Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 9025 В дневниках: 2999
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:02
Анна-1981
Зря заранее переживаете, может ничего с этой "мембраной" и не произошло.
3000-это очень слабый показатель водонепроницаемости,
Но на зиму хватит, ведь пуховые штаны для морозов, а не для талого снега и
Спортивных зимних активити.
Если хочется восстановить водоотталкивающие свойства, или их улучшить, купите
Спрей для одежды из мембранных тканей (продается в Спортмастере, например).
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 827 Откуда: район м.Маркса Карта № 013599
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 20:04
Девочки, подскажите где взять термобельё для деток 2 х лет, сколько закупок перерыла сколько магазинов посетила везде только для деток от 116 см роста. Уже решила большое брать и вручную подгонять под наш рост, но что то так этого делать не хочется
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 8610 В дневниках: 7515 Откуда: Новосибирск, Снегири
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 2:45
LisaKUzIA
На СМ норвега несколько тем, януса аналогично (под заказ ес-но)
Еха тоже есть. В магазинах - вот недавно в мазекея брала янус - водолазки точно были в ассортименте начиная с 90 кажется размера. Норвег колготки и наборы в нати раньше видела. В инет магазинах есть, но не нских, т.е. тоже подождать придется. И кстати янус в наличии в одной теме точно есть. Да и на руках у девоче йоха имеется (правда по наличию не скажу, не смотрела)
У меня есть лишние леги неколючка йоха серые размер 100.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 9:12
мика+натуся
Восстановили после неправильного ухода? Это средство для стирки мембраны и пуха которое?
Mrs.Smith
Ага, для морозов Попробуем спрей купить Нам вообще спрей водоотталкивающий для многих вещей не помешает - мы зонтики не любим, и дождевик на коляске тоже
LisaKUzIA
Я все в СП и КП ищу, а в прошлом году услышала отзыв о совершенно неизвестной мне марке и купила термобелье шерстешелк Энгель для новорожденных - вообще супер-вещь, оправдывает свою цену на все 100% (проверено в "полевых условиях"). Сейчас носим российскую марку - Скики, вроде нормально. Мнение о нем смогу составить позже, естессно, но купила, услышав отзывы и польстившись на дешевизну (свежевзятая ипотека пробила брешь в бюджете, надо латать ).
А у Януса точно есть на малявок, и у Норвега тоже, и у Йохи, а перешивать - это уж совсем сложный путь. Это ж надо плоскошовную машинку еще найти, чтоб комфортно было носить белье.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
LisaKUzIA
В прошлом году, кстати, видела Йоху в Детском мире. Не знаю, есть ли она там сейчас - давно не была.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7630 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 9:38
мика+натуся Анна-1981
Я не очень большой теоретик мембранных тканей, но из того, что я о них читала, выходит, что "восстановить" их вряд ли можно. Суть мембраны - нанесение специальной микроскопической пленки при производстве ткани. И если вы эту пленку каким-то образом уничтожили - например постирали не тем порошком, посушили изделие в сушилке или на горячей батарее, то никаким Никваксом вы уже дело не исправите
Другое дело, что штаны Нельс с показателем 3000 - это почти что и не мембрана, как правильно написала Mrs.Smith. Производитель пишет этот показатель, потому что теперь стало чем-то вроде моды носить мембранную одежду, ну они и идут на поводу у потребителя (особенно у не слишком разбирающегося потребителя) - пишут на этикетках, что мол вот, мембрана. А по факту такой показатель наверное можно на любом полиэстере писать. Так что я бы особо не парилась с "восстановлением свойств" - восстанавливать особо нечего
На сайте с 17.06.10 Сообщения: 15960 В дневниках: 10519 Откуда: България
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:25
Анна-1981
мембранную сноубордическую куртку раньше стирала обычным порошком ну, не знала я ничего о специальных средствах потом купила ник вакс и стала стирать им, вода стала скатываться с куртки, а раньше намокала
инфа взята с офсайта.
2. Придание водоотталкивающих свойств
Этот процесс добавит водоотталкивающие свойства новой одежде, обуви и снаряжению, которые являются водонепроницаемыми, но впитывают воду, и восстановит утраченные водоотталкивающие свойства.
Водоотталкивающие средства Nikwax® сохраняются в течение нескольких стирок и не требуют повторного применения.
. Ваши одежда и обувь остаются водонепроницаемыми.
. Ваши вещи работают лучше в сырую погоду, сохраняют способность дышать, а Вы остаетесь в сухости и комфорте.
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:36
мика+натуся
Вы придали (вернули) своей куртке водоотталкивающие свойства с помощью Никвакса, это можно сделать с любым изделием, не обязательно мембранным. Я такой пропиткой обрабатываю обычный пуховик, и вода также скатывается
Но это вовсе не значит, что вы восстановили мембрану, как вы говорите. Мембрана помимо отталкивания воды обладает и другими свойствами. Дышать и правильно работать ваша куртка все равно не начала после обработки водоотталкивающей пропиткой.
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 6538 В дневниках: 4684 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:07
Illi Tader *zabiaka мика+натуся
ну вы все правы не удержусь 5 копеек вставлю
вот лично для меня главное св-во мебраны - это дышащая способность (у нас проблемы если перегреть ребенка возникают). За это отвечают микро-поры, которые как раз и забиваются обычным порошком...
насколько именно они восстанавливаются ник-ваксом не знаю, я про спецсредства давно узнала и ими стирала всегда (домалом сначала, а теперь тоже ник-ваксом)... согласа с Аней *zabiaka что за один раз можно и не убить мембрану напрочь )) Т.е. дышащие св-ва просто станут намного хуже (например из 10 тыс останется 5!). Для нас это было бы критично и я б сразу заметила )))
Ну а водоотталкивающие св-ва в зимней одежды для работы мембраны не имеют особого значения (крайне редко у нас бывают проливные дожди зимой которые могли бы покрыть всю поверхность куртки/штанов пленкой воды, из-за которой работа мембраны в части "дыхания" прекратится...) На пропускание воды водоотталкивание тоже не влияет (если попой в лужу или коленками в мокрый сугроб воде скатываться-то все равно некуда но через мембрану она не проникнет ). А вот для грязеотталкивания здорово помогает )))
p.s. наблюдала ситуацию когда после прогулки под пождем дочь вернулась в куртке покрытой водой напрочь (уже конец сезона был и я тогда еще домалом стирала, так что пропитки водоотталкивающей не было). Внутри куртки на плечах, спинке, было влажно -- это пар сконденсировался на холодную мембрану (было что-то градусов 10)... Куртку после этого проверила на воднопроницаемость - НЕ ПРОПУСКАЛА воду!!! и швы и все цело... так что именно случай прекращения работы мембраны ... пару выходить было некуда -- вот он и сконденсировался на холодной поверхности мембраны... Поэтому в межсезонье водоотталкивающая способность очч важна для функционала, а зимой - это доп удобство, сервис так сказать!
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:17
мамаАси
C *zabiaka согласна - одна стирка или сушка возле батареи может быть и не критичной, мембрану нужно "убивать" планомерно)) если это нормалтная мембрана.
А вот мика+натуся, как мне кажется, все-таки заблуждается, что она может никваксом восстановить свойства мембраны. Если мембрана таки убита - многочисленными стирками в порошке с энзимами и прочей фигней, то никакой Никвакс ее уже не спасет. Просто сделает вещь водооталкивающей - да, но не мембранной.
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 827 Откуда: район м.Маркса Карта № 013599
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 16:52
Девочки, спасибо всем огромное.
Либо я неумею пользоваться поисковиком... либо руки не от туда торчали в момент поиска))) все нашла с вашей подсказки, заказала, жду
Теперь и мы будем правильными пользователями детской зимней мембраны