Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 3:56     Ответить с цитатой

В далеком 2003 году я участвовала в конкурсе "Учитель года" в Новосибирске. (И даже победила :oops: . В номинации "Традиции в образовании".) Одним из этапов конкурса был урок в чужом классе. В первой гимназии у шестиклассников у меня был урок по "Метели". Никогда не забуду. Это так страшно - прийти в чужую школу, к детям, которых видишь первый раз в жизни, и под камерами, с десятком членов жюри, пытаться дать свой лучший урок.

Пойду перечитывать "Метель"... Это можно делать бесконечно... Пушкинская проза чиста, изящна, очень проста, и в своей простоте гениальна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 4:14     Ответить с цитатой

Надо же, именно такая репродукция портрета Пушкина Ореста Кипренского висит у меня на стене.
Я очень люблю эту повесть. И она для меня совершенно неотделима от сюиты Георгия Свиридова. Не скажу, что я часто перечитываю эту повесть, я и так её помню. Но сюиту Свиридова слушаю часто. Романс - самая моя любимая часть.
Ещё есть два фильма 1964 года в постановке Владимира Басова и 1984 года в постановке Петра Фоменко. Оба хороши.
Есть много озвучек этой повести. Можно найти в исполнении Михалкова, Соломина, Баталова, Ланового, Смоктуновского. Но мне больше всего нравится вот эта озвучка, в исполнении Владимира Аполлонова-Малкова.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 8:41     Ответить с цитатой

Это прекрасное начало дня!

:love_sibmama:
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 9:01     Ответить с цитатой

Без Пушкина, без его "Повестей покойного Ивана Петровича Белкина", наш ФМ по повестям был бы неполным! :in_love:
Пушкина люблю, его "Повести Белкина" тоже в любимых! Особенно как раз "Метель" и "Барышня-крестьянка". Поэтому с удовольствием перечитаю повесть! Хотя ее содержание незабываемо, всегда в памяти...

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 9:05     Ответить с цитатой

Недавно спорила с Колей.
Он мне доказывал, что Пушкин не так велик как Достоевский,но прчему он - Солнце русской литературы...

Так вот именно Солнце... Тепло и свет :give_heart:

Прочитала пока пила кофе...спасибо предложившему!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 9:35     Ответить с цитатой

djv
Юля, сразу вспомнилось, что в читательском новогоднем адвент-календаре на наши чудесные музыкальные паузы ты как раз предлагала сразу две музыкальных композиции Г.Свиридова из "Метели".
:alt: Г.Свиридов - вальс к повести Пушкина "Метель"

:alt: Г.Свиридов - романс к повести Пушкина "Метель"

Немного зимы и Нового года в первый день лета! :haha:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Toshiba
Ох, Вика, никак не получается у меня подружиться с твоей гугл-полочкой... :eek: За редким исключением получается с нее скачать. Так и с "Метелью" сегодня - не вышло... :aga-aga:
Ну, это я с сонных глазах, по привычке качать решила Пушкина. Потом спохватилась: зачем качать?! Пушкина надо читать в бумаге! Достать с полочки томики, которые читаны-перечитаны еще в школьные годы! Достала, полистала и удивилась - "Метель" чуть более 10 бумажных страниц... Иной рассказ поболе будет. :aga-aga:
В результате решила послушать в озвучке Владимира Аполлонова-Малкова, что Юля предлагает.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 10:26     Ответить с цитатой

Ох, как хорошо! Пушкин! как я его люблю. И "Евгения Онегина", и "Повести Белкина", и "Капитанскую дочку", и, хотя читать чужие письма неприлично, даже письма к жене люблю читать, а уж стихи...
Правда, всегда больше нравилась "Барышня-крестьянка" - романтичная, идеально сюжетно выстроенная.

А еще спасибо, что подозревали, что я предложила Кафку. :give_heart: Мне стыдно, но я ничего у него не читала еще. :oops: Но сегодня буду читать "Превращение". А пока, конечно, Пушкин.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 10:26     Ответить с цитатой

Olgitsa
Скрытый текст:
Оля, на счет скачать. Ссылка идет напрямую на книгу, телефон может сказать, что не знает такой формат. Поэтому нажимаешь на три вертикальные точки вверху справа и находишь в меню, которое выходит, "Скачать". И в читалке через меню "Загрузки" жмёшь и читаешь :-)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 10:27     Ответить с цитатой

Ничего случайного не бывает, даже случайный выбор повестей...
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 10:31     Ответить с цитатой

Салями
Скрытый текст:
Что-то получается через загрузки в читалке. Это я уже тоже освоила. А по большей части фигня какая-то... Но я уже приспособилась через нашу общую книжную полку Сибмамы, когда Наташа туда закидывает. Или многое там уже и так есть... Поэтому не парюсь особо! Спасибо, Маша! А вообще я очень довольна, что у меня теперь на телефоне ReadEra стоит. Прям тащусь от нее! :in_love:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 10:37     Ответить с цитатой

Закинула Метель на полочку, утром не успела

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 10:39     Ответить с цитатой

Тополиный пух, жара - "Метель"!!! :haha: :haha: :haha:
:umnik: О классиках либо хорошо, либо молчим! :umnik:

В школе нам этого Пушкина впихивали куда и когда только можно - хватило на всю жизнь!!! :bya: :bya: :bya:

P.S. - это не Пушкин плох, это я не готов сейчас (и еще долго не буду готов) воспринимать русскую классику! :-(

Мой первый (основной) подозреваемый, пока, - Баба маня с остальными позже определюсь.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 10:46     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ну, конечно, если тебе Бе :bya: , то предложила Баба Маня. :haha: Но, спасибо! Пушкина, как раз, я могла предложить. и лермонтова. И Чехова. И... :oops:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 10:54     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
... Но, спасибо! Пушкина, как раз, я могла предложить. и лермонтова. И Чехова. И... :oops:

Баба Маня
Пушкина мог предложить ПОЧТИ любой УФ! :idontno:
:umnik: Вы, первая ассоциация пришедшая мне в голову :umnik:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 10:57     Ответить с цитатой

djv, спасибо за ссылку на аудиокнигу. Прекрасно начитано.

Почему-то возникла дурацкая мысль, что Марья Гавриловна не растерялась и сообразила воскликнуть "ах, это были вы" чтобы обойти возникшее препятствие в виде женитьбы любимого
Вот что современная литература с закрученными-перекрученными интригами делает, раньше бы такое святотатство и в голову не пришло. :haha:

В школе рано проходят прозу Пушкина, я к тому моменту была реально молодым баобабом, мне что Пушкин, что ерунда на постном масле главное про любовь, ни красоты языка, ни юмора, ничего я не понимала и не ценила.
Сейчас перечитав вместе с сыном "Капитанскую дочку" и "Дубровского" я оценила гениальность Пушкина и собственную тупость, а вот "Метель" наоборот уже не произвела того впечатления как в школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 132 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: