Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2884 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 25, 2023 22:42
Я закончила. От меня осторожные 7 баллов. Многовато суеты, истории персонажей разные, но слишком выпуклые, как по мне, — как будто текст большими буквами написан, чтобы наверняка все поняли)))
По итогу грустно мне, это грустная сказка с очень реалистичным финалом, к сожалению. А с деревом-то что в итоге?
Olgitsa Оля, здорово, что ты эту книгу предложила, спасибо! Не жалею, что прочла, Ханипаев стоит внимания, тем более, что вы говорите, что он разный
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14303 В дневниках: 34382 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 1:16
Olgitsa
Олячка, извини, дорогая моя.
но я сливаюсь.
в буквах не смогла
в звуках еще хуже
понимаю, что чем дальше буду слушать, тем больше буду ругать. а зачем? тем, кому не понравилось - всё равно. кому понравилось - будет неприятно (или тоже пропустят ) но мне не смешно, что кто-то не знает, что Дагестан часть России. не смешно, что коррупция - это национальная черта. не смешно, что биотуалет поднимают вверх.
и очень бесит чтец, мне кажется, что он передразнивает актера, блогера и женщина-активиста, лучше бы он просто читал ровно. а так получается будто кривляется.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11285 В дневниках: 1675 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 9:30
Toshiba
Вика, знаю по себе, что если книга не идет, лучше ее бросить (хотя сама грешу жеванием кактусов до конца ), потому что ничего хорошего не получится, - от чтения никакого удовольствия, потерянное время и нарочитое выискивание недостатков, что только усиливает негативное впечатление от книги Не понравилось, и не понравилось Спасибо, что попыталась дать книге второй шанс!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15424 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 20:36
Я прочитала. Чтец не понравился от слова совсем. Ужасно передавал женские, детские голоса и частично мужские.
Сама книга имеет место быть. Да, в Дагестане наверное коррупция цветет махровым цветом и не сильно лицеприятно, что ее так преподнесли. В целом жанр книги мне подошел, но это не мое любимое чтение.
Были моменты, когда становилось грустно, особенно это касалось старика, он как малое дитя. Мэр мне понравился, даже генерал в каком-то смысле молодец.
И хорошо, что все же наши герои преобразовались и стали защитниками дерева, а не каждый сам за себя и преследующие свои жизненные цели.
Olgitsa, Оля, спасибо за предложение. Русскоязычные авторы не мой конек, но я прослушала по дороге на работу. Тем более, похолодало, а кто-то не успел переобуться, поэтому пока хожу пешком.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1959 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 17:47
И я Но мне больше технические моменты мешают - у меня телефон периодически прерывает аудио, иногда приходится вручную его возобновлять, что раздражает и мешает. Опять же, возможно, это я до конца не разобралась с аудиоформатом. А книжка пока нравится. Особенно нравится, что автор любит своих персонажей, это прямо чувствуется. Не все авторы могут таким похвастаться
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8849 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Ноя 08, 2023 18:07
Я почти-почти дослушала "Большую суету", но так как во временные рамки не вписываюсь, то напишу сейчас.
Это очень неглупая, вполне актуальная и наполненная любовью к своим героям книга.
От меня твёрдая 8.
Я прониклась и к персонажам, и к автору.
Это моё первое знакомство с Исламом Ханипаевым, очень удачное.
Вот вроде бы много суеты вокруг этой Большой суеты, но автору удалось выразить индивидуальность каждого героя, остаться очень человечным, с хорошим юмором и здоровой критикой.
Olgitsa
Оля, спасибо большое за хорошую книгу!
Добавлено: Ср Ноя 08, 2023 19:29
Я совсем не успеваю дослушать, еще в начале самом. В текстовом формате прочитала бы, а так пока не получается. Но не бросаю. Надеюсь станет посвободнее со временем, вернусь.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29082 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Ноя 12, 2023 19:40
По Канаэ Минато можно уже?
Прочитала 126 страниц из 419 (электронных) и два раза уже сбегала на Лайвлиб, посмотрела теги: точно ли детектив? Пока что читается как кулинарная книга: то кофе, то гречневая соба, то овощи, то котлеты с карри.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5006 В дневниках: 3299 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Ноя 12, 2023 20:14
Шагане писал(а):
По Канаэ Минато можно уже?
Прочитала 126 страниц из 419 (электронных) и два раза уже сбегала на Лайвлиб, посмотрела теги: точно ли детектив? Пока что читается как кулинарная книга: то кофе, то гречневая соба, то овощи, то котлеты с карри.
Я из 7 часов прослушала 2. Всё. Не могу. Бросаю.
Они там едят постоянно, как в них влазит. И ладно бы я чётко понимала что они едят, может прониклась бы Гастрономический какой-то детектив, если это вообще детектив.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса