Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Сериалы Том 4
Обсуждения, рекомендации, отзывы. Пользуемся кнопкой спойлер!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133, 134  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2025 10:23     Ответить с цитатой

Дождались второго сезона Формулы преступления. Интересно, но первый сезон понравился больше - вообще огонь, с детьми с удовольствием посмотрели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2025 10:56     Ответить с цитатой

Начала смотреть и после первой серии бросила сериал Резиденция. Обещали комедийный детектив в духе Убийств в одном здании. Просмотр первой серии показал, что сценаристы и режиссер ооочень хотели снять комедийный детектив и там, где в УОЗ прикольные характерные персонажи, в Резиденции пучат глаза и ведут себя как дураки. В общем с раздражением прекратила просмотр. Все субьективно, конечно.

Еще так же начала и бросила на первой серии сериал Рай. Про убийство президента США. Первая серия сначала обнадежила, но в конце начались какие-то совсем фантастические повороты, которых я не люблю. Надеялась на добротный политический детектив, но ошиблась. Может кого-то предостерегу.

Оба сериала имеют высокие рейтинги, кстати.

Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Ср Апр 30, 2025 11:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2025 11:27     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
по поводу Резиденции соглашусь. Так расхваливали этот сериал и рекомендовали к просмотру в запрещенной соцсети, что при просмотре первой серии уже озадачились вопросом, а точно это сериал настолько хорош. в итоге не досмотрели даже первую серию :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2025 12:28     Ответить с цитатой

Еще начат сериал Больница Питт. Медицинские сериалы люблю. Ожидания высокие, потому что, опять же рейтинги и отзывы. Ну пока, на мой взгляд, до Скорой помощи и Доктора Хауса конечно далеко фильму. Но в целом неплох и динамичен, хотя концепция - каждая серия час одного дня – не сказать чтобы располагает к развитию каких-то сюжетных линий. Из-за таких временных промежутков в сериале минимум личных линий персонажей - в основном процесс работы отделения скорой помощи достаточно реалистичный (и по отзывам, что читала и по картинке похоже).
Особенность этого сериала - много смертей. Видимо действительно стремились к реалистичности. Подумала, что в сериалах про скорую, которые смотрела до этого, в основном всех чудесным образом спасали.
Сейчас на 4 серии, думаю сезон осилю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 17:07     Ответить с цитатой

Досмотрела Больницу Питт - последние серии хороши. Тут тебе и гуманистические идеи и семейные отношения и психологические проблемы и профессиональный героизм медиков.
Местами сумбурно и кое-что выглядит странно - то ли правда так работает неотложка в Штатах, то ли сценаристы напридумывали. Но впечатление оставляет сильное и цельное.
⮝ наверх ⮝

Kseniya
Академик
Академик

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2025 13:49     Ответить с цитатой

Кто-нибудь "Тайгу" начал смотреть?

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2025 13:56     Ответить с цитатой

В холодный день 3 мая за сутки (до полчетвертого ночи :eek: ) проглотили с мужем второй сезон сериала 1923 - приквел Йеллоустоуна про то же ранчо и предков Джона Даттона. Тем, кто смотрел, первый сезон - рекомендую к просмотру. Тем, кто не смотрел ни одного, тоже рекомендую ;)
20е годы 20 века, Америка, борьба землевладельцев, притеснения индейцев, любовь, красивые пейзажи.
В ролях Хелен Миррен, Харрисон Форд, Тимоти Далтон, молодые актеры не такие известные но тоже хороши. Сюжетные повороты крутые, героев помучили сценаристы, местами не очень реалистично, когда потом обдумываешь и обсуждаешь, но в процессе просмотра оторваться невозможно.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2025 13:57     Ответить с цитатой

Kseniya писал(а):

Скачала, планирую в ближайшем будущем.
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2025 16:30     Ответить с цитатой

StiLe писал(а):
Переходный возраст /Adolescence 2025
Как продолжать быть любящим родителем, если твой ребёнок перестал быть невинным ангелом? Как выжить подростку, который каждый день проходит через школьный ад и чистилище соцсетей? Создатели сериала ставят героев перед мучительным выбором, который не так уж очевиден, когда на стороне зла стоят люди, которых ты любишь.
Помимо сложных и неоднозначных вопросов, которые поднимает сериал, отдельное эстетическое удовольствие, наблюдать за изменением эмоционального состояния героя Стивена Грэма.

Мне одной показалось, что есть задел на второй сезон?
Там одни вопросы без ответов
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2025 10:21     Ответить с цитатой

начала вчера Опасная близость - как-то не заметила, как 4 серии пролетели) в общем, зацепил, буду досматривать.

а пару дней назад начинала Искусство соблазна - :beee: фигня

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Kseniya писал(а):

в планах, пока настроя нужного нет) жду впечатления)
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2025 23:33     Ответить с цитатой

Kseniya писал(а):

Я посмотрела. Не особо заинтересовал. Как-то всё намешано. Обоснование, почему даже не пытались искать кого-то со стороны, перебирали только из себя и своих, притянуто за уши.
И будет 2 сезон.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2025 13:25     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
С ребёнком посмотрели Ландыши
Очень лёгкий, с юмором, для приятного домашнего просмотра. Местами даже забавно :haha:
Музыкальный сериал. Голоса хорошие. Мне понравился одним словом.

Плюсую. Отличный сериал.

Посмотрела отзывы на "Кинопоиске": каждый второй начинается фразой "Я такое не смотрю в принципе, но тут неожиданно посмотрел/посмотрела, и мне очень понравилось" :haha:

Вот это моя история. Вообще такое не смотрю, и что меня сподвигло - не понимаю, но какой замечательный сериал!!!

Чудесная легкая сказка, с хорошей музыкой, с приятными героями, местами реально смешная, местами необыкновенно трогательная. (В последней серии политизировано чуток. Ну, армия, СВО, понятно, куда без этого. Современная повестка :aga-aga: Но мне это не помешало).

Как же хорошо иногда посмотреть просто хороший, милый, наивный, сказочный, веселый сериал не про маньяков :haha: Особенно когда он отлично и стильно снят.

Второй сезон, я так понимаю, будет.

P.S. Было приятно вновь увидеть Сергея Городничего и Ирину Паутову, актеров из "Цикад". (Я тут поняла, что именно "Цикады" из всех сериалов за последние несколько лет больше всего запомнились и запали в душу).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2025 15:09     Ответить с цитатой

а я посмотрела "Наживка для ангела"
зацепил, очень ждала, когда же все закончится благополучно, и почему ж все такие тупенькие порой :oops: :aga-aga:
даже всплакнула в одном моменте.. :oops:

⮝ наверх ⮝

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2025 15:30     Ответить с цитатой

У нас сериалы делятся на семейные и мои, их обычно смотрю с утра, когда собираюсь на работу.
Из недавнего на семейном досмотрели "9 тел в Мексиканском морге", немного предсказуеем, но в целом хороший и "Подслушано в Рыбинске", прикольный. Сейчас начали "Этернавт".
В мои сериалы на кинопоиске (видимо ко дню Победы) попался тематический: "В парке Чаир", хорошая военная мелодрама, но пока вышло только 5 серий, продолжение 17 мая. И знакомая порекомендовала мини-сериал "Похищенная", пока посмотрела 1-ю серию, но заинтересовал, интригующий детективный триллер (есть на рутубе в свободном доступе)

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2025 11:41     Ответить с цитатой

.

Короткий сериал "Оленёнок" 2024 г.
Зацепил на ютубе короткий отрывок, пошла искать фильм.
И хорошо что не читала обзор заранее, иначе не было бы неожиданности драмы.
Качественная работа всех в этом фильме. И даже драматические моменты показаны без грязи.

Сюжет: нездоровые взаимоотношения взрослых людей. мужчин, женщин.
Но за всем стоят личные травмы, с которыми каждый живёт как может.
В центре домогательства взрослой женщины к молодому мужчине.
Кино про сострадание, боль и травмы. Но смотрится легко и интересно.
Задевает струны души, но что хорошо - после просмотра нет чувства растерзанности.

Создан на основе реальной истории. Но насколько и чего там переврали, неизвестно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 132 из 134 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133, 134  След.

Перейти: