Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 18:46     Ответить с цитатой

Рождение нашего Максимки в 7 р/д г.Новосибирска
18 августа 2007г.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_256

Всю беременность я отходила легко. Не было практически токсикоза, никакого гестоза и прочих прелестей. Теперь я могу сказать, что моя беременность была очень легкой.
В 36 недель на узи Кустов нам поставил крупный плод - вес 3800, головка на 40 нед. ПДР был 27 августа, но мне мало верилось что я дохожу до этой даты. И вот в 37 недель мы поехали заключать договор с 7 р/д и договариваться с врачом. Для себя я выбрала Мишурову Татьяну Сергеевну. Не знаю почему, просто интуиция и она не подвела. Татьяна Сергеевна посмотрела на кресле (совсем не больно) и сообщила что шейка уже полностью готова и раскрытие 2 пальца. Роды могут начаться в любой момент, ехать домой и спокойно ждать. Вышла я, сообщила эту радостую новость мужу - у него глаза стали по пять копеек, все таки только 37 недель. Поехали мы домой и стала я к себе прислушиваться. До этого не было ни тренировочных, вообще никаких предвестников не было. Через день стало потягивать поясницу и иногда живот. Но все это было настолько не конкретно, что я перестала обращать внимание. Через 2 дня утром я в туалете обнаружила что отошла пробка, вся полностью. "Ну все" подумала я, легла и стала ждать... Гыы Наивная! Дальше прошла еще почти неделя с постоянными потягиваниями в животе, засеканиями времени, нагуливанием схваток по 3-4 часа и т.д. Тихо как в танке! Ну все, подумала я.. ходить мне до 40 и расслабиться. На следующий день после очередной прогулки мне показалось что с меня что то вытекло теплое. Позвонила врачу, она сказала что вполне могут быть воды - надо подложить тряпочку и понаблюдать час. Если еще подтечет - ехать на осмотр. Через час подтекало все так же, поэтому мы взяли пожарную сумку и поехали в роддом. Татьяна Сергеевна посмотрела на кресле и вынесла вердикт - высокий боковой разрыв плодного пузыря. Будем рожать! Даже тогда я еще не поняла что уже скоро все случиться.
Испуганного такой скоростью мужа повели переодеваться, а меня на клизму. Вообще никакая это процедура, ничего страшного. Переодели меня, взвесили и повели в предродовую. Там я обнаружила смешного до ужаса мужа в белом халате и штанах на 3 размера его меньше (он у меня 192 см ) и с испуганным лицом. Через минуту я поняла причину испуга - в родовой жутко орала женщина, причем я не понимаю как можно тааак орать! Меня положили на КТГ, схватки совсем пустяковые, я их и не чувствовала. Малыш главное в порядке. Затем пришла Татьяна Сергеевна и сказала, что сейчас будет раздвигать плодные оболочки, так как пузырь уже лопнул и не дает начаться нормальным схваткам. Тут я ожидала что будет больно, но опять же все вполне нормально. Сказано - сделано. Я в родах! Тут то я и поняла что назад дороги нет. По тряпочке подтекала теплая вода постоянно (воды были как слеза, хорошие). Отправили нас в отдельную предродовую ждать схваток. Долго ждать не пришлось - через 10 минут начало вполне конкретно потягивать живот по 30-40 сек через каждые 1.5-2 минуты. Мы хихикали, фоткались, в схватку я глубоко дышала. Мой положительно решительный настрой на легкие роды, который я вырабатывала всю беременность, был со мной. Потом мы попоробовали посидеть на мяче и это оказался кайф! Схватка на мяче гораздо легче переноситься. Я крутила тазом, дышала и думала как там все раскрывается. Пришла Татьяна Сергеевна, долго болтала с нами, мы шутили. Так прошли первые 3 часа. Поставили катетор в вену - как потом оказалось нужная вещь чтобы сто раз не колоть. Схватки постепенно усиливались по силе, дышать приходилось все глубже. Шутить уже не хотелось. Еще через 2 часа было уже совсем не до шуток, я сосредоточенно дышала и расслаблялась. Массажа пока совсем не хотелось. Хотелось чтобы никто не прикасался ко мне на схватке. Пришла Татьяна Сергеевна, посмотрела раскрытие - 5 см, шейка полностью сгладилась. Сказала что если будет плохо, то можно поставить эпидуралку. Я отказалась, сказала что терплю пока (схватки по 60 балов). Через час я уже так не думала. Терпеть то можно было. Вопрос - сколько еще? Я стала сильно сомневаться что выдержу еще 5-7 часов. Еще через 20 мин, после того как повиснув на муже я продыхивала очередную схватку и поняла что силы на исходе и согласилась на эпидуралку. Пришел анестезиолог, жутко грубый тип. Я попросила чтобы кололи не на схватку, но меня не услышали. Вообще я думала колоть не больно. Фиг! Я первый раз реально закричала, было ощущение что позвоночник протыкают насквозь. Меня обругали что я дернулась и закончили свои манипуляции. Сказали через 15 минут буду кайфовать. Но прошло 15 - 20- 40 минут, а я не кайфовала.. Схватки были иногда одна за другой. Муж тер изо всех сил поясницу, Татьяна Сергеевна держала за руку и твердила "вдох - выдох".. Я не понимала почему мне не легче.. приходили и вводили все новые дозы эпидуралки (как потом сказали попробовали все 4 вида лекарств) - но меня не брало! Даже ноги не теплели. Итог - анестезиолог говорит что на меня она не действует, может только чуток. Короче этого чуток я не заметила вообще. Следующие часы были как во сне. Я твердила мужу "три сильнее", Татьяне Сергеевне "только не уходите". Она сжимала мою руку, говорила что я смогу, что все скоро кончиться. Но мне в это мало верилось. Я просилась на мяч, лежать было невыносимо. Мне говорили что нельзя, у меня ноги потеряли чувствительность. Я говорила, что нифига, я все чувствую. Постоянно прикладывали КТГ - малыш переносил схватки очень хорошо. Схватки были по 90-100 баллов (это максимум). Потом я уже не могла просто дышать - на пике я дышала часто часто, а мне твердили что надо спокойно. Я начала выдыхать со звуком. Перепробовала звуки "о", "а", "ш" - почти весь алфавит. Помогли все, по разному. Смотрят раскрытие на схватке - я дышу как паравоз. Итог - 8 см. Я начинаю тупо сходить с ума.. Еще 2 см, но сил уже нет. Состояние полубредовое, на схватке я откуда то выныриваю чтобы пыхтеть на весь родблок, потом опять в никуда. Не знаю через сколько часов смотрят опять - 9 см. Говорят - давай, осталось недолго. Мне уже все пофигу, мыслей нет совсем. Все это время постоянно кто то орал, казалось рожает весь город.
Прошло еще 1.5 часа - я стала спрашивать "когда уже??". Татьяна Сергеевна смотрит раскрытие - все те же 9 см. Я тупо схожу с ума! Вижу что у нее серьезное лицо и она что то говорит акушерке Тане. Таня приносит капельницу. Я спрашиваю что это, в ответ "окситоцин, своего не хватает чтобы полностью раскрыться". Тут у меня начинается истерика. начитавшись что начинается после окситоцина я понимаю что просто не выдержу. Хватаю Таню за руки, умоляю мужа чтобы он не дал поставить его. Короче полный бред! В результате конечно же ставят, добавляют эпидуралки (куда? если итак не действует) и начинается "веселье". Следующие 1.5 часа полного бреда. Я сидела на судне на скамейке. Хватала Татьяну сергеевну за халат, они с Таней крепко сжимали мне руки, твердили "дыши", муж тер спину. Я дышала наверное так громко как могла чтобы не орать. Таня заставляла меня расслаблять попу и ноги. Это было тяжело, но с ее помощью получалось и становилось легче. Через час или около того сказали лечь, будут смотреть. Еле еле перебравшись на кровать терплю пока смотрят без схватки. Потом Татьяна Сергеевна говорит, ждем схватку и смотрим еще раз. о! Небо в алмазах - вот ты какое! Полное раскрытие - будем учиться тужится. Таня объясняет что надо колени подтянуть к себе, подбородок прижать и изо всех сил толкать ее руку. Пробую - ничего не получается, я даже не понимаю как надо. Меня ругают, говорят что я сама затягиваю все. На схватку пробую по 3 раза.. иногда в конце воздух вырывается с криком (теперь я понимаю от чего кричали те женщины и так нельзя). Я стараюсь выпускать воздух плавно. Татьяна Сергеевна говорит что уже видит макушку, надо еще лучше стараться. Говорит мне "чувствуешь боль, тебя распирает? не бойся ее, выталкивай ее, чтобы она стала еще сильнее". Тут я поняла что действительно боюсь и перестала, начала тужиться в эту боль чтобы было ощущение что меня порвет. Тут Таня наконец то сказала, что лучше, я молодец. Идем на кресло! Хотелось бы сказать "ура!", но в тот момент мне ничего не хотелось и я вообще плохо помню как туда дошла. Еще мы не планировали что муж пойдет в родовую, но там я уже об этом не думала, а он сам пошел. На кресле ноги поставили на подставки, руки положили на какие то рычаги. Одну схватку потужились и Таня говорит "продыхивай!". Я дышу и чувствую как головка сама опускается вниз. Опять "Давай, сильнее.. держи держи", говорят макушка появилась. Муж орет "Таня давай", все орут - еще одна потуга и Татьяна Сергеевна говорит что головка родилась и вместе с ручкой ("это он вам привет передает"), надо за одни раз отдать плечики. Я тужусь со всей дури, слышу что очень хорошо. Потом вижу что малыш уже почти у Тани на руках. Последняя команда "отдай ноги!" и все... Я плачу навзыр! Муж плачет! "Почему он не кричит" - это мы хором! И тут он закричал - громко громко... Я прошу на живот, вижу как перерезают пуповину и он у меня на животе, такой красный, весь в смазке.. Глажу его, мама рядом, все хорошо! А сама реву в три ручья и муж рядом также. Плачу просто от выхода напряжения, не от счастья. Потом мое солнце унесли и мужа позвали туда же. Он был с сыном пока его обрабатывали и потом сразу отдали папе. Я потужилась еще 2 раза и родился послед. Потом был очень неприятный осмотр с инструментами...я не порвалась, хотя муж говорит что когда увидел головку+ручку решил что я в хлам порвусь. Спасибо Тане за это и еще наверное тому, что я плавно выпускала воздух в конце потуги.
Ну вот и все.. я в коридоре с капельницей, муж рядом с сыном на руках... А дальше уже другая история. Сразу меня спросили - придешь за вторым? Я сказала - никогда! Сейчас, через 4 дня я уже могу сказать "подумаю". Боль уже забылась, осталось ощущение огромного испытания, которое мы прошли вместе. Мы с мужем стали еще ближе, хотя казалось что ближе некуда. И в его словах "спасибо за сына!" столько всего, что я готова родить еще раз 10.

P.S. Условия в 7-ке очень хорошие. Палаты отличные. Мне не досталось палаты за 8500, лежала в палате за 10900 :) Отлчается только телефоном и нагревателем. Правда роддом переполнен, пеленок не хватало и педиаторов не доловишься, но в общем все супер!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРА мама КИРЫ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 17:28     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_257

Моему Кирюхе сегодня исполнилось 3 года!!! :D Смотрю на него- совсем взрослый мальчишка, уже та кой самостоятельный... А ведь когда-то... Впрочем обо всем по порядку. Беременность. Забеременела я случайно, но желанно, т.е. к тому времени я уже эмоционально созрела для рождения ребенка (мне было почти 25лет). Все бы ничего если бы когда-то еще в 20 мне один очень добрый доктор не сообщил о том, что детей у меня не будет. У меня врожденная патология развития матки (двурогая), к тому же менструальный цикл не установился. Наверное доктор был консерватором. Так я жила с этой его светлой мыслью в своей голове. Пока не случилось чудо :) Регулярный секс, ЛЮБОВЬ и ЖЕЛАНИЕ иметь детей сделали своё дело :oops: . Как мы теперь говорим: БОГ подумал и дал. Первые признаки беременности ещё не проявились, зато признаки самоликвидации дали о себе знать. Тогда я еще не догадывалась о беременности было всего 2 недели и кровотечение я приняла за месячные. Когда стало укачивать в машине, тошнить от зубной пасты и обострилось восприятие запахов мы с мужем стали шутить о возможной беременности. Мы сделали тест, после объявления результатов которого муж замолчал дней на десять, наверное думал как реагировать и что с этим делать. Ему тогда было уже 43, поэтому все эмоции проходят через голову, там-то они и задержались :) . А что, собственно, думать? Конечно РОЖАТЬ! Я сделала УЗИ, срок 6 недель, У НЕГО УЖЕ СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ!!! Сдав госэкзамены в институте, счастливая и свободная я отправилась вставать на учет в женскую консультацию, в которой участковый врач предложила мне сделать аборт :shock: со словами "ты его все равно не выносишь" :cry: Конечно же я туда больше не ногой. Знающие в медецине люди подсказали обратиться к Драчевой Тамаре Андреевне, зам главврача в 25 МСЧ. Она-то и вела мою беременность. Беременность осложнялась гипертоусом, токсикозом, гистозом. 3 раза я лежала на сохранении. Постоянно принимала препараты понижающие тонус. Но к 30й неделе я отекала так, что была похожа на шар (сейчас фотографии без смеха смотреть не могу). Ноги были как у слона, впрочем из-под живота их видно не было. Странно, но я набрала за всё время только 10 кг. На 34 неделе стали расходиться кости, с постели можно было только сползти. Я думала о преждевременных родах. Тамара Андреевна сказала:"Рожать будем самостоятельно и в срок. " Добавив, что при необходимости будет делать так как лучше будет для ребенка. Кто ж тогда мог подумать что необходимость возникнет... "Роды". В выходные 21 августа я позвонила доктору и сообщила что ноги меня уже не держат, т.к. встать без помощи уже не смогла. Т.А. сказала: "Приезжай в понедельник (23го) ложиться будем ждать". Отвечаю:" Я в понедельник не могу, у мужа день рождения, приеду во вторник ":lol: В понедельник я сбегала в салон, сделала депиляцию во всех необходимых местах и на утро следующего дня отправилась ложиться, причем самостоятельно. Зачем будить мужа, это ведь еще не роды, думала я. При приеме в отделение меня посмотрела врач и сказала, что открытие на 2 пальца и нужно готовиться к выходным, народу будет поменьше. :-? Весь день у меня были кровяные выделения, но медсестра сказала, что после осмотра это бывает. Мне сделали КТГ, все нормально. К ночи кровотечение усилилось, но бывает значит бывает. Утром нужно было сдавать кровь на анализ и я в очередной раз (уже новой смене) сообщила о кровотечении. Что тут началось! :eek: меня быстро на кресло, шейка не открылась, две медсестры быстро стали собирать мои вещи, еще одна переодевает, другая уже каталку в палату завозит. Меня уложили, пакеты в ноги поставили, везут бегом. Правда у лифта заспорили как завозить сейчас вперед ногами или потом из операционной... :shock: Куда-то завезли, делают КТГ, аппарат показывает схватки, а я ничего не чувствую, точнее чувствую себя на удивление прекрасно и настроение бодренькое. Врачи стоят рядом шепчатся, сказали что моя доктор уже едет (её вызвали из дома), дали подписать какие-то бумаги, на всякий случай, что я на все согласна. Телефон, вещи, золото забрали и опять куда-то повезли. Оказалось в операционную. Тамара Андреевна уже со скальпелем стоит, еще одна врач место разреза обрабатывает, анастезиолог наркоз вкалывает, потолок плывет... В общем это всё... на следующий день в ПИТе сказали что у меня мальчик, вес 2900, рост 49см. Вечером перевели в роддом и принесли ребенка на 20 минут. Зашел наш осчастливленный папочка, мы все плакали :) ... БОЖЕ, КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО... :D А сегодня нам уже 3

Lorelei
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Мои неожиданные и прекрасные роды в горбольнице. 16 августа 2007.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_258

Как все начиналось.
Начнем с того, что беременность застала нас врасплох. Мы очень хотели малыша и планировали через годик заняться этим вопросом серьезно)))), а пока готовили гнездышко для будущей детки. Взяли в ипотеку большую квартиру, как всегда такому серьезному делу сопутствовали тревоги и переживания. Поэтому когда у меня заболела грудь я ничтоже сумняшеся подумала что на нервной почве заработала что-то страшное, например рак, чем собственно и поделилась с мужем. На что мне было сказано: "Милая, купи-ка тест на беременность". Кстати задержки я также не заметила опять же из-за нервенного перенапряжения последних пары месяцев)
И вот неожиданные две полоски - столько чувств и эмоций - и радость, и страх, и волнение, вобщем гамма чувств)
А дальше как во сне - беременность пролетела как один день. На учет я встала в 6-7 недель, и ходила к врачам только для того, чтобы мне в очередной раз сказали как хорошо и правильно мы развиваемся))) Честно говоря думала что внутри у нас мальчишечка, мне казалось что я чувствую это материнским чутьем) На первом узи мы ничего не увидели, и познакомились с малышкой на узи в 22 недели. Хвала Мусохранову! Готова петь ему дифирамбы бесконечно. Вобщем с начала мая мы уже знали что у нас родится Александра. Оставалось только маленько подождать)
Трусиха я была жуткая, да что скрывать ей и остаюсь) Боюсь любой боли, поэтому напуганная родившими подругами и фотографиями с родов, найденными в интернете (бр-р-р-р-р) ждала главного дня в моей жизни с содроганием, а не с нетерпением как нормальные мамашки)
ПДР моя врач ставила мне на 28е августа, какими такими принципами она руководствовалась я не знаю до сих пор) Я точно знала что не дохожу до этого числа. Тем более что Ник Ник прочил мне 22 августа, но на всякий случай сказал чтобы 15го я была готова.
Рожать я хотела в двойке, но мне как обычно безумно повезло и её закрыли в связи с известными всем событиями. И мне стало в общем то все равно где и как я буду рожать, тем более что с мужем уже не получалось. И тогда мне добрая подруга посоветовала обратиться к Бубликовой Вере Николаевне из МГКБ №1. Она сразу же произвела на меня отличное впечатление, какой-то своей что-ли показалась, родной какой-то, вобщем я поняла что с ней я и троих рожу и ничего со мной не случится. Так вот, 2-го августа Вера Николаевна сказала мне появиться у неё 16го с халатом и тапками для того, чтобы посмотреть меня на кресле и госпитализироваться за пару дней, если роды уже будут близко.
За несколько дней до назначенной даты меня стали мучить боли в промежности, болело как синяк, и все, никаких предвестников, моя врач, посмотрев меня на кресле сказал что неделю я ещё прохожу, было это 8го августа.
16го числа я собрала в пакет халат и тапки, как говорила Вера Николаевна и, ни на секунду не сомневаясь в том, что вернусь домой, отправилась на осмотр в роддом. Мою уверенность подпитывали девочки с форума, дескать куда ты собралась у тебя ведь только 38 недель на линеечке))))))))))) Написала всем что погла на осмотр и вечером вылезу сказать скоро ли мне рожать)
Роды.
В 15-30 я залезла на смотровое кресло… «Милая, да ты в родах! Открытие три пальца, шейка мягкая и короткая, дуй за пакетом с вещами и на клизму!» Эти слова для меня были как гром среди ясного неба))) Подруга, которая привезла меня в роддом, ждала на улице. Я выхожу просто с диким лицом)))) Она: «Ну что сказали?». Я: «Катя, я рожаю!!!!» Вобщем минут 15 я не могла поверить что СЕГОДНЯ Я РОЖУ и никуда от этого не деться. Наверное лишним будет упоминать о том, что морально я совсем оказалась не готова! Звоню мужу. Он тоже не может понять что происходит)
Я ему: «Коля, меня оставляют в больнице, я рожаю».
Он мне: «А, ну хорошо, и надолго тебя кладут, скоро роды?».
Я: «Я УЖЕ рожаю!».
Он: «Как УЖЕ?! И что же мне теперь делать? Я ничего не понимаю!»)))))
Вобщем диалог немого с глухим))))))))
Беру пакетик и иду в приемный покой до конца не понимая что происходит. Веры Николаевны рядом нет, она на операции, сразу становится намного страшнее) На приеме совершенно отвратительная бабища, грубая и руки холодные. Клизма…(совсем не страшно, мне так даже приятно было)))))))))))) Ну дома я подготовилась и подбрилась слава богу, а то как представлю что она ко мне своими холодными жабьими руками прикасается, бр-р-р-р.
Потом мытье в душе, ногти… ногти это отдельная история. Девочки, призываю вас стригите ногти дома, если чувствуете что роды близко. Мне дали не просто ножницы, а секаторы какие-то!!!! Проще было обгрызть, но я стойко все перенесла, наверное из-за того что не понимала что последует дальше)
Все, меня повели наверх, в родовое отделение. Посадили на стульчик и стали брать анализы ото всюду)))))) А вокруг стояли каталки с уже родившими мамочками. Всего их было трое, две отходили от кесарева, а одна лежала под капельницей. Вот её-то я никогда и не забуду. Изабель, блин… Только встретившись со мной глазами этот совершенно незнакомый челочек начал нести что то вроде: «Девушка, это ужасно, это так больно и страшно, я никогда, слышите никогда не решусь на второго, это ад!!!!» Ну я и так немало тряслась, а тут уж у меня было желание отдать живот Вере Николаевне и пусть они как-нибудь сами там без меня родят, а я вроде как в сторонке постою)
Потом пришла Вера Николаевна, взяла меня за руку и сказала: «Лена, не бойся, я все обезболю, все будет хорошо, больно не будет». Мне стало так спокойно, даже не от слов, а от тепла её руки, я так и держалась за неё во время родов))))
Меня положили на кресло, мне показалось что ноги надо раздвинуть просто нереально широко, у меня даже свело мышцы, на что ВН сказала: «Привыкай нам с тобой рожать ещё на таком кресле». И вот тут до меня дошло: « Я же рожаю!!! Скоро я увижу малышку Сашеньку!». Стало как-то побоку что страшно, ведь ей то ещё страшнее, ей надо такой путь пройти, а я тут боюсь видите ли. ВН прокололв пузырь. Воды зеленые, очень зеленые, мне было велено походить несколько минут по коридору. Хожу… Изабель, мать её итить, стонет рядом…
17-30. Я в родзале, только залезла на кресло как сразу же начались схваточки, не сильные, так…потягивало. Думаю: «Как хорошо побаливает, приятненько, и чего они все орут?...» В родовой я одна, вокруг 5 пустых кресел, а под лампой кричит чей-то малыш. Думаю: «Скоро моя кричать так будет, ведь все же проходит и рано или поздно я её рожу-таки, лучше бы рано…» И ещё думаю, что я много думаю. Схватки становятся все сильнее, кстати они у меня сразу были примерно минута через три, хотя помню что засечь их точно я никак не могла, неудобно как-то часы висели. Мне поставили капельницу с актовегином, глюкозку помню влили и ношпу, по очереди все конечно, просто во времени я там точно потерялась) Потом подключили какой-то ящик с циферками, черт его знает что такое, наклелили на него лейкопластырь с надписью окситоцин 20ед. с кресла мне вставать разрешили, сначал я просто терлась около него и смотрела по сторонам, в окошко смотрела, считала беременных… Потом начала пританцовывать, потом приседать и поднимать ноги, вобщем зарядку проделывала))) Три раза просила утку, мочевой просто разрывался) Меня акушерка даже зассанкой называла и смеялась, помню её смеющиеся глаза очень хорошо. Спасибо ей большое. Фамилию не знаю, зовут Танечка, кстати она из второго роддома. Вобщем танцами я занималась часов до восьми, когда я начала активно прыгать пришла ВН и сказала что надо потерпеть до 9 и она поставит мне обезбаливающее. Этот час я неотрывно смотрела на часы. Немного постанывала и звала маму, тихонько так, почти шепотом. Пыталась схватки продыхивать, не знаю правильно ли я это делала, но в моем понимании собачки дышут именно так, и что самое главное - мне помогало. Периодически ВН смотрит раскрытие – вот это точно не из приятных, отталкивала её руки и просила у самой себя посмотреть, прежде чем к роженице приставать.
21-00. Мне поставили промидол. Залезла на кушетку маленько отдохнуть. Танечка начала готовить соседнее кресло, вроде как щас ко мне кого-то подложат, чего мне совершенно не хотелось. Но через пару минут пришла другая акушерка и кресло разобрала. Уф-ф-ф-ф, слава богу, мне уже Изабель хватило по самые помидоры…
Час отдыха, схватки я чувствовала, просто не так остро как раньше, и интервал между ними стал дольше, я за это время успевала поспать. Всё удивлялась, когда читала рассказы Сибмам, как это возможно спать по 3-5 минут, а вот действительно возможно, и этот отдых - он очень помогает.
22-20 закончилось спасительно действие промидола… Танечка привезла на каталке девочку на соседнее вресло. Она так кричала, а у нее раскрытие всего три пальца. Я с таким раскрытием ещё не знала что я в родах…))))) Ей поставили эпидуралку, перед этим долго промурыжив с бумажками, как можно что-то подписывать в таком состоянии… ВН посмотрела меня и велела тужиться, пока что лежа на боку и поддерживая поднятую ногу за колено. Тужусь… фиг его знает как это правильно делать… Девочка кричит, я тужусь и кряхчу… Чувствую какую-то режущую боль, о чем незамедлительно с дикими глазами сообщаю Танечке. Она смеется: «Тужься, тужься, вон темные волосики видно уже». ВН переворачивает меня на спину, показывает как держаться и куда упираться. Время 22-40. Говорит, что до 23-00 родим. Эта уверенность врача добавляет мне сил и действует как обезбаливающее, ведь осталось каких-то 20 минут, тьфу, плевое дело, ведь уже столько времени терпела, что ж ещё не потерплю что ли?) Вокруг стало слишком много народу, ну чего им всем от меня надо, а ВН тем временем просит тужиться. Тужусь. Не так. Сильнее тужусь. Опять не так. ВН начинает кричать на меня, что я не стараюсь, я плююсь и кричу что стараюсь изо всех сил. Вере Николаевне звонит моя подруга. Она кричит в трубку: «Катя, послушай как она меня не слушается, она не хочет рожать! Перезвони через 15 минут – му уже родим». Это опять придает мне сил, я ору от напряжения и толкаю дочу. Опс, и чувствую как головка встала. Мне говорят сосредоточиться и послушать что делать дальше. Изо всех сил стараюсь слушать хотя все мысли только о том, чтобы эту головку скорее достали из меня. Кстати вот это чувство натяжения от головки очень похоже на массаж промежности который мы делали с мужем, поэтому к этой боли я была готова. Итак, последняя потуга, я тужусь, одна из врачей давит на живот. Булькающий звук и облегчение… Все, малышка родилась. Перед глазами до сих пор стоит картинка, как куча врачей вокруг меня кричат как галки, потом этот звук и они все замолчали и закопошились, и вот он, долгожданный крик моей дочери! Мне кладут её на живот… Малышка моя, такая маленькая, розовая, тепленькая, комочек, ручками меня хлопает, скрючивается, а я шепчу: «Папины глаза, папины…». ВН спрашивает как зовут папу. «Коля…». Она забирает дочу со словами: «Пойдем Александра Николаевна». Кстати пуповина очень красивая – голубая такая с сиреневыми прожилками... А у меня начинается истерический припадок смеха, смеюсь наверное минут 15, при этом постоянно говорю: «Посмотрите какая она красивая, она папина, ВН какая она клевая…» Врачи смеются, девочка на соседнем кресле смотрит на меня и моргает, говорю ей: «Я смогла и ты сможешь, через 2 часа встретимся, не бойся». Показываю большой палец и говорю что это незабываемое ощещение. Слышу Танечку: «Лена, ты слышишь как твоя Санька сосет палец?». Прислушиваюсь – чмокает моя детка, она уже под лампой.
Рожаю послед, мне его показывают – печень как печень, только я думала что он должен быть больше.
Осмотр родовых путей. Хватаю ВН за руку: «Скажите есть разрывы», «Нету», - отвечает, расслабляюсь.
Меня вывозят из родзала, машу рукой девочке на соседнем кресле и подмигиваю, на живот кладут грелку,прошу телефон и звоню папе. «Привет, мы родились в 23-25, 3 килограма, 51см, она замечательная и сосет палец». Лежу в эйфории, думаю что за мальчиком точно вернусь, Сашка кричит в родовой. А из докторской слышу: «Вон как наша Александра Николаевна поет»… Думаю: «Может быть будет певицей…» И ещё думаю, что я опять много думаю.
Моя малышка, моя кровиночка, мой кенгуренок, папина дочка… новый центр нашей семьи…

Пы.Сы. Через два часа родила девочка с соседнего кресла и мы действительно встретились)
Спасибо и низкий поклон акушерке Танечке и, конечно же, Вере Николаевне Бубликовой.

Valentin
Студент
Студент

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 14:41     Ответить с цитатой

Рождение моего сыночка Севочки. Роддом № 7.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_259

