Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Какие-то странные советы родственников по поводу профессии
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:04     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Лилу111
Да, понятно, что при необходимости можно вообще все ужать и жить на хлебе и воде. Только, увы, не долго. Без нормального питания через пару месяцев всё, что уджалось сэкономить уйдет на лечения желудка. Без занятий с логопедом из-за проблем с речью у ребенка начнутся проблемы с отставанием в развитии и потратить придется существенно больше, и денег, и сил, и нервов.

Отказ от шоколада, алкоголя и художественной школы отнюдь не значит перехода на хлеб и воду. Я не предлагаю экономить на всем, я предалагаю, рассуждая о "минимуме денег на семью" руководствоваться таки необходимым, а не своими личными хотелками.

Цитата:
Обеспечить ребенка приемлемый уровень физических нагрузок в городе тоже не просто, и совсем бесплатных секций тоже не так много, и порой они не нравятся, или до них сложно добираться, или не разрешает педиатр и т.д. а у гиподинамии тоже немало отдаленных последствий, которые ребенку и родителям еще долго будут аукаться.

Возможно, мы живем в разных городах. Мой ребенок умеет плавать, прыгает с вышки, катается на велике, коньках, лыжах и роликах, лазает по деревьям, обожает скалодром и веревочный парк ... Но при этом на коньках ее учил кататься папа, а на лыжах я - и не понадобилось платить за секции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:06     Ответить с цитатой

Лилу111
Цитата:

Вопрос не в том, чего хочется лично вам. Вопрос в неком минимуме, который позволит комфортно жить и питаться здорово.

Так и я про минимум, я же печеньки к чаю и не посчитала, да, что там, я даже чай не посчитала. Элементарно, кусок мяса выходит примерно 200 руб, всем по яблоку - еще 100, всем по бутылке молочки - еще чуть больше 100 руб. Оставшейся сдачи едка хватит на гарнир. Про орехи, шоколад и дорогую рыбу можно и не мечтать :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Лилу111
Цитата:
я предалагаю, рассуждая о "минимуме денег на семью" руководствоваться таки необходимым, а не своими личными хотелками.

Да где вы хотелки-то увидели???

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:08     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
мне, например нужно довольно приличное количество белка в еде

мне тоже нужно) вечерний центральный рынок - наше всё (говяжья вырезка 480 р. днем, а вечером 330) там же тунца беру постоянно, хорошая рыба за вменяемые деньги.. ну и "Рыбный день".

Цитата:
Пожалуй, стоит прекратить рассуждать, что нужно и не нужно вашим детям

:aga-aga: как-то пока детей из секции ждали, с мамами разговорились) Одна совершенно искренне говорила : "Пока ребенок маленький, нужно обязательно в Диснейленд свозить.. и не один раз, а чтоб запомнилось. А какие там гостиницы дорогие.. вот знают же, что всё равно все повезут и дерут 3-ной ценник"
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Лилу111
Цитата:
Но при этом на коньках ее учил кататься папа, а на лыжах я - и не понадобилось платить за секции.

Да, я тоже сама пыталась учить ребенка кататься на коньках. Честно готова признать, у тренера это вышло бы лучше, но зато с ребенком пообщалась. Наш папа с еще меньшим успехом учил кататься на лыжах, про лыжи ребенок ничего даже слышать не желает. Учить ушу и хореографии не смогу, хоть расстреливайте.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:11     Ответить с цитатой

sensorik
ну не мечтайте. Молочку я лично беру в виде молока, творога, сметаны. Прям готовые творожки и йогурты - только самой мелкой, она, балда такая, обычный творог пока не ест (единственная ее детская еда). И знаете, белка получается много, а сытости - еще больше. Поэтому не идет у нас лично "еще всем по бутылки молочки". Молочка представляет собой целый завтрак или ужин, без "еще". Либо полноценный ингредиент блюда, либо детям молока попить. И за те же деньги - еды больше.

Не верите.. ну ладно. Особенности интернет-общения.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:13     Ответить с цитатой

sensorik
ушу у вас тоже золотое какое-то) мой 4-й год занимается. вначале 900 руб было, потом 1200, с этого года 1500 в мес/3 раза в неделю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:13     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Учить ушу и хореографии не смогу, хоть расстреливайте.

Я могла бы, да не хочет. Не танцовщица она, а жаль. В общем, если вы лично что-то не смогли, то не значит, что это реально "очень сложно". Просто вам лично дешевле было заплатить - и это ваш выбор, я уверенна, что для вас он оптимален. Просто ваши личные особенности к "минимуму на семью" не особо относятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Лилу111
Для того, чтобы учить ребёнка ушу, хореографии, рисованию-музыке, надо самому что-то уметь в ушу, хореографии, рисовании-музыке.
(моя дочь рисует лучше меня, вот чему я смогу её научить?..скорее, она меня научит :haha: )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Дюша
Ваш "Вася" легко переквалифицировался? :-)

Инженер инженеру рознь. В моей теме про работу многие предлагали мне посмотреть вакансии инженеров: Сибэко и т.п., но совершенно никакого отношения не имело к специальности мужа.

Это кажется, что смежные специальности, на самом деле это абсолютно разные отрасли, как дерматолог и проктолог к примеру. Что, дерматолог, сходив на курсы, сможет стать хорошим проктологом или офтальмологом и получать хорошую ЗП?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:24     Ответить с цитатой

Лилу111
Про бутылки - речь про кисломолочную продукцию Затевать у себя минизаводик, разводить закваски и т.д. времени сейчас нет, в декрете занималась и делала сама, но экономии тут не много, да и молока хорошего, без антибиотиков, чтобы скисало надо постараться найти.
Цитата:
Молочка представляет собой целый завтрак или ужин, без "еще".

Вот, вам хватает, а большинству людей нужен полноценный завтрак, обед и ужин, а детям еще и полдник. А кефир/йогурт - это перекус между приемами пищи, ну или дополнительно :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Freya писал(а):
sensorik
ушу у вас тоже золотое какое-то) мой 4-й год занимается. вначале 900 руб было, потом 1200, с этого года 1500 в мес/3 раза в неделю :aga-aga:

Какое есть :idontno: Цены не я устанавливаю, но у вас не существенно дешевле (у вас 115 руб занятие, у нас 150)

⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Snegnaya
учить рисованию, если речь именно о возможности проф разыития в этой области, я не предлагаю. Так же как предлагаю самостоятельно тренировать к олимпийским играм. Это реально должны делать "специальные люди".

Но утверждать, что за "Обеспечить ребенка приемлемый уровень физических нагрузок в городе" без каких-то серьезных медицинских показаний нужно заплатить много-много денег в куче секций... глупо. А профи стать во всех трех видах спорта - тоже сомнительно.

Реально серьезно заниматься, с претензией на карьеру в этой области ребенок может чем-то одним... ну пусть двумя видами деятельности. Этому мама-папа не научат. Остальное для ребенка без заболеваний или с не критичными заболеваниями (легкая степень сколиоза, например), можно и самостоятельно сделать.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Лилу111
Цитата:
Я могла бы, да не хочет. Не танцовщица она, а жаль.

Во-первых, коллектив играет свою роль. Делать что-либо в одиночество намного скучнее. Во-вторых, там у них есть отчетные концерты, они к ним готовятся, самостоятельно такой морковки к которой надо тянуться опять же нет... Думаю, если бы я взялась учить, ребенок быстро бы перехотел заниматься танцами :haha:

⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:30     Ответить с цитатой

sensorik
я на завожу мини-заводик. По бутылке именно молочки лично никто прям каждый день не требует, расход общий у творога, молока, сметаны.... ну кроме мелкой.
Цитата:
Вот, вам хватает, а большинству людей нужен полноценный завтрак, обед и ужин, а детям еще и полдник. А кефир/йогурт - это перекус между приемами пищи, ну или дополнительно

Какой йогурт или грейпфрут? Я ж написала, что йогурт только у младшей в моей семье, про грейпфрут/кефир ни слова, мы их не любим. Но творог например - чем не полноценный завтрак прям для большинства? Большинство как раз его считает полноценным завтраком, и белка там много. Или дети не могут творогом никогда поужинать, что ли? На полдник он им не подойдет? Хотя у нас прям "полдника" нет. Второй ужин есть зато... у меня причем оба полноценные, у детей второй ужин легкий. Обед творогом я заменять не предлагала.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:33     Ответить с цитатой

sensorik
нет, всё-таки вы - тран-жи-ра) в этом дело, а не в том, что на 30-ку жить нельзя :haha:

sensorik писал(а):
Т@ТЬЯНА писал(а):
sensorik
подождите распродажу. на половину дешевле будет .

Скрытый текст:
Не, я так не умею... Мне там и так не много приглянулось, пока дождусь, что эти платья уценят они мне разонравятся и я совсем других накуплю )))

имеете право, это ж ваши деньги :aga-aga: но меня б жаба задавила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:34     Ответить с цитатой

Лилу111
Цитата:
Реально серьезно заниматься, с претензией на карьеру в этой области ребенок может чем-то одним... ну пусть двумя видами деятельности. Этому мама-папа не научат. Остальное для ребенка без заболеваний или с не критичными заболеваниями (легкая степень сколиоза, например), можно и самостоятельно сделать.

Скрытый текст:
Моему ребёнку не хватает занятий со мной дома (а мы ещё и упражнения для спины делаем каждый день) и физ. нагрузки на улице. Это только наша особенность, но если я не буду оплачивать занятия, у ребёнка проблемы со здоровьем будут ещё хуже. Мышцы очень ослаблены :-(

Страница 15 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: