Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Май 19, 2016 11:54
Мне кажется такие сказки очень даже нужны. И основная прелесть их в том, что если в данный момент эта сказка не имеет к тебе никакого отношения, то она мимо тебя и проходит. Но вот если сказка в тему, то она может подействовать как слово-репер, на которое реагируешь и выходишь из "гипноза".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Май 19, 2016 11:57
А давайте поговорим о сказкотерапии. Пожалуйста.
Вот все подряд сказки этой Эльфики я читать не хочу и некогда мне.
Но, допустим, есть у меня проблема в данном жизненном этапе.
И что мне дальше делать-то по этой сказкотерапии?
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9726 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Май 19, 2016 12:11
Категорически не успеваю читать и писать, но все таки не могу не поблагодарить за "Синию звезду" Куприна, очень красивая, чем-то создал атмосферу "Хроник Нарнии" и "Властелина Кольца", очень хотела бы, чтобы существовала красивая экранизация.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Май 19, 2016 12:39
Мне кажется, сказки, которые написаны сказкотерапией, нужны, по большей части, тому, кто их пишет. Написал человек, переосмыслил свои проблемы, выкинул из себя ненужный груз, упорядочил мысли. И ему стало лучше. А всем остальным оно как-то и не надо, ну разве что проблемы схожие.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Май 19, 2016 12:43
Шагане
Я не знаю, что психологи советуют делать по сказкотерапии. Но мне кажется, что сказка должна стать неким озарением или что-то в этом роде.
Например, рассмотрим эту сказку. Вот читаю я ее и понимаю: точно, я всегда слушаю чужие советы и мнения, полагая, что они правильны, а свое мнение игнорирую. Одеваюсь я так, как меня учила мама - "ты же девочка", профессию получила такую, как советовал папа - "пойдешь по моим стопам", фильмы смотрю высокоинтеллектуальные, какие нравятся мужу... И список можно продолжать. А в душе я хочу совсем другого - одеваться в рваные джинсы, смотреть сопливые мелодрамы и работать волителем-дальнобойщиком. И приходит осмысление, что я постоянно пытаюсь всем угодить, соответствовать чужим ожиданиям и взглядам. Всем кроме себя. И запускается перестройка мыслей, которая постепенно приведет и перестройке отношения к себе, чужому мнению и т.п.
Добавлено: Чт Май 19, 2016 12:46
Merveille
Ну тогда нужна подходящая сказка. А читать их горы, чтобы найти одну-единственную, мне некогда, увы.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Цитата:
Snegnaya писал(а):
Мне кажется, сказки, которые написаны сказкотерапией, нужны, по большей части, тому, кто их пишет. Написал человек, переосмыслил свои проблемы, выкинул из себя ненужный груз, упорядочил мысли. И ему стало лучше. А всем остальным оно как-то и не надо, ну разве что проблемы схожие.
А я не писатель от слова совсем.
И как это - писать сказку?
И чем это поможет?
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Май 19, 2016 13:01
Шагане
Лена, я не психолог, боюсь насоветовать не того
Поэтому могу сказать только как я понимаю эту процедуру. Берёшь свою проблему, придумываешь ей какое-то материальное воплощение или образ. Потом думаешь, чего бы тебе хотелось с этим образом сделать, куда б его отправить и в какие условия поставить Потом садишься и записываешь, что придумала. Дыц-дыц по клавиатуре и - опа! 50 тыс. знаков
Как ты напишешь - да какая, собственно, разница, ты же делаешь это для себя.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Чт Май 19, 2016 13:09
Snegnaya
Ой, Дина, я тут рецензию на книжку написать не могу, а ты сказку.
Я только читать умею.
У нас в детском саду в этом году шла программа правильного питания по экологии. Дети пили Бифилин, учили все принципы правильного питания, ставили спектакли про хорошую - нехорошую еду (очень смешно, кстати ). И вот дали нам задание написать сказку, где главным героем является бифидобактерия. Короче, сказку писал папа. Я не смогла.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2619 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Май 19, 2016 13:32
Шагане
скромняга, кто забабахал супер рец на Корабль дураков?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
у нас с мужем уже разделены зоны ответственности по детскому творчеству. если нужна поделка своими руками - это к папе, если нужно пословоблудить - то к маме
в школе я писала сказку, ее даже куда-то отправляли на конкурс
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22891 В дневниках: 5924 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 19, 2016 14:11
у нас когда дедушка умер, нужно было сыну рассказать про смерть. Я здесь просила психолога посоветовать как сказать и что. Она предложила почитать ребёнку определённую сказку и поговорить на эту тему. Почитали, поговорили. Прям результатом довольна.
Теперь эту сказку всем предлагаю почитать, если есть подобная проблема.