Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 6054 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Пн Окт 09, 2023 17:48
Натси
Немного не так, ещё зависит от кол-ва дней в месяце. А если больничный переходящий, то среднедневной разный. Этот расчёт применяется при расчёте из МРОт. Я считаю каждый раз у них на сайте. Потом сравниваю с 1 с. На портале фсс всегда правильно считает.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13834 В дневниках: 793 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 15:16
Искр@ писал(а):
Nusha-Tanusha писал(а):
Stasy
А если мы не встали на воинский учёт, а сейчас встанем, будут штрафные санкции ? У нас были все сотрудники совместители, а сейчас 1 в штат просится...
Вставайте сейчас. Санкции будут именно за неподачу сведений о приёме/увольнении военнообязанного - в течении 5 дней надо сообщить.
Мы чуть позже встали, всё норм, но у меня военнообязанных всего 3 человека.
Сначала надо заполненную форму 18 в 3-х экз-рах отвезти в администрацию города, они зарегистрируют, присвоят номер, потом 1 экз-р везете в военкомат. Дальше они скажут что и до какого числа им надо привезти: сверка, карточки, журналы.
Кстати, в зупе можно поставить галочку вести воинский учёт и тогда все формы и отчёты можно из него формировать (конечно предварительно заполнив все по сотрудникам - данные ВБ, семейное положение, образование и прочее)
Здравствуйте, спасибо большое. Вы не подскажете, предварительно в администрацию надо звонить? Кроме этой формы ничего не просят?
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 16:35
Натик82
Мы сегодня зарегистрировались в администрации. Кроме этой формы ничего не попросили, но внесли кучу исправлений. Сегодня исправленную относили снова. В военкомате сегодня не приняли, сказали приходить в четверг, и как уложиться в 5 дневный срок В нашей администрации принимают только до 12.00 военкомат через день
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1440 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 16:45
Натик82 писал(а):
Искр@ писал(а):
Nusha-Tanusha писал(а):
Stasy
А если мы не встали на воинский учёт, а сейчас встанем, будут штрафные санкции ? У нас были все сотрудники совместители, а сейчас 1 в штат просится...
Вставайте сейчас. Санкции будут именно за неподачу сведений о приёме/увольнении военнообязанного - в течении 5 дней надо сообщить.
Мы чуть позже встали, всё норм, но у меня военнообязанных всего 3 человека.
Сначала надо заполненную форму 18 в 3-х экз-рах отвезти в администрацию города, они зарегистрируют, присвоят номер, потом 1 экз-р везете в военкомат. Дальше они скажут что и до какого числа им надо привезти: сверка, карточки, журналы.
Кстати, в зупе можно поставить галочку вести воинский учёт и тогда все формы и отчёты можно из него формировать (конечно предварительно заполнив все по сотрудникам - данные ВБ, семейное положение, образование и прочее)
Здравствуйте, спасибо большое. Вы не подскажете, предварительно в администрацию надо звонить? Кроме этой формы ничего не просят?
Я в Барнауле, мы не звонили, просто приехали, доверенность никто не спросил, других документов тоже не надо
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Nusha-Tanusha писал(а):
Натик82
Мы сегодня зарегистрировались в администрации. Кроме этой формы ничего не попросили, но внесли кучу исправлений. Сегодня исправленную относили снова. В военкомате сегодня не приняли, сказали приходить в четверг, и как уложиться в 5 дневный срок В нашей администрации принимают только до 12.00 военкомат через день
Вы приняли новых сотрудников? Только по вновь принятым срок 5 дней. По тем кто принят давно, мы итак уже сроки нарушили, причём если выявят нарушения, за них будут штрафовать по старым штрафам, действующим до 01.10.2023.
Я поняла так, если сотрудника принимаете/приняли после 01.10.2023 надо по нему подать сведения в военкомат в течении 5 дней. По давно принятым сотрудникам (до 01.10.2023) только сверка в плановом порядке.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 6054 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 16:51
Искр@
Мы перевели из совместителей в штат 2 октября, приказ сделала 5 октября, потому что он принес всё доки 5 октября. Он уволился с постоянного места работы 30 сентября. По закону не может работник быть совместителем, если у него нет основного места работы. Вот мы и заморочились. В военкомате поставили сегодня отметку, что мы были, ну доки не приняли. Сказали приходить в четверг. Я предлагала руководителю отправить почтой. Он хочет лично сам в четверг отвезти.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1440 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 17:01
Nusha-Tanusha писал(а):
Искр@
Мы перевели из совместителей в штат 2 октября, приказ сделала 5 октября, потому что он принес всё доки 5 октября. Он уволился с постоянного места работы 30 сентября. По закону не может работник быть совместителем, если у него нет основного места работы. Вот мы и заморочились. В военкомате поставили сегодня отметку, что мы были, ну доки не приняли. Сказали приходить в четверг. Я предлагала руководителю отправить почтой. Он хочет лично сам в четверг отвезти.
Надеюсь всё у вас будет в порядке, тем более зафиксировали визит. Вы же не виноваты что они через день работают. В телеграмм есть хороший чат по воинскому учёту, судя по нему ещё никого не оштрафовали, почти везде лояльно относятся, главное что вы ответственно подошли и подготовили все документы, всё примут.
Добавлено спустя 5 минут:
В военкомате мне сбросили на флешку бланки документов, журналов, если кому-то надо, пишите в личку, переброшу вам.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10612 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Окт 11, 2023 13:13
Клаша писал(а):
Дамы, спаситепомогите.
Обособка в другом городе. Поставили фискальный накопитель и терминал для расчёта по картам.
Персонал наколотил чопопало:
нарушили последовательность операций и теперь в личном кабинете чек отражается только общей суммой в графе "кредит", часть учтены как без НДС , не привязан ни к эквайрингу, ни к наличке, а отгрузка была произведена.
Теперь что надо пробивать чек на отгрузку ?
Или оставить всё как есть?
В ЛК в чеке товар расписан
Дамы, ну подскажите, пожалуйста.....
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.