Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.07.16 Сообщения: 343 В дневниках: 1598
Добавлено: Чт Авг 07, 2025 15:21
Brulik*
Абитуриенты ведь подают на 5 направлений в 5 вузов, но на любую квоту выделяет ПК 10% от общего КЦП на специальность. Поэтому раз там КЦП 26 бюджетных мест, то примут не больше 3 чел по этой квоте.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10484 В дневниках: 2571 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Чт Авг 07, 2025 15:24
ganaumor
а интересно какой рейтинг внутри таких квот? так же балл смотрят?
тема совсем неактивная, мне еще вроде и рано но уже очень интересно читать про поступивших
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1214 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Авг 07, 2025 15:30
Brulik*
в особой, все также как в общем конкурсе.
в отдельной есть разные категории... есть те кто не предоставляет баллов ЕГЭ и не сдают ВИ, как решают ситуацию, если таких будет больше, чем мест хз, надо искать/читать.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6942 В дневниках: 391
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 10:12
Brulik* писал(а):
ganaumor
а интересно какой рейтинг внутри таких квот? так же балл смотрят?
тема совсем неактивная, мне еще вроде и рано но уже очень интересно читать про поступивших
Тоже интересен юрфак, поступать через 2 года, в этом году баллы упали, у последнего зачисленного 253 балла, таких низких не было за 2017-2024 гг.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10484 В дневниках: 2571 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 10:30
ganaumor Аделета
не, мы не на юрфак, на программирование вроде)) хотя хз профессия становится непонятной, может кто компетентный куда лучше в этой сфере двинуться? Информационная безопасность..? но тоже не так много спецов надо, и прям крутые мне кажется д.б. чтобы компания была достойная
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Аделета
тоже долистала, и мне показалось тоже прям низкий балл...Скорее всего связано с оттоком в Мск и Питер?
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39454 В дневниках: 45124 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 11:15
Brulik*
программирование сейчас это база, специализацию каждый потом выберет сам. И их - специализаций много. Информационная безопасность, сети, прикладное программирование (робототехника, бпла и тп), компьютерное зрение, да и многое другое. Много нужно специалистов. Хоть и говорят что программистов увольняют и тд и тп. Но вот смотрю и вакансий много.
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 11:33
ValenTina
да, я тоже думаю что главное базу получить а потом смотреть Но у подруги в Москве сын сознательно поступал на Инф безопасность
Скрытый текст:
Муж закончил связь с дипломом в свое время но тоже в раздумьях. Но он на программирование сам не пошел, все равно нужен определенный склад ума для этого