Сразу оговорюсь, что роды и боль я практически забыла на вторые сутки, так что местами в моем рассказе будут пробелы.
Беременность по мнению врачей протекала хорошо. Для меня же в первой половине был ужасный токсикоз, причем самым неприятным была не тошнота и рвота (после нее мне даже легче становилось), а постоянный, непроходящий кислый привкус во рту :eek: . И экзема на руках, это был настоящий кошмар, который провоцировал истерики, из-за нервов экзема становилась еще ужасней (целиком кисти и запястья). Кто сталкивался тот меня поймет.
Начиная с 36 недель я стала практически недвижима. Я старалась, гуляла -2 часа в день, потом умирала от боли в спине, ужасной тяжести в животе и боли в ногах. Начала мучить бессонница, да еще и удобно устроиться на ночь было просто не возможно. Все это под конец меня просто добивало :cry: .
У меня был настрой только на 7-ку, другие варианты мы с начала Б даже не рассматривали. Рожать хотела с мужем, лежать только в сервисной палате. В 36 недель позвонили Кустову, чтоб узнать когда можно приехать. А нам ответ, что все уже расписано до 21 августа (у меня ПДР был 14 августа) и нас не возьмут. У меня естественно паника и слезы :cry: . Как то по весне один очень хороший человек с форума дал мне сотовый телефон акушерки Тани. Вот мы решились, муж ей позвонил, она сказала что постарается решить вопрос, чтоб меня взяли, но про сервис пока речи не было. Через несколько дней она нам перезвонила, сказала приезжать. В общем Кустов подписал обменку :-P .
Договорились, что я лягу предварительно 6 августа в патологию. Договорились с Мишуровой об индивидуальном ведении родов. Но там получилось недоразумение, она нас к 13.00 ждала, а мы с утра приехали и прождали ее 3 часа, я смертельно устала, в общем никакие вопросы (типа выкладывание на живот и т. д.) мы не обсуждали, но я решила довериться врачу или потом все обсудить (наивная, знала бы что все так быстро начнется). Татьяна Сергеевна и Таня пообещали, что с сервисом и присутствием мужа на родах будем решать по ходу (будут ли свободные места и отдельная родовая)
В общем 6 августа мы с мужем, нагруженные пакетами (причем пока взяли только то, что понадобиться в патологии) прибыли в роддом. Меня оформили, Таня меня проводила, нашли мне палату 3-х местную (одна девочка в этот день должна была выписаться), с душем – туалетом в палате. Еще и телек был, это большой плюс, т. к . мне там абсолютно нечем было заняться. У девочки, которая выписывалась, кровать удобнее стояла, и я решила пока не распаковывать пакеты, а потом переместиться на ее кровать и потом уже разложиться.
Часов в 11-12 пришла Татьяна Сергеевна и мы пошли на осмотр. Это самое ужасное, что может быть :eek: . Хотя девочки пишут, что не больно. Я уползала от нее по креслу, никак не могла расслабиться. В общем осмотр показал, что есть небольшое раскрытие (2 см), шейка короткая, но еще тугая (по-моему так). Она сказала, что завтра-послезавтра родим, ну край на этой неделе. Мне кажется, что осмотры эти как раз провоцируют роды. Но в любом случае, если б организм был не готов никакой осмотр бы ничего не спровоцировал.
В обед выписали девочку, я переехала на ее кровать. Разложила все пакеты. Лежали болтали.
Собственно роды.Поздно вечером, ближе к ночи у меня стало потягивать живот, даже не знаю с чем сравнить, но на месячные точно не похоже. Все пишут, что начало родов точно ни с чем не перепутаешь, я бы точно не поняла, если б была дома. Уснуть правда уже не удалось, но не так уж ощутимо было. Ночью я начала нарезать круги по коридору, поглаживая живот, я так радовалась, что наконец начинается. Никакой промежуток по времени я так и не смогла на этом этапе установить. Потом прилегла, захотела в туалет, встала, а с меня как хлынуло по ногам :shock: . В общем в 4.18 отошла пробка (слизь с кровью) и немного вод (хотя мне казалось очень много), до 6 часов воды так и бежали, вот тут я очень пожалела, что у меня нет урологических прокладок, да и вообще никаких прокладок нет (я же ничего не стала брать для послеродового отделения). Я угробила все плавочки (штук 5), у меня было 2 пеленки, они тоже стали насквозь мокрыми за несколько секунд. В итоге под конец я уже ходила с махровым полотенцем между ног и мне уже было по барабану кто как на меня посмотрит :cool: . Кстати никто круглые глаза не делал. Я позвонила Мишуровой, никто трубку не взял. Я немного подождала, еще раз позвонила, описала ей ситуацию, сказала что воды отходят, она сказала подойти к дежурному врачу, чтоб она посмотрела действительно ли это воды. Пока я сбегала очередной раз в душ прибежали уже дежурная акушерка и врач, немного поругали меня, что воды отходят, а я молчу и звоню Мишуровой. Видать Татьяна Сергеевна им позвонила и сказала про меня. Я ж не знала, что у них там договоренность и что они все знают, что меня ведет Татьяна Сергеевна. В общем посмотрели меня на кресле (очередной ужас, я даже повсхлипывала), еще воды хлынули. Спросила какие, ответили чистые, прозрачные. Сказали собирать пакеты в родовое и прийти на КТГ. Аппарат по-моему (он за головой стоял) фиксировал схватки по 60 баллов.
Все быстро-быстро, не успела все собрать (зачем спрашивается раскладывала), оставила там новые шлепки (их жалко), туалетную бумагу, мыло (ну это мелочи). Дальше по-моему повели вниз оформлять (пакеты несла акушерка или как она называется), задавали какие-то вопросы, та же тетечка в приемном покое, что оформляла меня в патологию. Оформили, повели делать клизму, я так о ней мечтала, 2 предшествующих дня не могла в туалет сходить. Нормальная процедура, ничего противного. Вот там я кажется провела целую вечность, но никто не торопил, единственное смущает, что дверь не закрывается и я все подгонялась, что кто-нибудь зайдет. Брить не стали, сказали что все хорошо (я дома аккуратненько все побрила).
Потом повели в предродовую. Там уже было 3 девочки, одна жутко стонало, мне стало страшно, где же мои Таня и Татьяна Сергеевна. У меня взяли анализы из пальца и из вены (все это мне было на утро в патологии назначено, но не успели), поставили катетер (вот это весчь! чтоб каждый раз вену не тыкать). Пока все эти манипуляции проводили пришли Таня и Татьяна Сергеевна, сказали что есть отдельная предродовая-родовая и можем туда переместиться, и сказали звонить мужу, чтоб приезжал, как же я радовалась :dance: . Позвонила мужу, сказала чтоб брал деньги и дул ко мне. Ехать ему было минимум 2 часа (мы живем в Калининском, роддом в Первомайке). За это время пыталась сходить в туалет, не знаю почему, но у меня так и не получилось. Потом пошли на УЗИ, мне очень хотелось узнать сколько мы весим (ну а врачам полностью заключение получить). Я настраивалась, что наш вес 3100-3200, все дети и с нашей стороны и со стороны мужа примерно столько весили. УЗИст сказал от 3470 до 3800, я была в шоке :shock: . И сказал, что остались еще задние воды, а мне казалось что с меня уже и так литров 5 вылилось.
Потом пришли обратно в предродовую, но нас от туда переместили в родовую, так как там должны были генералить. Но я была даже рада, ближе до кресла идти. Схватки помаленьку нарастали, но были вполне терпимыми, ходить мне не помогало, опираться на подоконник, поручни кровати тоже, Таня принесла мне мяч, вот на нем прыгать мне было гораздо легче, тем более Таня на схватке растирала мне крестец (как потом оказалось муж это делать совсем не умеет, он мне все боялся больно сделать, а я только твердила ему: «сильнее, сильнее»).
Периодически звонил муж, рассказывал где он едет, что скоро будет. Пришла Татьяна Сергеевна, сказала что надо раскрытие посмотреть (опять эта ужасная боль), я вцепилась в руку Тане, по-моему очень сильно, но она держала меня за руку, сказали все хорошо, раскрытие 4 см (по-моему за 4 часа). Сказали, что сейчас придет анестезиолог и мне поставят эпидуралку, я была очень рада, потому что уже начала реально постанывать. Пришел анестезиолог (очень милая женщина), все мне рассказала, сказала бумагу подписать, согнули мен в 3 погибели, укололи, приклеили это тонкую трубочку, наверное скотчем, я не могла видеть свою спину, абсолютно не больно. Сказали полежать на этом боку, потом перевернуться на другой, чтоб не однобоко подействовало. Где-то в это время пришел муж в белом одеянии, сказал штаны еле-еле на него нашли. Подействовала анестезия (кстати действует почти мгновенно, как мне и сказали).
Стали делать КТГ, вот это я лучше всего запомнила. Аппарат фиксирует схватки по 100 баллов, почти без перерыва, а я ничего не чувствую :-P , вообще ничего, болтали с мужем, фоткались. Так прошло 3 часа. Пришла Татьяна Сергеевна, сказала что теперь надо подождать пока перестанет действовать анестезия, чтобы посмотреть раскрытие, вот тут то я и прочувствовало, что такое схватки :eek: , подключили аппарат КТГ и я замета что на 24 баллов я начинаю чувствовать схватку, боль поднимается от попы до поясницы, потом до живота, Таня усиленно терла крестец, муж усиленно (именно с усилием, очень помогало) гладил по голове, говорил что сейчас все пройдет, потерпи маленько, что то еще (кстати очень помогало прикосновение родных рук и родной голос). Я как только начинала ощущать боль в пояснице спрашивала 24 балла, муж говорил: да. Почему то мне это очень запомнилось. В соседней предродовой очень сильно стонала девочка, мне от этого стона становилось дурно. Хотя сама я по-моему стонала не меньше. Я спросила почему ей эпидуралку не поставят, сказали поздно. Нас одновременно рожало 4 или 5 человек. Я отдельно, все остальные вместе. Всем поставили анестезию, кроме одной.
На схватке я очень сильно стонала, пока мне не напоминал муж или Таня, что надо дышать, тогда я дышала, но слишком часто, но было легче. Потом в моем воспаленном мозгу всплыло воспоминание, что надо гласные петь. Я почему то у-у-у выбрала. Звучало это ужасно, как муж сказал, так что я стала дышать. Когда схватки уже чувствовались в полной мере муж позвал Т. С. Стали меня смотреть, вот тут еже было абсолютно не больно, меня это поразило, Т. С. Сказало все идет хорошо, раскрытие уже 9 см :shock: . Но! эпидуралку уже ставить не будут. Я от этих слов в ужас пришла!!! Но стала морально настраиваться. Но потом они все таки поставили мне небольшую дозу. Я даже не видела когда, потому что вся на схватке скрючивалась и выгибалась. Стало легче, теперь при схватке все отдавало пардон ниже пояснице, но терпеть это реально легче, и никакого сравнения со схваткой. Дожидались пока и это действие пройдет, не знаю сколько времени прошло, я смотрело на часы, но все потом начисто стерлось из памяти. Помню, что сначала спрашивала, когда родим, мне сказали, что вечером точно, когда между действием анестезии чувствовала схватки и смотрела на время, думала до вечера сойду с ума (по моему было где то 13-14 часов). Начала отходить анестезия, я почувствовала что меня тужит, но не сильно. Действительно сначала такое ощущение, что хочешь какать. А потом дикое чувство распирания.
Еще кстати не помню когда, но при чувствительных схватках, мне сказали, что надо сходить на судно по-маленькому (когда ставят эпидуралку вливают какую то жидкость, мне тогда Таня все объяснила, но сейчас я уже не помню, вот поэтому надо было пописать), меня муж с Таней подняли с двух сторон, но у меня никак не получалось сходить, потом кое как пописали. Мне так было неудобно перед мужем (на осмотрах и при потугах я его выгоняла).
Т. С. посмотрела меня (тоже уже было не больно), сказала что полное раскрытие, будем учиться тужиться. Сначала все получалось хорошо, а потом все, силы куда то пропали, ничего не получается, 3-ий раз на схватке вообще не получается. В общем мучились долго, я уже Бога в голос просила мне силы послать. Потом пошли на кресло, как дошли не помню. Муж пошел на улицу. Я даже сейчас не могу передать словами, как было тяжело. Помню что там жутко ручки, за которые надо держаться, неудобные. Я все руки стерла. Муж сказал, что я сильно кричала, он на улице слышал. А я этого не помню, когда он сказал, мне стало очень стыдно, я потом извинялась, но они сказали что не так уж сильно, обманывали, наверное.
Когда я думали, что все больше не могу Т. С. сказала, что я начинаю рваться и будем резать, я сразу согласилась, абсолютно не почувствовала, когда это сделали. Потом я уже перестала начало схватки чувствовать, но Т. С. положив руки мне на живот при начале схватке командовала мне тужиться. Кстати мне очень понравилось, что мне не говорили какай, а именно тужься. Меня не ругали, а наоборот хвалили, подбадривали, это именно то, что нужно для меня, они как чувствовали.
Я молила Бога бесконечно, чтоб он дал мне сил. Потом Т. С. сказала, все, еще 3 схватки и родим. Мне стало дурно, еще целых 3! схватки. Таня говорит: это для нее целая вечность.
Но наследующей схватке (по-моему) из меня выскользнул мой сынуля :-P . Стало так легко, я сразу интуитивно руки на живот положила, а его нет. Сынок сразу не закричал, ему очистили сначала легкие. Потом мне сначала показали его мужское достоинство, а потом и всего. Мне он совсем маленьким не показался, немножко был синенький. Я вложила свой палец ему в руку и он зажал его в кулачек :love!: .
Как вышла плацента я не помню, и не помню чтоб я тужилась для этого. Но помню слова Т. С., что плацента целая, вышла вся.
Потом меня зашивали, вообще не чувствительно с эпидуралкой. В этот момент я начала нести всякую чушь. Сначала говорила, что это будет единственный мой ребенок, потом что второго хоть сейчас рожу, потом спрашивала Т. С. есть ли у нее дети, у Тани. Помню, что она не смеялась, отвечала на все вопросы. И все говорила, что она меня просто смотрит, я отвечала, что знаю, что она меня зашивает. Когда меня зашили, мне показалось, что инструмент не убрали, такое чувство распирания было. Она говорит я все уже убрала, а я ей, у меня такое ощущение, что вы туда какой-то шар зашили :lol: .
В это время сыночка обрабатывали, взвешивали, измеряли.
Когда мы с кресла перелезли на кушетку, первое, что я увидела это муж с сыночком на руках. На него нацепили голубую шапочку, повязку на лицо, но! я увидела его безмерно счастливые глаза :serdce: ! (кстати, я не помню, как ему звонила и вызывала с улицы). А по-моему все это время (или уже в самом конце) он в дверях стоял, но сейчас спрашиваю, ничего не отвечает.
Потом нас вывезли в коридор и мы всей семьей провели целых 3 часа :serdce: . Рассматривали друг друга. Все ребятишки кричали, а наш тихоня, такими серьезными глазами на нас смотрел.

Вот такой рассказ. Девочки, заранее прошу прощения за ошибки и описки, просто все перечитать и проверить я уже не смогу, сынуля требует внимания!

Сейчас МОЕ ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ лежит и покряхтывает в своей кроватке .
Благодаря Татьяне Сергеевне, Тане, отношению всего персонала в роддоме я обязательно решусь на второго ребенка, года через 3-4.

P.S. Кстати оказалась свободная сервисная палата, так что все получилось, как я и хотела.
⮝ наверх ⮝

Иркутянка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Отчет о родах в Иркутске Областной Перинатальный Центр (Юбилейный)

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_260

22 мая 2007 года в 4-50 утра наша дорогая сыночка наконец то издала свой первый требовательный вяк.
Беременность была очень долгожданная, 2 года лечения и обследований, гормоны, замершая беременность и вот на четвертом году ожидания случилось наше счастье. Беременность протекала хорошо, набор веса составил всего 12-13 кг, отеков особых небыло, одним словом все было окей. Единственно в самом начале (на учет встали в 5 недель) прописали гормоны попить так как была угроза выкидыша.

На сроке в 36 недель мы заключили договор на платные роды в ОПЦ у доктора Бузиковой Татьяны Васильевны. Наше контрольное узи на сроке в 39 недель показало что у нас есть 1 обвитие пуповиной, головка предположительно 36-37 см, и сам малыш расчетно получался 3890-4050 гр. Т.е. довольно большеватый. С Т.В. мы сразу обговорили возможность и подрезания и кесарева в сложной ситуации, т.к. по зрению у меня вроде допуск был на потуги но.. ситации в жизни бывают разные, а малышу мама нужна здоровая и..... мужу жена тоже. :-P
Стукнуло 40 недель, тишина - малыш ближе к ночи (10-12 вечера) устаривает дикие индейские пляски потом успокаивается и все... схваток нет вообще. Пробка по немногу (первородящим трудно понять как все же она выходит) отошла как раз на сроке 40 недель. Мы уже сильно волновались и прислушивались к каждому толчку в уже (было страшно что он там умрет). :oops:
Днем 21 мая после осмотра на кресле (нам сказали что раскрытие есть но примерно 2 см) были совсем немного схваточки, слабенькие и не регулярно совсем (ну как болезненные месячные) Вечером 21 мая мне показалось что у меня стали немного подтекать воды, позвонили врачу - Т.В. как раз дежурила, сказала собирайте пакеты приезжайте посмотрим. Мы поехали в Р.Д. пока ехали, я что-то совсем успокоилась и была настроена на посмотреть что там делается и свалить домой спать дальше, но после осмотра нам сказали что раскрытие уже 3 см, и давай-ка дева красная оставайся уже на роды. Рожать мы хотели вместе в нашим папой, но по скольку схваток нет, то решили папу отпустить до 6-7 утра, на это время мы планировали начать рожать.
Далее были стандартные процедуры - регистрация, померили, взвесили, взяли кровь, ну естесно клизма (при отсутствии схваток это не так смертельно, просто не приятно и возьмите с собой рулон туалетной бумаги!!!) Еще я умудрилась перебирая пакеты чего оставить в машине (с папой) чего взять с собой умудрилась детский пакет (с детевским вещами памперсами, соской и всем таким) и свой сотовый, пришлось папке нашему звонить с приемника и требовать возврата назад моего сотика. После всех приключений нас повели на 4 этаж в родзал, он же предродовая.
Девы, как хорошо что сделали новый роддом, вернее отремонтировали старый, какие хорошие отдельные родовые боксы, сразу зашли, легли, подключили ктг и усе! никуда не надо будет идти когда у тебя раскрытие 9 см и ты вся уже тужишься, здоровская кресло-кровать родовая (ну они еще и новенькие все конечно) тут же все для маськи -его никуда не уносят для обработки, лампа для подогрева детки, весы взвесить, на экстренный случай кислород детский с масочкой. - Это было лирическое отступление :)
Подключили нам КТГ - как ни странно он регистрировал схватки слабые (порядка 20-30 балов но я их вообще не чувствовала), но довольно регулярные. Ни каких стимуляторов не ставили, акушерка даже подбодрила, что раз переживаете за малыша, и боитесь что уже перехаживаете (было 4о недель и 3 дня) то правильно что приехали.
Т.В. предупредила что у нее сейчас операция, а после нее она сразу придет ко мне. После операции Т.В. посмотрела меня сказала что все идет хорошо и чтобы я постаралась поспать. (в тот момент мне было странно как можно спать когда в соседнем боке стонет девочка?! :shock: ) Очень часто заходила акушерка спрашивала не надо ли мне чего, я попросила сделать потише звук ктг, конечно стук сердечка моего чада приятен.. но спать тоже хотелось.
В 12 ночи у нас начались схватки, довольно частые интервал был 1-3 минуты, потом минут 7 отдых и по новой. Но т.к. плодный пузырь не лопнул то схватки переносились довольно легко. Я в это время думала что моя матка это как бутон лилии или какого то цветка, который потихоньку распускает свои лепестки чтобы выпустить на свет мою жемчужинку, и всячески ее благодарила (мысленно конечно а то подумали бы акушерки, что мамашка крышей едет уже :-P ) Примерно в 1-30 Татьяна Васильевна посмотрела меня еще раз и тут я поняла что такое отходят воды. Теплая , нееее, даже горячеватая вода течет по .. ну вы поняли где. Врач наша сказала что воды хорошие, без зелени, и что сейчас постарается достать оболочки. После того как воды отошли я поняла что такое настоящие схватки :eek: Головка малыша уже серьезно давила на шейку, я попросила обезбаливание - пока медсестра готовила препараты делают 2 укола, 1 в ягодицу, другой в руку в вену) боль стала довольно сильной, и я уже вякала типа колите давайте что ли!!!!! (Обезбаливают всех и платно рожающих и бесплатно - это от желания зависит, но вот эпидуриал делают только в операции, просто так не делают, ну или если настоятельно требовать и оговаривать сразу с анестезилогом до родов!)
Обезбаливание действует примерно 1 -1,5 часа в зависимости от вашего организма. Мне обезбаливание поставили очень удачно, захватили как раз фазу основного раскрытия, так что я даже подремать малость успела.
В 3-30 схватки стали очень сильными, Т.В. не отходила от меня, постоянно делала массаж бедра, спины, поясницы, пыталась меня отвлечь всячески. Я уже всячески клянчила второй укол обезбаливания.
Совет на форуме уже был - возьмите с собой воду бутылку(без газа) и кружку. Когда дышишь ртом (собачка) - влаги теряешь ужас сколько, так что пить хочется очень-очень, но много пить нельзя, лучше типа полоскать рот мааааленьким глоточком воды.
В 4 утра я еще спросила Т.В. может позвонить мужу и позвать его, на что оптимистично получила ответ что родим мы наверно часам к 7-8 утра, и зачем будить человека, в 6 утра позовем. При мысли что мне вот так еще мучиться до 8 утра - поплохело полностью, стала уже просто выпрашивать обезбаливание, и по ходу уточнять а сколько их в принципе можно вообще поставить, сама прикыдываю, продержусь ли до 8 утра или нет. Пока Т.В. пошла смотреть точное время укола обозбаливания (оказывается нельзя их ставить чаще чем в 1,5 часа, а то малыш уснет и все ему будет параллельно) я почувствовала что меня уже тужит. Пришла наша врач, о чем я ей тут же сообщила, Т.В. немного удивилась, что так рано и стала меня смотреть - сказала что мы уже рожаем, что уже раскрытие 9 см, но потуги пока надо постараться продыхивать. Тут же пришел весь необходимый персонал, получилось что в маленьком родзале набилось народу, да еще и так заглядывали люди, и если бы тут еще и наш папик был... короче тесно бы было.
Вот в это момент я оценила прелесть нового роддома - стоят новые родовые кресла -кровати - очень удобные, только скрипят малость когда переворачиваешься. Кровать нашу в 2 минуты превратили в родовое кресло, акушерка уже подавала нам команды когда и как тужиться. Головку рожала долго - с 5 схватки только родила. Тужилась не смотря на курсы все равно
неправильно, Т.В. приходилось меня постоянно останавливать - мы боялись за глаза - и часть потуг продыхивали. Потом потуги стали реже. Т.В. попыталась приложить датчик ктг к моему животу уточнить
сердебиение малыша, я естественно сразу бросила тужиться и с немым вопросом в глазах смотрю на нее - ну что там? Естесно - все нормально - а ты давай работай!
Забавный момент, короткий передых между потугами, глажу себя по животу и уговариваю малыша еще немного потрепеть что скоро все кончиться и мамочка с ним. Т.В. сказала что я умница и думаю не
только о себе но и малыше, но дышать чтобы не забывала :)
Наконец-то родилась головка, а там следющей потугой родилось и все тельце моей крошки. Детенышу сразу обрезали пуповинку, помню что неонатолог сразу спрашивает оч. громко - резус положительный, а
мы с Т.В. еще в родах, понимаем вопрос со второй попытки и хором отвечаем - ДА! У нас оказывается было 2-ное обвитие пуповинкой - поэтому малышу сразу обрезали пуповинку и заставили дышать самостоятельно. Я смотрю на эту кроху и тихо ужасаюсь (в журналах то они все розовенькие) а мой - головка слегка синеватая, лапки так вообще сине -сиреневые, Я в тихой панике спрашиваю чего это он такой синий, Т.В. улыбается и говорит - эх, ты синих не видела, у тебя
здоровенький малыш. Правда его сразу обработали и положили под лампу греться - порозовел конечно. И где-то минут через 30-40 мне дали мой драгоценный сверток на покормку. Так что к пузику нас не прикладывали.
Меня подзашили, лед не ложили, просто акушерка несколько раз приходила проверяла живот - надавливала - было больновато, поставили капельницу - точно уже не помню что но, что то поддерживающее от обезвоживания и потери крови. Потом (там была отдельная история закрылся на мойку и ремонт наш гороской роддом и с палатами был большой напряг) нас с малышом перевели в отдельную одноместную палату.
Забавно сразу после родов никакого уси-пуси чувства я не ощущала, ну да родился вот лежит под лампой греется попом к верху, а вот когда примерно через час (мой ляльуже под боком у меня лежал) родился в соседнем боксе малыш и громко закричал - вот меня придавило чувство материнство, девченки я аж рыдала, смотрю на него и пла-а-а-ачу :oops: .

Общее время родов в моем случае составило примерно 5 часов так что считаю это очень удачным. В целом и общем считаю что роды мои прошли нормально (правда был 1 разрез промежности и парочка не
больших разрывов (трещинок) - больно потом было обрабатываться да и ходить тоже не очень удобно). малыш родился немного меньше расчетного веса -3490 гр и 52 см, голова было действительно большая 36 см и сразу почти круглая - она все и порвала.
Самое главное - сейчас у меня прекрасный сыночек - а все трудности - это мелочи.
Между прочим многие на родстоле говорят что рожать не так и ужасно и обязательно придут за вторым , надеюсь мы тоже :-)
Хочу сказать отдельные слова благодарности моему врачу - Бузиковой Татьяне Васильевне, может по ходу моего рассказа этого не видно но она очень внимательный, чуткий, добрый человек, а еще она очень позитивный и энергичный человек - рядом с ней я чувствовала себя уверено и знала что все будет ок!

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 22:45     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_555
Регинушка писал(а):
Привет, девочки!
Мне тут посоветовали этот форум как раз иза темы про КС. Ёёё где я раньше была? Сколько тут лет уже идет дискуссия! Мда-а.
Только я не пойму, о чем спорите то? Мы вообще кто: зомби или человеки природой созданные? Поймите вы наконец, ПРИРОДА, она мыслящий огромный организм, мы у нее только частички, и как она придумала, так и быть должно. Покажите мне хоть одно человеческое изобретение, которое никакого вреда природе и самому человеку не наносит.
Рожать надо, как Бог велел, в муках и самостоятельно. А ежели и в муках, и самостоятельно, да исход литальный, скажете вы... Я, наверное, фаталистка значит так надо, значит этот человек не угоден природе - бомбу ядерную взорвет, например, или еще чего сотворит, а мы его спасаем....
Что, царапнула где следует?... :twisted:

Ну а теперь серьезно. Конечно надо спасать. Раньше вон говорят из род-дома то и дело на носилках в морг выносили. :cry: Жуткое зрелище, теперь, вроде, поменьше. Благодаря КС. Только вот делать его стали всем без разбору.
Мой случай, однако же, из разряда вон, все было правильно, и именно мы с сынишкой могли ногами вперед до морга прокатиться. Ан нет, живем и здравствуем, растем здоровичками, крепышами. Я его вообще даром Планете считаю, талантом и все такое...
Лежали мы с ним в предродовой, считали породии на схватки, больно, обидно и никакой надежды. Врачи предсказали крупняшку (3 800 - 3 900), а таз узки (1 поперечный), воды отошли сами, частично пузырь порвал врач, схватки не схватки, а так порнография. Живот перед родами нисколечко не опустился. Врач сказал, акситанцина у меня, видимо, своего вообще нет, капельница на максимуме и толку нет. Так мы с Русланчиком пролежали весь день постепенно теряя всякую надежду на ЕР. Пару раз меня вырвало (пардон), никто даже не подошел на призывы. И вот наконец вечером с открытием 2 см и плодом вне таза абсолютно (он даже туда не спустился) меня решили резать.
Лежу я на столе, мне уже наплевать на всё происходящее, лишь бы отключили и скорее ребенка вытащили, очень за него боялась. ...
Очнулась, мне говорят "бландинчик, великанчик", спешно зашивают живот. Снова отключилась.
Сестрички потом смеялись, на операции говорят "крыльями махала, капельныцы все с себя сдергивала", :-P а у меня все руки синие, исколотые.
Отошла быстро, когда сына на руки дали через 5 часов, поняла, надо всю себя в руки и быстрее ходить, чтоб быстрее сына совсем забрать. Он с первого раза и не признал меня. Лежит на руках, грудь сосет, а сам куда-то мимо смотрит, и вид такой, будто с луны свалился и ничего не понимает, и грустный-грустный. И я сама обалдевшая молча его рассматривала. Здоровичок 4 100 / 67 см
Врач сказал "да-а-а, такой бы сам не родился". Но у других же рождаются и не такие, и по 4 300, и по 5 000. Чем я хуже??? :eek:
На второе кормление Русланушку принесли через 4 часа. Тут я вышла из оцепенения и начала с ним разговаривать и тихонько петь (благо подселения в комнате еще не было). Он признал мой голос, посмотрел на меня такими глазами, что я тут же хотела разревется от стыда, боли в сердце и нежелания его кому-то отдавать. Но пришли и унесли его в детскую. Мне даже показалось, что он улыбнулся мне на прощание, и не заплакал, а уснул, прямо на руках у няни. Потом привезли подселение. Девченка, моложе меня после кесарева (у нее там с дочкой проблемы были и она малышку первый раз на руки смогла взять только через 4 дня, когда нас в отдельную палату перевели).
Теперь мы кушали потише, но разговаривали, и сынишка смотрел на меня с любовью и преданностью, и каждый раз когда его уносили, я хотела громко разрыдаться. :(

А дальше немного смеха сквозь слезы. Когда-то в детстве мне делали операцию с общим наркозом. После операции со мной случилась аллергия на лекарство, и такую резаную, крючком скрученную меня таскали по разным врачам, чтобы выяснить, что за ЧАСОТКА!!! на мне высыпалась? это было мне не смешно, но смешно знакомой мед сестре меня слушать. Целая клиника в г. Кемерово (какая, я естественно не помню) не могла диагностировать аллергию, считая, что это часотка!
История повторилась и теперь. Снова операция (КС),снова общий наркоз, только вместо аллергии на мне посыпалась ВЕТРЯНКА. Вы можете себе это представить. Лежит женщина, только что отошла от наркоза, и на пузе, между растяжек, то там, то тут высыпают красные пузырьки. Я не медик, по этому, вспомнив свое детство, решила, что это опять та самая аллергия, и проблем никаких. Так врачам и говорила. И они спокойно проходили на обходах дальше. Пузырьки уже покрыли все тело, я "научилась" ходить и первым делом рванула в душ (мамы знают, что при ветрянке это первое противопоказание, но ведь у меня простая "аллергия"). Шишек стало в 4 раза больше и даже на лице, голове, шее и везде. Чесались страшно. Кроме температуры 39, которую врачи назвали последствием операции и сбивали всякий раз, как появлялась, ничто никого не волновало!!!
И только на 4 день, когда нас перевели в другую палату, выдали детей, пошла молодая врач аспирант на обход и... вот она то и диагностировала ветрянку. Причем понадобилось созывать 8 врачей разных направлений, чтобы подтвердить её правоту. Какой начался переполох. Я, конечно смеялась поначалу, думая, что мне как тогда ошибочный ставят диагноз и аллергию как тогда за часотку, теперь за ветрянку приняли. Но, когда через 3 дня после выписки мое недельное чадо, а потом через 10 дней моя сестра перенесли ветрянку, сомнений не осталось. В роддоме г. Бердска это был первый случай за всю историю. Я абсолютно точно знаю, что никого с ветрянкой рядом со мной до родов не было и быть не могло. Ветром надуло? загадка...
Остался очень неприятный осадок от поведения в ситуации персонала, я сразу почувствовала себя прокажонной, для пущей эффектности меня (зачем только, не знаю? пик уже прошел) измазали зеленкой, чтоб все пальцем показывали и убегали подальше. Роддом закрыли на карантин, сыны, слава богу, не забрали. и на 5 день меня после кесарева и сынишку побыстрому выслали домой, тихо и шустренько, мол, долечишься там сама как-нибудь. Только врач Азовцев (люблю его теперь) никак не изменил ко мне отношения, смущаясь сообщил решение меня выписать и заботливо попросил поберечься, все-таки после операции время еще мало прошло,обычно на 10 день выписывают. Зато, очутившись в изоляторе (нам с сыном отдельную палату предоставили, страшную, нежилую практически), мы всю ночь пели песенки, сосали грудку, а во время непродолжительных снов Русланки(сына тоже переживал), я ревела в подушку. Это ж надо, как меняются люди, такие по началу милые и внимательные, если петух жареный, извините, в задицу клюнет!
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 1:17     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_261

Привет всем!
Всем известно, что лучше рожать самой (я сама так и думала, и даже до последнего сопротивлялась кесареву), а кесарево все считают каким-то суррогатом, при котором, цитирую слова из передовицы «женщина потом даже не верит, что это ее ребенок»!!! Большего бреда просто невозможно себе представить при нашей современной ситуации, когда общий наркоз стал большой редкостью!!!
Хочу исправить несправедливость и рассказать о том, что КС не является таким уж страшилищем.
На кесарево меня «планировали» с самого начала – как никак «старая первородка» - 33 года, первая беременность. Но всю беременность я отбегала как огурец, лишь под конец поставили ум. гестоз, давление скакало. Набрала я порядочно – 15 кг, да плод большой. Но я упорно врала участковой и называла себе меньше кило, чтоб не упекли в патологию. В нее я попала уже на 41 неделе, когда стало ясно, что «само» не выходит. Меня промурыжили четыре дня и с диагнозом «отслойка плаценты» повезли в операционную.
Там все было очень быстро – вкололи эпидуральную анестезию, очень аккуратно поставили мочевой катетер, через 15 минут уже начали операцию.
Тут выяснилось, что малыш плавает в зеленых водах, хотя КТГ был идеальный. В общем, моего лапушку быстро достали – ощущение, как будто ты – полиэтиленовый пакет и в тебе что-то ищут! Не больно, но чувство растяжения во все стороны достаточно ощутимое. Малыш сразу закричал, и я так обрадовалась, у меня нахлынуло столько чувств!!! Он плакал, а я все говорила и говорила с ним, пока хирург не заставил меня замолчать, а то шить было неудобно. Минуты через две мне его показали – сначала писюн, что мальчик родился, а потом сразу же приложили на грудь и дали чмокнуть в щечку. Я спросила, все ли с ним хорошо, сколько по Апгару? Сказали 8/9. Мне больше ничего и не надо было! Я так была счастлива, что весь процесс зашивания просто плакала от счастья! Он был такой смешной и симпатишный, весь в папку, с длинными темными волосами, из припухших складочек у глазок выглядывали длиннющие реснички!
Никакой наркоз не позволил мне заснуть после операции, я все ждала своего малыша. Боль, конечно, была адская после наркоза, говорить не можешь. А тут как назло все давай на сотовый звонить. Я ругаюсь, шепчу, что в ПИТе лежу. Некоторые не понимали…Звонили не раз! Зато дают обезболивание любое, как попросишь – мне кололи даже какой-то наркотик. Через 6 часов нас подняли – вставай и все тут. В палате нас четверо было таких оперативных. Никто не побежал… Все охали и ахали, но только принесли детишек (через 8 часов после родов), как сорвались с кроватей и помощи не попросили. Сидели, гладили, просто улыбались своим чадушкам! Одна дама даже на руки взяла и пошла гулять по палате! Совет: обмотайте живот простынью и стяните – очень облегчает.
Наутро нас всех отправили в общее отделение. В палату на 4 человека. Вот тут я пожалела, что не купила одноместную. Мой спал все ночи, как ангелочек, а кругом один плач стоял. Так бы выспалась, а пришлось слушать бесконечный детский плач и рев обогревального стола. Все четыре дня до выписки нас обрабатывали – шов почти не болел, вот болело, когда кололи окситоцин по три раза на день, чтобы матка сократилась. Единственным кошмаром было то, что я застудила себе нервы и началась межреберная невралгия, но это к самому КС не относится. Вставать, конечно, было тяжело, первые дни только боком сползали с кроватей, по коридору всегда было видно – кесарские ползут. Все уже бегают, а нам шов не позволял. Свернулись в три погибели. Но ребенка сама поднимала, на весу подмывала и даже в туалет не проблема была сходить. За три дня похудела на 8 кг. Есть неохота, в ПИТе накачали глюкозой, сутки без еды и воды без проблем.
Самое неприятное – осмотр перед выпиской – на кресло фиг залезешь и на матку давят так, что орешь как резаная!!! Шов ни обрабатывать, ни снимать не больно. У меня сейчас только ниточка видна. Скоро посветлеет, но в бане с подругой мылась, она даже удивилась – а где у тебя шов? Из последствий операции только онемение на поверхности бедра, которое сейчас постепенно проходит, а поначалу пугало.
Так что не бойтесь рожать КС по показаниям – это не так ужасно! Конечно, лучше самой, но не настолько же кошмарно, как пишут про КС!!!
Я была спокойна как танк, очень себе удивлялась потом – с момента постановки диагноза и до первого крика я словно в транс впала – такой спокойной я не была никогда!!! Было совсем не страшно, уверенность была, что врачи помогут вовремя и сделают все для малыша. Сама бы я не родила, как мне потом объяснили, могла запросто потерять долгожданного малыша.
Кстати, не без плюсов и то, что интимные отношения после КС не отягощены никакими страхами и болями – все первозданное, как у нерожавшей женщины. Моя сестра порвалась в обычных родах и до сих пор «хромает» на одну ногу, где шов, не говоря уже о пониженной чувствительности. А еще у наших мужиков дурь в башке насчет размеров и объемов внутренностей после родов… От этого тоже избавлены кесарские.
Роддом у нас один (я рожала в Сургуте) и выбирать не из чего. Платных врачей нет, есть только бесплатные роды с мужем, но с оплатой отдельного родзала, можно купить отдельную палату и акушерку. Бригада хирурга Давида Шотовича, анестезиолог Нестеров Николай Леонидович и все отделение ПИТ – просто молодцы!!! В общем отделении палаты хорошие, питание убойное – есть не хотелось, все очень вкусно! Душ – импортная кабинка – позволял без проблем сесть и помыть все, что было нужно. Это вам не патология, где какой-то урод догадался повесить душ в метре над ванной и сразу над ним расположить металлическую сушилку из трехсантиметровых труб, под которую невозможно залезть, зато классно треснуться головой!!!
Пеленок мы тратили тонны! Можно было нести свою одежду, но халат собственный мне было бы жалко – столько воды потом еще идет… Ходили с «конями» - прокладки из простыней, свернутых в несколько раз - еще и ржали над ними (торчат и спереди и сзади из-под халата) – но очень удобно! На второй день в отделении уже оделись в обычное белье. Единственный минус, что двери палаты не закрывались ни на минуту – все время шел обход или уколы и детям просто не давали уснуть, как приходилось их снова будить. Врачи же менялись как перчатки и мы даже не соображали, что за очередной врач заходил в палату – детский или наш? Огромное спасибо (надеюсь, он получил мой пакетик с благодарностью) – Медведеву Тимофею Владимировичу – перинатологу, все показывал, на все вопросы отвечал и вообще хороший дядька!!!
ЗЫ: Жаль, не пригодилось все то, что было получено на школе подготовки к родам, она у нас обязательная для всех. Там и дышать учат, и все про роды рассказывают, и на экскурсию в роддом можно пойти, все своими глазами увидеть.
Девчонки, меня шокировали ваши «у меня схватки через 5 минут, а родовой пакет еще не собран!»
:shock:

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 12:33     Ответить с цитатой

Рождение папиной дочки
опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_262

