Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:46     Ответить с цитатой

Я тоже предположу, что сказку предложила Toshiba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:54     Ответить с цитатой

Мне кажется такие сказки очень даже нужны. И основная прелесть их в том, что если в данный момент эта сказка не имеет к тебе никакого отношения, то она мимо тебя и проходит. Но вот если сказка в тему, то она может подействовать как слово-репер, на которое реагируешь и выходишь из "гипноза".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:57     Ответить с цитатой

А давайте поговорим о сказкотерапии. Пожалуйста.
Вот все подряд сказки этой Эльфики я читать не хочу и некогда мне.
Но, допустим, есть у меня проблема в данном жизненном этапе.
И что мне дальше делать-то по этой сказкотерапии? :oops:
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:11     Ответить с цитатой

Категорически не успеваю читать и писать, но все таки не могу не поблагодарить за "Синию звезду" Куприна, очень красивая, чем-то создал атмосферу "Хроник Нарнии" и "Властелина Кольца", очень хотела бы, чтобы существовала красивая экранизация.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, сказки, которые написаны сказкотерапией, нужны, по большей части, тому, кто их пишет. Написал человек, переосмыслил свои проблемы, выкинул из себя ненужный груз, упорядочил мысли. И ему стало лучше. А всем остальным оно как-то и не надо, ну разве что проблемы схожие.

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Шагане
Я не знаю, что психологи советуют делать по сказкотерапии. Но мне кажется, что сказка должна стать неким озарением или что-то в этом роде.
Например, рассмотрим эту сказку. Вот читаю я ее и понимаю: точно, я всегда слушаю чужие советы и мнения, полагая, что они правильны, а свое мнение игнорирую. Одеваюсь я так, как меня учила мама - "ты же девочка", профессию получила такую, как советовал папа - "пойдешь по моим стопам", фильмы смотрю высокоинтеллектуальные, какие нравятся мужу... И список можно продолжать. А в душе я хочу совсем другого - одеваться в рваные джинсы, смотреть сопливые мелодрамы и работать волителем-дальнобойщиком. И приходит осмысление, что я постоянно пытаюсь всем угодить, соответствовать чужим ожиданиям и взглядам. Всем кроме себя. И запускается перестройка мыслей, которая постепенно приведет и перестройке отношения к себе, чужому мнению и т.п.

Вот мне кажется, что сказка так работает :-)

И все, что я написала выше, только для примера :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Merveille
Ну тогда нужна подходящая сказка. А читать их горы, чтобы найти одну-единственную, мне некогда, увы. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Цитата:
Snegnaya писал(а):
Мне кажется, сказки, которые написаны сказкотерапией, нужны, по большей части, тому, кто их пишет. Написал человек, переосмыслил свои проблемы, выкинул из себя ненужный груз, упорядочил мысли. И ему стало лучше. А всем остальным оно как-то и не надо, ну разве что проблемы схожие.

А я не писатель от слова совсем.
И как это - писать сказку?
И чем это поможет?
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Шагане
По-моему, такие сказки попадаются случайно. Ты можешь даже не осознавать проблем, а читая сказку, приходит понимание.

А если у тебя есть прямо конкретная проблема, то тут лучше к терапевту, там нужную сказку и посоветуют :-)

Но я далека от всего этого - психологи, сказко- и прочие терапии, поэтому высказываю просто свое мнение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:51     Ответить с цитатой

Merveille
К терапевту я не пойду. :-)
Я разберусь сама.
Но вот про принципы сказкотерапии было бы интересно в сокращенно-доступном варианте. :-)
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:01     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я не психолог, боюсь насоветовать не того :-(
Поэтому могу сказать только как я понимаю эту процедуру. Берёшь свою проблему, придумываешь ей какое-то материальное воплощение или образ. Потом думаешь, чего бы тебе хотелось с этим образом сделать, куда б его отправить и в какие условия поставить :-) Потом садишься и записываешь, что придумала. Дыц-дыц по клавиатуре и - опа! 50 тыс. знаков :058:
Как ты напишешь - да какая, собственно, разница, ты же делаешь это для себя.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Snegnaya
Ой, Дина, я тут рецензию на книжку написать не могу, а ты сказку. :haha:
Я только читать умею. :haha:
У нас в детском саду в этом году шла программа правильного питания по экологии. Дети пили Бифилин, учили все принципы правильного питания, ставили спектакли про хорошую - нехорошую еду (очень смешно, кстати :-) ). И вот дали нам задание написать сказку, где главным героем является бифидобактерия. :eek: Короче, сказку писал папа. :haha: Я не смогла. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:32     Ответить с цитатой

Шагане
скромняга, кто забабахал супер рец на Корабль дураков? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

у нас с мужем уже разделены зоны ответственности по детскому творчеству. если нужна поделка своими руками - это к папе, если нужно пословоблудить - то к маме :haha:
в школе я писала сказку, ее даже куда-то отправляли на конкурс :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:55     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
И вот дали нам задание написать сказку, где главным героем является бифидобактерия. Surprised Короче, сказку писал папа.
:haha: :lol: :lol:

В оду книжку с "какашкой" :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 14:11     Ответить с цитатой

у нас когда дедушка умер, нужно было сыну рассказать про смерть. Я здесь просила психолога посоветовать как сказать и что. Она предложила почитать ребёнку определённую сказку и поговорить на эту тему. Почитали, поговорили. Прям результатом довольна.
Теперь эту сказку всем предлагаю почитать, если есть подобная проблема.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Vileya
Ну вот, после такого поста сразу захотелось взять тебя под подозрение ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 138 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: