Мифы похудения правда и бред, с юмором и всерьёз о чудо-диетах, чудо-таблетках и прочих способах На страницу : Пред.1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 23, 24, 25След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Во какие способы похудеть и сохранить вес верите Вы?
В "после 18 не есть"
26%
[ 143 ]
В "зелёный кофе"
0%
[ 2 ]
В "ягоды годжи"
0%
[ 3 ]
В "отрицательную калорийность" продуктов
4%
[ 22 ]
В "волшебные" диеты
1%
[ 10 ]
В возможность сбросить 10 кг за 1 неделю
0%
[ 2 ]
В "замедленный метаболизм"
3%
[ 19 ]
В спорт
36%
[ 197 ]
В "волшебные таблетки" для похудения
2%
[ 16 ]
В БАДы
1%
[ 7 ]
В "Гербалайф"
1%
[ 6 ]
В соду
0%
[ 0 ]
В СПА-процедуры
5%
[ 31 ]
В хирургические вмешательства
10%
[ 59 ]
В "структурированную воду"
0%
[ 2 ]
В физику
4%
[ 25 ]
Всего проголосовало : 271
Автор
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 19:21
Лекса1888 писал(а):
Я могу спокойно скушать килограмм винограда.
Так и я могу. И в сезон это делаю. Но с банкой колы равнять не буду, хотя насыпать 150 гр. сахара в стаканчик и поставить рядом можно. Для наглядности.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Лекса1888
Сам по себе килограмм винограда не вреден. И если им не заедать 4 бургера - то кушайте себе на здоровье. Просто, учитывайте, что он довольно питательный и корректируйте немного рацион, чтобы он "вписывался".
Соки, кстати, тоже весьма приличное количество сахара содержат. И что, их не пить, чтоли?
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 201 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 23:24
stepanov.aleksey писал(а):
Ничуть. Усреднённое яблоко сорта "википедийное" - 52 килокалории на 100 граммов. 260 килокалорий для питания организма целую ночь явно недостаточно. Это перед яблоками надо ещё покушать как следует
а можно подумать, что люди до этого не кушали, и эти яблоки съели после суточного голодания, что им этой энергии на сон не хватит...
давайте ближе к жизни... во-первых, человек их съедает "на ночь" не в абсолютно пустой пищеварительный тракт. Там на 99,9% еще ужин переваривается. Поэтому от нехватки энергии он точно ночью не умрет.
во вторых, эти 260 ккал состоят почти из одних сахаров + небольшое количество клетчатки и пектина. Сахара из фруктов быстро всасываются в кровь, вслед за этим происходит выброс инсулина (заодно у гипертоников давление повышается), далее сахара быстро утилизируются, а уровень инсулина еще скорее всего повышен, человек снова хочет есть. а многие даже не есть после этого захотят, а ЖРАТЬ! к тому же углеводы, не потраченные на энергию (а это достаточная физическая нагрузка не позже чем через 10 мин после углеводной пищи) - переходят в "стратегический запас жира на попе". Много Вы видели людей, которые наевшись углеводов на ночь, станут отжиматься, например? А если они перед сном отжимаются - они не Ваши клиенты, 500%-но.
Helenochka писал(а):
Кстати, калорийность продуктов тоже в разряд мифов можно включить.
Угу. И закон сохранения энергии - тоже?
вот когда Вы мне покажете, где у Вас находится газовая горелка, которая "сжигает в тепловую энергию" съеденные Вами продукты, тогда и поговорим о законе сохранения энергии. А пока Вы горелкой в теле не обзавелись - не надо путать биохимический процесс расщепления углеводов, белков и жиров с физическим процессом их горения на газовой горелке.
1. С чего это он полезный? В нём нет совершенно ничего особенного.
Читайте внимательнее. Полезен как продукт питания, содержащий хорошоусвояемый белок. Больше ничего особенного.
2. Какая повальная нехватка белка в рационе??? Откуда Вы это взяли?
