Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО. ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Борьба с онкологическими заболеваниями. Поделитесь опытом
Как поддержать себя во время лечения, куда обращаться, что делать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 17:52     Ответить с цитатой

NinaNV писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с кормление через зонд в стационаре? Реально положить туда человека? Сама не справлюсь, ничего не ест, 47 кг.
Вы можете поместить в стационар на паллиативный уход мужа, откапать, откормить на неделю.

Elen016
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 18:01     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Elen016 (Пн Сен 29, 2025 19:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elen016
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 19:05     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Elen016 писал(а):
Всем добрый день!
Есть у кого-то опыт с НИИ клинической и экспериментальной лимфологии?

Смотря что вы там собрались делать.

Меня интересует лечение/профилактика лимфостаза.
⮝ наверх ⮝

NinaNV
Студент
Студент

На сайте с 25.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2025 15:01     Ответить с цитатой

llazy
Везде, где могла узнавала, не берут.
Справились сами. После того, как вес упал до 41 кг., наехала на него конкретно. Стал есть. Сейчас 48 кг.
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2025 15:20     Ответить с цитатой

NinaNV
7кг за сколько дней?
Как бы не отёки, у меня просто такое было за нед 4кг
А какая у него стадия? Мтс нет?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Elen016
Так все же лечение или профилаетика, вообще разное...
Ск см разница в объёме со здоровой? В каком месте? Если рука то кисть, предплечье, плечо, или вся?

Последний раз редактировалось: Наталья В. (Вт Сен 30, 2025 15:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2025 15:23     Ответить с цитатой

Elen016 писал(а):
llazy писал(а):
Elen016 писал(а):
Всем добрый день!

Это их профиль, но ведущий специалист уволился. Но наверно кто-то есть.

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2025 15:47     Ответить с цитатой

Elen016 писал(а):
Всем добрый день!

Я узи там делала больной руки

N_kinsky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2025 16:15     Ответить с цитатой

Elen016

я была не приеме у Нимаева, по поводу лимфостаза руки.
он назначал компрессионный рукав и препараты сосудистые, но это не дало никакого результата.
рекомендовал поехать на операцию в Томск, вшивать лимфовенулярные анастомозы.
вот к этому спецу в НИИ Микрохирургии
Скрытый текст:
https://prodoctorov.ru/tomsk/vrach/282049-kurochkina/

они вроде оперируют по ОМС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2025 18:38     Ответить с цитатой

N_kinsky
Да, только к ней по омс, не стоит всяких
Скрытый текст:
ивашковых
рассматривать платно, оно или сработает или нет, и ещё вариант - притормозится, даже у него 4сть отрицательные резты, о которых не говорят

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2025 21:07     Ответить с цитатой

ЛФК после операции РМЖ.
https://telereabilitacia.ru/client/login

О том как работает система, можно почитать в инструкции: https://telereabilitacia.ru/docs/телереабилитация_для_пациента.pdf

Телереабилитация по ссылке бесплатная реабилитологи из Блохина и лфк с ними можно делать они следят, чтобы правильно делали. Это все по омс, только выписку с операции или заключение консилиума, надо при регистрации прикрепить. Где вы операцию делали не важно. 
⮝ наверх ⮝

N_kinsky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 8:57     Ответить с цитатой

Наталья В.

отрицательные результаты у операции по вшиванию?
я в итоге никуда не поехала, живу с лимфостазом, именно потому, что мне сказали, что может не сработать
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 11:27     Ответить с цитатой

N_kinsky
Да, знакомые делали, в тч по омс Томск и платные ЛВА в мск. Хуже то не должно быть, но есть же шанс, что сработает. А сколько см разница?

N_kinsky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 11:53     Ответить с цитатой

Наталья В.

точно не помню, была у Нимаева в 2022 году
ну прилично так, но меня это не беспокоит
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 13:34     Ответить с цитатой

У меня отек, ттт 1см постоянно, от переусердствований бывает чуть больше, рука постоянно ноет и болит(возможно из-за плеча - делала мрт, может быть из-за локтя - не делала мрт, а может и от удалённых ЛУ) , также периодически от перенапряжения(от тяжёлого или куда-то потянусь) натягивается "струна" внутри от пальцев до подмышки. Как убирать её я знаю.
Ну и в моем случае ЛВА не надо. Рукав не ношу, обычно при большей разнице его носят.

Последний раз редактировалось: Наталья В. (Ср Окт 01, 2025 20:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Elen016
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 17:31     Ответить с цитатой

Наталья В. писал(а):
NinaNV
7кг за сколько дней?
Как бы не отёки, у меня просто такое было за нед 4кг
А какая у него стадия? Мтс нет?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Elen016
Так все же лечение или профилаетика, вообще разное...
Ск см разница в объёме со здоровой? В каком месте? Если рука то кисть, предплечье, плечо, или вся?

Меня интересует профилактика. Как с этим правильно жить. Зачем я буду ждать, когда уже нужно будет лечить более выраженные стадии лимфостаза, когда проще заняться этим вопросом с самого начала, избегая крайностей.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

llazy писал(а):
Elen016 писал(а):
llazy писал(а):
Elen016 писал(а):
Всем добрый день!

Это их профиль, но ведущий специалист уволился. Но наверно кто-то есть.

Сказали, что в отпуске и запись с 10 октября. Направление я уже получила.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

N_kinsky писал(а):
Elen016

я была не приеме у Нимаева, по поводу лимфостаза руки.
он назначал компрессионный рукав и препараты сосудистые, но это не дало никакого результата.
рекомендовал поехать на операцию в Томск, вшивать лимфовенулярные анастомозы.
вот к этому спецу в НИИ Микрохирургии
Скрытый текст:
https://prodoctorov.ru/tomsk/vrach/282049-kurochkina/

они вроде оперируют по ОМС

Да компрессионный рукав ношу, ЛФК, прогулки, еще бассейн после лучевой подключу. Вяжу)) Врачи сказали, что это тоже полезно. Странно, что у нас такие операции не делают... Но если он будет рекомендовать, я тут еще по своим медикам поспрашиваю, может быть и в Новосибирске есть возможность.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Юлиана писал(а):
ЛФК после операции РМЖ.
https://telereabilitacia.ru/client/login

О том как работает система, можно почитать в инструкции: https://telereabilitacia.ru/docs/телереабилитация_для_пациента.pdf

Телереабилитация по ссылке бесплатная реабилитологи из Блохина и лфк с ними можно делать они следят, чтобы правильно делали. Это все по омс, только выписку с операции или заключение консилиума, надо при регистрации прикрепить. Где вы операцию делали не важно. 

Спасибо большое.
ЛФК собираю по всему инету. Ну и со своим опытом в кроссфите стыкую инфу, более менее вырисовывается полезная картинка. Обязательно воспользуюсь вашей ссылкой.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

N_kinsky писал(а):
Наталья В.

отрицательные результаты у операции по вшиванию?
я в итоге никуда не поехала, живу с лимфостазом, именно потому, что мне сказали, что может не сработать

Да, со мной в палате лежала женщина, ее оперировали по РМЖ 25 лет назад. Через какое-то время делали эту операцию. Не помогло. У нее разница ну прям очень большая, на вид более 20 см. Но она сказала, что ленивая! Ничего не делает, живет как получится. И рожистые воспаления у нее уже несколько раз были.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Наталья В. писал(а):
N_kinsky
Что-то я вас не понимаю. Отёк с 22года и не знаете примерно сколько?

Если у вас отёк, замерьте дома сантиметром одну руку в нескольких местах, потом с оперированной стороны в этих же местах. Сколько получится?
У меня, ттт 1см постоянно, от переусердствований бывает чуть больше, рука постоянно ноет и болит(возможно из-за плеча - делала мрт, может быть из-за локтя - не делала мрт, а может и от удалённых ЛУ) , также периодически от перенапряжения(от тяжёлого или куда-то потянусь) натягивается "струна" внутри от пальцев до подмышки. Как убирать её я знаю.
Ну и в моем случае ЛВА не надо. Рукав не ношу, обычно при большей разнице его носят.

У меня сейчас после операции 1,5 месяца. Рукав ношу днем около 8 часов и сказали носить год, это оперирующий хирург сказала. Разница бывает до 1 см в предплечье. Болей сильных нет. Иногда, как будто пощипывает внутреннюю сторону предплечья, но это редко. По запястью разницы нет, в районе локтя тоже норм. Подвижность руки практически восстановила и без всяких напряжений, ну единственное, что за спину теперь так легко, как левую руку, не заведу. В остальном без проблем с рукой. Больше грудь отекает, у меня секторальная резекция была, нужен правильный массаж. Пока тоже более менее справляюсь, но инфы крайне мало, вот больше из-за этого хочу к Нимаеву попасть. Тем более, что еще будет лучевая терапия, а после нее отек груди может усилиться, что совсем не радует.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 136 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137, 138  След.

Перейти: