Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 13:11
lotuss67
Да, надо как то в это русло разговоры переводить. Из страха в намерения. Я что то последнее время на негатив начала сползать. Хорошо, есть кому напомнить.
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 8027 В дневниках: 161 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 13:54
Девочки, огромное вам спасибо!
Общий план теперь понятен.
Думаю в понедельник прогуляться до мэрии. Может тоже чем помогут.
lotuss67
Мы из школы ушли по тихому. Просто ребенок не пришел однажды в школу. С родителями я не общалась и не обсуждала этот вопрос. Все кто в здравом уме и так поймут причину нашего ухода. Так же знают что я человек добрый отзывчивый но нетерпима к некоторым вещам. А остальные ... мне честно говоры без разницы! То что сейчас в классе абсолютно все включая детей знают что мы ушли на СО моей вины нет. Это злые завистливые языки. И бог им судья.
Я же продолжаю сохранять молчание. Если всё же спрашивают в лоб говорю что нам понадобилось дополнительное время чтобы подтянуть успеваемость и СО на мой взгляд идеальный вариант чтобы и в школе все успеть и спортивную секцию сохранить.
Ну и есть конечно родители которые узнав что мы ушли позвонили чтобы просто нас поддержать узнать чем помочь и пожелать удачи. Очень приятно что таких людей довольно таки много.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19825 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 21:40
Leya писал(а):
Анастасия, да, в личном кабинете должно быть у Вас письмо. И новый экзамен появился - госаттестация. Но может Вам и не надо, если у Вас этого нет. Мне еще и Алексей лично звонил. И да, это что-то типа проверки школы.
Письмо получила, сейчас вижу уже. Но экзамена нового нет.
Неприятная новость, честно говоря. Министерству заняться больше нечем?
Очень жаль, что заочникам нельзя сдать эти контрольные заочно (онлайн).
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7170 В дневниках: 11310 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 22:19
irinairina писал(а):
Мы тоже попали. А кто еще из 8 класса будет писать диагностические работы в 74 школе?
Мои парни, увы, не будут. Алексей сказал "береженого бог бережет" и велел принести справки о наших травмах. Вообще, что за проблема? Пусть бы написали. Ничего там нет сверхъестественного.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19825 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 23:43
А у нас проблема с соблюдением тишины (из-за которой мы школу и покинули). Рот не закрывается вообще. Так что, у кого четвероклассники - я вас поздравляю, ваши дети будут писать эти контрольные под аккомпанемент моего сына.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 11:21
Анастасия писал(а):
А у нас проблема с соблюдением тишины (из-за которой мы школу и покинули). Рот не закрывается вообще. Так что, у кого четвероклассники - я вас поздравляю, ваши дети будут писать эти контрольные под аккомпанемент моего сына.
это не самое страшное. моя дочка привыкла все уроки делать под аккомпанемент младшего трехлетнего брата
меня, кстати, тоже привлекает обстановка только вот плохо, что подготовиться нереально, особенно по русскому. некоторые задания моя уже и забыла как делать (потому что я ее подобными не загружала особо). а по математике тоже не все в личном кабинете. Моя просто периодами в ступор впадает, когда видит что-нить незнакомое, что еще раньше не делала. хоть это может быть и элементарно. ну и 20 заданий за 45 минут нужно сделать, мало времени
На сайте с 27.03.09 Сообщения: 967 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 17:34
Добрый день всем
Очень рада, что нашла эту тему.
Сынишка не смог учиться в школе из-за сложностей со здоровьем (пресловутое СДВ, только школьным стрессом огреблись, а по развитию отстал - по тестам даже хуже все стало после первого класса, чем до школы)
С октября забрала его на СО (то есть второй класс учимся дома).
Честно говоря, очень трудно мне из-за его специфики и из-за моей, вероятно, неорганизованности - я человек творческий, регулярно куда-то ношусь, проекты разные у меня, в общем, теперь у меня стресс
У Саньки как будто левое полушарие отключено напрочь, только правое шпарит: то философские теории выдает, то по мирозданию мне лекцию прочитает, а таблицу умножения вызубрить ну никак не могем!
Сильно ему не нравятся традиционные занятия - сели, пописали под диктовку, посчитали много-много одинаковых примеров и бла-бла-бла - скучно и трудно и ему, и мне
Так что жизнь заставляет искать какие-то способы обучения не столь мучительные, как меня учили.
Буду читать тома темы и вдохновляться, искать "кнопочку, включающую творчество" у себя самой.
Сейчас сижу смотрю сайт экстерн-офис, дали только что доступ на 5 дней, но только к вопросам к экзаменам.
Засим хочу спросить у тех, кто учится заочно у Битнера: там на сайте я правильно поняла, что есть некие обучающие материалы? Или самому нужно будет искать "источники знаний", просто готовые ориентиры в виде вопросов, помогающие понять, что именно искать?
И если есть эти материалы, то как они вам?
Добрый день! На сайте ЭО обучающих материалов совсем не много. Кажется, только в разделе "Видео". Там точно был ролик о том, как объяснять решение простецших уравнений.
Конкретно для таблицы умножения есть неплохие обучающие программки. Вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37777106#37777106 есть ссылки на интересные ресурсы. И в теме про математику можно посмотреть.
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 20:49
Leya
У вас один новый экзамен появился - математика? Я напомнила АБ, что нам не "включили" его и он у нас появился. А с русским как? Тоже сначала на сайте надо сдавать и только потом - контрольная в школе?
А вообще, зашла я в этот новый экзамен и ахнула. 215 заданий. Абсолютно новых! Их не было на экзамене по математике. И в том числе, темы понятия, которых не было раньше - навскидку около десятка. И 22 (двадцать два!) теста! И их нужно сдать за неделю. А потом еще в школу прийти и написать. Совсем с ума сошли