Все началось с того, что наш папа стал мечтать о втором ребенке. Я же в то время была с головой погружена в работу, и даже мысли не допускала о каком-то там декретном. У нас уже рос сын, и мне этого было более чем достаточно. Но, как известно, вода камень точит, и со временем я согласилась на это безумие. А разве это не безумие, надумать рожать в 35 года, когда старшему сыну уже 14 лет? Беременность долго не наступала, что и не удивительно в нашей ситуации. И вот, пройдя всяческие обследования и лечения, я совсем отчаялась и решила сделать перерыв в планировании, а заодно и подумать стоит или нет продолжать попытки. Тем более что был канун Нового года, и все врачи уходили на Рождественские каникулы. Я, на всякий случай, продолжала измерять температуру, а муж решил на всякий случай по предохраняться прерыванием, чтобы корпоративные вечеринки и прочие пьянки не подорвали здоровье нашего малыша. Температура вела себя странно, а потому, мы решили, что овуляции не будет и 28 декабря, но День рождения нашего папы оторвались по полной! Как потом оказалось именно в этот день, с задержкой почти на неделю произошла таки овуляция и была зачата наша дочь Полина.
Беременность была не идеальной, но как я теперь вижу, вполне благополучной!
В 33 недели я заключила договор с 7-мым РД и стала строить планы на роды.
Я мечтала
- приехать на скорой в конце схваточного периода
- родить сама, без эпидуралки
- мне хотелось естественных родов, без всяких уколов, капельниц и таблеток, как было в первый раз
- а еще я надеялась родить без разрезов, что в моем случае было почти невозможно.
Но все мои планы рухнули в одно мгновение, когда в 36 недель я решила сходить на доплерометрию. Во время обследования Махотин А.А. заподозрил тромбоз одной артерии пуповины. Он долго сомневался в диагнозе, пересматривал записи моих прежних УЗИ, потом мы с ним долго обсуждали варианты развития событий …. В результате он вынес приговор – подозрение на тромбоз, что означало немедленную госпитализацию в РД и кесарево. Как ни странно, я почти не плакала, сама не знаю почему, но у меня была какая-то внутренняя уверенность, что все будет хорошо. С результатами доплерометрии я отправилась в ЖК за направлением и думала утром поехать сдаваться в РД. Если бы вы только видели, какая паника поднялась в ЖК! Врач все время убеждала меня, что она ни в чем не виновата и по ее данным все было хорошо. Акушерка бегала между кабинетом и телефоном, вызывая скорую и договариваясь, чтобы меня отвезли в 7-ку, т.к. в СО РАНовский РД я ехать на отрез отказалась. Меня усадили на видное место, ни то чтобы не сбежала, ни от боялись как бы со мной чего не случилось прямо в ЖК и им не пришлось все это расхлебывать. Я позвонила мужу, чтобы он привез в РД тревожный чемоданчик, дождалась скорую и поехала в РД. Фельдшер на скорой прочитала мою сопроводительную и со словами: - « Ничего, и не таких рожают», так жалобно на меня посмотрела, что я разревелась и всю дорогу не могла успокоиться. Пока мы ехали пошел дождь и я подумала что это к добру. В моей жизни все, что начинается в дождь, всегда заканчивается хорошо!
В РД меня сначала не хотели брать из-за «незначительности показаний», но потом позвонили Потапову и он велел поднимать в родовое. Дальше все было как во сне. Меня записали (благо все документы я всегда настила с собой), побрили, переодели, подняли в родовое и положили записывать КТГ. Потом меня посмотрел врач и определил в предродовую палату. Я лежала тихо, как мышка, и боялась задавать вопросы. Тут все закрутилось с бешеной скоростью. Акушерка за секунду всунула мне периферический катетер и поставила капельницу. Я пыталась сказать ей, что плохо переношу капельные вливания, но меня никто не слушал. Мне дали свечку, подключили КТГ и, как мне показалось, забыли про меня. В это время у одной из женщин, находящихся там же, произошло полное раскрытие и она начала рожать, акушерки занимались с ней, были очень вежливы и внимательны, все подробно объясняли, и это вселило в меня небольшую надежду. Потом позвонил муж, и сказал, что он внизу с моими вещами. Поговорить нам не удалось, т.к. телефон там почти не берет, а встать я не могла. Кроме того, как по закону подлости в моем телефоне заканчивался заряд, и деньги тоже были на исходе. Тем временем родился малыш, услышав его крик, я опять разревелась. А акушерки занялись еще одной женщиной из моей палаты. Ее роды тоже подходили к концу, но она все время плакала и, казалось, совсем обессилила, а потому Потапов велел сделать ей внутривенную анестезию. Тут у меня закончился один флакон на капельнице мне поставили второй и забрали запись с КТГ. На некоторое время все успокоилось, я лежала и слушала биение сердца моей дочери, когда удары ослабевали, я холодела от ужаса, но потом все налаживалось. Тем временем в родовом отделении кипела жизнь! Кто-то приехал на роды и лежал на КТГ, в соседней предродовой тоже были роженицы и одна из них родила, все бегали и суетились. У меня закончилась вторая бутылка, капельницу сняли и мне разрешили встать. Я позвонила мужу и выяснила, что он устал сидеть в приемном покое и поехал домой. Тут заряд моего телефона окончательно закончился и я осталась совсем одна. Тем временем в палату положили еще одну женщину, а «плаксивую леди» увели рожать. Через некоторое время зашла акушерка и погасила нам свет. Я лежала в полной темноте и неведении и плакала, а потом задремала. Проснулась я от потряхивания за плечо. Это акушерка пришла переводить меня в патологию. Пока я спала, Потапов выбрал минутку, посмотрел мое КТГ, которое после капельницы значительно улучшилось, а тонус, который был у меня при поступлении прошел, и он решил не трогать меня прямо сейчас, а попробовать сохранять беременность. Меня, как собачку, повели в приемный покой за вещами, а потом на третий этаж в патологию. Там акушерка объяснила мне, что и как я должна делать завтра утром, сообщила, что сервисных палат нет и определила в обычную. Тут я вспомнила, что сегодня только завтракала жутко захотела есть и опять разревелась! Я долго лежала в темноте с открытыми глазами, слушала лязг поездов на станции и плакала. Сколько я спала в ту ночь сказать сложно, но мне показалось, что не более получаса.
Начиная с 6-и утра меня отправили на всяческие анализы, потом перевели в сервисную палату, где я считала минутки до завтрака. С палатой мне несказанно повезло, т.к. ее курировала доктор Мехдеева Н.М., зав. патологией и очень хороший специалист. После завтрака она пришла на обход, посмотрела меня и мои анализы, и сказала, что попробуем недельку по сохранять, а там будем рожать. Причем я вполне могу родить сама, но если будут проблемы, то срочно прооперируют. На УЗИ сделали заключение – единственная артерия пуповины, т.е. фактически подтвердили тромбоз, т.к. раньше их было две.
Потянулись больничные будни – анализы, капельницы, КТГ и жуткий лязг поездов по ночам. Капельницы я переносила очень тяжело, только мысли о дочери поддерживали меня в сознании. А еще мне очень помогал муж, всячески меня подбадривал, баловал вкусностями, приносил вести с форума.
К концу недели лечение дало свои результаты, наше состояние стабилизировалось, и мы с доктором Мехдеевой Н.М. решили попробовать дождаться 38 недель. Для меня это было самое желанное решение! Я поверила в благополучный исход дела и стала очень осторожно строить планы. Старшего сына я родила ровно в 38 недель, и очень надеялась, что в этот раз будет также. Теперь я мечтала только о том, чтобы родить самой, без стимуляции и эпидуралки.
В дело включился наш папа. Когда он приезжал мы ходили гулять по Первомайке и он периодически прижимался к животу и уговаривал Полю рождаться в воскресенье 2 сентября, ровно в 38 недель. В пятницу на обходе врач назначила мне кучу анализов на понедельник и сообщила, что посмотрит меня на кресле и решит когда и как именно стимулировать.
Тем временем я ощущала приближение родов всем своим существом. Еще в пятницу у меня начал побаливать живот, а на КТГ записались слабые схваточки, но в субботу все было тихо. Ночь с пятницы на субботу я впервые за время пребывания в РД нормально спала, крепко и спокойно, как дома. На утро у меня стала отходить пробка. В субботу наш папа приехал рано, и мы пошли гулять. Мы обошли все окрестности и даже покатались на Чертовом колесе в ближайшем парке. Папа не переставал уговаривать полю рождаться завтра!
В воскресенье я проснулась часов в 6 утра от схваток и сразу стала засекать время, оказалось, через 5 минут. Я решила немного подождать, убедиться, что роды действительно начались, а потом сказать акушерке. Как ни странно схватки становились все реже, а после завтрака пропали совсем. Я получила свой обычный лечебный комплекс, пообедала и уснула. Проснулась я от сильной схватки, но в ближайшие 40 минут ничего не повторилось и я перестала ждать. К вечеру жара стала спадать, и я пошла гулять вокруг РД. Я наматывала свои привычные круги и молилась о начале родов. У меня был еще один стимул родить именно сегодня – сегодня дежурила Мехдеева, которая знала меня и мои проблемы, и которой я доверяла. Тем временем схватки повторялись, но никакой регулярности в них не было. Вот две подряд через 5 минут и тишина ни 30 минут.... Так я проходила часа два, не меньше. В 8 вечера дверь закрывают и мне пришлось пойти в палату. Я попила чаю, приняла душ и легла смотреть телевизор.
Было половина десятого вечера. И тут все началось по настоящему! Я почувствовала сильную схватку и сразу после нее началось давление внизу живота. У меня мелькнула мысль, что это похоже на конец схваточного периода и я пошла к акушерке. Она велела еще немного походить и позвала врача. Я позвонила мужу и сказала, чтобы готовился приехать в любой момент. Минут через 30 освободилась доктор и позвала меня в смотровой. Схватки тем временем становились все сильнее и регулярнее. На осмотре выяснилось, что раскрытие уже 7 пальцев и нужно спешить. Все дальнейшее было похоже на стройную игру оркестра. Мехдеева дирижировала, а мы все беспрекословно слушались! Первым делом я позвонила мужу, чтобы срочно выезжал, иначе рискует не успеть. Потом мне надели КТГ и врач смотрела результаты прямо на мониторе. По ее словам дело шло очень хорошо, а я ничего особенного не чувствовала, схватки как схватки, вполне терпимые и доча шевелилась как обычно. Минут через 10 записи КТГ сняли и меня отправили в палату собираться. Акушерка не отходила ни на минуту и тактично поторапливала. Я была спокойна «как удав»! Пакет со всем необходимым для родов я собрала еще в пятницу, и теперь оставалось сложить вещи в сумку и поставить ее в шкаф. Акушерка повела меня через всю патологию в родовое. Я буквально кожей ощущала на себе взгляды беременных, наполненные белой завистью. Сколько раз я тоже вот так смотрела вслед и завидовала! На обработку меня не повели, т.к. клизму делать при таком раскрытии уже нельзя. Через минуту меня передали акушерке Рите, она спросила меня когда подъедет муж, определила меня в предродовую, поставила катетер, подключила КТГ и пригласила второго дежурного врача. Им оказался молодой доктор Евгений Сергеевич. Он посмотрел меня и обнаружил, что раскрытие по прежнему 7 пальцев. Выяснив, что моя несчастная шейка подвергалась зашиванию после первых родов и прижиганию эрозии он решил отвести воды. Я понимала, что это ускорит процесс, но мне не хотелось мешать естественному течению родов и я уговорила его дождаться мужа. Чтобы немного разрядить обстановку я сообщила, что имею договор с Гемобанком на заморозку пуповинной крови и показала им набор для сбора крови. Как я и предполагала доктор видел такой набор впервые. Он взял инструкцию и отправился ее изучать. Я конечно уже давно сообщила Наталье Мидиновне о договоре с Гемобанком и она уже делала такую процедуру, так что неопытность доктора меня не испугала. КТГ стучала очень бодро, сватки повторялись регулярно и становились все сильнее, я старательно их продыхивала и все шло хорошо. Через некоторое время зашла Рита и предложила мне эпидуралку. Я категорически отказалась! Потом приехал муж. Его переодели в такой забавный костюм, что смотреть без смеха было невозможно. Рита посмотрела КТГ и нам дали немного времени пообщаться. Мне было очень жарко, не смотря на открытое окно, и во время сватки муж обмахивал меня полотенцем. Минут через 10 зашла Рита и молодой доктор и отвели таки воды. После этого схватки усилились и я начала подвывать. Мне сделали укол но-шпы чтобы ускорить раскрытие и опять надели КТГ. После укола меня сильно затошнило, но все быстро прошло. Муж смотрел на запись КТГ и предупреждал меня о начале схватки. Во время сваток я усиленно дышала, а он мял мне руки и ноги. В первый раз мне очень помогал массаж поясницы, а теперь я даже прикосновения к ней не выносила, сразу становилось еще жарче и не хватало воздуха! А вот дыхание помогало здорово! И тут на КТГ перестало слышаться биение сердечка! У меня душа ушла в пятки, муж сказал, что запись идет и быстро позвал Риту. Оказалось Полинка просто «уползла» от датчика, а на самом деле все хорошо. От волнения я даже схватку почти не почуяла! Через минуту пришла Мехдеева, посмотрела меня, определила полное раскрытие и мы стали тужиться. Силы у меня были уже не те, что в молодости и на третью потугу меня не хватало. Мехдеева сказала, что я должна слушаться ее беспрекословно и тогда все получится. Я так и делала! Муж очень помогал мне, держал ноги и всячески подбадривал. Через несколько сваток мы пошли в родзал. По дороге я увидела раковину и страшно захотела умыться т.к. пот тек с меня в три ручья. Доктор это заметила и сказала, что я могу умыться и вообще в родах нужно делать все, что хочется. Тут я абсолютно точно поняла, что она «мой доктор» и прониклась к ней еще большим доверием. На столе мной манипулировали как куклой. Вот надели бахилы, вот подняли спинку кресла, а вот и опорные ручки, теперь меня покрывают дезинфицирующей пенкой и мажут зеленкой, вот приготовили флакон для капельницы и на катетер надели шприц с каким-то лекарством. Я же лежала и продыхивала сватки, как мне и велели. И вот, наконец, все было готово и пришло время тужиться. Я слушалась каждого слова доктора, но на третью потугу меня не хватало и я тужилась «в щеки». Сватки следовали одна за другой почти без перерыва, я не успевала отдохнуть и мне ввели то самое лекарство из заранее приготовленного шприца. Между схватками доктор слушала биение сердечка и удовлетворенно кивала. Муж одной рукой держал меня за плече, а вторую положил на живот. После четвертой схватки, он сказал, что Поленька черненькая, как и наш первый сын. Меня очень удивило, что головка уже видна. В первый раз я четко чувствовала прохождение головки по родовым путям, а теперь совсем ничего не чувствовала. Между четвертой и пятой схватками был довольно длинный перерыв, я представила все происходящее со стороны и мне показалось, что я ужасно выгляжу. Муж улыбнулся и сказал, что это вовсе не так, а Наталья Мидиновна заметила, что я не о том думаю. Но тут началась схватка, мне велели дышать и не тужиться, а потом тужиться как можно сильнее. Наша долгожданная доча Полина родилась! Случилось это в 23.30 2-ого сентября, как мы и мечтали! Она была такая маленькая, покрыта остатками плодного пузыря, на шейке было обвитие, но не тугое, пуповина просто свисала свободной петлей. Она почти не плакала, только тихонечко всхлипывала и сопела. А тем временем пуповину пережали, Рита под контролем Натальи Мидиновны ввела иглу в пуповинную вену и стала собирать кровь в контейнер. Через минуту пульсация прекратилась, пуповину перерезали и Полину унесли на обработку. Муж пошел за ней. Я спокойно родила послед, доктор осмотрела промежность и сообщила, что разрывов нет. Это меня немало удивило и несказанно обрадовало! Конечно меня интересовало был ли тромбоз или у нас просто одна артерия пуповины. Оказалось, что артерий две и тромбоз действительно был, так что все было не зря и не сходи я тогда на доплерометрию не известно чем бы все закончилось… На мой вопрос о причине тромбоза Наталья Мидиновна резонно ответила, что ее радует, что все благополучно закончилось и не важно в чем была причина. Потом они с Ритой пытались осмотреть шейку, но мне было очень больно. Тогда позвали молодого доктора и он осмотрел все при помощи инструментов. Это тоже больно, но не смертельно. Оказалось, что шейка тоже цела! Мне поставили капельницу, переложили на каталку, положили на живот лед и вывезли в коридор. Подошла педиатр, сообщила, что с дочей все хорошо и спросила про прививки. Мы с мужем дали согласие и подписали бумаги. Тем временем приехал курьер за пуповинной кровью, муж спустился к нему, а я лежала и слушала, как кричит Полина. За это время родился еще один ребенок и теперь они кричали уже в два голоса. Мехдеева подошла ко мне, осмотрела и несколько раз надавила на живот. Это было очень больно, но только так можно проверить, не началось ли кровотечение. За эту ночь меня «давили» еще много раз, я понимала для чего это нужно, но все равно кричала от боли. Через некоторое время Рита предложила приложить Полю к груди, я только об этом и мечтала! Муж сам принес дочу и положил рядом со мной. Полина сразу взяла сосок и стала сосать, а мы с мужем любовались на нее и не могли поверить, что все благополучно завершилось и теперь у нас двое детей!
Я очень очень благодарна мужу за помощь на родах. Его присутствие и участие вселяло в меня уверенность! Мне есть с чем сравнивать и если бы не годы я бы с удовольствием повторила все еще раз, а может и не раз!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)

Последний раз редактировалось: Btata (Чт Окт 23, 2008 4:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 12:29     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_528

Всем привет! Почитала и все так ааа кесарево страшно я хочу сама рожать. Да конечно наверное это прекрасно родить самой я не знаю. Меня кесарили. Ничего страшногов этом нет, это могу сказать скразу. Не нужно запугивать заранее девушек которые должны рожать и по какимто показаниям у них будет кесарево. Моей дочери сейчас 5лет когда начались схватки в 10.00 они практически не чувствовались а только во время схваток отходили воды Открытие было 2 пальца. Мне поставили капельницу чтоб вызвать схватки и помочь шейки раскрыться, поставили эпидуралку т.к. моя знакомая говорила то это помогает раслабиться и шейка открываеться проще (по крайней мере ей помогла) Но когда доктор в 21.00 посмотрел и сказал что открытие составляет 3 пальца а безводные период 11 часов , что угрожает жизни ребенка, говорит о единственно возможном решении кесерево. Да было страшно, но думаю не страшнее чем рожать. Мне так же после кесарево положили ребенка, только не грязного а уже чистенького и завернутого в пеленки. Да было больно первые 3 дня ходить , но не больнее чем девушкам которые после родов у которых есть швы. Нам то после кесарево хоть сидеть можно было, а они бедные мучались так как ребенка кормить сидя не льзя было. Я не говорю что кесарево это хорошо и вперед все кесариться нет не в коем случае. Рожайте сами, но если есть какието показатели на кесарево, то всетаки лучше довериться врачам. Т.к. они больше нас знают бо этом процессе.
⮝ наверх ⮝

Осень
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 0:34     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_571

А нам уже 3 месяца!
Только сейчас выбрала время написать про наши роды.
Почитав отзывы я решила рожать в семерке и с мужем, и лучше бы у Кустова. В 38 недель съездили на консультацию: Кустов мне не очень понравился, все быстро-быстро, на гемостазиограму даже неглянул - все хорошо, говорит, приезжайте со схватками :-? не, говорю, я хочу заранее лечь, вот и гемостазиолог написал... и вообще, с мужем хочу и двухместную палату :) Ну ладно, тогда приезжай в день ПДР :lol: (те 6го июня). Записываться к нему лично я не стала, оказалось, что вплоть до 6го у него уже по три человека в день записано ... ну и какое тут индивидуальное ведение, не разорваться же ему. Вобщем, обменка подписана, осталось ждать.
До шестого я не дождалась день :) Проснулась пятого июня в 9 утра, села на кровати и почувствовала - течет. Отошли воды. Правда не много, стакан где-то. Ну я радостная разбудила мужа, сама пошла голову мыть, последние вещички в сумку покидала. Душ я вечером накануне принимала, и даже побрилась - вовремя:) Завтракать не стала, мало ли, вдруг вмешательство потребуется. Схватки у меня пока не начались, я выспавшаяся, чувствую себя превосходно - отличный день для родов 05.06.07 :-P Скорая приехала через полчаса после вызова - мы как раз собрались. Поехали :)
Внизу нас встретили, записали, взвесили (ровно 70 кг), заставили переодеться, клизма. Вещи сказали оставить, в предродовую разрешили взять только прокладки, чашку-ложку, телефон, фотик, воду, мыло-мочалку-полотенце. Пригодилась только вода и телефон... для чего было все остальное не знаю :lol:
Дальше осмотр на кресле :eek: мужа я на время этой процедуры оставила в коридоре и он там слушал как я поойкиваю. Для меня вообще обычный осмотр всегда проблема, мне почему-то всегда больно, а тут ей нужно было поглубже залезть :eek: Оказалось, что плодные оболочки хоть и порвались, но головка их как-то заткнула - воды отошли мало и схваток так и не будет, пока их с головки не уберут. Вот процесс убирания мне очень не понравился, я нивкакую не могла расслабится, говорю, больно же... а врач (маленькая такая, рыженькая) в ответ - мне тоже больно :shock: оказывается я ей чуть руку не вывихнула и все пальцы сдавила :lol: Потом пришла акушерка Татьяна, с ней я как-то успокоилась, оболочки сдвинули :) Уффф.
Потом записывали КТГ, схватки я еще не ощущала - так, слегка спинку потягивает, как при месячных, еле заметно. Ну и на КТГ вобщем ничего особенного, отправили нас в отдельную предродовую. Примерно 12 часов было. Схватки постепенно становятся чувствительными, но вполне терпимыми, если так и дальше - вообще красота :) наивная :) Потом смотрели раскрытие, писали КТГ еще пару раз - нерегулярные они у меня и неэффективные :( время уже пять вечера, а раскрытие только 1 см. Зато вполне терпимо. Поставили капельницу с окситоцином, капает она мееедленно, но с нее схватки стали регулярные, болезненные, и чем дальше, тем хуже. КТГ стало нормальной, процесс раскрытия пошел, лежу, вцепляюсь в кровать, стараюсь глубже дышать. Ни на какие курсы я не ходила, просто знала, что ребенку нужен кислород - оказалось - правильно дышу. Муж все время рядом, разговаривали с ним между схватками, волнуется, гладит :) массаж не очень помогал, только отвлекал, так что мы просто были рядом - и от этого было спокойно и совсем не тоскливо, не представляю, как бы я там одна столько времени лежала. Очень хотелось есть.
Вот очередной раз посмотрели мне раскрытие, больно, блин, или я такая чувствительная... потом зашел дядечка, спросил, не хочу ли я обезболиться. Я еще сомневалась, но согласилась :) а пока он ходил за всеми принаделжностями для эпидуралки я поняла, что обезболиться все же хочу :) очень. Самое сложное было не дернуться невовремя. Муж сказал, что еслиб я видела, как огромной иглой лезут к моему спинному мозгу - низачто не согласилась бы на эту процедуру :lol: хи-хи, ему бы на мое место. Через 5 минут стало ХОРОШО. Боль переместилась из спины и живота куда-то вниз, как будто на прямую кишку, я решила что так и надо. Дальше удалось даже поспать :-P а когда начала отходить - и пописать на судно, ноги еле слушались, но присесть мне все же удалось. Раскрытие посмотрели снова - оказывается эпидуралка действительно помогает шейке расслабиться, порадовалась, добавили еще. Писать второй раз пришлось уже катетером, самой никак не получалось, и это оказалось совсем не страшно :)
Я поспала еще, проснулась и стала беспокоиться - все больнее и больнее, давит на прямую кишку уже ужасно, может уже и рожать, а? Муж позвал акушерку, пришла Даша, посмотрела раскрытие - полное! Ура! Давай, говорит, учиться тужиться: ножки обхватить ручками, давить вниз, три раза за схватку. Получилось с первого раза, да так легко, оказывается когда тужишься - не больно :-P Даша пошла готовить родовую, я уже жду-недождусь, и эпидуралка почти отошла, и радостное волнение, что вот скоро случится чудо! До родовой дошла уже ногами, вполне сносно, правда муж и Даша поддерживали с двух сторон, а то ноги не совсем слушаются. Еле взгромоздилась на кресло, и как-то даже не страшно, все вокруг буднично, ничего особенного, тихо, муж за спиной стоит, но о нем я в тот момент забыла, вообще обо всем забыла. Помню что вокруг стояла толпа народу, не знаю, кто из них врач, кто неонатолог... На удивление все женщины, а днем только мужчины смотреть приходили :D Разместилась, показали мне куда ногами упираться, где руками держаться - на себя тянуть, предложили попробовать. Это не сложно и не больно, это - тяжелая работа, я тянула так, что руки потом 3 недели болели и не разгибались до конца :lol: Родила быстро. С удивлением почувствовала головку, спросила что это и очень удивилась ответу. В этот момент как раз надо было не тужиться - вроде успела послушаться. Разрыв я тоже почувствовала, спросила почему так больно, но мне не ответили, да и не большой развывчик, просто я чувствительная очень. Когда головка вышла все остальное случилось легко и быстро, весь процесс занял всего четыре схватки, около 10 минут - и вот, что-то маленькое, скользкое и тяжелое лежит у меня на животе :-) Ах да, ей еще прочистили нос и размотали пуповину с шеи, и прям на животе она мне и накакала :) Как родилась плацента я не запомнила - все уже было не важно. А потом мое чудо унесли мыть и взвешивать, муж ушел смотреть, а меня стали зашивать :cry: и это было самое страшное за весь день :eek: не смотря на то, что добавили эпидуралку было адски больно, не знаю в чем дело, наверное эпидуралка не действует на кожу, потому что больно было только снаружи, а внутри - нет. Шили на мой взгляд долго, но и это кончилось :) И вот я лежу в коридоре, наслаждаюсь криками моей маленькой, счастливый муж бегает то к ней, то ко мне, грызу яблоко :)
Итак, Алиса родилась в 21.55 через 13 часов после отхождения вод, сама, с окситоцином и анестезией. Вес 3780 г рост 51 см, 8\9 по шкале Апгар.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 2:42     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_528

Ну вот через 5 месяцев я созрела на рассказ!
Беременность моя проходила не сказать что очень гладко. а виной всему врачи,каждый раз как не приду так новый диагноз, я все очень близко к сердцу принимала. В итоге в 34 недели на узи мне ставят диагноз преждевременное старение плаценты.Положили в паталогию, прокололи уколы,потрепали нервы, угрожали что у меня может мертвый плод быть.Пролежала я там неделю.Врачи сказали что могу раньше родить.В итоге в 39 недель я пришла на очередной прием где мне сказали ложиться опять в больницу.Вот это для меня была мука,лежать не чего не делать и ждать каждую минуту быстрее бы все закончилось.Через неделю нечего так и не произошло и я решила сбежать на день домой.мы немного с мужем простимулировали роды :lol: Схватки толи начались толт нет.я так и не поняла.Живот напрягался регулярно,но безболезненно.Вечером я возвращаюсь в больницу, и думаю надо говорить медсестрам.Завели меня на кресло посмотрели...Решили пора....Сделали все как положено....Укольчики...Клизмочка....Я думала вот тут то все и началось,а это еще было только начало,пошли слабые схваточки,меня заставляли ходить.Хожу,хожу.хожу.хожу. а они не усиливаются.Повели на кресло.прокололи воды,вот тут то и понеслось.Укололи мне ношпу.Боже...что я только не делала и на коленях и на карачках,и выла просила,"сделайте что нибуть" а мне "что?" я "обезбаливающее" они говорят "мы сделали" я говорю "оно не помогло" а они спокойным голосом "оно не кому не помогает.Вообщем у меня матка раскрывалась как у повторно родящей а ребенок не шел,к тому же крупный плод.Я так орала.что аккушерка пришла принесла лед,прикладывала мне к лицу и со мной дышала(большое ей спасибо)Сколько это продолжалось я не помню.потом повели на стол,дальше было жутко....Потом появился мой комочек с пуповиной на шее и не плакала,я начала ныть "почему она не плачет" а они мне успокойся мамаша...потом моя доча заплакала,это был самый счастливый момент в моей жизни,родилась она в 5:25 утра.Муж в ночь работал,ему моя подруга позвонила,она первая узнала.так как в роддоме ее знакомая работала,он сразу прилетел.я ему звоню,а он говорит"я уже под окнами"потом мне дали сфоткать на телефон мою дочю.Вот такой рассказ.может немного не связный,но зато от души и то что не вычеркнуть из памяти.

Trinity
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 11:50    Заголовок сообщения: Роды в роддоме №5 г.Красноярска Ответить с цитатой

Страшилки про роды или Согласна родить ещё раз
(впечатлительным читать не рекомендуется).

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_561

Живу я в Минусинске Красноярского края. Лежала на сохранении (с повышенным давлением на фоне хронического пилонефрита) в нашем местном роддоме, и ничего хорошего в нем не нашла. Поэтому решила рожать в Красноярске. Точнее решила я это давно, еще до того, как меня положили на сохранение. Наслушалась много нелестных отзывов о нашем роддоме, и много хороших – о Красноярском роддоме №5. Вот туда и запланировала ехать, в случае, если роды не начнутся раньше времени. Пыталась много раз договорится со своим животом, в котором живет моя доченька Катя, чтобы она дотерпела пока закончился ремонт в пятом роддоме, пока я её довезу до Красноярска, и чтобы в начале августа, ну так числа или третьего или пятого, она родилась. Хотя ПДР 14 августа. Моя Катюша видимо решила, что мама права и согласилась.
30 июля 2007 год. Понедельник. Я позвонила в красноярский роддом №5. У них закончился ремонт, и я могу смело ехать к ним и рожать – есть места и меня примут бесплатно. Сходила в женскую консультацию к своему врачу, взяла направление на сохранение в пятый роддом.
2 августа четверг. Приехала в роддом №5. Оформилась через приемное отделение. Положили в дородовое отделение на сохранение. Ну вот, подумала я, полежу с недельку, наверное, и как раз срок подойдет. Я даже не надеялась, что Катюша моя доченька будет такой послушной и тоже захочет родиться в намеченный мной день.
Интерьер роддома мне понравился. После ремонта у них очень чисто и уютно. Пластиковые окна, жалюзи, на стенах оригинальные домашние светильники, кровати хоть и старые, но с новыми матрасами и подушками, новый линолеум, светлые стены и белейшие потолки. Есть евро-душевые очень удобные кабинки. Медперсонал тоже очень доброжелательный и внимательный.
Акушерки сразу взяли кровь из пальца. После обеда меня посмотрела врач. Сказала, что раз нет в данное время высокого давления, то пусть я просто полежу – меня понаблюдают. Я налопалась сливы с виноградом и завалилась на кровать с кроссвордом в предвкушении недели отдыха и ничегонеделания.
К вечеру у меня как-то странно стало потягивать живот. А вот к ночи он стал потягивал уже периодически… Хм… Чтобы это значило? Неужели ОНО самое? Началось? Я позасекала время перерывы между потягиваниями живота составляли 8-12 минут. Ндаа.. Всё-таки началось… Решила посередь ночи акушерку не будить, т.к интервал схваток еще большой. Всю ночь почти не спала. Схватки были несильные, но пару слезинок всё-таки скатилось по моим щекам. У меня вообще низкий порог боли. Я раньше кровь из пальца боялась сдавать, а уколы в попу ставили – так чуть в обморок не падала. Конечно, я привыкла за период беременности ко всем медицинским процедурам. Но тем не менее, боль я чувствую очень хорошо, и реакция на неё всегда одинакова – слезы. Даже если муж слегка не рассчитает силу в играх или в объятьях, я сразу в слезы. А в период беременности и подавно была капризной истеричкой.
Ну, так вот, закончим лирическое отступление и вернемся к основной теме.
3 августа 2007 год. Пятница. 38 недель и 3 дня.
Под утро период схваток был уже 6-8 минут и боль несколько усилилась.
В 8:30 утра посмотрела меня врач и сказала, что открытие матки уже 2 см. Она довольно больно меня посмотрела, и я расплакалась от боли (это позже я поняла ЧТО ТАКОЕ БОЛЬ) и от того, что вот оно всё и началось. Она очень ласково начала меня успокаивать, что будет гораздо больнее, и я должна быть к этой боли готова морально, чтобы помочь родиться своей дочери.
Я собрала свои манатки с палаты дородового отделения, и меня перевели в родовой зал. Вот и не удалось, просто полежать и насладиться бездельем, подумала я. И я очень рада, что не удалось. Моя дочка – умница, маму послушалась, и решила появиться на свет именно в этот день.
В родовой №8, её ещё называют голубая, было уютно по домашнему. Она довольно просторная, на одного человека, в углу стоит кабинка душа, в другом углу – лежат два фитнесбола, посередине стоит кровать. Кресло Рахманова стоит накрытое – видимо на нем никто уже не рожает.
В 10:00 пришел ко мне в родовую врач Курсков Дмитрий Эдуардович. Он вскрыл мне плодный пузырь. Я, начитавшись в Интернете рассказов про этот страшный крюк, которым вскрывают пузырь, закрыла глаза, чтобы не видеть. Больно не было совсем, просто потекла тепленькая водичка.
Врач ушел. Я ходила по залу, сидела на мячах, время от времени ходила в душ. Схватки стали ощутимей, чем ночью, но вполне терпимые. В душе я была в позе рака: попой прислонилась к одной стороне, руками уперлась в дверки и теплым душем поливала себе спину и поясницу – так было легче терпеть схватки. Даже выходить не хотелось оттуда. На фитнесболе тоже была приятно попрыгивать на схватке. Либо стоять тем же раком грудью и руками упираясь на мячи и раскачиваясь (и ещё подвывая – мне очень помогало).
В 14:00 врач Курсков пришел меня смотреть. Это очень больно! Оказалось что открытие всего 4-5см. Слабая родовая деятельность. Мне поставили капельницу с окситоцином. Схватки стали болезненней. Подцепили КТГ (кардиотокограмма плода) аж на целый час! А лежать, почти не шевелясь, со схватками неприятно. Но ТЕРПИМО. Я извивалась как могла, пыталась растирать поясницу.
Для меня только после всего свершившегося стало возможным рассортировать свои болевые ощущения на терпимые и невыносимые.

В четвертом часу дня КТГ отцепили. Схватки стали сильные. Я хотела плакать, но не смогла выдавить ни слезинки. Зато подвывала как собака на луну. Сначала тихо в подушку, а потом уже и во весь голос. Все женщины роддома, наверное, покрывались мурашками от моих криков, стонов и завываний. Перерывы в схватках доходили до одной минуты, я даже не успевала отдышаться. Это было невыносимо. Это правда было невыносимо. Почему-то сильно болела поясница на схватке, даже живот побаливал сносно. Я себе до синяков растерла всю поясницу, чтобы из-за наружной боли не чувствовать внутреннюю.
Так я промучилась примерно до 18:00. Пришла акушерка Байгина Юлия Владимировна и мы начали тужиться. Она меня успокаивала, что мучаться мне осталось максимум минут 40. А оказалось… Мы тужились и лежа, и на корточках, и на судне. Ничего не получалось. Юля говорила мне тужиться сильнее, а я не могла. Даже третья потуга на схватке выходила всегда слабенькой. Дело не двигалось. За час мучений ничего не изменилось. Акушерка предложила пару схваток не тужиться, перетерпеть и набраться сил. Но у меня это не получилось. С криком НЕ МОГУ НЕ ТУЖИТЬСЯ, я опять и опять пыталась родить головку своей дочки. Ну и конечно в итоге это получилось. А иначе и быть не могло. Правда период потуг продлился 1час 45минут.
Когда родилась головка, меня пронзила адская боль. Я неосознанно резко дернула ногами, попыталась подтянуть и свести их вместе. Благо, что уже пришел детский врач. Они все втроем навалились на мои ноги и стали их держать. При этом все кричали, что я могу задавить ребенка. Я это понимала, но боль была превыше меня. Как хорошо, что они держали мои ноги и спасли мою девочку от меня же самой. Как выяснилось позже, это боль была от разрыва малых половых губ. Всё остальное тельце дочки я родила без схватки, т.к. акушерка сказала, что у нас нет времени ждать схватку. При рождении тельца боли уже никакой не было. Ну, вот и настал тот день, о котором я мечтала, подумала я, услышав крик своей крошечной девочки! Мне показали крошечное розовое тельце с орущим ртом. Как же хорошо… Плацента тоже вышла безболезненно, врач только слегка надавил на живот. Он сказал, что плацента целая. Внутренних разрывов нет – это самое главное. И никаких родовых травм у ребеночка нет – это еще главнее!
Мы родились в 19:45! Девочка с весом 3330 грамм, рост 53 см, 8-9 баллов по Апгар.
Девочку обтерли, надели ей распашонку и шапочку и положили мне на грудь. Врач Курсков приложил к моей промежности ватку с новокаином. Начал зашивать мне разрывы на половых губах – это тоже было очень больно, т.к. почти на живую, их новокаин на меня не подействовал. Я опять начала орать на каждом шве. Я орала и ноги мои дергались непроизвольно. Я просила врача держать мне ноги, чтобы я не сделала себе же хуже.
Как я была счастлива, когда он закончил меня зашивать. Курсков меня обрадовал, что и никаких внутренних разрывов нет, а эти наружные разрывы половых губ он зашил кетгутом, т.е. эти швы рассосутся сами и даже не требуют обработки.
После ухода врача, меня накрыли и приложили дочку к груди. Она сразу начала сосать молозиво. Как же приятно! И вот ради такого человечка Я СОГЛАСНА ПЕРЕНЕСТИ ВСЮ ЭТУ НЕВЫНОСИМУЮ БОЛЬ ЕЩЁ РАЗ.
Через два часа после родов дочку забрали на обработку, а меня на каталке перевезли в послеродовую палату. Я решила сходить в душ, попробовала встать с кровати, но закружилась голова и я решила, что лучше полежу. За это время всем отзвонилась и отправила всем смс-ки. Приняла поздравления от всех родных и знакомых.
После полуночи привезли в палату мою девочку. Она даже не стала кушать – тоже устала от такой нелегкой работы. Мы проспали всю ночь. Посередь ночи я её будила, но кушать она отказалась.
Утром мы покушали, и началась ежедневная карусель: покушали – поспали – пописали – покакали. Хорошо, что в этом роддоме малыши находится в одной палате с мамой. Первый раз мне, конечно, было несподручно её пеленать и получилось смешно. Но потом я научилась. А подмывать над раковиной под краном вообще было страшно. Но я приноровилась. Зато после выписки из роддома, дома я уже без всяких страхов и опасений сама могла ухаживать за своей дочкой Катей. Доброжелательный персонал каждый день и подробно рассказывал о грудном вскармливании и уходе за малышом. Мне это очень понравилось. Все всё показывали и рассказывали – молодцы!
На шестые сутки со дня рождения моей доченьки нас выписали.
У МЕНЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЕВОЧКА В МИРЕ.
Я очень благодарна Юле Байгиной. Она акушерка от Бога! Она очень мне помогла, ОЧЕНЬ! У нее золотые руки. Побольше бы таких профессионалов своего дела.
И врачу Курскову тоже спасибо. Зашил аккуратно.
Не могу сказать ни единого плохого слова про остальной персонал пятого роддома. Все очень внимательные, чуткие, доброжелательные.
Всем огромное спасибо!
Обязательно буду рожать второго ребенка, хотелось бы сына, и только в пятом роддоме.
⮝ наверх ⮝

KsUShiK
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 23:02     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_547

ну вот и я напишу свой рассказ. Беременность моя протекала более или менее благополучно.Никакого токсикоза (я жаде сомневалась что беременна). Только вот 16 кг набрала, за что врачи мне поставилигестоз 2 степени. Всю беременность я жутко боялась родов. Мне казалось что у меня будет куча разрывов и вообще что не выдержу боли. Очень не хотелось предварительной госпитализации.
вот так жила я ожидая часа х.
В 37 недель ночью у меня начало схватывать живот. Боль как при месячных. Муж стал засекать время.15..10...6...6....6...Оба на. Муж говорить собирайся поедем. А я - нет и все тут. Так вот кое как дожили до утра. Решили поехать в ЖК.
Захожу я к ним говорю:"У меня живот болит"
Они "а с какой периодичностью"
Я:"Ну каждые 6 минут" :-?
У врача там такая паника началась. Она давай быстро писать направление в стационар. Говорит щас скорая приедет :shock: .Я говорю мож не надо вроде прошло. А она и слушать не хочет.
А медсестра между делом "а мож у нее тренировочные за 2 недели до родов..."
Вообщем так и оказалось. Доехали мы с этим направление до пироговского роддома. .Подумала я и решила вместо роддома пойти поесть в кафе где нибудь. :cool: А потом все само и затихло на 2 недели :)
И вот 1 апреля. Срок 39 недель и 1 день. Вечером я помылась поела блинчиков и легли спать. Лежу а сна не в одном глазу. И тут начал потихоньку побаливать низ живота. На часах было 2 часа ночи. Я мужа будить не стала. Пошла на кухню села читать. Хотя за всю беременность книгу в руки не брала. Сижу а боль то усиливается. Ну думаю опять тренировочные. Стала засекать периодичность 5 мин. Помылась опять на всякий случай и стала мужа будить. Он мне давай в больницу а я нивкакую. Легла опять спать. Заснуть конечно ж не смогла. В 7 утра схватки стали через 2 минуты муж все таки настоял и вызвали скорую.
В 8 утра мы зашли в приемную. Я то думаю ну и че приехали все равно обратно отправят :)Ведь совсем не больно :cool: Меня повели на осмотр. Кстати я приехала как раз в пересменку. Поэтому врач торопилась. Меня осмотрели и почему то сомневались делать клизму или нет. Все таки сделали. Переодели меня и мужа и мы пошли в родзал.
Тут прибежал эта врач и проколола пузырь. И вдруг говорит типа моя смена закончилась ты не против чтобы я у тебя принела роды. Я то говорю нет не против. . Так вот она все роды была со мной и не отходила.
прокололи пузырь стало чуть больнее. На часах 9:00. Тут меня спрашивают тебя тужит??? :shock:
Я то знаю что тужить должно в самом конце. А я то только приехала. Оказалось у меня расскрытие у же 9 см. Поставили мне капельницу ы с глюкозой. Сказали для детки. Вот тут стало больнее. Я ходила по залу а муж таскал подставку под капельницу. Меня все время тянуло к полу. Я переодически падала на колени. И еще было так жарко. А пить то нельзя :cry: От этого было еще тяжелее. Муж мне подносил какую то тряпочку чтобы смочить рот. Ну вот наконец меня стало тужить. Меня чуть не прибило к полу. Ощущение что тебя разрывает на части. Я кричу меня тужит. Тут подбегает врач(которая в то время заполняла карточки какие то) и говорит да - полное раскрытие. Будем учиться тужиться. Учились мы на полу сидя на корточках .Я потужилась раза 3 она говорит все ок ты молодец пойдем на кресло.
Еле как я забралась. Мне уложили руки и ноги на места и я начала тужиться . Тужиться для меня было самое сложное и больное в родах. Схватки через 3 ровно в 11 я родила мою девочку. 4000 кг 52 см. :238: Ее сразу же плюхнули на живот. Чего я не ожидала. Даже сказала"ой не нада :oops: "Наружных разрывов не оказалось. Только внутри чуть треснула шейка матки. Потом ее понесли мыть переодевать а мне стали зашивать трещинки .
Потом мы остались втроем. Я муж и наша прелестная дочурка. :) Я лежала и думала "вот оно счастье".
Итак я родила быстро и легко чего сама не ожидала :) :)

Последний раз редактировалось: KsUShiK (Сб Сен 22, 2007 17:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

NT
Студент
Студент

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 14:59     Ответить с цитатой

Мои роды в Авиценне 05.09.2007г.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_525

Пообещала себе, что если рожу со своей спиной напишу об этом обязательно, так как сама до беременности искала везде эту информацию – выносить и родить с 2 межпозвоночными грыжами можно! Просто во время беременности, думаю, как и потом, и точно в первые годы ребенка нужно поддерживать свою спину физическими упражнениями и не забывать про себя.

Ну вот, беременность моя наступила довольно быстро после того как бросила пить логест - через 2 недели. И хотя очень долгожданная, но все равно неожиданно, так как у меня было ощущение что из-за проблем с гормонами, с наступлением беременности у меня тоже будут проблемы. Но малышок решил, что и так уже нас родителей долго ждал с нашим решением и появился сразу как только выдался шанс. И пила я впервые 2 недели – не знала что малышок уже с нами, а наступали новогодние праздники, и в ванне горячей сидела и в сауне и антибиотики пила 2 раза из-за бронхита и т.д., но сынок очень хотел родиться и держался стойко.

Когда у меня было 9 недель у нас на работе планировался организованный вылет в Египет, и я естественно очень раздумывала лететь или нет и решила таки посоветоваться с врачом, она меня в связи с эти отправила на внеплановое узи, где обнаружили предлежание хориона. Настояли на госпитализации, хотя и начиталась я, что это в 90% проходит и с ростом матки все поднимается и не было у меня кровотечения и т.д., но легла я в 11 больницу. И это был ужас, нет, конечно, про наше здравоохранение я знаю, например, по гинекологии наблюдаюсь в обычной консультации бесплатно, врач меня устраивает. Здесь пришел – ушел, выслушал рекомендации, осмыслил, если надо сходил еще куда-то и принял решение. Но вот когда нужна экстренная помощь и деваться-то некуда, а тебя встречают такие условия и врачи – для меня это был шок и после этого на 24 неделе я начала думать про роддом. И как-то сразу про Авиценну.

Пугают меня большие медицинские учреждения с большим количеством пациентов и т.д., но мы с мужем решили, что выбор должен быть осознанным и разумным, поэтому сходили во 2 и в 6 роддом, в 6 Мадонову, во – первых, ждали около часа и чего-то я напугалась, а вдруг и в родах такое возможно, во- вторых, дороговато для таких условий и в общем-то условия никакие и очень много народу. Я почему-то сразу представила вокруг кричащих от боли женщин, кровь и т.д. – фантазия у меня богатая. Во 2 Ирэн В. на консультации однозначно сказала об обязательной госпитализации с 38 недели с моей проблемной шейкой (было 3 криодиструкции) назвала меня старородящей, а также сказала, что с моей спиной после эпидуральной анастезии я останусь инвалидом и они не при каких условиях ее не сделают – типа терпи - все рожали без анастезии и ты родишь. И вообще 2 недели в обществе тоже скоро рожающих женщин со множеством жизненных историй для меня это сложно. Слава Богу, 4 роддом закрыли на помывку, а то у родственников мужа возникла идея засунуть меня к знакомым знакомых – очень хорошим специалистам и т.д. Последней каплей моего выбора стали роды моей знакомой в начале августа в 4 роддоме на которые она сознательно шла бесплатно на большом раскрытии приехала в роддом и т.д. и после всего сказала – если есть деньги рожай платно. На 35 неделе на узи мне сказали, что малышок лежит уже низко, опережает развитие и скоро может родиться. Муж собирался в командировку и мы решили чтобы не рисковать уже заключить договор с Авиценной.

Всю беременность я пробегала как лошадка, с моим здоровьем это так странно для меня. И на последних неделях я начала волноваться, я не чувствовала ни усталости от беременности (некоторые приписывают это к гормональным изменениям, способствующим родам) ни тяжести живота, я вообще как – будто всю жизнь была беременной нагибалась, танцевала и т.д. И начали закрадываться у меня мысли, что не бывает все так хорошо. Причем часто встречала рассказы о том, что беременность проходила тяжело, а роды на редкость легкие и с точностью да наоборот. Особенно меня волновала моя шейка, которую мы с мужем пытались подготовить естественным образом, но даже живот у меня не болел после наших подготовок. Также мне купили в Москве масло вечерней примулы (в Н-ке как ни странно не продают) пила усиленно, а также маслом оливковым обпивалась целыми днями. Но в результате на 38 неделе на приеме у Маринкина И.О. выяснилось, что готовность моя к родам нулевая – шейка даже не сглажена, ребенок высоко (как потом сказала врач из консультации головка ребенка оказалась «плавающей», типо, то низко, то высоко). Очень я расстроилась по этому поводу. То же самое повторилось и на 39 неделе – готовность никакая. Я уже начала радоваться любой боли в животе, замучила мужа и маму моими причитаниями, с надеждой на пробку смотрела на плавки и в унитаз и как я ждала расстройства живота как предвестника скорых родов! Но ничего. Мужа заставляла прощупывать головку малышка опустилась или нет. Вообщем, начала паниковать сильно, тем более что мою двоюродную сестру экстренно прокесарили на раскрытии 3 см и мысли об экстренном кесарево не выходили из головы. Кроме того, по моим расчетам мой малыш должен был родиться дней на 10 раньше ПДР. И для меня 40 неделя это уже само по себе поздновато, а мысли о 41 и 42 неделях вообще были для меня страшнее всего.
И вот за 2 дня до ПДР появилось долгожданное – расстройство желудка, одну ночь даже болел живот.

В день ПДР 04.09 у меня был назначен прием сначала в консультации, а потом через 3 часа в Авиценне. В консультацию я пошла со странным ощущением – тошнило и кружилась голова, оказалось у меня повысилось давление – 150/90, хотя всю беременность как у космонавта 110/70, максимуму 120/80. Врач моя напугалась, конечно, сказала, что если бы рожала не в Авиценне, то даже домой бы меня не отпустила, а на скорой сразу же в роддом на скорой, а так дала сопроводительный лист, написала там крупными цифрами мое давление и просила отзвониться меня, что по этому поводу сделал И.О.
И.О. на приеме констатировал, что шейка опять «никакая», ребенок высоко и давление мое так и не упало. Я начала спрашивать про гель, водросли, что –нибудь еще, но мне сказано было что такими мерами они не стимулируют, пузырь вскрывать мне тоже не будут. И.О. предложил остаться у них в стационаре (сказал, что в экстренном случае из-за давления на скорой могут и не довезти), прокапать капельницу нормализовать давление, утром съесть таблетку (название не запомнила как ни старалась) как я поняла стимулирующую схватки и скорее всего еще пойти дня на 3-4 дня домой.
Я осталась у них на первом этаже. Попросила поесть – принесли без проблем, хотя было часа 4 дня – ни обед, ни ужин. Акушерка Лена поставила мне капельницу, заходила каждые 15 минут, постоянно контролировала мое давление, я ее доставала своими вопросами и опасениями, она все стойко выдерживала, хотя только что роды приняла на 2 этаже и бегала между мной и еще одной беременной. После осмотра у меня начались выделения и мы все пытались рассмотреть есть ли пробка. Ночь прошла на удивление спокойно – ни болей, ни тонуса, ничего. Я с мечтами об оставленных дома облепихи и ранетках проснулась утром. Дежурная медсестра не хотела меня кормить завтраком – говорит в роды же идешь, я ей какие роды – есть давайте, потом меня посмотрят и я домой пойду. Ирина Арсентьевна санкционировала меня покормить и я слопала и первый и второй завтрак и пошла на осмотр.

На осмотре у меня начали подтекать воды, Слава Богу, светлые – для скептиков – пузырь мне не прокалывали и пальцем не вскрывали. Ирина Арсентьевна была не очень рада, так как при моей шейке и давлении еще и преждевременное излитие вод, я ей сказала что у моей мамы было также и все хорошо закончилось. Понятно, что домой к облепихе меня уже не отпустили. В палате я полчаса пыталась понять, что вот я уже рожаю, позвонила мужу он тоже в некотором шоке – ну давай, говорит, рожай.

Меня повели на второй этаж в родзал (предродовые были заняты). Эпидуральную анастезию ставить начали сразу, так как из-за боли могло давление поползти еще выше. Я поданимала анастезиолога последствиями эпидуралки для своей спины, не прекратит ли эпидуралка при моем никаком раскрытии родовую деятельность и т.д. Но вообщем катетер мне поставили не больно все комментировали и объясняли. Ирина Арсентьевна выпустила мне всю воду, удалила плодные оболочки и подключила КТГ. С КТГ можно ходить рядом с аппаратом, можно сидеть. Схватки пошли более активные. Потом мне начали вручную раскрывать шейку – вот это да, даже с дозой анастезии, раскрыли до 2 см и отправили ходить. Причем И.О. махнув рукой на выходе из родзала, сказал, что шейка абсолютно регидная. На этом периоде, я еще болтала по телефону (все как чувствовали начали звонить), говорила что вот рожаю, хожу со схватками. Здесь же у акушерки Оли спрашиваю, рожали ли у них женщины в таком положении как я, еще чего-то, начинаю думать, что может надо было готовить мою шейку водрослями, уколами, куда-нибудь лечь заранее. Начинаю плакаться, что хочу родить без разрывов и разрезов и швов.
Через некоторое время пришли меня смотреть дальше, я начала говорить И.О. и Ирине Арсентьевне что я их уже боюсь, но делать нечего – терпела, покрикивала. Раскрыли меня как я поняла до 4 см, и Ирина Арсентьевна, искренне обрадовавшись, сказала мне, что все буду рожать сама. Здесь – то я поняла, что экстренное кесарево реально висело надо мной. Всем сказали, что рожу я где-то в 24.00. Добавили мне дозу эпидуралки и стала я ходить дальше. Самое интересное, что правая половина у меня обезболилась, а левая нет, конечно, тоже обезбаливание было, но мне казалось, что слева вообще все чувствую. Теперь я уже Оле говорила, чтобы на потугах она мне в ухо кричала, что делать если я буду во вне вменяемом состоянии. Просила воды, чаю с сахаром, давали, но меня просили пить понемножку, как я поняла, что ситуация до конца со мной не понятная. Вообщем, слева схватки я чувствовала, в связи с чем в коридоре встала на четвереньки, сидела прислонившись спиной к стене, потом решила с такими позами лучше вернуться в родзал. Но старалась я ходить и ходить как рекомендовал И.О., чтобы малыш давил головкой на шейку. Как ни странно хотела, чтобы время текло медленнее, чтобы все успело раскрыться до окончания безводного периода. Через некоторое время посмотрели раскрытие, поспорили 6 или 7 см, смотрели меня всегда вдвоем. Ходила я ходила и говорю, что-то я прямую кишку стала чувстовать, мне – какать хочешь? Да не то что бы какать, но вот ощущения новые появились. Посмотрели меня, а там уже головка, натянули на нее шейку и сказали продыхивать. В связи с тем, что слева чувствительность у меня была, продыхивание и потом потуги для меня не стали неожданно болезнынными, я повисла на кресле и дышала собачкой глубоко, я конечно помнила что так надо делать, но дело в том, что иначе просто дышать в этом периоде не возможно.
Я кричала мама, сжимала руками что-то, а между схватками всех предупреждала что буду материться и кричать, меня еще спрашивали а как будешь матерится, я им отвечала. Самое интересное, что мозг у меня не отключался, на схватках я еще подслушивала что про меня говорят, а потом переспрашивала что они имеют в виду. Потом И.О. еще жаловалась, что про меня говорят, а потом меня обманывают, что не про меня – вообщем впала в детство.

Ну вот мне сказали залезать на кресло, помогли конечно, но тужиться мне совсем не хотелось, после столького времени хождения я мечтала о стандартной позе рожающих женщин – лежа на спине. Меня положили в абсолютно для меня неудобную позу – на бок, сказали что это нужно для ребенка и я тужилась, потом когда ребенок был ближе перевернули и я оказалась в обычной позе, но с поднятой спинкой кровати это очень удобно. Я кричала всем, чтобы мне говорили что делать, мне говорили. Но вот в самом конце я начала вместо того чтобы тужиться выдыхать так раза 3, тогда мне все хором вдохни, задержи, тужься. Вот и родилась головка, потом плечики, все это время я представляла, что я резиновая, где-то нам на лекциях говорили, что это помогает расслабиться и не порваться. Выложили на живот, обрезали пуповину, приложили к груди он посмотрел на меня нахмуренный, родной мой.
Ну, потом мои стандартные крики почему он синенький, почему он молчит. Сказали вес 3 624, 55 см, 8/9 по Апгар, кстати, был мой мальчик совсем без смазки и с длинными ногтями родился в день ПДР, но с признаками переношенности. Родился с пуповиной вокруг шеи, но с ручкой у головки, поэтому не сильное было обвитие.
А потом я говорила, чтобы внимательно смотрели вся ли плацента вышла, какие разрывы, оказалось 2 шва на шейке и несколько швов на слизистой, т.е. обошлось без разрывов мышц и эпиозотомии, как я хотела. Кстати родила в 20.10 вместо прогноза 24.00, это действие эпидуралки, раскрытие шло быстро с ней (ходила я сэпидуралкой нормально, в том числе и в туалет - все сама без помощи и последствий в виде головной боли и болей в спине не было).
После всего меня охватил прилив чувств, акушерку я обняла и поцеловала, всех остальных постеснялась, хотя меня переполняло огромное чувство благодарности. А за нас с малышиком чувство гордости, что смогли мы с ним вместе все сделать и больше он, чем я, так долго он шел самостоятельно, так трудился. А у нас с акушеркой Олечкой получилось без разрывов при головке 34 см + ручка и плечиках 36 см.

Позвонила мужу, как приехал меня уже обработали переодели и нас с сыной отвезли на смотрины. Такой большой мой малыш, как он во мне помещался я до сих пор не понимаю. И так все хорошо закончилось, И.О. мне 2 раза говорил, что в муниципальном роддоме с таким давлением, шейкой и спиной давно бы прокесарили.
Потом меня отвезли в палату, сначала я была с соседкой, когда ее выписали одна, всем я осталась довольна и абсолютно счастлива, до сих пор я не верю, что все так хорошо сложилось. Из неожиданного для меня – все говорят родовая боль забывается сразу – ничего у меня не забылось, помню даже сейчас, мозг мой никуда не отключался, ребенок даже с синеньким лицом страшным не показался, а вот уровень боли на схватках я ожидала будет гораздо меньше. Без эпидуралки я не знаю как бы это было для меня. Потуги мне понравились – все зависит от твоих усилий и чувствуешь что это последний этап.

Мне важны и проффесионализм и условия и все это нашлось в Авиценне. Позиция, что несколько дней и потерпеть можно плохие условия лично мне не подходит. Воспоминания только положительные, хотя я придирчивая особа. Считаю этот роддом не VIP, а абсолютно нормальным, именно такими должны быть роддома с нормальным отношением к женщинам, которые проходят через эту нереальность, это чудо. Детское отделение рядом, приносят все для ребенка если нужно, когда мой малыш целую ночь плакал все вместе пытались выяснить почему и помочь и дежурный врач и акушерка и сестра из детского. Всему персоналу спасибо.

Что интересно, что когда выбирала роддом, положительные отзывы были только на нашем сайте, все вокруг говорили, что роддом плохой, И.О. вообще теоретик, а не практик и т.д., причем люди знающие И.О. прямо из «акушерско-гинекологических кругов» не советовали у него рожать и всячески отговаривали – вот это я так и не поняла почему – зависть? Все мои родственники пугались словосочетания «частный роддом», родственники мужа говорили что дорого и т.д. Муж тоже чего-то сомневался. В итоге я рада, что, все таки, приняла правильное решение, потраченных денег мне абсолютно не жалко, этот сервис и команда стоят большего.

АХАНА
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 20:04     Ответить с цитатой

по просьбе переношу сюда свой рассказ,

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_263

:)
привет, дорогие девочки, девчЁнки, девушки, женщины и их не менее дорогие и уважаемые будущие ПАПки!

сначала, если честно, думал, что ничего писать не придётся, и всё же, с позволения любимой супруги и по просьбе Леонелы.... пешу.

вернулся сюда с конца, чтобы попросить заранее прощения, если я чересчур многословен и отвлекаюсь от темы.

"Краткая история великой любви и неземного счастья....."

познакомились мы пять лет назад, 14 сентября 2002 года. через пять дней после нашей встречи у меня был день рожденья и она подарила мне фикус
ПОТОМ SKFJVH SFKJHFJ SLKDJFH LKJDHF V8R44kjfhs fsiubhy гарм iudhf sfhv жор sdfkgh75h jsh spifuh жлоарп spfigh p;h
kjfhg slskjfhg slkfgh84h [ps8954un 4ргоруц кпцыщшп ц8нп wrwury wp9r8yq jhqoiwe7yq qiueqy 98y4urh p09ryg wpeoiugywy ла73оап гванзщкуар wiruf piuf7r iwudhf piqewufh.

22 апреля 2005 года мы поженились.
sdkjfhasgf alkdjfha aoudf 37hf lksadjfh aldkfuha soxcjh каан градлар iafu ajfh afi ufyauflikaufh a7 uf pafu af/

а однажды мы поехали с друзьями отмечать Новый 2007 год на Алтай. это было прикольно. я впервые после 15-летнего перерыва встал на горные лыжи и быстро катался с горки.
а когда мы приехали в стольный град Н-ск, я узнал, что стану папой... я был страшно рад! ЧЕСССНО!
(кстати, у меня было "пять" по русскому, так что все орфографические и пунктуационные ошибки - опечатки.
так вот! я был страшно рад!
ВООБЩЕ, это было одной из моих мечт - стать папой, и, по возможности, не раз.
положить начало любому процессу - это такое счастье!!!
но: мы решили лишний раз про счастье молчать, ибо не каждый может правильно осознать всю серьёзность происходящего, и, тем более, адекватно на неё отреагировать. ждали, пока все сами увидят.
начали строить планы.
как всё будет?
в доме появились всякие книги и журналы.
я бросил курить. (Rassy подумала об этом раньше и не прогадала)
журналы постоянно были "случайно" открыты на "страничках для беременных пап". потом супруга мне их подкладывала и напоминала, что их надо читать. стыдно признаться, но я прочитал немного из них (любимая, прости...). правда, стыдно. литература, из которой я осилил больше всего букв - это "беременность для "Чайников"".
Rassy постоянно искала и усваивала информацию, частично делясь ею со мной в устной форме, в том числе, и новостями с форума, так что со многими из вас я уже давно знаком заочно из её рассказов )))))
мы вместе ездили на УЗИ, радовались всей новой информации, которой был готов поделиться с нами наш пуз-карапуз (кстати, уже на первом УЗИ нам на 90% обещали пацана, что для меня лично было непринципиально - я просто ждал ляльку).
вместе покупали всякие штуки.
Девоньки! не отказывайте себе в этой радости! я понимаю, многие боятся предрассудков. мне кажется, что, думая о предрассудках типа "нельзя ничего покупать до родов" вы только делаете хуже - появляется куча сомнений; переживания; потом ещё напереживаетесь - а справится ли папа со всеми покупками и купит ли именно то, что нужно (а ведь того, что вы, возможно, присмотрели, может и не быть в продаже) и так далее. ТАК ВОТ! рекомендую покупать если не всё, то основное - кроватку, матрасик, пеленальный столик, пелёнки, средства ухода на первое время и тревожный пакет в роддом (вот что бы я точно не хотел бы собирать в одиночку, консультируясь по телефону с женой, у которой начались схватки).
ШОПИНГ (SHOPING) - это лучшая антистрессовая и профилактическая релаксационная процедура для будущей мамы.... перебирание чепчиков-пелёночек, рассматривание бутылочек-сосочек....
да, кстати, рассказ-то типа о родах, со вступлением пора закругляться.

я сразу сказал, что хочу быть с ней. до какого момента - мы не договаривались, но я хотел быть рядом, пока позволят врачи. курсы мы, конечно, хотели посетить, но не получилось - либо сильно далеко, либо в рабочее время, когда я не мог сбежать с работы. в итоге Rassy договорилась о разовой лекции, так сказать, с глазу на глаз - только для нас - и о самой насущной проблеме - собственно, самих родах. нас научили не пугаться, правильно дышать, настроили на ПозитиВ и отпустили обратно в большой мир, где мы и пребывали до начала схваток.
а начались они утром (7:40). благодаря лекции и "беременности для чайников" я не подвергся панике (хотя в душе мне кто-то пытался сказать: "Славик, чё-то я очкую..."), и, даже сходил на работу, постоянно поддерживая мобильно-айсикьюшную связь. вернувшись домой, перекусил, вызвали скорую (чтобы под присмотром врача, да и лечь чтобы можно было, если что - с "мигалкой" прокатиться).
на удивление, скорая прибыла оперативно (правда, мы сначала по "03" или по Бублегису, не помню, узнали телефон скорой нашего района м вызвали непосредственно оттуда - если планируете ехать на скорой - найдите телефон заранее и запишите на видном месте). Врач с трудом прошёл в дверь по высоте и ширине (больно здоровый!) - Rassy решила, на случай эвакуации "на себе" при сломанном лифте. ПРИГОТОВЬТЕ СЕРТИФИКАТ И СТРАХОВОЙ ПОЛИС! он их в первую очередь спросил. то, что мы из Академа, а рожать собрались в "семёрке" его не испугало, он готов был везти нас хоть на край света. и ведь довёз бы! потому что машина "скорой" оказалась УАЗом 452 (в простонародье - "таблетка", "буханка", модель, которой в прошлом году испольнилось 40 лет!!!). сразу скажу, что лежачего места в ней не было, но Rassy была рада, что поездка на таком авто, скорее всего, ускорит процесс. (пока не забыл - мамы Академа, кто поедет в "семёрку" - учтите, что если поедете через Кольцово - можете встрять на переезде в Барышево минут на 40, езжайте по Бердскому).
приезд в роддом начинается опять с бумажек. главное - не переживайте и будьте к этому морально готовы, это поможет Вам сберечь нервы и силы. главное - держите бумажки рядом в одном месте и не забудьте взять их с собой, а также помните, кто Вы, что Вы и зачем Вы здесь. ещё раз повторю: БУДЬТЕ ГОТОВЫ К НЕКОТОРОЙ БЮРОКРАТИИ - это необходимая процедура, и лучше пройти её быстро, поэтому не спорьте, делайте, что говорят, чётко и ясно отвечайте на вопросы. не забудьте протащить с собой в предродовую питьевую воду, сотик и зарядку. если с мужем - то ещё ему горбушку хлеба.
у нас вместо предродовой был в распоряжении родовой зал №2 (видимо, за неимением свободной предродовой). схватки шли, но практически не сокращался интервал между ними. мы усердно дышали. Rassy сказала, что реально помогает. ещё нам принесли большой надувной мячик, и на нём катались. вроде, тоже помогало. признаюсь, всё время, пока шли схватки, я больше волновался не за Сашку (тогда ещё пуза-карапуза), а за Rassy. видно было, как каждая новая схватка отнимает силы. но вот тут-то, дорогие мои Женщины с большой буквы "Ж" и открываются Ваши (поклон до земли) скрытые резервы. пусть они не безграничны, но! они есть! ни в коем случае не сдавайтесь! каждая схватка приближает Вас к великому таинству и величайшему из чудес - рождению новой жизни. думайте только об этом, выбросьте всё остальное из головы. в тот момент ничего больше не должно Вас волновать. ещё, я считаю, большим плюсом было то, что мы были одни и никто и ничто не мешало. делали, что хотели, и как хотели.
я всегда гордился своей женой. она у меня молодец. но, глядя на неё в предродовой, я понимал всё больше и больше, что она у меня самая лучшая. с каждой минутой я влюблялся в неё всё больше и больше. было какое-то ощущение нереальности происходящего. мир замкнулся в одной комнате. периодически выходили в коридор на КТГ, и лежать нам было больнее, чем ходить, сидеть, приседать или качаться на мячике, но мы были рядом, в какой-то своей вселенной, своём измерении, а персонал и другие роженицы вокруг - лишь призраки и тени, полупрозрачные и тихие, скользящие по сумраку коридоров... мы снова и снова возвращались в нашу родовую-предродовую, ходили, говорили, дышали, открывали окошко, за которым было уже темно и моросил дождик, умывая землю, и, как бы давая ей силы для рождения новой жизни... из родового зала, находившегося за стенкой от нашего, раздавались первые крики малышей... они заставляли нас улыбаться, пусть даже сквозь боль, и давали дополнительные силы для ожидания. напомню, была пятая годовщина нашего знакомства, и было бы символично родить в этот день но время шло, подползая к полуночи, а у нас всё ещё не отходили воды, да и раскрытие было недостаточным. Rassy была как стойкий оловянный солдатик. раскрытие шло по 1см в час.... и вот - мы рожаем. всё происходило достаточно быстро, что не помешало нам отжечь неподецки!!! на слова врача "вставай" Rassy встала в рост на кушетке в предродовой. тут я не на шутку перепугался, если честно! потом было смешно вспомнить, а тогда я испугался, как бы она ещё не спрыгнула оттуда или не упала . до родовой дошли сами (в соседнюю комнату). Rassy была молодцом - всё понимала и воспринимала, слушалась врача и акушерку, сосредоточившись, собрав оставшуюся силу и волю в натянутый канат, скрутив их между собой, укрепив верой и любовью к искорке новой, чистой, целомудренной жизни, рвущейся в наш грешный мир...

Сашка родился..... закричал.... я попросил положить его Rassy на живот, я знал, она так хотела.... я видел её глаза... тут в нашей маленькой вселенной тихо взорвалась сверхновая под названием ЛЮБОВЬ...

ради одного этого момента стоило жить.

я перерезал пуповину, и педиатр понёс Сашку в соседнюю комнату. я - хвостом за ним. Сашку обмыли, помогли выплюнуть остатки вод, намазали стерильным маслом и взвесили... к тому моменту я не спал уже 20 часов и не ел 14. Удивляюсь, как держалась наша мама.... моё же внимание было полностью поглощено сыном. я даже не сразу понял, что врач оставила меня с ним наедине, поспешив уже ко второй роженице, которая уже рожала в том же зале, где мы. в какой момент она там появилась, я даже не заметил. обратно в родовую я уже не возвращался. около получаса мы с сыном были наедине. кожица практически на глазах разглаживалась, приобретала всё более естественный цвет. он делал смешные движения губами и языком - я понимал, что он ищет грудь. я смотрел на него и не мог отвести взгляд. мысли спутались, если они и были... кажется, капнули слёзы.... а я всё смотрел, и через пелёночку держал его за маленькую ручку.

потом был коридор, холодная грелка у Rassy на животе, капельница (не пугайтесь, её ставят всем)... и тут нам принесли Саньку. мы были втроём в тёмном коридоре роддома...

мы - Семья.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 15 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: