Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Семейное обучение и экстернат. Том 6.
Болтушка.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 13:11     Ответить с цитатой

lotuss67
Да, надо как то в это русло разговоры переводить. Из страха в намерения. Я что то последнее время на негатив начала сползать. Хорошо, есть кому напомнить. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Девочки, огромное вам спасибо! :give_heart:
Общий план теперь понятен.
Думаю в понедельник прогуляться до мэрии. Может тоже чем помогут.

lotuss67
Мы из школы ушли по тихому. Просто ребенок не пришел однажды в школу. С родителями я не общалась и не обсуждала этот вопрос. Все кто в здравом уме и так поймут причину нашего ухода. Так же знают что я человек добрый отзывчивый но нетерпима к некоторым вещам. А остальные ... мне честно говоры без разницы! То что сейчас в классе абсолютно все включая детей знают что мы ушли на СО моей вины нет. Это злые завистливые языки. И бог им судья.
Я же продолжаю сохранять молчание. Если всё же спрашивают в лоб говорю что нам понадобилось дополнительное время чтобы подтянуть успеваемость и СО на мой взгляд идеальный вариант чтобы и в школе все успеть и спортивную секцию сохранить.
Ну и есть конечно родители которые узнав что мы ушли позвонили чтобы просто нас поддержать узнать чем помочь и пожелать удачи. Очень приятно что таких людей довольно таки много.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 16:59     Ответить с цитатой

olen
С днем рождения!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Анастасия, да, в личном кабинете должно быть у Вас письмо. И новый экзамен появился - госаттестация. Но может Вам и не надо, если у Вас этого нет. Мне еще и Алексей лично звонил. И да, это что-то типа проверки школы.
Письмо получила, сейчас вижу уже. Но экзамена нового нет.
Неприятная новость, честно говоря. :-( Министерству заняться больше нечем?
Очень жаль, что заочникам нельзя сдать эти контрольные заочно (онлайн).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Мы тоже попали. :eek: А кто еще из 8 класса будет писать диагностические работы в 74 школе? :mad:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11310
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 22:19     Ответить с цитатой

irinairina писал(а):
Мы тоже попали. :eek: А кто еще из 8 класса будет писать диагностические работы в 74 школе? :mad:
Мои парни, увы, не будут. Алексей сказал "береженого бог бережет" и велел принести справки о наших травмах. Вообще, что за проблема? Пусть бы написали. Ничего там нет сверхъестественного.

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 23:06     Ответить с цитатой

helga64
Да я не против. Пусть пишет. Просто обстановка незнакомая и дети незнакомые. (У нас еще и одежды-то соответствующей нет) :haha:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 23:30     Ответить с цитатой

irinairina писал(а):
helga64
Да я не против. Пусть пишет. Просто обстановка незнакомая и дети незнакомые. (У нас еще и одежды-то соответствующей нет) :haha:
ну вот меня эта интрига и привлекает ;).

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 23:43     Ответить с цитатой

А у нас проблема с соблюдением тишины (из-за которой мы школу и покинули). Рот не закрывается вообще. Так что, у кого четвероклассники - я вас поздравляю, ваши дети будут писать эти контрольные под аккомпанемент моего сына. :aga-aga:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 11:21     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
А у нас проблема с соблюдением тишины (из-за которой мы школу и покинули). Рот не закрывается вообще. Так что, у кого четвероклассники - я вас поздравляю, ваши дети будут писать эти контрольные под аккомпанемент моего сына. :aga-aga:

это не самое страшное. :haha: моя дочка привыкла все уроки делать под аккомпанемент младшего трехлетнего брата :haha:
меня, кстати, тоже привлекает обстановка :) только вот плохо, что подготовиться нереально, особенно по русскому. некоторые задания моя уже и забыла как делать (потому что я ее подобными не загружала особо). а по математике тоже не все в личном кабинете. Моя просто периодами в ступор впадает, когда видит что-нить незнакомое, что еще раньше не делала. хоть это может быть и элементарно. ну и 20 заданий за 45 минут нужно сделать, мало времени
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SemIrina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Добрый день всем :)

Очень рада, что нашла эту тему.

Сынишка не смог учиться в школе из-за сложностей со здоровьем (пресловутое СДВ, только школьным стрессом огреблись, а по развитию отстал - по тестам даже хуже все стало после первого класса, чем до школы)

С октября забрала его на СО (то есть второй класс учимся дома).

Честно говоря, очень трудно мне из-за его специфики и из-за моей, вероятно, неорганизованности - я человек творческий, регулярно куда-то ношусь, проекты разные у меня, в общем, теперь у меня стресс :haha:

У Саньки как будто левое полушарие отключено напрочь, только правое шпарит: то философские теории выдает, то по мирозданию мне лекцию прочитает, а таблицу умножения вызубрить ну никак не могем!
Сильно ему не нравятся традиционные занятия - сели, пописали под диктовку, посчитали много-много одинаковых примеров и бла-бла-бла - скучно и трудно и ему, и мне :aga-aga:

Так что жизнь заставляет искать какие-то способы обучения не столь мучительные, как меня учили.
Буду читать тома темы и вдохновляться, искать "кнопочку, включающую творчество" у себя самой. :-)

Сейчас сижу смотрю сайт экстерн-офис, дали только что доступ на 5 дней, но только к вопросам к экзаменам.
Засим хочу спросить у тех, кто учится заочно у Битнера: там на сайте я правильно поняла, что есть некие обучающие материалы? Или самому нужно будет искать "источники знаний", просто готовые ориентиры в виде вопросов, помогающие понять, что именно искать?
И если есть эти материалы, то как они вам? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 17:54     Ответить с цитатой

SemIrina
Скрытый текст:
(Это, случайно, не Ваш ЖЖ -- http://semirina.livejournal.com/profile ? :oops: )
Добрый день! На сайте ЭО обучающих материалов совсем не много. Кажется, только в разделе "Видео". Там точно :) был ролик о том, как объяснять решение простецших уравнений.
Конкретно для таблицы умножения есть неплохие обучающие программки. Вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37777106#37777106 есть ссылки на интересные ресурсы. И в теме про математику можно посмотреть.

SemIrina

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 18:05     Ответить с цитатой

helga64

Спасибо большое!

Скрытый текст:
ЖЖ мой :-)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Leya
У вас один новый экзамен появился - математика? Я напомнила АБ, что нам не "включили" его и он у нас появился. А с русским как? Тоже сначала на сайте надо сдавать и только потом - контрольная в школе? :eek:
А вообще, зашла я в этот новый экзамен и ахнула. 215 заданий. Абсолютно новых! Их не было на экзамене по математике. И в том числе, темы понятия, которых не было раньше - навскидку около десятка. :eek: И 22 (двадцать два!) теста! :-o И их нужно сдать за неделю. А потом еще в школу прийти и написать. Совсем с ума сошли :eek:

⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Анастасия
В школе, поди, детей тоже дополнительно тренируют для этой госаттестации. :aga-aga:
Скрытый текст:
*мурлычет* Кому это надо? Никому не надо. Кому это нужно? Никому не нужно...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 15 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: