Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ЗАЩИТНИКАХ ОТЕЧЕСТВА 
Книжный флешмоб. Том 9
Элизабет Мун "Население: одна" - читаем весь январь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Впша оценка роману Э. Мун "Население: одна"
10
5%
 5%  [ 1 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
20%
 20%  [ 4 ]
7
40%
 40%  [ 8 ]
6
10%
 10%  [ 2 ]
5
10%
 10%  [ 2 ]
4
5%
 5%  [ 1 ]
3
10%
 10%  [ 2 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
Без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
Бросила читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 22:42     Ответить с цитатой

Я закончила. От меня осторожные 7 баллов. Многовато суеты, истории персонажей разные, но слишком выпуклые, как по мне, — как будто текст большими буквами написан, чтобы наверняка все поняли)))
По итогу грустно мне, это грустная сказка с очень реалистичным финалом, к сожалению. А с деревом-то что в итоге?
Olgitsa Оля, здорово, что ты эту книгу предложила, спасибо! Не жалею, что прочла, Ханипаев стоит внимания, тем более, что вы говорите, что он разный :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2023 9:10     Ответить с цитатой

dorfy
Оля, я рада, что твое знакомство с Ханипаевым состоялось! :give_heart:
А "Большая суета" гротескна, да... :yes:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 34382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2023 1:16     Ответить с цитатой

Olgitsa
Олячка, извини, дорогая моя.
но я сливаюсь.
в буквах не смогла
в звуках еще хуже
понимаю, что чем дальше буду слушать, тем больше буду ругать. а зачем? тем, кому не понравилось - всё равно. кому понравилось - будет неприятно (или тоже пропустят :haha: ) но мне не смешно, что кто-то не знает, что Дагестан часть России. не смешно, что коррупция - это национальная черта. не смешно, что биотуалет поднимают вверх.
и очень бесит чтец, мне кажется, что он передразнивает актера, блогера и женщина-активиста, лучше бы он просто читал ровно. а так получается будто кривляется.

в общем, я прямо насилую себя :haha: не могу :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2023 9:30     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, знаю по себе, что если книга не идет, лучше ее бросить (хотя сама грешу жеванием кактусов до конца :oops: ), потому что ничего хорошего не получится, - от чтения никакого удовольствия, потерянное время и нарочитое выискивание недостатков, что только усиливает негативное впечатление от книги :aga-aga: Не понравилось, и не понравилось :idontno: Спасибо, что попыталась дать книге второй шанс! :give_heart:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2023 20:36     Ответить с цитатой

Я прочитала. Чтец не понравился от слова совсем. Ужасно передавал женские, детские голоса и частично мужские.
Сама книга имеет место быть. Да, в Дагестане наверное коррупция цветет махровым цветом и не сильно лицеприятно, что ее так преподнесли. В целом жанр книги мне подошел, но это не мое любимое чтение.
Были моменты, когда становилось грустно, особенно это касалось старика, он как малое дитя. Мэр мне понравился, даже генерал в каком-то смысле молодец.
И хорошо, что все же наши герои преобразовались и стали защитниками дерева, а не каждый сам за себя и преследующие свои жизненные цели.

Olgitsa, Оля, спасибо за предложение. Русскоязычные авторы не мой конек, но я прослушала по дороге на работу. Тем более, похолодало, а кто-то не успел переобуться, поэтому пока хожу пешком. :give_heart:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2023 21:44     Ответить с цитатой

Меня не теряйте. Я слушаю, но медленнее, чем хотелось бы.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2023 22:26     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Та же история

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 17:47     Ответить с цитатой

И я :aga-aga: Но мне больше технические моменты мешают - у меня телефон периодически прерывает аудио, иногда приходится вручную его возобновлять, что раздражает и мешает. Опять же, возможно, это я до конца не разобралась с аудиоформатом. А книжка пока нравится. Особенно нравится, что автор любит своих персонажей, это прямо чувствуется. Не все авторы могут таким похвастаться

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 13:10     Ответить с цитатой

Начинаем сбор предложений на ФМ №132 "Книга, название которой состоит из одного слова"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121056132#121056132

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2023 18:07     Ответить с цитатой

Я почти-почти дослушала "Большую суету", но так как во временные рамки не вписываюсь, то напишу сейчас.
Это очень неглупая, вполне актуальная и наполненная любовью к своим героям книга.
От меня твёрдая 8.
Я прониклась и к персонажам, и к автору.
Это моё первое знакомство с Исламом Ханипаевым, очень удачное.
Вот вроде бы много суеты вокруг этой Большой суеты, но автору удалось выразить индивидуальность каждого героя, остаться очень человечным, с хорошим юмором и здоровой критикой.

Olgitsa
Оля, спасибо большое за хорошую книгу! :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2023 18:45     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, а тебе большое спасибо за отзыв и что почти успела дослушать! :give_heart:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2023 19:29     Ответить с цитатой

Я совсем не успеваю дослушать, еще в начале самом. В текстовом формате прочитала бы, а так пока не получается. Но не бросаю. Надеюсь станет посвободнее со временем, вернусь.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2023 19:40     Ответить с цитатой

По Канаэ Минато можно уже?

Прочитала 126 страниц из 419 (электронных) и два раза уже сбегала на Лайвлиб, посмотрела теги: точно ли детектив? :haha: Пока что читается как кулинарная книга: то кофе, то гречневая соба, то овощи, то котлеты с карри. :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2023 20:01     Ответить с цитатой

Итоги ФМ №131 "Это надо слышать" - любые аудиокниги
Мы слушали и обсуждали роман
Ислама Ханипаев "Большая суета"

В опросе проголосовало 12 человек.

10 баллов поставили - 3
8-7 баллов - 6
6 баллов - 1
бросили - 2
и по крайней мере один не успел (это я :-) )

Средний балл - 8,2

Спасибо всем за участие! А нас ждет следующая увлекательная книга! Присоединяйтесь!

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Ноя 12, 2023 20:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2023 20:14     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
По Канаэ Минато можно уже?

Прочитала 126 страниц из 419 (электронных) и два раза уже сбегала на Лайвлиб, посмотрела теги: точно ли детектив? :haha: Пока что читается как кулинарная книга: то кофе, то гречневая соба, то овощи, то котлеты с карри. :-D

Я из 7 часов прослушала 2. Всё. Не могу. Бросаю.
Они там едят постоянно, как в них влазит. И ладно бы я чётко понимала что они едят, может прониклась бы ;) Гастрономический какой-то детектив, если это вообще детектив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 137 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: