Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 0:01
В рамках Библиомании прочитана книга Терри Пратчетта и Нила Геймана "Благие знамения" по совету Planetgreen
Крайне ироничный Пратчетт как обычно прочелся сам собой. Книгу читаю в третий раз, но ничуть не менее интересно становится. Перечла с огромным удовольствием.
Абсолютно умилительные и душевнейшие отношения Кроули и Азирафаэля,безумный и гармоничный тандем. Пары, которые объединяются вопреки своим взглядам, Агнесса и Ньютон, сержант Шедвелл и мадам Трейси, преданный Пес из Ада, ставший нормальной земной собакой, и Адам, Антихрист с именем первочеловека.
Все идейные противоречия и антитезы вопросов веры, сталкиваясь с миром людей, становятся саркастически "нормальными", сливаются, очеловечиваются с каким-то Божественным юмором, чтобы и дальше существовал этот мир. С чудесами, магией, полетами мотороллеров, утопанием селезней и магическим проигрывателем автомобиля.
Вместо Армагеддона получился какой-то суматошный трындец) Впрочем, как обычно :lol:
Последний раз редактировалось: Talina (Чт Фев 20, 2020 0:13), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 1:41
Talina писал(а):
В рамках Библиомании прочитана книга Терри Пратчетта и Нила Геймана "Благие знамения" по совету Planetgreen
Крайне ироничный Пратчетт как обычно прочелся сам собой. Книгу читаю в третий раз, но ничуть не менее интересно становится. Перечла с огромным удовольствием.
Абсолютно умилительные и душевнейшие отношения Кроули и Азирафаэля,безумный и гармоничный тандем. Пары, которые объединяются вопреки своим взглядам, Агнесса и Ньютон, сержант Шедвелл и мадам Трейси, преданный Пес из Ада, ставший нормальной земной собакой, и Адам, Антихрист с именем первочеловека.
Все идейные противоречия и антитезы вопросов веры, сталкиваясь с миром людей, становятся саркастически "нормальными", сливаются, очеловечиваются с каким-то Божественным юмором, чтобы и дальше существовал этот мир. С чудесами, магией, полетами мотороллеров, утопанием селезней и магическим проигрывателем автомобиля.
Вместо Армагеддона получился какой-то суматошный трындец) Впрочем, как обычно
Тоже сегодня дочитала. Немного она меня утомила, как-то не то настроение, но, в целом, читалась хорошо. Даже оптимизм кое-какой появился!
По существу - человек даже конец света способен извратить .
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
На следующий ФМ тебе от меня тоже "именной" подарок! Даниэль Дессан -"Город Бессмертных"(трилогия). Совсем-совсем свеженькая, судя по отзывам, довольно качественная фэнтези!
Ты, главное, не забудь! А я, если доживу, обязательно прочитаю!
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 8:28
Talina
Тоже начала читать эту книгу Гейман и Пратчет, но пока только начала и не понятно вчитаюсь или нет. Вообще мне Гейман понравилось, читала у него Американские боги, Королина и Звёздная пыль.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 9:46
Talina
Наташа, здорово, что это произведение тебе нравится! Наконец-то я нашла единомышленника. Как ты красиво все изложила. Да, у меня такие же впечатления, только не получалось никак в слова это все сформировать. Не смотря на весь юмор, книжка совсем не легкомысленная, а очень даже глубокая. И я обожаю эту парочку, Ангела и Демона
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 21:49
Моя дочь посмотрела аниме "Клинок рассекающий демонов", т.к это только часть истории, она запоем читает мангу с планшета. Я ругаюсь и требую прекратить читать.
Сбылась мечта идиота!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 22:01
Я добралась уже до досье Мэйфейрских ведьм, каждая часть по-своему увлекательна, но от родового древа семьи Мэйфейр у меня скоро головешка лопнет.
Джулиен - родной брат Кэтрин. Но они еще и любовники. У них родилась дочь Мэри-Бэт. Джулиен спал и с Мэри-Бэт, и у них родилась Белл. Получается, Белл Джулиену дочь, внучка и внучатая племянница. Ничо так семейка, ага.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 22:19
Debi
Надо тебе познакомиться с моим мужем. он тоже то ругается, что внуки не читают, то ругается, что читают не то. (Надо читать про пионеров-героев ).
Скрытый текст:
еще ругается, чт о я много читаю
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
На самом деле от чтения надо получать удовольствие. Пусть получает. Я тоже противник анимэ.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 22:31
Шагане писал(а):
Джулиен - родной брат Кэтрин. Но они еще и любовники. У них родилась дочь Мэри-Бэт. Джулиен спал и с Мэри-Бэт, и у них родилась Белл. Получается, Белл Джулиену дочь, внучка и внучатая племянница. Ничо так семейка, ага.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 22:45
Planetgreen
Не, на самом деле в самом романе ничего такого ужасного нет, все вполне пристойно. Это вот конкретно когда про историю рода рассказывается, с 18 века по 20-ый, всплывают столь непристойные подробности.