Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3267 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 12:19
Натуса
Надя, я тоже за то что это Ред Шарм, форма его. Красавец
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
kasya160
Пинк Дерби
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Актриса Олеся
я все таки сгоняла, очень уж хотелось посмотреть на пионы Александры Спасской. Цены конечно коллекционные, (Blood Moon - 32 тыс, Antique Ivory - 39) Поэтому просто полюбовалась и перекрестилась, что смогу без них прожить В конце концов Генри наш Бокстос не менее прекрасен я считаю)
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Годеция писал(а):
Ну и как дальше жить? Некоторые пионы упасть и не встать и ценники на них тоже такие. Я вчера про два пиона спросила, цена 8 и 15 тыс. Дальше уже не стала спрашивать. Я не готова за такую цену покупать.
Паула Фей из недорогих, но она красотка, тут главное место найти, тоже не знаю куда все свои хотелки распихать)
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
noa202
Наташа, твои пиончики услада для глаз Как повезло с Авито, исключение из правил прям) Как тебе Луис? Он конечно не классический красавец, и может даже не стоит тех денег, за которые его продают, но мне он как то удачно зашел как ландшафтный, такой весь маленький и миленький.
Touch of Class твой прелесть просто, хочется съесть) Лорелей тоже милашка, такого цвета приятного) Хотя опять же, он по цвету примерно как Комманд Перформанс, и за неимением вакантных мест нужны ли они оба, вопрос...(это я для себя думаю)
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
noa202
Мадам Кало мы с тобой определяли как Распберри Сандей, я его им и считала)
короче я точно не знаю кто это) Пион ароматный, классический приятный пионовый аромат, и с учетом того, что у большинства гибридов с ароматами все сложно, для меня это большой плюс пиону)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Актриса Олеся
про курчавые листья я на стороне версии галлового клеща, так как периодически это появляется и исчезает, и обработки от клеща, как мне показалось, отлично помогают.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
cnv Rimm
прекрасные пионы!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Пчел
Красота! ваш кустик Коры Луизы просто прелесть)
мне показалось у нее в этом году проявился очень приятный кремовый оттенок,
первое цветение Джеймс Пиллоу, вроде он)
пересортный (Эллен Каули м.б.) - старается
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2200 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 13:26
noa202
Спасибо, но не нашла у себя в телефоне такого.
Уолтерс Майнс и Тач оф Класс красавчики.
Лорелей померила цветок 12 см. На фоне соседних выглядит мелковато. У меня в этом году Генри Боксток мелкий и махом обсыпается.
В этом году радует Бартзелла, насчитала 32 бутона.
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 14:01
Годеция
Бартзелла очень красивый
Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:
noa202 писал(а):
iranew blackchette
Привет! Да, девочки, у моего соланжа тоже листья с желтенькие, цвести не планирует. Посмотрим, что из него вырастет.
Я же ещё второй купила у Верлены, весной посадила. Он пока ещё больше доходяшка, только год на 3й узнаю, что там вырастет.
Наташа, одними дорожками ходим, у меня тоже второй от Елены Дмитриевны, но он то вообще этой весной только получен, не скоро истина откроется.
Соседка моя сказала - если тщедушный больной доходяга то это Соланж) ну не знаааююю)
На сайте с 19.10.11 Сообщения: 1004 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 14:32
iranew
Генри Бокстокс точно красавец)))!!
Антик айвори... В вазочке на столе под кондером очень понравился, там и полюбуемся пока
У меня мазер чойс сегодня распустился, который в ноябре получали, такой славный, круглый)))
2- Мисс Америка, 3- Эдвин Ц. Биллз, 4,5,9- пересорт Соланж, 6,7 - Сара Бернар, 8- Кэрол в теньке, 10- Кэрол на солнцепеке, аж цвет и форма цветка неузнаваемые... И мельче. 11 - Бразер Чак, большимиие головы. 12 - не известен)))
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 15:41
Актриса Олеся
какая САРА! моя мышь в обмороке) Кэрол на солнце тоже отпад, очень обильный
Бразер Чак лохматенький какой, сколько ему?
пересорт Соланжа красивый)
классная у вас коллекция!
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 16:48
iranew
Спасибо))) Сары обе и Кэрол пора рассаживать, а то скоро мельчать начнут. Страшно подумать, как я это буду делать.
Бразер растет с осени 24 года, я его увидела летом на выставке и очень захотелось))
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2200 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 17:06
Пчел
Кора Луиза ростом невысокая? У меня еще совсем молоденькая малышка, не цвела.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
iranew
Паула Фей и Цитерия красивые. Но я в Колорлайне не хочу покупать. Три пиона брала и все не в сорт. Из последнего приобретенного вместо Альберт Круз раскрылся Дюшесс де Немур. Два вообще не знаю кто.
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 17:15
Актриса Олеся
а сколько лет Кэролу и Саре (Сарам?)
Кэрол гибрид, их рекомендуют делить периодически, а Сару молочноцветковую тоже надо?
Годеция
да, Колорлайн лотерея... у меня от них был один по сорту, второй нет.
у меня Кора Луиза чуть чуть поменьше Бартзеллы, не малышка.
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 21:56
iranew
Точно не скажу, лет пять-шесть точно, а второй семь, ещё ни разу не делила, кусты наросли огромные, цветы невозможно подхватить, висят на обручах подставки, как с круглого стола свисают, жалко(((
Кэрол вообще с 2013 года у меня, только пересаживала, не делила
По идее, конечно, пионы десятки лет на одном месте расти могут, но качество цветов страдает, мне кажется
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15477 В дневниках: 72737 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 0:56
iranew
старофанцузские сорта если удачно посажены, грунт под ними не ходит, соседи не мешают, освещённость достаточная до 50 лет на одном месте спокойно сидят, если кормить еще и цвести обильно будут.
Корень потихоньку стареет, центр потихоньку лысеет, круг пристебельный расширяется, если есть куда.
Даче лет больше чем мне, моя бабушка последняя из первых владельцев участков, ей в этом году 90, cажала пионы примерно 50 лет назад, там где новые посадки не затенили цветы, все как росло так и растет и у соседей так же, обеих соседок наших нет уже, теть Машины розы и теть Зинины пионы остались
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 10:26
llazy
да, есть такое, моей даче лет 35 примерно, соответственно, кустам, оставшимся от родителей - столько же. цветут они жидковато, потому что сидят в тени и я их особо не кормлю. все думала может поделить их и куда то на солнце определить, но пожалуй просто покормлю и посмотрю что будет)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Актриса Олеся
а мне наоборот нравится как они свисают, по пионовски)
и мне жалко делить большие кусты, у которых пока еще не ослабло цветение.
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 1551 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 14:11
Годеция писал(а):
Я тоже сходила на выставку пионов. Красота конечно. Убедилась в том, что мой Канзас это именно он. А я считала, что пересорт.
Здравствуйте, Оксана, на этом фото Канзас?
Тогда мой тоже вроде настоящий. А то в этом году основные цветы выгорели до светло-розового, я его и заподозрила.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Видела информацию, что Авис Варнер похож на Канзас, только не выгорает. Есть у кого-то Авис Варнер? стоит посадить?
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 569 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 14:34
Актриса Олеся
Очень красивые пионы! Браузер Чак у меня в хотелки записан. Где покупали его?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
iranew
Джеймс Пилоу красавец! Моя мечта.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Девушки, а кто как подвязывают пионы, вроде и опоры поставили но падают под собственным весом, такие большие цветы, хорошо что дождей нет, а так бы вообще все сломались.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Такие красивые у всех пионы на фото, пожалуй надо всё таки искать место под новые