Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 8:20
ivanovan
Ого у вас какие просторы🙂!. У меня крошечные пятачки в саду для роз. И почвопокровки у меня растут вертикально.
Надо еще, чтобы время пышного цветения компаньонов совпадало. Не всегда так выходит. Иногда из-за погоды, иногда из-за обрезки.
Нынче Сноу балет отстает от Пурпур Сплэш
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Улля
Цитата:
Периодически думаю, нужна мне фламентанц, но останавливает однократное цветение.
Сколько по времени она цветет ?
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2873 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 8:41
Тимьян
Приятно так, сварить кофе, открыть любимую тему и увидеть свежие фото роз. Лена, красота! А малышка красная в подножье розовых деревьев, это кто? С телефона не все узнаваемы)
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Улля писал(а):
Натуса писал(а):
Улля писал(а):
Натуса
А на заднем плане Ротер Корсар ?
Фламментанц. Не очень удачное соседство, но больше некуда было🤷♀
Понятно. Цветочки на Ротер Корсар похожи на фото.
Периодически думаю, нужна мне фламентанц, но останавливает однократное цветение.
Сколько по времени она цветет ?
Это даже хорошо, что она однократна) цветет очень продолжительно, Лена уже написала, взрослый куст может до месяца растянуть цветение, вы устанете от этой красной стены, у нее очень красивая зелень, зеленая стена тоже будет радовать глаз)
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3148 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 10:18
Натуса
Андре Брише - Имка Марина наверное из тех роз которые надо видеть вживую, все владельцы ее обожают. Чувствую что эта роза тоже в моем вкусе Прелестная, фарфоровая
Наутика тоже моя любимка в твоем саду)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тимьян
огого водопад белых роз, круто, как всегда!
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 10:43
iranew
Спасибо!
Моя дебрь
Жду всегда с нетерпением роспуска Элизабет Стюарт. Ни повреждения заморозком, ни изуродованных цветов, ни трипсов. Вот такая она стойкая
Редкая розка
Мало у кого ее вижу. Это Пэт остин. Назвал ее в честь своей рыжей жены .
Совсем зачахла в моих дебрях. Вот выходила ее из ничего фактически.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14985 В дневниках: 69305 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 11:39
Тимьян
не нее отзывы не очень - "лицом в салат", "не держит дождь". Для такой розы надо подбирать место.
У вашей цвет прекрасный, такая изысканная форма цветка, резные лепестки.
Элизабет идеальная, всегда на нее любуюсь.
У меня красные пошли. Нина Вейбул и Tess.
Шекспир 2000 на второй год нарастил базальные побеги которые держат цветок. Но пуговку я не вижу, и какой-то он бледный по сравнению с прошлым годом.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23361 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 12:41
Тимьян
а, мне всегда кажется, что я очень плотно всё высаживаю. Вот в этом году Оливия роуз задавила Пинк Абуданс, буду Оливию весной следующей переносить, она уже размером 1.5 м на 1 м и это в полутени, так что надо ей местечко другое выделить.
Вот Фейри Денс начала распускаться по-тихоньку и наконец-то оба куста Астрид Граффин фон харденберг дали базальные в нужном направлении, а то между ними пещерка образовалась, надо срочно закрыть
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2873 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 12:54
Тимьян
Лена, с учетом ваших гигантов, не могу определить размеры Манстед Вуд)) Какие у него размеры? Моему лет 6, не меньше, а он очень скромных размеров. И почему то мой часто не раскрывает бутоны, то запекаются, но замокают. Смотрю ваш в полной красе iranew
Ира, а я то тундра, даже не знала, что это и есть Инка Марина Вот такой я розовод, не знаю что у меня и кто))) Камера, не передает ее красоты и нежности, невероятно трогательная роза
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Тимьян
Лена, Элизабет Стюарт роскошная просто! У меня совсем юная, но я уже по три раза на дню хожу полюбоваться и понюхать ее))
ivanovan
Какие просторы! Мои стесненные розы очень завидуют вашим))
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 13:22
llazy
Какие интересные красные. Особенно Тесс мне нравится.
Я чисто красные не очень люблю. У меня , пожалуй, красная это Аут оф Розенхайм. Ну и Фламентанц, хоть он и не чисто красный. Форма цветка мне у Тесс нравится.
ivanovan
Шикарно у вас кусты разложились, еще умудряются кого то заглушить . Интересно, что у вас противоположный моему подход: вы переселяете заглушающую розу, а не заглушенную. Я делаю наоборот. А сильную боюсь трогать. Так неожиданно вымахавшая Элизабет заставила пересадить много роз рядом. Дохлый куст перенести проще.
Натуса
Моему Манстед вуд 5лет. Он долго сидел низенький. Сейчас он 80см. Цветет постоянно, но обильно только вначале. Он не страдает оплавленностью. Сидит на солнышке , ноги хорошо проветриваются. И не перегревается земля.
Вообще у меня сад достаточно тенистый. Из-за высоких роз у всех кустов есть период покоя от солнца и слабый рост сорняков и что важно земля не перегревается не пересыхает быстро. Я уже писала, что когда сажу молодые кусты, то вокруг сажаю хосту гравилат астильбу, чтобы землю прикрыть, потом убираю.
Элизабет, это да , чудо роза.
Сама не перестаю вокруг нее крутиться. Она еще жутко фотогеничная .
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23361 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 15:55
Натуса
Да, простора много, но так же и для травы
Сейчас я усиленно вожу картон и газонную траву собираю по всем соседям, мульчирую новые посадки, а со временем буду менять на кору, постенно.
Тимьян
Скорей я подхожу со стороны сочетания сортов, Оливия тут явно лишняя, когда цветник составляла вроде и по форме и по цвету мне все нравилось, а на деле получилось не очень, розарий идёт немного волной, в начале сидит королева Швеции, затем черри гёрл, Пинк абуданс за ними Артемис, и дальше по волне Оливия, она и цветком и листвой сильно отличается, истинная остинка. Весной я много остинок посадила, надо походить, подумать как ее к ним подсадить, думаю, что там она будет больше к месту, единственная загвоздка в том, что задумка с остинками уже полностью воплощена в реальность и как туда вписать ещё одну розу придется покумекать несколько раз
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 16:53
ivanovan
Честно говоря, я не очень представляю как у нас в Сибири можно планировать постоянный розарий с предусмотренной формой и высотой кустов. Выпады, плохие зимовки, неудачная обрезка, пересадка, неожиданное поведение розы, да много чего на нас в Сибири сваливается, это , мне кажется , портит такие долговременные планировки и задумки.
Давно еще с этим столкнулась и смирилась. А вы как считаете?
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 19:21
Натуса
Ух какой Фламентанц! У меня он тоже в высоту и ширину расползался🙂
Вспомнила, что я покупала эту розу :
Под названием Oh wow! Нашла под ней бирку
Но привыкла ее называть Пурпур сплэш, правильнее Пëпл сплэш. Фиолетовый всплеск.