Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
БАБУШКИ И ДЕДУШКИ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА: ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Книжный флешмоб. Том 9
Элизабет Мун "Население: одна" - читаем весь январь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Впша оценка роману Э. Мун "Население: одна"
10
5%
 5%  [ 1 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
20%
 20%  [ 4 ]
7
40%
 40%  [ 8 ]
6
10%
 10%  [ 2 ]
5
10%
 10%  [ 2 ]
4
5%
 5%  [ 1 ]
3
10%
 10%  [ 2 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
Без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
Бросила читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2023 18:30     Ответить с цитатой

Дослушала книгу. Не понимаю немного, почему она - бестселлер. Наверное, какие-то японские нюансы не улавливаю.

Автор исследует темные стороны души? По-моему, у Моэма, например, это получается на порядок лучше. Да и у других классиков тоже.

Здесь как-то все странно: сидят, слезы льют по человеку, которого сильно и не знали, обвиняют себя в убийстве, хотя это была случайность, оправдывают человека, который на самом деле пытался убить :eek: Не понятны мне японцы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2023 22:04     Ответить с цитатой

Дочитала я "Виновен". Ну вот надо было четыреста с лишним страниц огород городить ради одного предложения :haha:

Поставила единицу, потому что это - просто Показательный Пример, как не надо писать детективы.

Добавлено спустя 43 секунды:

Vileya писал(а):
Дослушала книгу. Не понимаю немного, почему она - бестселлер. .

А я не немного. Я Вообще не понимаю, как эта книга смогла стать бестселлером.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

dorfy

Оля, спасибо за твоё предложение, мне очень хотелось прочитать книгу Канаэ Минато, и я сделала это!
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2023 22:05     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо, что прочла) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2023 22:06     Ответить с цитатой

Слушайте, а кто-нибудь пробовал кофе с мёдом? Как по мне, так это извращение какое-то :haha: Или нормально?
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2023 22:10     Ответить с цитатой

Шагане
Я и с лимоном не понимаю, хотя некоторым нравится. С мёдом тоже не хотела бы попробовать, хотя если сравнивать то и другое, то лучше уж с мёдом :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2023 22:18     Ответить с цитатой

Кхалисси, с лимоном любила кофе, но он должен быть сладким, поэтому бросила пить
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 34382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2023 22:18     Ответить с цитатой

Шагане
Ну для тех, кто ценит в кофе горечь , считая , что и сахар там от лукавого))) это да) изврат)))

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2023 22:34     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Слушайте, а кто-нибудь пробовал кофе с мёдом? Как по мне, так это извращение какое-то :haha: Или нормально?

Я!!!
Мне замечательно.
Но я вообще с медом могу съесть что угодно. У меня в доме всегда много разного меда, мне привозят с Алтая, плюс муж на работе заказывает (у них тоже кто-то держит пасеку).
«Кофе, — как сказал когда-то французский дипломат Талейран, — должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как любовь». ©
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2023 22:40     Ответить с цитатой

Я кофе больше всего люблю просто чёрный. Но если выбирать между с сахаром или медом, выберу с медом.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2023 10:02     Ответить с цитатой

Начала читать. И тоже об кофе споткнулась
Герой прям как в анекдоте
Цитата:

Чай, кофе?

А еще бывает - зашел в гости, а тебе 'Чай, кофе?'
Ты, такой, взглядом по кухне - швырк!
А там пять турок, три кофеварки электрические, два френчпресса, пять гейзерных кофеварок, четыре кофемолки и штук десять банок, на которых написано 'Кофе'.
Казалось бы достаточно сказать 'Чай', чтобы тебя прокляли во веки веков.
Но ты говоришь - Кофе!
И тогда на лице хозяина живой интерес - А какой ты любишь?
А ты, разумеется, не лох и говоришь - нуу, допустим, в турке хочу.
И тогда человек загорается весь - а я вот щас 60 на 40 арабики и робусты. Обжарю на специальной сковородке из бразилии, вот этой вот кофемолкой вручную вот щас вот, давай зернышко кардамона, немного черного перца, а еще надо вот как.
В общем, минут на 40 всякого шаманства. Наконец, перед тобой вырастает чашечка колдовства. И тогда наступает твой звёздный час и ты говоришь :
- А можно чашку побольше, молока и еще сахара?
Вот. Теперь ты точно проклят.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

С мëдом :facepalm:
Извращенцы прости господи

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Упс, прочитала обсуждение. Девочки, я исключительно про Фукасэ (неприятный тип) и хозяев кофейни. :-)

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2023 10:15     Ответить с цитатой

Я прочитала вчера. Чуть позже напишу свои мысли.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2023 11:10     Ответить с цитатой

Я прочитала. Книга странная, конечно, и правда не детектив, но читать мне было интересно. Моя оценка 7.
В этом году я прочитала много детективной шляпы с такими поворотами сюжета и завихрениями главных героев, что в этой книге все по большей части меня устраивало. Мне не хотелось в экран плевать и вещи бросать от злости, как при чтении некоторых предыдущих книг, где автор, к примеру, убивает всех подряд для развития сюжета, а сюжет при этом не развивается, где вместо расследования убийства раскрытие мирового заговора за одни сутки, как у Дэна Брауна, и прочее.
Тут мне понравилось, что тема одна, повествование никуда особо не отклоняется, кроме лирических отступлений про еду. Главный герой непростой и часто жалуется, что никто общаться с ним не хочет, а люди охотно откликались, чтобы рассказать про Хиросаву, и в целом нормально он заводит социальные связи, больше страдает.
Интересная тема про то, кто за кого насколько ответственный и кто как обходится со своим чувством долга и желанием помочь. Насчет Фукасэ более-менее ясно, а вот про Хиросаву мне не хватило.
Мотивы Михико мне непонятны, как она так быстро переобулась, что сперва хотела познакомиться с друзьями Хиросавы поближе, а потом стала их обвинять. И пальто у нее такое белое, тоже не к месту.
Скрытый текст:
И странно еще, что Фукасэ себя не заподозрил сразу, он из таких людей, которые сразу на себя думают, что то из-за них и это из-за них. А тут до него только в конце дошло.
И выбор гречки странный, она ведь не аллерген, а скорее наоборот — в ней глютена нет, она нейтральна. Вот если бы был мандариновый мед, то было бы более логично

В целом книга действительно на один раз, понимаю всех, кому она не нравится, поддерживаю обсуждение в любом ключе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2023 11:27     Ответить с цитатой

Начала читать, простите детский сад какой-то :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2023 11:47     Ответить с цитатой

Текстилька
Ты же любишь кофе! Там прям как для тебя всю книгу стоит кофейный аромат! :haha:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2023 12:49     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Текстилька
Ты же любишь кофе! Там прям как для тебя всю книгу стоит кофейный аромат! :haha:

я от размышлений о кофе - кайфую во всю.
А вот менталитет японцев мне не близок

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 139 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: