Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.12 Сообщения: 1075 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 23:37
Здравствуйте. Поделюсь красотой. 🥰 Моему саду всего три года.
Розы покупала на сибмаме, а так же в питомниках. Они в этом году такие красивые, мощные. Спасибо природе за такую красоту.
😘
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2874 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 9:49
Lesia-go
Роскошные! А красная на 4 фото это кто?
ivanovan
Да, Бриоза. Ну очень яркая, просто огонь)))
На размеры Фламментанц однозначно повлияла пересадка, ничего, наберет свою силу и размеры соответствующие. Моя пострадала зимой 2022-2023, была вырезана почти до прививки. Для сравнения: лето 2022 и вчерашнее фото, не так быстро как хотелось бы
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 602 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 11:01
Lesia-go
Отлично цветут. Дружно и пышно. Натуса
Я от Фламентанца пытаюсь избавиться. Ему больше 30 лет. Начал было хиреть. Пыталась его разрубить и выкорчевать частями. То что выковырила, отдала соседям, довольны. У меня остался кусок, который не смогла выкорчевать, я его лежа держу. В ногах у Шекспира. Цветет
А у нас на севере пока так:
Утром уже есть, что пофотографировать. Пока портреты
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23369 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 12:05
Натуса
Мне очень нравится Бриоза, тоже ее посадила в этом году. Такой хорошенький кустик нарос, аккуратный, листва очень красивая, пока все нравится. Читала, что она болявая, но при проф.обработказ вроде держится молодцом.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23369 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 12:11
Тимьян
Скоро на смену портеретикам придет буйство красок
Тоже буду кидать по-тихоньку, ведь посажено этой весной, больше 50 корней 😁
Вот первая, Александра Кентская
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Совсем забыла, что вообще-то самая первая из новеньких канадка Модерн Блаш
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2874 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 13:21
ГЕЛАР
Гуля, Ilmevau заявлена шрабом размер метр на метр, но у меня в первый год выдала побег выше метра.
Вот нашла какое то невнятное фото первого цветения))
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Тимьян
Лена, это прекрасно, что цветение начинается после этой дикой жары, у остинок при такой температуре цветы живут 1 день, мой Старый Мореход уже практически отцвел первой волной.
Что касается Фламментанц...я как то писала здесь, что для меня ее слишком много ( мне не нужна эта красная стена), но она нравится мужу))) я больше скажу, когда она практически всю себя отморозила, моему мужу на работе сердобольные сотрудницы подарили саженец Фламментанц И теперь у нас два ее экземпляра, второму я конечно отвела совсем не парадное место)
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 602 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 13:34
llazy писал(а):
Третий портретик с пуговкой, это что за розочка ?
Это Шекспир
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Натуса
Два Фламентанца это мощно😂
Вот я согласна, не нужна мне эта красная стена. Как его стала убирать , сразу заиграли Шекспир и Элизабет. Хоть Фламентанц и рос с западной стороны, видимо вечерние закатные лучи тоже розам нравятся. Они даже иногда разворачиваются не в восточную , а западную сторону
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 14:51
Lesia-go писал(а):
Тимьян
Покупала как фальстаф. Цвет у розы свекольный. Камера не точно цвет передаёт.
Красный трудно цвет передать. Особенно сложные оттенки как у Манстед вуд и Омаж а Барбара. Но я не согласна про свекольный. Вообще, Остин , про цвет Шекспира писал: королевский пурпур.
У меня кстати он настолько древний, это еще тот первый Шекспир, а не Шекспир2000, который сейчас предлагают.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
llazy писал(а):
Тимьян писал(а):
llazy писал(а):
Третий портретик с пуговкой, это что за розочка ?
Это Шекспир
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Мой Шекспир второй год лицом в салат, Фальстаф кажется того. Не взялся прошлогодний саженец.
У меня Шекспир высокий прямостоячий куст, ветки не поникают. К сожалению растет все время на одной ноге.