Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5898 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 14:45
Какие шикарные рецепты. Прям на слюну изошла
А у нас сегодня с творогом и бананом. Я таким образом иногда младшего пытаюсь творогом накормить, он не ест его. А в блинах проглатывает.
В стандартное блинное тесто добавляю творог на глаз, перемешиваю миксером, добавляю мелко порезанные бананы и чуть соды и выпекаю. Получаются потолще, чем обычные блины, но нежные и кусочки бананов прям тают во рту.
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:03
Вчера у нас были блины с творогом. Немного сделала с какао, мне очень понравилось
В тесто добавила муку ржаную несколько ложек. Муж посмотрев на тесто, спросил не испортилось ли оно, плавает у тебя там что-то
На сайте с 03.12.09 Сообщения: 9332 В дневниках: 2908 Откуда: Новосибирск, Снегири Карта № 004580
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:24
Добрый день! вчера первый раз решила на простокваше попробовать сделать. т молоко в доме закончилось немного непривычный вкус получился
рецепт: 2 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложка без верха соды, 2~2,5 стакана простокваши, 3~5 ст ложек подсолнечного масла. муки и чуток воды на глаз
сегодня решила обычные фаршировать яблоками
рецепт:
400-500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
300 г муки
соль
я в этом рецепте еще добавляю полстакана-стакан кипятка.
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4825 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:34
Какие все молодцы, смотришь на одном дыхании!
Мои утренние блинки
Рецепт простой: 1 яйцо + сахар+соль (по вкусу) смешать, затем добавить 1 стакан холодного молока+ 1 ст (примерно) муки все перемешать, затем влить 1 ст. крутого кипятка, размешать, добавить 1 ст.л. раст.масла, размешать и в конце добавить соды на кончике ножа+лимонный сок (можно лимонную кислоту на конч.ножа), размешать хорошо. Жарю на раскаленной сковороде, смазывая кусочком свинного сала (не соленого). Каждый блин смазать сливочным маслом. И объедаться
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 16:01
Девчонки-умнички! Сколько блинов настряпали!!! Да какие все аппетитные и красивые!
Вчера тоже завела тесто с кукурузной мукой. Испекла шесть штук и доча не дала допечь, буду ждать выходного дня у мужа.
Вот тогда настряпаю, но уже по классическому, годами проверенному рецепту.
А пока захожу-любуюсь вашими блинчиками.
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10127 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 16:31
сегодня тоже, глядя на всех, напекла блинов. пеку всегда по маминому рецепту-все ингредиенты на глаз-на 1 литр молока-1-2 яйца, немного соли, муку на глаз и подсолнечное масло тоже-тесто завожу жидкое-тогда блинчики получаются тоненькие и в дырочку
способ складывание подсмотрела здесь у вас . я уже наелась блинчиков с маслом, сметаной и сгущёнкой...жду всех своих.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4424 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 18:43
Рецепт блинов взят с прошлого года ФМ
БЛИНЫ на КАРАЧИНСКОЙ без яиц
Скрытый текст:
Рецепт повторю:
evabas писал(а):
С праздником всех! Хочу поделиться рецептиком блинов для тех, кому нельзя молоко, яйца и т.п.
Вот мой рецепт блиньчиков на минералке
2стакана муки(я беру1сорт)
2,5стакана минеральной воды с (газом)
1ч.л соли
4ч.л сахара (я делала с фруктозой)
В миску просеять муку.Потихоньку влить туда минералку,помешивая венчиком. Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистеции сметаны. Накрыть миску с тестом и оставить минут на 30-40. Перед тем как выпекать добавляю немного растительного масла в тесто. Блинчики получаются нежными, тонкими и ничем не отличаются от обычных блинов. Мои домашние не заметили подмены Wink. Всем приятного аппетита!
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 1014 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Берёзовая роща Карта № 021060
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 19:25 Заголовок сообщения: Блинчики по книге русска кухня. Э. Меджитовой.
Вот что значит масленичная неделя и всеобщая любовь к блинам!!!
Третий день ФМ, а уже 15 страниц!!!
Я тоже мимо пройти не могу
Обычно делаю по классическому рецепту на литр молока три яйца с добавлением кипяточка чтобы дырочки были.
Для ФМ решила испробовать что-то новенькое.
У меня в арсенале есть книга "Русская кухня"
Чего там только нет, блины всех мастей!!! Я выбрала пресные! Они на пяти яйцах.
Вот рецепт. Правда я молоко разделила на две части и сначала замешала ингредиенты с половиной молока и всей мукой, а потом влила остальное; обычно так делаю чтобы не было комочков.
Такие получились блинчики. Они довольно таки плотные, если смазывать их растопленным маслом то они его впитывают и кажется что масла мало, но это только кажется, с них не течет, но получаются они жирненькими.
Муж снял пробу, понравилось! Значит можно иногда и такие делать.
Переворачивать их легко. При выпекании они как бы уплотняются, видимо состав сказывается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах