Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 11:09
Кхалисси
На самом деле еще одно произведение, уже ставшее стопроцентно классикой, еще будет.
И 14 книг, которые, возможно, через сто лет назовут классикой.
А может и не назовут.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 11:17
Дамы, я снова с офф.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Ну что, у мамы начались последствия химии. Мы конечно очень надеялись, что обойдется, но увы. Никто не знает случаем, где в нашем чудном городе можно посмотреть парики?? Может у родственников/коллег сталкивались с подобным. Мама сейчас позвонила озадачила.
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 11:27
В общем, дамы и господа, сейчас я уже очень взрослая дама, практически старенькая, как-то так меня сейчас дочь видит.
Удивить меня сложно, но все-таки удается порой некоторым людям.
Например, вот эта женщина меня очень влюбила в свои книги.
Джоан Роулинг и ее Гарри Поттер
Я, наверное, рассказывала, при каких обстоятельствах познакомилась с этой книгой.
Приехала в гости к сестре, давненько уже, болтали, у нее телефон зазвонил. Она пошла разговаривать, а я знаю же, что это надолго. Смотрю, книжка валяется, Антона, племянника моего - "Гарри Поттер и философский камень". Я ее открыла и пропала. Меня сестра отдирала от книжки. С тех пор я фанатка волшебного мира Роулинг.
Если не читали - рекомендую очень.
И фильмы мне очень по душе.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 11:32
Шагане писал(а):
В общем, дамы и господа, сейчас я уже очень взрослая дама, практически старенькая, как-то так меня сейчас дочь видит.
Удивить меня сложно, но все-таки удается порой некоторым людям.
Например, вот эта женщина меня очень влюбила в свои книги.
Джоан Роулинг и ее Гарри Поттер
Я, наверное, рассказывала, при каких обстоятельствах познакомилась с этой книгой.
Приехала в гости к сестре, давненько уже, болтали, у нее телефон зазвонил. Она пошла разговаривать, а я знаю же, что это надолго. Смотрю, книжка валяется, Антона, племянника моего - "Гарри Поттер и философский камень". Я ее открыла и пропала. Меня сестра отдирала от книжки. С тех пор я фанатка волшебного мира Роулинг.
Если не читали - рекомендую очень.
И фильмы мне очень по душе.
ох, я тоже фанатка, и дочь моя фанатка. а вот детективы ее как то меня не захватывают
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 11:36
Второй человек, от книг которого можно сойти с ума. От счастья, конечно, что ты их читаешь.
Джордж Мартин "Игра престолов"
Фэнтези, уносящее в другой мир.
Когда читаешь "Игру престолов", совершенно теряешь связь с реальностью, переселяешься в Семь Королевств.
И сериал хорош.
Но предлагать к прочтению ни ГП, ни ПЛиО не буду.
Книги у всех на слуху.
Если кто-то еще не читал, думаю, прочитает.
Рано или поздно.
Обязательно!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Цитата:
Sunwait писал(а):
ох, я тоже фанатка, и дочь моя фанатка. а вот детективы ее как то меня не захватывают
Да, детективы у Роулинг на обычном, среднем уровне.
А вот ГП, думаю, станет классикой сказочного жанра.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 11:58
Шагане Хех, мы неделю назад с мужем пересматривали "ГП и кубок огня" с огромным удовольствием, тоже оба фанаты. И все книги у меня есть, как к маме приезжаю, периодически заглядываю в них. Ну и Мартин, конечно, тоже хорош.
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 12:47
Цитата:
Роксалана писал(а):
Шагане
Я не читала ГП и фильм не смотрела. Дочь меня все просит, чтобы прочитала, но нет, не начинаю и все тут.
Весна - прекрасный повод погрузиться в мир волшебства. Попробуйте ГП, может, понравится.
Добавлено спустя 1 минуту:
Цитата:
Кхалисси писал(а):
Шагане Хех, мы неделю назад с мужем пересматривали "ГП и кубок огня" с огромным удовольствием, тоже оба фанаты. И все книги у меня есть, как к маме приезжаю, периодически заглядываю в них. Ну и Мартин, конечно, тоже хорош.
Мы с Соней совсем недавно 4 фильма посмотрели, дальше не разрешаю ей пока смотреть - страшно.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата:
Морская 13 писал(а):
Шагане
оооо такой фм, чуть не пропустила, пошла перечитывать, уже пару рисунков Сониных увидела, милотаааааа
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 13:03
lekal
Скрытый текст:
Скрытый текст:
у моей мамы тоже такое было после химии, а потом восстановилось, да так, что не верили, что свои. мало того, она после последней химии прожила 20 лет и умерла совсем от другого.
нужно хорошо кушать и пить красное вино (если не с желудком, конечно). очень хорошо действует на кровь.
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 13:08
Еще я хотела бы сказать, что во взрослой своей жизни просто погрузилась в женскую прозу.
Среди наших современниц очень много талантливых авторов.
Их книги разные.
Те, которые станут классикой, и те, которые просто помогают отвлечься от жизненных трудностей.
В любом случае - они достойны прочтения.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 13:17
Шагане
Лена, рада, что твой ФМ у нас с тобою вкусы очень схожи, и я с удовольствием все, что не читала - занесу в свой список желаний
я, как и многие, несмотря на возраст, фанат ГП книги все читаны, а фильмы смотрю всегда, когда показывают - все части особенно люблю первые 2 части, т.к там Гарри еще мал и он меня всегда возвращает в юность, когда и мой брат был таким же маленьким и был фанатом ГП
он, будучи уже юношей, привез из Лондона волшебную палочку ГП, которая теперь хранится у моего сына
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 13:21
Все фильмы про ГП смотрела с удовольствием, но не читала совсем. Но вот по совету Лицкая прочла "Случайную вакансию", и понравилось.
И Мартин - очень впечатлил. Такое замечательное фэнтези!
А вот с женской прозой - почти половину авторов не читала. Остальные, да, очень нравятся. Разве, что к Улицкой у меня отношение очень неоднозначное: что-то очень нравится, что-то очень не нравится.
Сколько книг пополнят мой вишлист!