Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2878 В дневниках: 18 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Вт Сен 30, 2025 15:20
NinaNV
7кг за сколько дней?
Как бы не отёки, у меня просто такое было за нед 4кг
А какая у него стадия? Мтс нет?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Elen016
Так все же лечение или профилаетика, вообще разное...
Ск см разница в объёме со здоровой? В каком месте? Если рука то кисть, предплечье, плечо, или вся?
Последний раз редактировалось: Наталья В. (Вт Сен 30, 2025 15:48), всего редактировалось 1 раз
я была не приеме у Нимаева, по поводу лимфостаза руки.
он назначал компрессионный рукав и препараты сосудистые, но это не дало никакого результата.
рекомендовал поехать на операцию в Томск, вшивать лимфовенулярные анастомозы.
вот к этому спецу в НИИ Микрохирургии
О том как работает система, можно почитать в инструкции: https://telereabilitacia.ru/docs/телереабилитация_для_пациента.pdf
Телереабилитация по ссылке бесплатная реабилитологи из Блохина и лфк с ними можно делать они следят, чтобы правильно делали. Это все по омс, только выписку с операции или заключение консилиума, надо при регистрации прикрепить. Где вы операцию делали не важно.
отрицательные результаты у операции по вшиванию?
я в итоге никуда не поехала, живу с лимфостазом, именно потому, что мне сказали, что может не сработать
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2878 В дневниках: 18 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Ср Окт 01, 2025 13:34
У меня отек, ттт 1см постоянно, от переусердствований бывает чуть больше, рука постоянно ноет и болит(возможно из-за плеча - делала мрт, может быть из-за локтя - не делала мрт, а может и от удалённых ЛУ) , также периодически от перенапряжения(от тяжёлого или куда-то потянусь) натягивается "струна" внутри от пальцев до подмышки. Как убирать её я знаю.
Ну и в моем случае ЛВА не надо. Рукав не ношу, обычно при большей разнице его носят.
Последний раз редактировалось: Наталья В. (Ср Окт 01, 2025 20:59), всего редактировалось 1 раз
NinaNV
7кг за сколько дней?
Как бы не отёки, у меня просто такое было за нед 4кг
А какая у него стадия? Мтс нет?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Elen016
Так все же лечение или профилаетика, вообще разное...
Ск см разница в объёме со здоровой? В каком месте? Если рука то кисть, предплечье, плечо, или вся?
Меня интересует профилактика. Как с этим правильно жить. Зачем я буду ждать, когда уже нужно будет лечить более выраженные стадии лимфостаза, когда проще заняться этим вопросом с самого начала, избегая крайностей.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
llazy писал(а):
Elen016 писал(а):
llazy писал(а):
Elen016 писал(а):
Всем добрый день!
Есть у кого-то опыт с НИИ клинической и экспериментальной лимфологии?
Смотря что вы там собрались делать.
Меня интересует лечение/профилактика лимфостаза.
Это их профиль, но ведущий специалист уволился. Но наверно кто-то есть.
Сказали, что в отпуске и запись с 10 октября. Направление я уже получила.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
N_kinsky писал(а):
Elen016
я была не приеме у Нимаева, по поводу лимфостаза руки.
он назначал компрессионный рукав и препараты сосудистые, но это не дало никакого результата.
рекомендовал поехать на операцию в Томск, вшивать лимфовенулярные анастомозы.
вот к этому спецу в НИИ Микрохирургии
Да компрессионный рукав ношу, ЛФК, прогулки, еще бассейн после лучевой подключу. Вяжу)) Врачи сказали, что это тоже полезно. Странно, что у нас такие операции не делают... Но если он будет рекомендовать, я тут еще по своим медикам поспрашиваю, может быть и в Новосибирске есть возможность.
О том как работает система, можно почитать в инструкции: https://telereabilitacia.ru/docs/телереабилитация_для_пациента.pdf
Телереабилитация по ссылке бесплатная реабилитологи из Блохина и лфк с ними можно делать они следят, чтобы правильно делали. Это все по омс, только выписку с операции или заключение консилиума, надо при регистрации прикрепить. Где вы операцию делали не важно.
Спасибо большое.
ЛФК собираю по всему инету. Ну и со своим опытом в кроссфите стыкую инфу, более менее вырисовывается полезная картинка. Обязательно воспользуюсь вашей ссылкой.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
N_kinsky писал(а):
Наталья В.
отрицательные результаты у операции по вшиванию?
я в итоге никуда не поехала, живу с лимфостазом, именно потому, что мне сказали, что может не сработать
Да, со мной в палате лежала женщина, ее оперировали по РМЖ 25 лет назад. Через какое-то время делали эту операцию. Не помогло. У нее разница ну прям очень большая, на вид более 20 см. Но она сказала, что ленивая! Ничего не делает, живет как получится. И рожистые воспаления у нее уже несколько раз были.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Наталья В. писал(а):
N_kinsky
Что-то я вас не понимаю. Отёк с 22года и не знаете примерно сколько?
Если у вас отёк, замерьте дома сантиметром одну руку в нескольких местах, потом с оперированной стороны в этих же местах. Сколько получится?
У меня, ттт 1см постоянно, от переусердствований бывает чуть больше, рука постоянно ноет и болит(возможно из-за плеча - делала мрт, может быть из-за локтя - не делала мрт, а может и от удалённых ЛУ) , также периодически от перенапряжения(от тяжёлого или куда-то потянусь) натягивается "струна" внутри от пальцев до подмышки. Как убирать её я знаю.
Ну и в моем случае ЛВА не надо. Рукав не ношу, обычно при большей разнице его носят.
У меня сейчас после операции 1,5 месяца. Рукав ношу днем около 8 часов и сказали носить год, это оперирующий хирург сказала. Разница бывает до 1 см в предплечье. Болей сильных нет. Иногда, как будто пощипывает внутреннюю сторону предплечья, но это редко. По запястью разницы нет, в районе локтя тоже норм. Подвижность руки практически восстановила и без всяких напряжений, ну единственное, что за спину теперь так легко, как левую руку, не заведу. В остальном без проблем с рукой. Больше грудь отекает, у меня секторальная резекция была, нужен правильный массаж. Пока тоже более менее справляюсь, но инфы крайне мало, вот больше из-за этого хочу к Нимаеву попасть. Тем более, что еще будет лучевая терапия, а после нее отек груди может усилиться, что совсем не радует.