Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5995 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 12:15
Мираж
Попробовала я испечь по вашему рецепту кокосовый пирог, не получился . Тесто плохо поднялось, думаю, был плохой разрыхлитель, а когда полила сверху теплыми сливками, корж окончательно опустился.... хочу еще раз попробовать, подскажите пожалуйста, как правильно надо полить сверху сливками?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 12:41
Хочушка
Очень жаль У нас здесь, в теме был разбор полетов. Почему-то пирог этот у кого-то получается, а у кого-то совсем не получается. Причину так и не определили Могу посоветовать, если захочется еще попробовать, вместо кефира сметану добавить. Поливаю я просто. Набираю сливки из чашки столовой ложкой и поливаю, постепенно охватывая всю поверхность. Сливки подогреваю, чтобы не было большого перепада температур.
Возможно, пирог у Вас опал, т.к. еще не окреп. Можно подольше его печь перед заливкой.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7349 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 12:53
Хочушка писал(а):
Мираж
Спасибо большое! Я больше лила сливок практически тонкой струйкой , попробую ложкой, и подожду, чтобы он окреп.
Извините, что влезла. Я его 3 года пекла, и он никогда не поднимался.
Случайно один раз испекла с формой, которая с дыркой посередине.
И о чудо, все поднялось и после сливок не опало.
Вот теперь в этой форме готовлю
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 27517 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:47
Мираж
Подскажите какой-нибудь рецепт пирога (не дрожжевого) со сметаной, дома 3 стакана сметаны 20%, хочу что-то спечь, может с ягодами.
Скажите названия, я гляну в 1 посте.
Спасибо.
_________________ Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ
ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 2047 В дневниках: 1515 Откуда: Москва, Беляево
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 17:20
natali140 писал(а):
Мираж
C Новым Годом!
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте муку пшеничную заменить на какую-нибудь (например, ржаную)? хочу попробовать, а то после праздников талия исчезает обожаю печь эти маффины Спасибо за рецепт!
Скрытый текст:
МАФФИНЫ "В ОЖИДАНИИ ЧУДА"
На 12 крупненьких маффинов:
2,5 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
0,5 стакана кефира
250г растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
щепотка соли
4 яйца
100г вяленой вишни или изюма без косточек
горсть шоколадных чипсов или 50г мелко нарезанного шоколада (не обязательно)
2 пакета по 40г ванильного пудинга (можно заменить крахмалом)
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом
В одной миске растереть яйца с сахаром, смешать с растопленным маслом (маргарином) и кефиром.
В другой миске смешать просеянную муку, соль, порошок пудинга (или крахмал), разрыхлитель для теста.
Перемешать обе смеси без излишнего усердия. Не взбивать, только соединить сухие компоненты с жидкими, чтобы получилось комковатое тесто. Вмешать туда добавки. Если печем не с разрыхлителем, а с содой, гашеную соду ввести в самом конце замеса.
Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку.
Печь 25-30 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке, покрыть шоколадной глазурью (не обязательно).
Ирина, я испекла кексы с ржаной мукой!
Поднялись они меньше конечно, но достаточно вкусные!
Я взяла 1,5 стакана ржаной муки и 1 ст. пшеничной
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 8776
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 0:45
Мираж
Спасибо за ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
Муж сказал , ему мама в детстве такие делала
Мы сегодня с дочей и решили сделать , творог утилировать
За форму не ругать , ребенок старался ))