимаемся и обследованием конструкций, в том числе. Уж поверьте, сталинки простоят ещё лет 100. А современные свечки «монолитки» начала 2000-х годов постройки уже начинают трещать.
Последний раз редактировалось: ol_e4ka (Сб Фев 15, 2020 18:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 18:08
$@$
Цитата:
Ага, а морально ничего, пусть пахнет себе.
Эта беседа бесполезна-живя в нормальной новой монолитке, доказывать что монолитка это лучше чем сталинка, я это итак знаю.
Если вам удобнее думать, что у старых домов моральный износ не произошел, ваше право.
Без разницы, что вы себе знаете, есть четкие нормы и положения, регулирующие такие вопросы.
Есть методики определения износа обоих видов. В отличие от вас, я с ними знакома. Отсюда и выводы.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5954 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 18:15
$@$ писал(а):
И да, сталинки за это время подешевеют, по сравнению с новыми домами, кто захочет брать в сталинке или хруще, или 10летнем доме, когда новенькая монолитка стоит также.
Я так определенно предпочту добротную сталинку новенькому дому по соседству, где квартира стоит так же.
Потому что в действительно хороших новостройках в том же месте цена будет ну совсем другой.
А вообще в этой логике квартиры в дореволюционных домах в центре Питера вообще за шоколадку отдавать должны, видимо
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.