Новости сайта и форума Sibmama 
ВИТАМИНЫ И КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ПЛАНИРУЮЩИХ БЕРЕМЕННОСТЬ  
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
пионы-2
Всё о травянистых и древовидных пионах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 134, 135, 136, 137  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 12:19     Ответить с цитатой

Натуса
Надя, я тоже за то что это Ред Шарм, форма его. Красавец :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

kasya160
Пинк Дерби

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:

Актриса Олеся
я все таки сгоняла, очень уж хотелось посмотреть на пионы Александры Спасской. Цены конечно коллекционные, (Blood Moon - 32 тыс, Antique Ivory - 39) Поэтому просто полюбовалась и перекрестилась, что смогу без них прожить :haha: В конце концов Генри наш Бокстос не менее прекрасен я считаю)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Годеция писал(а):

Ну и как дальше жить? Некоторые пионы упасть и не встать и ценники на них тоже такие. Я вчера про два пиона спросила, цена 8 и 15 тыс. Дальше уже не стала спрашивать. Я не готова за такую цену покупать. :eek:

Паула Фей из недорогих, но она красотка, тут главное место найти, тоже не знаю куда все свои хотелки распихать)

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

noa202
Наташа, твои пиончики услада для глаз :give_heart: Как повезло с Авито, исключение из правил прям) Как тебе Луис? Он конечно не классический красавец, и может даже не стоит тех денег, за которые его продают, но мне он как то удачно зашел как ландшафтный, такой весь маленький и миленький.
Touch of Class твой прелесть просто, хочется съесть) Лорелей тоже милашка, такого цвета приятного) Хотя опять же, он по цвету примерно как Комманд Перформанс, и за неимением вакантных мест нужны ли они оба, вопрос...(это я для себя думаю)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

noa202
Мадам Кало мы с тобой определяли как Распберри Сандей, я его им и считала)
короче я точно не знаю кто это) Пион ароматный, классический приятный пионовый аромат, и с учетом того, что у большинства гибридов с ароматами все сложно, для меня это большой плюс пиону)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Актриса Олеся
про курчавые листья я на стороне версии галлового клеща, так как периодически это появляется и исчезает, и обработки от клеща, как мне показалось, отлично помогают.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

cnv
Rimm
прекрасные пионы!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Пчел
Красота! ваш кустик Коры Луизы просто прелесть)
мне показалось у нее в этом году проявился очень приятный кремовый оттенок,

первое цветение Джеймс Пиллоу, вроде он)

пересортный (Эллен Каули м.б.) - старается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 13:26     Ответить с цитатой

noa202
Спасибо, но не нашла у себя в телефоне такого.
Уолтерс Майнс и Тач оф Класс красавчики. :give_heart:
Лорелей померила цветок 12 см. На фоне соседних выглядит мелковато. У меня в этом году Генри Боксток мелкий и махом обсыпается.
В этом году радует Бартзелла, насчитала 32 бутона.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 14:01     Ответить с цитатой

Годеция
Бартзелла очень красивый :give_heart:

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:

noa202 писал(а):
iranew
blackchette
Привет! Да, девочки, у моего соланжа тоже листья с желтенькие, цвести не планирует. Посмотрим, что из него вырастет.
Я же ещё второй купила у Верлены, весной посадила. Он пока ещё больше доходяшка, только год на 3й узнаю, что там вырастет.

Наташа, одними дорожками ходим, у меня тоже второй от Елены Дмитриевны, но он то вообще этой весной только получен, не скоро истина откроется.
Соседка моя сказала - если тщедушный больной доходяга то это Соланж) ну не знаааююю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 14:32     Ответить с цитатой

iranew
Генри Бокстокс точно красавец)))!!
Антик айвори... В вазочке на столе под кондером очень понравился, там и полюбуемся пока :-)

У меня мазер чойс сегодня распустился, который в ноябре получали, такой славный, круглый)))

2- Мисс Америка, 3- Эдвин Ц. Биллз, 4,5,9- пересорт Соланж, 6,7 - Сара Бернар, 8- Кэрол в теньке, 10- Кэрол на солнцепеке, аж цвет и форма цветка неузнаваемые... И мельче. 11 - Бразер Чак, большимиие головы. 12 - не известен)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

cnv
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 15:34     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо большое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 15:41     Ответить с цитатой

Актриса Олеся
какая САРА! моя мышь в обмороке) Кэрол на солнце тоже отпад, очень обильный :give_heart:
Бразер Чак лохматенький какой, сколько ему?
пересорт Соланжа красивый)
классная у вас коллекция! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 16:48     Ответить с цитатой

iranew
Спасибо))) Сары обе и Кэрол пора рассаживать, а то скоро мельчать начнут. Страшно подумать, как я это буду делать.
Бразер растет с осени 24 года, я его увидела летом на выставке и очень захотелось))
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 17:06     Ответить с цитатой

Пчел
Кора Луиза ростом невысокая? У меня еще совсем молоденькая малышка, не цвела.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

iranew
Паула Фей и Цитерия красивые. Но я в Колорлайне не хочу покупать. Три пиона брала и все не в сорт. Из последнего приобретенного вместо Альберт Круз раскрылся Дюшесс де Немур. Два вообще не знаю кто.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 17:15     Ответить с цитатой

Актриса Олеся
а сколько лет Кэролу и Саре (Сарам?)
Кэрол гибрид, их рекомендуют делить периодически, а Сару молочноцветковую тоже надо?
Годеция
да, Колорлайн лотерея... у меня от них был один по сорту, второй нет.

у меня Кора Луиза чуть чуть поменьше Бартзеллы, не малышка.
⮝ наверх ⮝

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1027
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 21:06     Ответить с цитатой

Годеция

Да, Кора Луиза у меня поменьше остальных пионов по высоте.

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 21:56     Ответить с цитатой

iranew
Точно не скажу, лет пять-шесть точно, а второй семь, ещё ни разу не делила, кусты наросли огромные, цветы невозможно подхватить, висят на обручах подставки, как с круглого стола свисают, жалко(((
Кэрол вообще с 2013 года у меня, только пересаживала, не делила

По идее, конечно, пионы десятки лет на одном месте расти могут, но качество цветов страдает, мне кажется
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 0:56     Ответить с цитатой

iranew
старофанцузские сорта если удачно посажены, грунт под ними не ходит, соседи не мешают, освещённость достаточная до 50 лет на одном месте спокойно сидят, если кормить еще и цвести обильно будут.
Корень потихоньку стареет, центр потихоньку лысеет, круг пристебельный расширяется, если есть куда.
Даче лет больше чем мне, моя бабушка последняя из первых владельцев участков, ей в этом году 90, cажала пионы примерно 50 лет назад, там где новые посадки не затенили цветы, все как росло так и растет и у соседей так же, обеих соседок наших нет уже, теть Машины розы и теть Зинины пионы остались :cool:

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 10:26     Ответить с цитатой

llazy
да, есть такое, моей даче лет 35 примерно, соответственно, кустам, оставшимся от родителей - столько же. цветут они жидковато, потому что сидят в тени и я их особо не кормлю. все думала может поделить их и куда то на солнце определить, но пожалуй просто покормлю и посмотрю что будет)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Актриса Олеся
а мне наоборот нравится как они свисают, по пионовски)
и мне жалко делить большие кусты, у которых пока еще не ослабло цветение.
⮝ наверх ⮝

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 14:11     Ответить с цитатой

Годеция писал(а):
Я тоже сходила на выставку пионов. Красота конечно. Убедилась в том, что мой Канзас это именно он. А я считала, что пересорт.

Здравствуйте, Оксана, на этом фото Канзас?
Тогда мой тоже вроде настоящий. А то в этом году основные цветы выгорели до светло-розового, я его и заподозрила.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Видела информацию, что Авис Варнер похож на Канзас, только не выгорает. Есть у кого-то Авис Варнер? стоит посадить?
⮝ наверх ⮝

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 14:34     Ответить с цитатой

Актриса Олеся
Очень красивые пионы! Браузер Чак у меня в хотелки записан. Где покупали его?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

iranew
Джеймс Пилоу красавец! Моя мечта.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Девушки, а кто как подвязывают пионы, вроде и опоры поставили но падают под собственным весом, такие большие цветы, хорошо что дождей нет, а так бы вообще все сломались.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Такие красивые у всех пионы на фото, пожалуй надо всё таки искать место под новые :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 135 из 137 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 134, 135, 136, 137  След.

Перейти: