Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!
Почему первокурсники вылетают после первой сессии
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Какие шикарные рецепты. Прям на слюну изошла :-)
А у нас сегодня с творогом и бананом. Я таким образом иногда младшего пытаюсь творогом накормить, он не ест его. А в блинах проглатывает.
В стандартное блинное тесто добавляю творог на глаз, перемешиваю миксером, добавляю мелко порезанные бананы и чуть соды и выпекаю. Получаются потолще, чем обычные блины, но нежные и кусочки бананов прям тают во рту.

Ой, что то с фотками напортачила

Последний раз редактировалось: Багряна (Ср Фев 18, 2015 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:45     Ответить с цитатой

MaryKor
на здоровье :give_heart: мне они тоже очень нравятся :in_love:

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Вчера у нас были блины с творогом. Немного сделала с какао, мне очень понравилось :-)
:blin:
В тесто добавила муку ржаную несколько ложек. Муж посмотрев на тесто, спросил не испортилось ли оно, плавает у тебя там что-то :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Fortunato
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 2908
Карта № 004580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Добрый день! вчера первый раз решила на простокваше попробовать сделать. т молоко в доме закончилось :aga-aga: немного непривычный вкус получился :-)
рецепт: 2 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложка без верха соды, 2~2,5 стакана простокваши, 3~5 ст ложек подсолнечного масла. муки и чуток воды на глаз

сегодня решила обычные фаршировать яблоками :aga-aga:
рецепт:
400-500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
300 г муки
соль
я в этом рецепте еще добавляю полстакана-стакан кипятка.

Ольга.К
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Какие все молодцы, смотришь на одном дыхании!
Мои утренние блинки

Рецепт простой: 1 яйцо + сахар+соль (по вкусу) смешать, затем добавить 1 стакан холодного молока+ 1 ст (примерно) муки все перемешать, затем влить 1 ст. крутого кипятка, размешать, добавить 1 ст.л. раст.масла, размешать и в конце добавить соды на кончике ножа+лимонный сок (можно лимонную кислоту на конч.ножа), размешать хорошо. Жарю на раскаленной сковороде, смазывая кусочком свинного сала (не соленого). Каждый блин смазать сливочным маслом. И объедаться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лизхен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Девчонки-умнички! Сколько блинов настряпали!!! Да какие все аппетитные и красивые! :in_love:
Вчера тоже завела тесто с кукурузной мукой. Испекла шесть штук и доча не дала допечь, буду ждать выходного дня у мужа.
Вот тогда настряпаю, но уже по классическому, годами проверенному рецепту.
А пока захожу-любуюсь вашими блинчиками. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 16:31     Ответить с цитатой

сегодня тоже, глядя на всех, напекла блинов. :blin: пеку всегда по маминому рецепту-все ингредиенты на глаз-на 1 литр молока-1-2 яйца, немного соли, муку на глаз и подсолнечное масло тоже-тесто завожу жидкое-тогда блинчики получаются тоненькие и в дырочку :in_love:
способ складывание подсмотрела здесь у вас :oops: . я уже наелась блинчиков с маслом, сметаной и сгущёнкой...жду всех своих.

Света 84

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Танчур
Поделитесь рецептом домашнего сыра

NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 17:42     Ответить с цитатой

я здесь одна буду с плохими блинами.
Тесто уже в унитазе.

EVAJ
по вашему рецепту делала.
Опару ждала....всё как вы писали

сейчас заводить надо другие.
Остановлюсь, на своих родных, на сегодня....

Последний раз редактировалось: NSY (Ср Фев 18, 2015 18:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шалунишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 18:01     Ответить с цитатой

А у нас на завтрак были блинчики на кефире с кипятком :oops:

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 18:43     Ответить с цитатой

Рецепт блинов взят с прошлого года ФМ
БЛИНЫ на КАРАЧИНСКОЙ без яиц
Скрытый текст:

Рецепт повторю:
evabas писал(а):
С праздником всех! Хочу поделиться рецептиком блинов для тех, кому нельзя молоко, яйца и т.п.
Вот мой рецепт блиньчиков на минералке

2стакана муки(я беру1сорт)
2,5стакана минеральной воды с (газом)
1ч.л соли
4ч.л сахара (я делала с фруктозой)
В миску просеять муку.Потихоньку влить туда минералку,помешивая венчиком. Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистеции сметаны. Накрыть миску с тестом и оставить минут на 30-40. Перед тем как выпекать добавляю немного растительного масла в тесто. Блинчики получаются нежными, тонкими и ничем не отличаются от обычных блинов. Мои домашние не заметили подмены Wink. Всем приятного аппетита!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 18:54     Ответить с цитатой

NSY писал(а):
я здесь одна буду с плохими блинами.
Тесто уже в унитазе.

EVAJ
по вашему рецепту делала.
Опару ждала....всё как вы писали

сейчас заводить надо другие.
Остановлюсь, на своих родных, на сегодня....

А Вас какие дрожжи были и сколько Вы ждали опару?

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Спасибо всем за вдохновение :give_heart:
По рецепту kvalery84 (со стр. 3)

Извиняюсь за фото (с телефона).
⮝ наверх ⮝

Zosja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2
Карта № 021060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 19:25    Заголовок сообщения: Блинчики по книге русска кухня. Э. Меджитовой. Ответить с цитатой

Вот что значит масленичная неделя и всеобщая любовь к блинам!!!
Третий день ФМ, а уже 15 страниц!!!
Я тоже мимо пройти не могу ;)
Обычно делаю по классическому рецепту на литр молока три яйца с добавлением кипяточка чтобы дырочки были.
Для ФМ решила испробовать что-то новенькое.
У меня в арсенале есть книга "Русская кухня"
Чего там только нет, блины всех мастей!!! Я выбрала пресные! Они на пяти яйцах.
Вот рецепт. Правда я молоко разделила на две части и сначала замешала ингредиенты с половиной молока и всей мукой, а потом влила остальное; обычно так делаю чтобы не было комочков.

Такие получились блинчики. Они довольно таки плотные, если смазывать их растопленным маслом то они его впитывают и кажется что масла мало, но это только кажется, с них не течет, но получаются они жирненькими.
Муж снял пробу, понравилось! Значит можно иногда и такие делать.
Переворачивать их легко. При выпекании они как бы уплотняются, видимо состав сказывается.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Zosja
Такие для фарширования хороши.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 15 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: