Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Май 17, 2016 15:44
ИРРА
Вот у нас в семье точно так же
Скрытый текст:
Причём, и со стороны мужа, и с моей есть то ли татарская, то ли монгольская кровь.
У дочери вообще не было шансов на чисто славянскую внешность правда, с возрастом черты лица у неё сгладились. Не удивлюсь, если через пару поколений "проявит" себя ещё и моя цыганская кровь, которая пока спит.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Eugene 17
Пусть на Таню. В прошлый раз она Бунина предлагала, в этот раз вполне могла Куприна
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29657 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 17, 2016 18:48
Баба Маня Grape
Нежно люблю эту сказку уже много лет. Когда увидела первый раз, даже глазам не поверила - неужели это все-таки Куприн?
Потрясающий слог и замечательный финал .
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Май 17, 2016 22:42
Я сегодня в сильно отстающих, прошу прощения.
Сказка просто замечательная!
Когда прочитала ее, хотела сначала воскликнуть: "Какой неожиданный Куприн!" Но потом передумала... Не неожиданный на самом деле. Во-первых, меня тут дочь чуть ли не каждый день третирует: "Слона" читай, еще, еще, еще!" Наизусть уже выучила, а просит снова и снова. А ведь это тоже сказка, на самом-то деле. Значит, Куприн - сказочник, однозначно. А что касается языка "Синей звезды", поэтического, красивого, проникновенного, нежного, - так ведь "Суламифь" у него разве не таким языком написана?
Александр Иванович Куприн - великий мастер, многогранный и многоликий, и "Синяя звезда" - прекрасное тому подтверждение.
Сюжет схож со "Спящей красавицей", но мораль сказки совершенно другая, очень понятная и очень правильная. А какой ироничный финал!
И какая красивая любовь! ИРРА
Ирина, спасибо за сказку!