Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7081 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 16:52
ИРРА
Подскажите как вы тыкву разрезанную храните и сколько дней она может пролежать, а то где-то читала что только 3 дня в холодильнике, это так? Получается сразу замораживать лишнее( мы точно всю не слопаем за три дня))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 18:10
Наталья4469
Зависит от сорта тыквы. Некоторые лежат долго. Например, Крошка или Дынная.
Я храню так: тыкву режу на куски, чищу, затягиваю пищевой пленкой, затем в пакеты и в овощное отделение. Не морожу. У меня, в основном, небольшие тыквы, они испортиться не успевают.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 13:00
ИРРА
Ира, здравствуйте!
Вчера сделала творожную запеканку(203. Творожная запеканка с яблоками в духовке.) в виде пирога - на тонком-тонком слоеном тесте. Сверху посыпала корицей густо и чуть сахаром.
Получился очень вкусный пирог:).
Спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 20:26
larmak
ну, если вам можно слоеное тесто, то и замечательно! Рада, что смогли адаптировать под себя рецепт! Готовьте вкусно!
Полинария
очень рада получить от Вас весточку, давно не видела! . Лапша получилась прекрасная, такая оранжевенькая , вкууууусная! Готовьте с радостью на пользу организму!
krumka
Добро пожаловать! Буду рада, если найдете для себя что-нибудь подходящее!
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 1:27
ИРРА
Добрый вечер, приготовила сегодня кабачки фаршированные печенью, очень понравилось. В моей семье печень не жалуют, а тут ушла на ура совсем была не сухая
Все что успела сфотать, остальное уже съели
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 0:13
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной запеканки. Её можно делать с мясом или без него; можно использовать обычный рис - и тогда она становится более нежной, а можно взять бурый рис, и потом ощущать крупинки риса в сырно-мясном окружении. Когда мне совсем некогда, я вместо мяса вмешиваю в неё баночку мясного детского питания, типа Агуша, получается нежно, быстро и вкусно. С таким же успехом в ней запекается печень, рыба, кальмары и т.д. (все эти продукты складываются в готовом виде).
Эту запеканку можно есть в горячем виде, можно взять с собой на работу в качестве вкусного и сытного блюда на обед.
Итак, представляю вам:
369. Запеканка из кабачков, риса и курицы.
Продукты:
Кабачок
Отваренное куриное филе
Сыр - около 80 г
Яйцо - 1 шт
Рис отваренный - 120 г
Рис я беру бурый, вот так он выглядит в пачке и в отваренном виде:
Приготовление:
1. Кабачок натираю на терке, солю и перекладываю в сито, что стек излишний сок. Отжимаю кабачок ложкой, затем перекладываю в миску.
2. Добавляю натертый сыр (примерно 60 г), яйцо, нарезанную курицу и рис, все перемешиваю, при необходимости досаливаю.
3. Затем перекладываю запеканку в форму. Слой запеканки не должен быть толстым, иначе не пропечется. Делаю его примерно 3 см.
4. Закрываю форму фольгой:
И ставлю в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
5. Затем осторожно снимаю фольгу, посыпаю сверху натертым сыром (можно не делать) и возвращаю в духовку до расплавления сыра
6. Все, запеканка готова! Даю немного остыть, перекладываю на тарелки и подаю к столу.