Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7630 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 30, 2025 10:56
Начала смотреть и после первой серии бросила сериал Резиденция. Обещали комедийный детектив в духе Убийств в одном здании. Просмотр первой серии показал, что сценаристы и режиссер ооочень хотели снять комедийный детектив и там, где в УОЗ прикольные характерные персонажи, в Резиденции пучат глаза и ведут себя как дураки. В общем с раздражением прекратила просмотр. Все субьективно, конечно.
Еще так же начала и бросила на первой серии сериал Рай. Про убийство президента США. Первая серия сначала обнадежила, но в конце начались какие-то совсем фантастические повороты, которых я не люблю. Надеялась на добротный политический детектив, но ошиблась. Может кого-то предостерегу.
Оба сериала имеют высокие рейтинги, кстати.
Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Ср Апр 30, 2025 11:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13834 В дневниках: 233
Добавлено: Ср Апр 30, 2025 11:27
Женщина с граблями
по поводу Резиденции соглашусь. Так расхваливали этот сериал и рекомендовали к просмотру в запрещенной соцсети, что при просмотре первой серии уже озадачились вопросом, а точно это сериал настолько хорош. в итоге не досмотрели даже первую серию
Добавлено: Ср Апр 30, 2025 12:28
Еще начат сериал Больница Питт. Медицинские сериалы люблю. Ожидания высокие, потому что, опять же рейтинги и отзывы. Ну пока, на мой взгляд, до Скорой помощи и Доктора Хауса конечно далеко фильму. Но в целом неплох и динамичен, хотя концепция - каждая серия час одного дня – не сказать чтобы располагает к развитию каких-то сюжетных линий. Из-за таких временных промежутков в сериале минимум личных линий персонажей - в основном процесс работы отделения скорой помощи достаточно реалистичный (и по отзывам, что читала и по картинке похоже).
Особенность этого сериала - много смертей. Видимо действительно стремились к реалистичности. Подумала, что в сериалах про скорую, которые смотрела до этого, в основном всех чудесным образом спасали.
Сейчас на 4 серии, думаю сезон осилю.
Добавлено: Сб Май 03, 2025 17:07
Досмотрела Больницу Питт - последние серии хороши. Тут тебе и гуманистические идеи и семейные отношения и психологические проблемы и профессиональный героизм медиков.
Местами сумбурно и кое-что выглядит странно - то ли правда так работает неотложка в Штатах, то ли сценаристы напридумывали. Но впечатление оставляет сильное и цельное.
Добавлено: Пн Май 05, 2025 13:56
В холодный день 3 мая за сутки (до полчетвертого ночи ) проглотили с мужем второй сезон сериала 1923 - приквел Йеллоустоуна про то же ранчо и предков Джона Даттона. Тем, кто смотрел, первый сезон - рекомендую к просмотру. Тем, кто не смотрел ни одного, тоже рекомендую
20е годы 20 века, Америка, борьба землевладельцев, притеснения индейцев, любовь, красивые пейзажи.
В ролях Хелен Миррен, Харрисон Форд, Тимоти Далтон, молодые актеры не такие известные но тоже хороши. Сюжетные повороты крутые, героев помучили сценаристы, местами не очень реалистично, когда потом обдумываешь и обсуждаешь, но в процессе просмотра оторваться невозможно.
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1021 В дневниках: 9269 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
Добавлено: Вт Май 06, 2025 16:30
StiLe писал(а):
Переходный возраст /Adolescence 2025
Как продолжать быть любящим родителем, если твой ребёнок перестал быть невинным ангелом? Как выжить подростку, который каждый день проходит через школьный ад и чистилище соцсетей? Создатели сериала ставят героев перед мучительным выбором, который не так уж очевиден, когда на стороне зла стоят люди, которых ты любишь.
Помимо сложных и неоднозначных вопросов, которые поднимает сериал, отдельное эстетическое удовольствие, наблюдать за изменением эмоционального состояния героя Стивена Грэма.
Мне одной показалось, что есть задел на второй сезон?
Там одни вопросы без ответов
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36864 В дневниках: 5065
Добавлено: Чт Май 08, 2025 23:33
Kseniya писал(а):
Кто-нибудь "Тайгу" начал смотреть?
Я посмотрела. Не особо заинтересовал. Как-то всё намешано. Обоснование, почему даже не пытались искать кого-то со стороны, перебирали только из себя и своих, притянуто за уши.
И будет 2 сезон.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28877 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Май 13, 2025 13:25
лесенка писал(а):
С ребёнком посмотрели Ландыши
Очень лёгкий, с юмором, для приятного домашнего просмотра. Местами даже забавно
Музыкальный сериал. Голоса хорошие. Мне понравился одним словом.
Плюсую. Отличный сериал.
Посмотрела отзывы на "Кинопоиске": каждый второй начинается фразой "Я такое не смотрю в принципе, но тут неожиданно посмотрел/посмотрела, и мне очень понравилось"
Вот это моя история. Вообще такое не смотрю, и что меня сподвигло - не понимаю, но какой замечательный сериал!!!
Чудесная легкая сказка, с хорошей музыкой, с приятными героями, местами реально смешная, местами необыкновенно трогательная. (В последней серии политизировано чуток. Ну, армия, СВО, понятно, куда без этого. Современная повестка Но мне это не помешало).
Как же хорошо иногда посмотреть просто хороший, милый, наивный, сказочный, веселый сериал не про маньяков Особенно когда он отлично и стильно снят.
Второй сезон, я так понимаю, будет.
P.S. Было приятно вновь увидеть Сергея Городничего и Ирину Паутову, актеров из "Цикад". (Я тут поняла, что именно "Цикады" из всех сериалов за последние несколько лет больше всего запомнились и запали в душу).
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13863 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вт Май 13, 2025 15:09
а я посмотрела "Наживка для ангела"
зацепил, очень ждала, когда же все закончится благополучно, и почему ж все такие тупенькие порой
даже всплакнула в одном моменте..
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9017 В дневниках: 4044
Добавлено: Вт Май 13, 2025 15:30
У нас сериалы делятся на семейные и мои, их обычно смотрю с утра, когда собираюсь на работу.
Из недавнего на семейном досмотрели "9 тел в Мексиканском морге", немного предсказуеем, но в целом хороший и "Подслушано в Рыбинске", прикольный. Сейчас начали "Этернавт".
В мои сериалы на кинопоиске (видимо ко дню Победы) попался тематический: "В парке Чаир", хорошая военная мелодрама, но пока вышло только 5 серий, продолжение 17 мая. И знакомая порекомендовала мини-сериал "Похищенная", пока посмотрела 1-ю серию, но заинтересовал, интригующий детективный триллер (есть на рутубе в свободном доступе)
_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25159 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 14, 2025 11:41
.
Короткий сериал "Оленёнок" 2024 г.
Зацепил на ютубе короткий отрывок, пошла искать фильм.
И хорошо что не читала обзор заранее, иначе не было бы неожиданности драмы.
Качественная работа всех в этом фильме. И даже драматические моменты показаны без грязи.
Сюжет: нездоровые взаимоотношения взрослых людей. мужчин, женщин.
Но за всем стоят личные травмы, с которыми каждый живёт как может.
В центре домогательства взрослой женщины к молодому мужчине.
Кино про сострадание, боль и травмы. Но смотрится легко и интересно.
Задевает струны души, но что хорошо - после просмотра нет чувства растерзанности.
Создан на основе реальной истории. Но насколько и чего там переврали, неизвестно.