Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 1551 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 15:40
cnv
Я веревкой подвязываю, но не вокруг куста, а подсмотрела в сети способ, при котором куст делится на 4 сектора и веревка несколько раз протягивается через центр куста, создавая хорошую опору.
Вот пион, подвязанный таким способом.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2200 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 16:18
МариНик
Да, и там ещё в другом месте был Канзас. Мой тоже выгорел знатно в этом году. А ещё меня несколько лет смущало, что есть цветы у него полумахровые. Но мне на выставке сказали, что у Канзаса такое бывает. Тогда у меня возникают сомнения, вдруг у меня Карл Розенфельд.
На сайте с 19.10.11 Сообщения: 1004 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 23:44
iranew писал(а):
а мне наоборот нравится как они свисают, по пионовски)
и мне жалко делить большие кусты, у которых пока еще не ослабло цветение.
Да я бы не против, но они уж очень чересчур перегибаются под углом 90 градусов, от тяжести цветов, аж страшно, что сломаются стебли по сгибу... Наверное, от жары, поливаю, поливаю, но на всех меня уже не хватаааает я в прополке прямо круглые дни, большой участок.
А делить мне не жалко, так как, по моему опыту, те, которые я уже делила, кажется, благодарны от такой процедуры, а то, разрастаясь, начинают ещё и мешать друг другу. Кроме того, честно говоря, я боюсь не вытянуть, если подожду ещё годик-другой. Делением цветов у нас занимаюсь я собственноручно и собственнолопатно)))
cnv
Бразер Чак покупала в закупке у Елены Дмитриевны (Верлена) в 2024 году.
Сара ваша красоты необыкновенной
А вот и завершающая партия(((:
Мазер Чойс по версии не то Поиск, не то Колорлайн (путаю я их, надо в записи лезть), хороший в этом году, так как не залит дождями, прямо в первый раз вижу таким:
Соланж, версия Пулков сад. Зацвел одновременно с попыткой номер 4. Первое цветение. Немного разнятся оттенки с попыткой 4, этот более розовый, остальное одинаковое, вплоть до специфического слабого аромата. По-моему на фото эта разница почти не заметна:
Соланж от Елены Дмитриевны. Оттенок топленого молока:
Пион олд фейтфул я бы, пожалуй, в список хотелок добавила, очень он красивый!!! Ну и Глэдис, конечно, Ходсон. И пастелорама с май лилак. И пока точно всё)))
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 569 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 8:30
Актриса Олеся
Спасибо. Очень красивый Бразер Чак и Соланж! Соланж есть у меня, в прошлом году пересадила его, так как малина его заглушила, в этом году наверное не будет цвести. Фото прошлых лет
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2933 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 9:45
Розы цветут уже во всю, но почему то в этом сезоне больше привлекают пионы)))
noa202
Наташа, у тебя настоящее пионовое царство! ну ооочень понравился Touch of Class
Соланж - это нечно! Не случайно все так гоняются за ним! Мне тоже надо!
Девочки возьмите меня в закупку Соланжа, если кто то будет ее организовывать
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 9:47
МариНик
Да что ж такое, одна Сара лучше другой))))!!!! Такая аккуратная . Подскажите, пожалуйста, на какой высоте подвязываете кусты? Я ставлю обручи для поддержки весной, но, высота потом приходится на середину цветочной ветки, а они свешиваются как-то опасно.
cnv
А ваш Соланж пахнет? Хочется уже полностью быть уверенной в моих
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 10:27
Пчел
Без имени очень похож на Жемчужную россыпь, красивый пион!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Rimm
Роскошная Сара Бернар! Моя на низком старте, всегда последняя распускается, жду!
Добавлено спустя 3 минуты:
Rimm
По поводу Фестивы Максимы, не уверена, что это она. Даже не отсутствие малиновых штрихов смущает (бывакт у нее такое), у Фестивы нет этой юбочки.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
iranew
Ира, у тебя столько красивых пионов! По поводу Генри Б. полностью согласна, он не хуже, он вообще прекрасен! Но пока не обзавелась, любуюсь на чужие))
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Актриса Олеся
Сара восторг! Сколько у вас пионов?)) И каких размеров участок?)
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
МариНик
Еще одна Сара! Восхитительная! Надо попробовать этот метод подвязки. В этом году пионы цветут в сухую погоду, сами себя практически держат, но в дождливую надо что то подобное сооружать.
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 10:37
Натуса
Спасибо, в свое время я была ими очень увлечена и была классная закупка у Тани до 2022 года из Вармердам и Пионшоп, а позже у Елены Дмитриевны из голандских питомников.
Сейчас осталось больше 40 кустов, было больше, но в зиму 22-23 вымерзли около 15 классных сортов (саммер глоу, этчед салмон, Миссис Рузвельт, олд фейтфул, диннер плейт, квитцин, санни герл, луис чойс, каннэл оуэн казенс, кора луис, Клер де мун, мисс Америка, лемон шифон, бакай белль, ещё какие-то - все, что росло на том пятаке, кроме Сары и Пинк гиант), кустики были молодые, 1-2 года, как посажены, и не выдержали двухнедельные минус 40 без снега, весной я была в трансе, я была готова, что погибнут розы, но от пионов не ожидала)) кое-что восстановила.
Участок большой, 15 соток, но место уже всё, занимаю оставшиеся островки, ибо меня так же накрывало (до сих пор) тюльпанами, розами, теперь вот флоксами цветоголик. Ну отпускает понемногу уже, так как в массе это выглядит не очень-то нарядно, честно)) я с восхищением смотрю, как у многих посажены растения, очень красиво!
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 569 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 11:10
Улля
Я наверное свой делила при пересадке, но не пометила ничего, теперь придётся ждать пока зацветут.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Актриса Олеся
Не помню про запах, фото то старые.
Натуса
У Вас прекрасный сад, и пионы прекрасны!
Актриса Олеся
О, я такая же, у меня временами заклинивает и начинаю скупать, то пионы, то розы, то ирисы, то гортензии. А красиво разместить на участке не умею
Добавлено спустя 50 секунд:
Пионы потерять очень жалко, они ж такие дорогие.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Подскажите пожалуйста похож мой пион на Фестива Максима? Эти пионы росли на даче когда мы её купили. Дачам много лет, скорее всего это какой-то старый сорт.
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 11:36
Актриса Олеся
Ох какие потери! Очень жаль! Да и денег сколько закопано, пионы дорогое удовольствие!
15 соток прекрасно, есть где разгуляться. Я на своих пяти сотках пытаюсь впихнуть невпихуемое и только благодаря мужу, который насмерть стоит за газон)) хоть как то соблюдается цветовой баланс.
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 11:42
cnv писал(а):
Подскажите пожалуйста похож мой пион на Фестива Максима? Эти пионы росли на даче когда мы её купили. Дачам много лет, скорее всего это какой-то старый сорт.
Похож, но я вижу розовинку (я не про штрихи), мой без розовового оттенка. Пусть опытные пионоводы оценят, я тот еще эксперт)