Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1293 В дневниках: 86 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 17:18
Mousy_Friend, я не претендую на истину в последней инстанции
Скрытый текст:
Но, про температуру воздуха в спальне мне сказала заведующая! И если это не так, тогда меня смущает, зачем заведующая обманывает родителей Речь была не про ясельную группу, а про следующую младшую группу. В ясельной поставили пластиковые окна. Но кроватей там сказали не хватает. Потолок осыпающийся я видела лично в группе. Все остальное мне рассказала заведующая.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Скрытый текст:
Я может придираюсь, потому что видела лучшее. Старшая у меня ходила в отраслевой железнодорожный сад, там конечно не уровень частного сада, но на несколько порядков лучше чем здесь. Племянница ходит в муниципальный в ЛАО (номер не помню), там тоже на несколько порядков лучше.
Я решила, что поскольку у меня есть финансовая возможность для частного, отдавать сюда я не буду.
Но что у нас в городе бывают и хуже детские сады - охотно верю
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 4335 В дневниках: 447
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 17:26
Lyra
Скрытый текст:
младших там 2 группы. мы были на втором этаже - там нормально было и в спальне и в игровой. во второй в спальне не была, но в игровой так же как во всех остальных. всегда можно попроситься на второй этаж в группу)
может чётко по списку и не хватает кроватей, но когда мы ходили в ясли, то ходило не больше 15 человек и кроватей всем хватало и у каждого была своя закреплённая. многие родители получают путёвку и не решаются так рано отдавать деток+ многие болеют. когда мы ходили потолок вроде не сыпался. вообще заведующая там очень хорошая женщина, лучше предыдущей. она не просит деньги, она просто рассказывает что надо, а уж родители решают что с этим делать. нам она даже не разрешала вешать объявления, что надо на что-то сдать. кто принесёт - тот принесёт. и сама очень многое для сада делает. в общем вы присмотритесь))))
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 5014 В дневниках: 8468 Откуда: Омск Левобережье
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 23:22
Девочки, спасибо!
У нас уже давно путевка в саду, только мы никак не можем мед. комиссию пройти лень
Нам больше повезло, новый огромный сад с отличной площадкой в 3мин ходьбы от дома. Посмотрим, как на деле будет.
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 0:23
Южка, ну вот я и говорю, посмотрим как на деле. Просто речь-то зашла не про пед. коллектив в саду
Скрытый текст:
Как нам сказали, что поборов не будет))) А это помощь))) Мы ходили втроем, нам сказали купить по настольной лампе, нам это обошлось по 350р, я считаю, что не дорого)))
На сайте с 21.06.08 Сообщения: 9420 В дневниках: 9107 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 0:28
Natali_V
Я так подозреваю, что только начало. Вот блин новый сад запускали, заведующая собрала родителей и раздавала списки всем, что кому купить и там далеко не по 300 руб. было.
Добавлено спустя 50 секунд:
Natali_V
Вы со следующего года идете или с сентября уже?
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 0:53
Южка, посмотрим как здоровье будет, может и осенью попробую водить на пару часов, но не с сентября, а позже. В сентябре будем еще на даче тусить
Скрытый текст:
При мне когда деток постарше устраивали родители сами готовы были выложить сумму крупнее гораздо. А так некоторых спрашивали, на какую сумму можете помочь.
Тут не так обидно, что деньги не на несуществующий ремонт, а на обеспечение. По крайней мере не нужно менять окна, пол и т.д. Что кровати нормальные и вообще мебель новая.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Скрытый текст:
Кстати у одной из мам, что со мной ходили, одна из дочерей ходит туда, очень нравится. Тут она заболела (упала с турника во дворе, перелом позвоночника), так к ней пришла воспитатель домой, принесла гостинцы и все детки нарисовали ей рисунки. Насте было очень приятно)))
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 7439 В дневниках: 16827 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 8:36
Про наш сад хоть и ходят разговоры про поборы, но я думаю, что кто не хочет - тот платить не будет.. Выдали квитанцию для добровольной помощи перечислением на счет, сумму самим вписать можно, думаю, что и совсем не платить можно.. То же самое в группе - есть во что вложиться, но врядли кто-то заставит..
У нас площадка оч хорошая, а в группе хотелось бы подновить, конечно.
О воспитателях отзывы хорошие. И заведующая с первого взгляда ничего так
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 10:13
Южка
Таня, у Веры сколько человек в группе. И напиши, можно в лс об оплате. Сколько по факту обходится и какой взнос первоначальный. А то совсем нет времени съездить в сам садик
_________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С)
На сайте с 21.06.08 Сообщения: 9420 В дневниках: 9107 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 11:50
Мечта_Поэта begonia
Скрытый текст:
30 тыс. первоначальный взнос и оплата примерно 18 в мес. В группе где то 20-22 человека, но моя после 3-х лет пошла, у младших по моему по 15 человек в группе.
Мы Варюху пока раньше 3-х лет не собираемся отдавать в сад, хотя может что то и изменится.