Статистика потребления продуктов питания по Новосибирской области. Документ Роспотребнадзора за 2013 год. Более точно не скажу - я его видела в виде бумажного документа с синими печатями. Документ не мой - знакомая показала, диетолог.
В нем относительные цифры были (в отличие от представленного Вами документа, и четко было сказано, что в среднем население "недоело" мясных, рыбных и молочных продуктов на 30-50 процентов от нормы. как они это считают - не интересовалась.
Кстати, по дневникам питания постоянно вижу, что мои клиенты почти не едят белковых продуктов. Что вполне укладывается в ту же статистику за последний год.
Можно примеры, пожалуйста? Желательно, с данными исследований по влиянию коктейлей на снижение веса?
В тех же США, кстати, "средние люди" белка едят заметно больше нормы. И это ничуть не мешает быть им самой ожиревшей нацией планеты.
Примеров здесь не будет - не хочу чтобы сочли за рекламу.
Вы лично в Америке были? Вот те кто ездит туда регулярно, почему-то утверждают что у нас толстых больше. И по их фото с улиц и торговых центров я склонна думать, что они правы. Да, в Америке больше патологически толстых. Но при этом у них смертность от заболеваний, сопутствующих ожирению, в разы меньше чем в России. Т.е. они имеют лишний вес, но при этом умирают от него редко. а у нас смертность от ССЗ, онкологии и диабета - "впереди планеты всей".
_________________ Легче всего осуществляются те мечты, в осуществлении которых не сомневаются. (А. С. Пушкин)
Helenochka, спасибо за такой развернутый ответ. Я покопалась в инете и нашла одно белье, оно у нас на рынке совсем недавно. По описанию весьма и весьма занятно. Разработана врачами из Европы. Там нет перца, просто она очень хитро сшита, со спец.вставками. Я не знаю можно ли ссылку кинуть чтобы не ругались. Если вам интересно конечно:)
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 11:00
Helenochka писал(а):
Сахара из фруктов быстро всасываются в кровь, вслед за этим происходит выброс инсулина (заодно у гипертоников давление повышается), далее сахара быстро утилизируются, а уровень инсулина еще скорее всего повышен, человек снова хочет есть. а многие даже не есть после этого захотят, а ЖРАТЬ!
Так мы же уже спать легли!
Речь-то именно о вечернем приёме фруктов, и не за 4-5 часов до сна, потому что это будет "ещё не вечер". Ну, у меня, во всяком случае, у меня нормальный режим дня.
А с белками да, сложно. Попросту денег на них не хватает, так что тут я согласна с Алексеем - для меня коктейли не просто не выход, а невыполнимое барство.
Ну и когда же их есть, эти фрукты, когда выпадает редкое счастье их заиметь?
А на аватаре - кумир !
Напомните-ка мне, сколько по времени переваривается ужин обычного (а не тройного) размера?
Helenochka писал(а):
вот когда Вы мне покажете, где у Вас находится газовая горелка, которая "сжигает в тепловую энергию" съеденные Вами продукты, тогда и поговорим о законе сохранения энергии. А пока Вы горелкой в теле не обзавелись - не надо путать биохимический процесс расщепления углеводов, белков и жиров с физическим процессом их горения на газовой горелке
А Вы вообще в курсе, как считается калорийность продуктов?
Это Ваше высказывание достойно, чтобы его "отлили в граните", просто. Запишу себе, буду приводить в качестве прекрасного примера к тому, как складываются картины Мира.
А что касается пресловутого доклада, то я выдержки из него нашёл в Сети, цитирую:
Цитата:
Специалисты ведомства отмечают, что недостаток углеводов в рационах обусловлен, прежде всего, низким потреблением овощей и фруктов. Отмечается низкая калорийность рационов питания у 70,6 процента населения. Дефицит белка испытывает 56,4 процента населения Российской Федерации. "Проблема в питании населения - это избыточное потребление жира, которое наблюдается у 95,1 процента жителей страны", - говорится в докладе.
