Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 21:43
Веда писал(а):
Ругаю себя теперь за то, что не додумалась летом выучить его читать письменный шрифт.
Я уже поняла, что младших я еще в подготовительный год буду потихоньку учить буквы писать. Чтобы не было этого ужаса, как у нас год начался - по 4 часа закорючки эти выводили непривычной рукой. С двумя я тогда повешусь.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9018 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 21:44
а мы прошли только А, О, Ы, И и У. При чем на мой взгляд ребенок пишет сносно. Конечно какие-то буквы плохенькие, какие-то очень даже ничего. Зато бабушке нашей все плохо, такая перфекционистка. Боюсь как бы охоту к учебе ребенку не отбила Лиза говорит ей, что "маме нравится", но разве мама для бабушки авторитет
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 21:44
Да если б хоть по примеру письменными буквами переписать, а то перевести с правильными соединениями из печатных в письменные и для меня сложно, пока въехала
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 22:28
У нас как таковые буквы не проходили письменные. Прошли элементы букв, и, соответственно, те буквы, которые из них получились просто. Причем учат детей по оригинальной методике. Буквы получаются немного угловатыми, но зато понятными.
Так, буква О: пишется снизу против часовой стрелки. Широкая качелька, палочка, широкая качелька, соеденяем палочкой. В О, Ю боковые стенки это палочки, не выпуклости. И: палочка, разворот на строке, узкая качелька до середины строки, секретик (поворот вверх), короткая палочка. Причем ребенок, когда пишет, именно так и проговаривает. Так как все буквы они пишут снизу, то соединения я видела в их прописях только нижние, верхних нет.
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 22:39
Я читаю вас и радуюсь, что Лере самой было интересно год назад письменные буквы изучить.
Мы сейчас на отдыхе, в своих прописях руку тренируем, дома будем школьные заполнять. Но у нас так не гонят, как-то неспеша все.
Да, попробовала я сегодня написать слова, как положено, с соединениями. Почерк такой смешной получился, как во втором - третьяем классе у меня был )))
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 23:28
Леший писал(а):
Соцопрос: кто из взрослых делает правильные соединения букв в словах?
Вы еще спросите, кто из взрослых все буквы пишет точно также, как в прописях Я сейчас ребенку написала правило от руки - так он возмутился, почему буквы не так написаны