Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5898 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 14:45
Какие шикарные рецепты. Прям на слюну изошла
А у нас сегодня с творогом и бананом. Я таким образом иногда младшего пытаюсь творогом накормить, он не ест его. А в блинах проглатывает.
В стандартное блинное тесто добавляю творог на глаз, перемешиваю миксером, добавляю мелко порезанные бананы и чуть соды и выпекаю. Получаются потолще, чем обычные блины, но нежные и кусочки бананов прям тают во рту.
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:03
Вчера у нас были блины с творогом. Немного сделала с какао, мне очень понравилось
В тесто добавила муку ржаную несколько ложек. Муж посмотрев на тесто, спросил не испортилось ли оно, плавает у тебя там что-то
На сайте с 03.12.09 Сообщения: 9332 В дневниках: 2908 Откуда: Новосибирск, Снегири Карта № 004580
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:24
Добрый день! вчера первый раз решила на простокваше попробовать сделать. т молоко в доме закончилось немного непривычный вкус получился
рецепт: 2 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложка без верха соды, 2~2,5 стакана простокваши, 3~5 ст ложек подсолнечного масла. муки и чуток воды на глаз
сегодня решила обычные фаршировать яблоками
рецепт:
400-500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
300 г муки
соль
я в этом рецепте еще добавляю полстакана-стакан кипятка.
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4825 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:34
Какие все молодцы, смотришь на одном дыхании!
Мои утренние блинки
Рецепт простой: 1 яйцо + сахар+соль (по вкусу) смешать, затем добавить 1 стакан холодного молока+ 1 ст (примерно) муки все перемешать, затем влить 1 ст. крутого кипятка, размешать, добавить 1 ст.л. раст.масла, размешать и в конце добавить соды на кончике ножа+лимонный сок (можно лимонную кислоту на конч.ножа), размешать хорошо. Жарю на раскаленной сковороде, смазывая кусочком свинного сала (не соленого). Каждый блин смазать сливочным маслом. И объедаться
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 16:01
Девчонки-умнички! Сколько блинов настряпали!!! Да какие все аппетитные и красивые!
Вчера тоже завела тесто с кукурузной мукой. Испекла шесть штук и доча не дала допечь, буду ждать выходного дня у мужа.
Вот тогда настряпаю, но уже по классическому, годами проверенному рецепту.
А пока захожу-любуюсь вашими блинчиками.
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10127 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 16:31
сегодня тоже, глядя на всех, напекла блинов. пеку всегда по маминому рецепту-все ингредиенты на глаз-на 1 литр молока-1-2 яйца, немного соли, муку на глаз и подсолнечное масло тоже-тесто завожу жидкое-тогда блинчики получаются тоненькие и в дырочку
способ складывание подсмотрела здесь у вас . я уже наелась блинчиков с маслом, сметаной и сгущёнкой...жду всех своих.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4424 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 18:43
Рецепт блинов взят с прошлого года ФМ
БЛИНЫ на КАРАЧИНСКОЙ без яиц
Скрытый текст:
Рецепт повторю:
evabas писал(а):
С праздником всех! Хочу поделиться рецептиком блинов для тех, кому нельзя молоко, яйца и т.п.
Вот мой рецепт блиньчиков на минералке
2стакана муки(я беру1сорт)
2,5стакана минеральной воды с (газом)
1ч.л соли
4ч.л сахара (я делала с фруктозой)
В миску просеять муку.Потихоньку влить туда минералку,помешивая венчиком. Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистеции сметаны. Накрыть миску с тестом и оставить минут на 30-40. Перед тем как выпекать добавляю немного растительного масла в тесто. Блинчики получаются нежными, тонкими и ничем не отличаются от обычных блинов. Мои домашние не заметили подмены Wink. Всем приятного аппетита!
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 1014 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Берёзовая роща Карта № 021060
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 19:25 Заголовок сообщения: Блинчики по книге русска кухня. Э. Меджитовой.
Вот что значит масленичная неделя и всеобщая любовь к блинам!!!
Третий день ФМ, а уже 15 страниц!!!
Я тоже мимо пройти не могу
Обычно делаю по классическому рецепту на литр молока три яйца с добавлением кипяточка чтобы дырочки были.
Для ФМ решила испробовать что-то новенькое.
У меня в арсенале есть книга "Русская кухня"
Чего там только нет, блины всех мастей!!! Я выбрала пресные! Они на пяти яйцах.
Вот рецепт. Правда я молоко разделила на две части и сначала замешала ингредиенты с половиной молока и всей мукой, а потом влила остальное; обычно так делаю чтобы не было комочков.
Такие получились блинчики. Они довольно таки плотные, если смазывать их растопленным маслом то они его впитывают и кажется что масла мало, но это только кажется, с них не течет, но получаются они жирненькими.
Муж снял пробу, понравилось! Значит можно иногда и такие делать.
Переворачивать их легко. При выпекании они как бы уплотняются, видимо состав сказывается.