В этом абзаце всё прекрасно: указан недостаток углеводов (овощей мало, ОК, но куда же дели потребление хлеба, пирогов, пива, гречки, риса?), указан огромный дефицит белка (при реальном дефиците у 56,4% населения у нас была бы огромное - очевидное летом на улицах - количество заболеваний дефицита питания, которой мы совершенно не обнаруживаем, ни глазами, ни в медицинской статистике). Зато чрезмерное потребление жиров. Россияне что, майонезом питаются по мнению авторов доклада?
Но это пол-беды. Указывают, что у 70% населения низкая калорийность рационов питания. Откуда же тогда ожирение? И это не считая того, что дефицит отмечен именно по продуктам с относительно невысокой калорийностью (овощи, углеводы, белки), а профицит по самому калорийному нутриенту - жиру.
В общем, в приведённых данных концы с концами не сходятся совершенно. У Вас какие-то внятные объяснения этим нестыковкам есть?
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 14:14
Helenochka
Helenochka писал(а):
Там на 99,9% еще ужин переваривается.
Напомните-ка мне, сколько по времени переваривается ужин обычного (а не тройного) размера?
Время переваривания макарон сильно отличается от времени переваривания мяса. Поэтому невозможно определить "сколько по времени переваривается ужин", если неизвестно, из чего он состоял.
Вы уходите от темы и заодно уводите мысли посетителей в сторону.
Напомню, что изначально речь шла о том, хватит ли количества энергии 260 ккал на ночь. Вы утверждали, что не хватит. Я же утверждаю, что если человек до этого не голодал несколько дней или недель, то ночью с он не умрет от нехватки энергии хотя бы потому, что какое-то количество энергии он получил до этого с ужином.
А Вы вообще в курсе, как считается калорийность продуктов?
Я знаю. Сжигают в калориметре. И измеряют выделившуюся тепловую энергию.
Покажите мне теперь калориметр или другой подобный прибор внутри человеческого тела.
И заодно расскажите нам, как происходит процесс расщепления белков, жиров и углеводов в человеческом теле. Вы ведь врач, и Вас этому учили? а я постою, послушаю. А то, может, я и вправду ничего не знаю. И врачи, с которыми я по этой теме общаюсь, тоже ничего не знают, несмотря на 99% результат по снижению веса у клиентов...
И заодно расскажите, почему Вы считаете идентичными физический процесс сжигания в калориметре и биохимический процесс переваривания пищи (напомню, что это ферментативный процесс) в теле человека.
Кстати, не забудьте о том, что для того, чтобы пищу переварить, нужно еще и ферменты из чего-то построить, а они по сути белковые молекулы. И, кстати, процесс построения ферментов энергозатратный процесс.
P.S. прошу прощения за резкость высказываний - лично против Вас ничего не имею против. Просто меня бесят выражения типа "А Вы вообще знаете..." Притом бесят "на уровне ауры и тонких тел". Особенно, когда люди их пишут, не вникнув в смысл противоположной точки зрения и прочитав через строчку, а то и через две.
Кстати, это камень в Ваш огород как сторонника психологических практик и техник. Ведь первая заповедь психолога - "выслушай и постарайся понять", или я ошибаюсь?
В этом абзаце всё прекрасно: указан недостаток углеводов (овощей мало, ОК, но куда же дели потребление хлеба, пирогов, пива, гречки, риса?)....
Во-первых, Вы не дочитали до конца статью по Вашей ссылке. Или снова читали "через строчку". Цитирую: "Тенденция такова - увеличивается потребление продуктов, содержащих насыщенные жиры, и снижается потребление сложных углеводов."
Теперь давайте разберем "нестыковки" - хотя я их не вижу.
По углеводам: сложные углеводы - это не рис, пиво и пироги, как Вы считаете.
Сложные углеводы - это крахмал, клетчатка, гликоген. Крахмал очень быстро амилазой расщепляется на глюкозу, поэтому это сложный углевод не является биологически полезным. Полезны продукты, содержащие клетчатку. Это овощи, нешлифованный рис, (в белом рисе - фактически один крахмал), крупы, не прошедшие обработку на предприятии типа шлифовки и обработки паром (такие сейчас почти не встречаются в продаже, кстати), бобовые (их большинство населения просто не умеет готовить) и корнеплоды (они у нас в принципе отсутствуют в питании за исключением моркови и свеклы, но свекла в большом количестве неполезна - в ней много сахаров). В тему этого - поищите инфу про гликемический индекс. Кстати, картофельное пюре считается более вредным продуктом чем отварная картошка именно из-за него. Казалось бы - готовится одинаково, варится в воде. А при диабете или сильной гипертонии пюре может убить...
По жирам: есть жиры полезные а есть неполезные и даже вредные. Вот приводимый Вами как пример в предыдущих постах бургер есть "отрава и зло" потому что кишит вредными жирами.
а более жирная форель или семга (кусок которой, по калорийности, кстати, может превосходить бургер) - полезный продукт. Потому что жир из рыбы пойдет на производство гормонов, внутренней стенки сосудов, клеточной оболочки, а также как стройматериал для клеток печени и мозга.
А жир из бургера в лучшем случае ляжет на стенки кишечника, в худшем - попадет в кровь и отложится в виде холестериновых бляшек в сосудах.
Что касается остального вредного жира - не майонезом у нас население питается, хотя и им многие грешат, а "печеньками" и "шакалатками". Плюс котлеты и мясо жарят на растительном масле.
Вам, простите сколько лет? Вы СССР застали? Помните, как часто Вы пирожные и торты на столе видели? Раз в неделю или раз в месяц? Почему? не потому, что денег на них не было, а потому что кондитерских цехов было мало, а не на каждом углу как сейчас, и такого количества кондитерских изделий не было в магазинах. А сейчас пирожные на столе почти каждый день у многих, особенно если дети в доме есть. И в подавляющем большинстве пирожных содержится дешевое пальмовое масло в качестве жира в креме и в тесте. А в СССР было масло и нормальный маргарин... И не было такого количества смертей от холестерина, тромбов и прочих ССЗ.
Так что "жир - жиру рознь", и углеводы не все одинаковы.
Поэтому не так важна калорийность продукта, как то, чем она наполнена, возвращаясь к мифу о калорийности...
Углеводы и белки по калориметру имеют одинаковую калорийность. Только вот попробуйте съесть 200 гр белка (это примерно 600 гр вареной куриной грудки) и 200 гр углеводов - это максимум 2,5 шоколадки. Почувствуйте разницу на себе. А потом продолжим эту тему... Если Вам захочется продолжать. Потому что пока что я вижу, что, к сожалению, Вы мало изучали тему пищевых продуктов. Или пользуетесь устаревшими представлениями в диетологии, от которых уже начинают отходить.
Кстати... тетка про которую тут писали, что она съела завтрак в 8000 ккал... она не в жисть бы не съела 8000 белковых ккал - это просто невозможно из-за объема пищи (около 5,5 килограмм вареной куриной грудки). Жировыми тоже вряд ли - ее бы просто стошнило, это почти килограмм сала. Белково-жировыми (например, орехами) - тоже не факт - это больше килограмма жирных орехов, да и тоже легко тошнить станет. А углеводами (вперемешку с жиром) - легко! посмотрите на ее тарелку на фото. А если еще запить горячим сладким шоколадом со сливками... порядка 1000 ккал в стакане 200мл.
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Dio писал(а):
Так мы же уже спать легли!
.....
Ну и когда же их есть, эти фрукты, когда выпадает редкое счастье их заиметь?
А потом "ночью пришла на кухню воды попить, а когда очнулась - доедала кастрюлю борща"
Не все, конечно, так. Но у некоторых бывает.
Кстати, виноград "мочегонит" и из-за большого количества сахаров в том числе. Организм пытается избавиться от лишней глюкозы в крови. Кстати, по себе (я тоже сладкоежка) заметила - стоит "переборщить" со сладким на ужин (тортик в праздник какой-нить, например) - все, ночью 1-2 похода в туалет "по-малому" гарантированы.
Ни у кого из любителей поесть килограммчик виноградика на ночь нет такой проблемы?
Фрукты есть можно в любое время, главное не килограммами, не первым приемом пищи, не после мяса, и не на ночь. В принципе, фрукты хороши как перекус. И тогда получается 5-6 приемов пищи очень легко: завтрак - перекус - обед - перекус - ужин - кефир или творожок на ночь (не сладкий десерт "творожок", а нормальный, обычный такой творог).
Ну а про сравнение винограда с банкой колы... Ну по мне - так это вообще кощунство... сравнивать природой созданный продукт с банкой химически синтезированной отравы...
единственное, что между ними может быть общего - любимая некоторыми российскими диетологами калорийность. На этом сходства заканчиваются.
Просто любителям винограда надо понимать - если ежедневно "в сезон" есть не "горсточками", а килограммами - не удивляйтесь, если однажды к Вам придет ДИАБЕТ. Потому что поджелудочная однажды не выдержит.
Горсть винограда размером с кулак же ничем не навредит - если в дополнение к ней не есть сладости и каши с макаронами.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Соки, кстати, тоже весьма приличное количество сахара содержат. И что, их не пить, чтоли?
Магазинные - да, не пить. Почему? Почитайте состав на пачке - поймете.
Со своей дачи/огорода, если в них мало сахара или сделаны без сахара - пожалуйста. Но не литрами, а в меру.
И не натощак.
_________________ Легче всего осуществляются те мечты, в осуществлении которых не сомневаются. (А. С. Пушкин)
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 14:35
Helenochka писал(а):
Ни у кого из любителей поесть килограммчик виноградика на ночь нет такой проблемы?
Насчёт "ни у кого" - не знаю. У меня - нет. Я вообще сплю чаще всего хорошо, и в туалет крайне редко хожу ночью. Пока. С возрастом всё изменится, конечно, но не из-за винограда.
Helenochka писал(а):
Фрукты есть можно в любое время, главное не килограммами, не первым приемом пищи, не после мяса, и не на ночь.
Получается, что в нашем ритме жизни это практически "никогда". А учитывая, действительно, сезонность продуктов (или, скорее, сезонность доступных цен), получается, что это пара килограмм в год и будет.
А насчёт фруктов (и ягод) мне очень интересно ещё и потому, что в сезон я частенько именно что заменяю ими ужин (хотя к ягодам могу добавить молоко или кефир).
И вот мне очень интересно, действительно ли это вреднее, чем тот же бутерброд или каша?
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 14:47
если это не килограмм ягод или фруктов - то вполне нормально. речь же шла об излишних количествах.
кстати, взбитые с кефиром или молоком они и на завтрак пойдут.
ну а про "никогда" - Вы утрируете - вне сезона есть орехи и сухофрукты. (не килограммами, естественно).
В сезон, кстати, объедаться фруктами "для витаминов" тоже не имеет смысла - большинство витаминов не запасаются в организме, а вот наесть себе нарушения углеводного обмена можно... иногда мне такие барышни встречаются, редко, но бывают... уехали к родственникам "летом на море" месяца на 3 - вернулись с лишними килограммами и "хронической усталостью" - потому что ели только фрукты, все 3 месяца без меры. Некоторые при этом даже молоко не пьют...
Что касается что вреднее фрукты на ужин или бутерброд или каша - вреднее бутерброд или сладкая каша. а полезнее будет кефир-творог-рыба-овощи.
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 14:57
Helenochka, а сколько ягод нужно съесть, чтобы почувствовать сытость? Я их, конечно, не взвешивала, так из ведра и трескала, но мнится мне, что это не 100 грамм. Вот как раз около килограмма и есть, я думаю.
И я ещё не сталкивалась с людьми, которые бы поправились на исключительно фруктовой диете. Хотя такие вот вещи
Цитата:
уехали к родственникам "летом на море" месяца на 3 *** ели только фрукты, все 3 месяца без меры. Некоторые при этом даже молоко не пьют...
они проделывали. Но все, как одна, похудели.
Орехи и сухофрукты - это не фрукты и ягоды, согласитесь. Кроме всего прочего (в смысле дороговизны), их можно просто не любить.
Объедаются фруктами конечно же не для витаминов.
Скрытый текст:
Не, ну взбивать ягоды - это же кощунство.
Кстати, а сколько сахара в ложке мёда, к примеру? Вот чтобы наглядно .
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 15:14
Чтобы сытость от ягод? не знаю, не задавалась таким вопросом...
свежей малины я могу литра три за раз съесть но днем, правда. На ночь не пробовала - она у меня до ночи не доживает
ну и у меня такой ритм жизни - что я не сижу на диване после этих трех литров, а как правило, куда-то бегу и что-то делаю.
Возможно, Ваши подруги такие же?
Те, кто "наел фруктами лишние кило" как правило, едят и лежат на пляже - судя по моему общению с ними.
В меде содержится фруктоза. она утилизируется в организме без участия инсулина, т.е. не задействует поджелудочную. А избыток фруктозы сосудам наносит такой же ущерб, как и глюкоза.
поэтому опять же - без излишеств не надо весь сахар в доме заменять на фруктозу, и добавлять в еду без меры. Это к диабету еще быстрее приводит - не помню из какой страны врачи это доказали (попадалась мне как-то медицинская статья про это).
В принципе, можно считать что ложка меда примерно равна ложке сахара.
Dio писал(а):
Объедаются фруктами конечно же не для витаминов.
Это Вам смешно, а многие всерьез это делают, к сожалению. Не поверите - некоторые даже "насилуют себя" в этом плане, ради "натуральных витаминов".
Если взбивать ягоды - это кощунство, можно часть слегка размять вилкой для более однородного вкуса коктейля.
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 15:24
Helenochka писал(а):
На ночь не пробовала - она у меня до ночи не доживает
Ну а вот у меня она появляется аккурат на ночь глядя, когда бабушка возвращается с огорода. И до утра не доживёт ни ягодки. Если я свой килограмм не съем, остальные просто съедят грамм на 150 больше каждый.
И после этого я никуда не бегу. Потому как если побегу - то точно проголодаюсь снова. Бегаю я до этого, как правило.
Helenochka писал(а):
В меде содержится фруктоза.
Хорошо, сколько это будет фруктозы? Чтобы также наглядно.
Скрытый текст:
Helenochka писал(а):
Если взбивать ягоды - это кощунство, можно часть слегка размять вилкой для более однородного вкуса коктейля.
Господи, ну вот бывают же извращенцы, что ты с ними сделаешь??? Коктейль из ягод?! Ну тогда малина к утру и превращается в такой коктейль сама, без всякой вилки.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 15:29
Dio писал(а):
Хорошо, сколько это будет фруктозы? Чтобы также наглядно.
Давайте поищу, где-то у меня была табличка чего сколько содержится... только не сейчас.. у меня переезд завтра.
В принципе, в сети должна быть инфа. Если не найдете - напомните мне в личку через недельку (когда мне провайдер на новую квартиру провод перетянет)
На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3496 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 16:12
Helenochka
Меня вот какой вопрос терзает! Правда ли, что сухари или 3х дневный хлеб полезнее, чем свежий? И можно ли грызть сухари, заменяя ими хлеб, при диетической питании? Проще говоря, толстеешь ли от сухарей?
Про ужин. Почему тарелка каши сваренная на воде с горстью фруктов вредно? Я вот например ооочень сомневаюсь в магазинных молочных товарах, что они сделаны из натурального молока, поэтому предпочитаю им крупы различные на воде с мяском даже .
Спасибо за ответы, уважаемые диетологи, очень интересно вас читать!