Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 7058 В дневниках: 8 Откуда: г. Барнаул, Ленинский р-он.
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 9:33
Skorpionchik
Мы лечились. Помогало. Но потом были осложнения, с которыми Г. не справился и отправил нас к традиционным врачам. Есть вещи, которые Г-ей не вылечишь.
У меня есть с чем сравнивать... На лечении аллопатией мы стали чаще и дольше болеть. Для поддержания иммунитета, лучшего сопротивления вирусам Г. все-таки эффективнее ИМХО.
_________________ PR, smm коммерческого проекта и личного бренда
На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 11:26
samalen писал(а):
yfnfif45
Да нам пришлось перейти на традиционные еще осенью Сам же гомеопат и назначил Сумамед - после того, как уже все перепробовали и затянули болезнь(((
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 11:50
АннаЛиАнна
по ссылке - больше вопросов к маме, стороннице "естественного родительства" в крайнем варианте, чем к какому-то гомеопату (неизвестно какому), про которого мы ничего не знаем. А шарлатанов и горе-специалистов везде хватает. Тут можно и кучу примеров привести с летальным исходом, к которому "затянула" доказательная медицина. НО изъять из контекста отдельную историю - не объективно будет.
На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 17:11
ДианаЧегоужтам
ну конечно, советовать какую-нибудь фигню в шестикратном разведении и сходить к гомеопату, конечно, лучше, чем посоветовать обратиться как минимум к педиатру а как максимум - в стационар.
и здесь, почитав пару страниц "ой, у нас ухудшение, но это временно", "не проходит, но эффект от гомеопатии не сразу наступает" ладно мамы, взрослые внушаемые тети, у них чисто психологически срабатывает эффект плацебо. а деткам не объяснишь, что сахарные шарики и водичка "с памятью о молекуле" им якобы сможет помочь
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
зато потом "врачи убийцы, заморили деточку, не смогли помочь", а медики отвечают за последствия родительского увлечения гомеопатией
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 13:19
Skorpionchik
Я к гомеопатии отношусь с большой осторожностью. Но не потому, что считаю ее лженаукой, а потому, что не знаю врача-гомеопата, которому доверила бы своего ребенка со спокойной душой.
10 лет назад сын проходил лечение у Головановой Г.В., перед школой убирали неврологические проблемы. А она в то время активно начинала интересоваться гомеопатией и испытывала (по-другому и не скажешь) эффект на своих пациентах, детях. Нам тоже прописывала препараты (естесственно, купить можно было только в одной, кокретной, аптеке), но я не стала давать ребенку.
Как всегда, ответственность за принятие любого решения лежит только на маме.
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 7058 В дневниках: 8 Откуда: г. Барнаул, Ленинский р-он.
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 20:08
АннаЛиАнна писал(а):
и здесь, почитав пару страниц "ой, у нас ухудшение, но это временно", "не проходит, но эффект от гомеопатии не сразу наступает" ладно мамы, взрослые внушаемые тети, у них чисто психологически срабатывает эффект плацебо. а деткам не объяснишь, что сахарные шарики и водичка "с памятью о молекуле" им якобы сможет помочь
Просто надо не слепо доверять врачу, а понимать, зачем ты вообще привела ре в гомеопату. Одно дело атопический дерматит и насморк, и совсем другое бронхит и гастрит.
И плюс ко всему всегда параллельно показывала педиатру или лору ребенка во время лечения Г.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сална писал(а):
Нам тоже прописывала препараты (естесственно, купить можно было только в одной, кокретной, аптеке), но я не стала давать ребенку.
Так у нас в городе только одна гомеопатическая аптека или вам другое место советовали?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Skorpionchik писал(а):
Решила все-таки, попробую к Широковой В.М, сходить,послушать, что скажет
но уверена, если меня, как маму, что-то не устроит...рисковать не стану
Меня Широкова не устроила. Хотя она признанный гомеопат, официально работает.
Скрытый текст:
Сильно большую дозу она назначила моей девочке, которая изменила ее поведение и психоэмоциональное состояние. Я испугалась и бросила.
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 1177 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 20:26
У сына в декабре был бронхит, Хабаров кроме прочих лекарств назначил препарат Стодаль-гомеопатическое средство, нам его назначения помогли, с тех пор от кашля всегда его пьем. Еще из гомеопатии назначал нам Афлубин, оциллококцинум, конечно, вместе с другими лекарствами. ТТТ всегда всё помогало.
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 20:40
Акварелька
Это так называемые комплексные препараты. Они продаются в обычных аптетках. А есть в крупинах или в жидком виде моно-препараты с латинскими названиями. Это немного другое.
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 12:32
Сална писал(а):
samalen
а где находится гомеопатическая аптека, о которой Вы говорите?
На Малахова (кольцо с Юрина).
Добавлено спустя 1 час 35 минут 27 секунд:
Акварелька писал(а):
Оциллококцинум в тубах, крупинками, продается в обычной аптеке, другую гомеопатию, особенно ребенку я б уж точно не стала давать.
Почитайте на специализированных сайтах, чем отличаются комплексные гомеопатические препараты от монопрепаратов.
Комплексные продаются наряду с традиционными лекарственными средствами и мы ими можем лечиться и по собственной инициативе (Я например, Афлубин пью сама вместо Арбидола, который нанизывают в каждом кабинете, и мне помогает). А моно- может назначать только врач, они не для широкого использования.
В этом и разница, что комплексные подходят, грубо говоря для всех, а моно - сугубо для индивидуальных назначений (там и сами препараты специфические и дозировки разные).
Я не врач, но надеюсь, понятно выразилась))