Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Задержка речевого развития
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
любознательная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Ольгуська
Медикаменты сами собой результата не дадут. Необходимо после курса препаратов усиленный курс занятий проводить с логопедом и дома.Потом передышка - информация должна усвоиться (часто бывает даже регресс в этот период, а потом скачок резкий) и новые курсы.Это в идеале. Я люблю и искренне уважаю своих логопедов в центре "Левобережный" (сейчас это просто неврологическое отделение при диспансере физкультурном). Но это левый берег. Про Эмпатию слышала хорошие отзывы. Индига на слуху.
Про психиатров...к сожалению отзывы всё больше негативные.

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 8:52     Ответить с цитатой

любознательная
Спасибо про Левобережный напомнили
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 10:07     Ответить с цитатой

любознательная
Я про медикаметы прекрасно всё понимаю. Мой сын ходит в логопедическую группу, но там мало уделяется внимание деткам с достаточно сильной задержкой( в группе 18человек+ 2 группы логопедических). С логопедом у меня всё более менее понятно, но я бы хотела подкрепить и стимульнуть так сказать препаратами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

любознательная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 14:00     Ответить с цитатой

oshsha
Эх..загибается он по тихоньку(Левобережный)...скоро мы своих ребятишек (кто у нас наблюдается) совсем принимать не сможем :-(

Favourite queen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 22:29     Ответить с цитатой

девочки, я запуталась, скажите, с ЗРР к невропотологу или неврологу обращаться?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16532
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Favourite queen
невропатолог и невролог это одно и то же. или Вы имели в виду невролог или психолог?

Favourite queen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Никитинка
Ой, спасибо разъяснили мне.
Нет, нет, до психолога мы еще не дошли. Сначала к неврологу пойдем.
Я просто когда эту тему читала, смотрю кто про неврологов пишет, кто про невропотологов. Вот и не поняла к кому лучше обращаться. Теперь понятно, что они равнозначно с ЗРР принимают.

Lady Love
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 17:24     Ответить с цитатой

а нам наверно рано паниковать? дочке год и два мес. говорим слогами, ну например мама это ма, кыся это кы и т.д.

Кнопка2011
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Девочки привет!
Нам сейчас 2,2 были у невролога в 2 года она поставила диагноз "Маленький словарный запас ЗРР", ни чего не назначила. Я спросила у нее про логопеда, но она ответила, что таких маленьких логопеды не берут. Позвонила в наш ближайший развивающий центр, там есть логопеды. Вы не поверите, но мне по тел сказали, что мы слишком маленькие (я так поняла, что логопед не знает, что с двух летками делать).
Девочки, посоветуйте пожалуйста логопеда желательно в ленинском р-не, который бы работал с детьми двух лет.
А что это за центр Левобережный, и где находится?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16532
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 19:37     Ответить с цитатой

Кнопка2011

все, что может делать логопед с _двухлеткой_, Вы можете сделать и сами. :aga-aga: потому что для стандартных занятий ребенок действительно еще мал - обычно логопеды начинают работать с детьми от 3-х лет (а кто-то и позже). но самые обычные и крайне полезные (можно сказать, основоопределяющие) вещи - такие, как пальчиковая гимнастика и всевозможные игры и занятия, развивающие ручки, плюс простейший массаж пальчиков и к примеру "речевых" точек на лице Вы можете делать и сами, пока ждете возраста начала занятий. тем более что эффект самый хороший достигается ежедневными занятиями. ссылок в инете просто море.

Cunamy

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Кнопка2011
Я бы вам посоветовала сходить на консультацию к Урванцевой С.И.

Тоже долго мыкалась по разным врачам, в 1г10мес начала бить тревогу, что ребенок не говорит, но было ощущение, что кроме меня это никого не беспокоило, водила к логопеду, который сказал делать артикул.гимнастику и приходить лет в 5. Чудом нашла Светлану Ивановну, ходили к ней в клинику Пасман, когда ре было уже 2,5 года. Оказалось, что я еще и поздно пришла! Надо было начинать беспокоиться в 7 мес, когда ребенок перестал лопотать после прививок.
Короче, нас быстренько определили на дневной стационар в Синеглазку (кстати, бесплатно), потом мы еще несколько мес ездили к логопеду туда. В 3 года я вышла на работу и не могла больше возить, занятия прекратили. В апреле невролог назначила уколы кортексина, проставили курс 10 шт, и вот после них пошел мощный сдвиг.
Сейчас ребенок говорит предложениями, проблема только в произношении :( но я считаю, это мелочи по сравнению с тем, что было еще в марте. Он либо говорил первые слоги, либо вообще свои придуманные слова. О предложениях и речи не было, максимум 2 слова.
В августе пошли к неврологу за направлением на днев.стационар, до этого по ее указанию считали и записывали слова. В общем, слов оказалось около 500, говорил уже предложениями, врач сказала, что стационар нам уже не нужен :give_heart:
Собираемся теперь снова начать ходить к логопеду, чтобы слова правильно говорить научили...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

любознательная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Кнопка2011
В панику сразу не впадайте!!!Если на Котовского не прорветесь, дам личные контакты логопедов оттуда :-)

Про "Левобережный"...к сожалению, там прошла реорганизация...нас присоединили к физ.диспансеру.Благо адрес остался тот же Котовского 14. Вот с попаданием напряг. Надо "выбить" направление у вашего педиатра или невролога, затем записать к нашему педиатру и она распределит вас про специалистам (!!настаивайте на консультации логопеда).А дальше уже все ок будет;) УДАЧИ!

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 1:34     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Кнопка2011

все, что может делать логопед с _двухлеткой_, Вы можете сделать и сами. :aga-aga: потому что для стандартных занятий ребенок действительно еще мал - обычно логопеды начинают работать с детьми от 3-х лет (а кто-то и позже). но самые обычные и крайне полезные (можно сказать, основоопределяющие) вещи - такие, как пальчиковая гимнастика и всевозможные игры и занятия, развивающие ручки, плюс простейший массаж пальчиков и к примеру "речевых" точек на лице Вы можете делать и сами, пока ждете возраста начала занятий. тем более что эффект самый хороший достигается ежедневными занятиями. ссылок в инете просто море.

Полностью согласна!

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 2:03     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Никитинка писал(а):
Кнопка2011

Полностью согласна!

БЫли у логопеда. сказали нам занятия только с 5 лет.... становление речи и выговаривание букв происходит с 4-х до 5 лет....
Моя мама музыкант занимается с малышами, так есть спецпрограммы для детишек - они поют и начинают разговаривать лучше.
Найдите просто развивающие центры в которых есть музыкальные занятия с маленькими детьми - ребенок в игровой форме учится говорить пропевая буквы, в общем результаты оч хорошие.

Кнопка2011

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за советы. :give_heart: Вот на воскресенье записались к логопеду, посмотрим, что нам скажут.
Не могу сказать, что она вообще молчит у нее очень много звуков (а,о,у,ю,ш,с), да и вообще язык ворочается хорошо. Занимаемся с ней по альбому развития речи Батяевой. У нас другая проблема... Ребенок в 1,3 до полутора лет говорил много слов, но тогда не считала, сейчас вспоминаю какие это были слова и насчитали с мужем более 20, а потом перестала говорить.
Иногда она меня просто шокирует :eek: на улице детям спокойно говорит слово "уйди". В порыве каких то своих страстей произносит слова и очень четко "мульты" мне говорила это слова один раз, а моей подруге (которая была у нас в гостя) сказала два раза для непонятливых. Она смотрит мультики "загадки Джесса" и один раз сказала очень четко слово "Джес", тоже самое со словом "гулять" "Вая" (Варя ее подруга). А один раз по лету я ей сказала, что не буду ее докармливать, сколько съела тем и сыта, вечером после прогулки я спросила у нее "Суп будешь?", а она ответила "суп бу". ну и плюс у нас есть слова "мяу" и "Алло" эти слова она произносит часто. Все эти слова она произнесла не за последний мес, а за полгода. Кто-то сталкивался с таким, что ребенок перестал говорить? На понедельник записались к другому неврологу, она нас вела до года, а потом мы переехали.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 15 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: