Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 19:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
моя мама, родом из Алтайского края, видела там летающие объекты в далёких 40ых годах. Тоже рассказывала, что было очень страшно. Они с сестрой тащили молоко в больших бидонах, побросали все и неслись куда глаза глядят. Взрослые потом их чуть не убили за разлитое молоко. Вообще они их там называли шаровыми молниями, но мама рассказывала, что то было очень большое что-то

Извините за офтоп, так как рассказы что-то мимо меня)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 19:42     Ответить с цитатой

OksanaII
Скрытый текст:
Семипалатинский полигон :oops: Мама тоже рассказывала про "северное сияние" в наших широтах и очень удивлялась. А потом, тем кто дожил, "семипалатинские" выплачивать стали, как "чернобыльцам" :aga-aga:

А новости они такие... Особенно перед выборами.
С этими долбанными ток-шоу, перемежаемыми рекламой, уже и по телевизору нечего смотреть. Уже и на "Спас" заселились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 19:46     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Нормальный рассказ, читается хорошо. Обычная житейская история, каких много в этой жизни.
Мне близка Женина позиция о том, что если человек не хочет что-то делать, его нельзя заставить. Ну, если он только не абсолютная размазня. Но наша героиня не такая. И австралийский фермер это увидел. Ему не нужна смазливая болтушка, нужна женщина, которая сможет помогать ему в Австралии, сможет объезжать пастбища, охотиться на кроликов и вести большое хозяйство. А она не была избалована мужским вниманием, так что тут всё хорошо сложилось.
И по поводу свадьбы - ничего неожиданного, иногда готовишься к переменам, вроде бы ко всему уже готов, но вот наступает последний момент - и ступор... И хочется всё остановить или вернуть назад. И хорошо, когда есть внешний фактор, который помогает преодолеть это замешательство. Пусть это «пинок» подруги, сшитое платье или приглашенные гости ;)
Жизнь идёт своим чередом и не стоит останавливаться на полпути...
Спасибо за рассказ! :give_heart:

Рассказ "Настоящая жизнь" лично мне очень понравился, я бы могла такой предложить :) Он был прочитан мною вовремя, но написать свое мнение я не успела. Более всего мое мнение совпадает с мнением ИРРЫ — Дорри приняла верное решение, и ее сомнения перед свадьбой были абсолютно нормальными: каждый может сомневаться, Миллисент оказала Дорри хорошую дружескую услугу, поддержала ее в важном решении, пусть и таким жестким способом.
Благодарю за рассказ! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 19:49     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:
А потом все отменили, никаких льгот, у меня муж до 1996 жил в самом Семипалатинске, родители еще позже уехали, свёкр так и вовсе там родился, ничего не получили, хотя книжечки с данными о степени облучения у них до сих пор лежат... :-(
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 19:50     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо большое, Леночка :oops:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 20:04     Ответить с цитатой

Прочитала Глуховского, не понравилось. Как-то слишком заезженно и плоско.
Неплохо было про упущенную возможность межпланетного контакта, у нас в России именно все так и про.... ется, с другой стороны устала я от этого пресловутого представления о русских как вечно пьяных или с бодуна, с открытыми ртами смотрящими Первый канал и сериалы про доярок. Повтор прикола что символ первого канала буква "Г" было лишним, возникло ощущение, что автор боится что читатель туповат, с первого раза не дойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 20:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Про излучатели в толпу знаю. Реально такие штуки есть.

Я видела однажды днем светящуюся штуку на небе, высоко, примерно как самолеты летают. Она двигалась по странной траектории, меняла ее резко, а потом ушла вверх и исчезла. Папа мой видел шар, окруженный красными огоньками. Очень много народу тогда стояло открыв рот.

Я за то, чтоб они не приземлялись. :haha: Но пишу и понимаю, что убегать по доброй воле не буду, но спрятаться и следить в кустиках обязательно :-)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Баба Маня писал(а):

А новости они такие... .

Я в последние полгода вообще не могу новости по телеку смотреть. Мало того, что хрень всякую несут, так еще интонации кошмарные. Как будто конец света грядет. Мерзко. Еще год назад было полегче, сейчас совсем труба.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Дек 04, 2017 20:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 20:15     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала. Мне кажется, все новостные каналы похожи друг на друга, только у каждого своя "вводная" инструкция. Недавно пробовала читать книгу о том, как делаются новости на крупном американском телеканале, бросила. Ничего нового.
Рассказ читается как журналистская байка. Всё :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Eugene 17 писал(а):
Я в последние полгода вообще не могу новости по телеку смотреть. Мало того, что хрень всякую несут, так еще интонации кошмарные. Как будто конец света грядет. Мерзко. Еще год назад было полегче, сейчас совсем труба.

Я уже несколько лет смотрю/читаю новости очень избирательно по любому каналу.
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 20:26     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:
вроде тогда он только строился, после войны, а может и как раз результаты первых испытаний видела моя мама...
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 20:28     Ответить с цитатой

Эос
Я телек смотрю от силы пару раз в месяц и то фоном. Все новости из сети черпаю, только если что-то чрезвычайное включаем, чтоб было представление об офиц. позиции властей.

Мне кажется, интернет сейчас достовернее. Люди напрямую всё расскажут и покажут, а новостные порталы соберут в кучу. а до телека пока дойдет, уже на сто раз всё обсудят.
В сети тоже, конечно, надо делить на двое. У нас как половодье, так каждый сайт запощивает фотку с моим мужем в лодке, красивую, вот только трехлетней давности. (снимали риа новости, когда мы пострадали). А сайты презентуют как актуальную с места событий. Уже в пору гонорар брать. :-)

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 0:01     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ, как то ровно, даже не знаю что сказать, иронично, саркастично, ну и реалистично, что нам какие-то зеленые человечки, ну и что что раз в десять тысяч лет прилетают,подождут, когда премьер и президент выступают...
Цитата:
Ну ведь действительно важные новости были, сам понимаешь!
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 0:47     Ответить с цитатой

Шерлоки

tatyana_nvkz - Toshiba
bikarazik - Toshiba
Celestina - Eugene 17

Какие еще будут подозреваемые? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Наткнулась на фотку в тему, под спойлер уберу, чтоб не пугать :haha:
Скрытый текст:

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 5:13     Ответить с цитатой

Прочитала. Не очень мне. Не люблю когда люди считают себя умнее других, когда считают всех вокруг тупым стадом. Кто эти новости смотрит, бабушки только. Остальные включают раз в месяц случайно или поглумиться. А в рассказе прям вся страна как завороженная в 9 вечера у тв. Бред.
⮝ наверх ⮝

Zenechka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 5:15     Ответить с цитатой

Прочитала "Главные новости" :aga-aga:
самое точное впечатление:

Медянка писал(а):

Про данный рассказ - просто стеб. Не знаю, по мне такие вещи нелитературны. Подошло бы как пост в фейсбуке, но не для книги..

ЗЫ: отстала от графика :oops: пошла читать предыдущие два рассказа.

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 5:21     Ответить с цитатой

Я так поняла, во многих странах считают, что тут в России все тупые и зашоренные. А вот они, конечно, умные и знают всю правду. Смешно таких людей слушать.
А еще как любят обсмеивать наш патриотизм. Вот свой патриотизм они считают самым правильным. А нас загипнотизировал зомбоящик. Всех поголовно. Они прям уверены, что мы сутками его смотрим и своей головой думать не умеем. И все нужные мысли нам вкладываются. И только они свободые умные видят всё и понимают. И даже жаль им нас, русских.
Тоже можно сказать, загипнотизировали людей, вложили им в голову то, что они должны думать.
И где правда, неизвестно. Да и надо ли ее искать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 132 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: