Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 21:58
Только что испекся творожный пудинг по рецепту из инструкции к муле. Фотоаппарат у меня так и не работает, поэтому изо не будет - похоже на творожную запеканку, не на поролон
Очень нежный вкус
Одну хитрость взяла на вооружение - кастрюльку мажу маслом, сверху посыпаю кунжутом, а потом уже выливаю тесто. И шанса прилипнуть нет, и кальцием обогощается блюдо
Уже половинку съела
Добавлено спустя 42 секунды:
Sibirachka
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 22:19
Sibirachka
Неа. Я, главное, их отварила, осталось их нарезать и в сахарный сироп забульбенить. Да так и остались на подоконнике стоять, т.к. то гости, то ещё что-нибудь, то вот Ума заболела. Полчаса назад выкинула
Теперь опять корки коллекционирую.
Там рецепт простенький.
Цукаты из апельсиновых корок:
Максимально тонко срезать цедру с апельсиновых корок ножем или овощечисткой. (Я ещё грейпфрутовые корки добавляю). Замочить в холодной воде на пару часов. Слить. Залить водой. Довести до кипения. Слить, залить холодной водой, закипятить - и так всего 4 раза. Это всё на плите, ясное дело. Делается быстро достаточно.
Потом порезать художественными прямоугольничками (можно и до, в принципе), взвешать, из такого же количества воды и сахара сделать сироп, опустить туда будущие цукаты, отварить в мульте на режиме "Тушение" пару часов до прозрачности (я в конце специи добавляю - гвоздичку, кардамон), достать, разложить на пергаменте, доске, тарелке дабы высохло.
Кто-то ещё в сахаре обваливает, чтобы не слипались в будущем. Но я сахар не очень почитаю, поэтому этот этап пропускаю. И в герметичную банку.
Как сварю - фото сюда добавлю.
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 12:32
Эх, у меня фотик украли, а то б я поделилась ))
Вчера пекла кекс, потом творожный тортик и на ночь зарядила мясную запеканку, чтоб сегодня с утра голова не болела что кушать.
А еще, у меня кастрюлька уже поцарапалась на дне, я теперь всегда вырезаю кружок из пергамента и кладу на дно, сверху масло и немножко присыпаю манкой.
Нужно кунжутом попробовать - наверное вкуснотища ))
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 18:28
Ну вот мой первый опыт с чизкейком.
Рецепт - среднее между а-ля чизкейк от Beth и Пяточка.
Итог получился вкусный, нежный, с кислинкой, но не особо эстетичный ввиду того, что ко мне постоянно кто-то приходил и отрывал от дела в самые ответственные моменты (например, во во время выкладывания в форму, что очень заметно по абрису )
Сначала делала основу:
- 2 яйца
- 0,5 мулечного стакана сахара
- 0,5 обычного стакана муки
- щепотка соли
- гашенная сода
- распаренный чернослив на кусочки порезанный.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль, погасить соду. Вмешать чернослив.
Вылить на дно кастрюльки ровным слоем.
Творожный слой:
- 5 желтков
- 700 гр творога (я всё делаю из обезжиренного "Летний день", он не расползается в итоге и консистенция такая мелкодисперсная)
- 250гр 35% сливок
- 1 мерный (не мультяшный) стакан сахара.
- 3 ст.л. крахмала
Все ингридиенты тщательно перемешать.
- 5 белков взбить в пену в холодной чистой кастрюльке.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой. Небольшими порциями выложить всё на основу, разровнять, и в мульку на 65 минут на выпечку.
Оставить остыть не открывая мультиварку 3-4 часа. Потом открываем, вставляем маленькую тарелочку, переворачиваем на её, потом тем же способом перекладываем на блюдо.
Ещё одно - тортик этот не относится к разряду лёгких. Безумно сытный.
Последний раз редактировалось: hoshi (Пн Янв 04, 2010 22:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 18:52
hoshi какой прекрасный чиз получился!! Супер!
Я в рецепте использую обычный стакан, мульти-стакан давно потеряла ))
а тортик и действительно сытный, это точно ))
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 19:03
Девочки, я теперь тоже счастливая обладательница мультиварки. Купили вчера, пока приготовила в ней пшенную кашку (вкуснее не пробовала) и шарлотку (ням-ням, хорошо пропеклась и поднялась). Удивительная конечно штука - кладешь продукты и тишина, через определенное время открываешь крышку и оказывается все готово))) Теперь думаю поставить в ней плов готовить, а завтра супчик на обед
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 13:03
Вчера пекла кексик по рецепту alenkii с гудкука:
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара (на выходе не ощущался вообще)
150 гр. маргарина (поскольку я Е-шки не очень почитаю, использовала сливочное масло)
150 гр кефира (у меня была простокваша)
4 яйца
50 гр (почти стакан) грецких орехов
2-3-4 яблока (у меня совсем мелкие были, поэтому 4)
сок половины лимона
1,5 ч.л.разрыхлителя.
Сначала всё подготовить. Все ингридиенты отмерить. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. Растопленное масло (в микроволновку на разморозку на 2 минуты поставила), кефир и сок лимона влить в яичную смесь. Перемешать, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Вымешать, всыпать орехи и яблоки.
Смазать кастрюльку маслом, вылить туда тесто. Выпекать 65-70 мнут на режиме выпечка. Проверить готовность деревянной палочкой. Выложить на тарелку и дать хорошо остыть, ибо в горячем виде он влажный и тяжелый.
В оригинале поливалось всё шоколадной глазурью, но поскольку глазурь я не люблю, а вот яблоки обажаю потреблять с корицей, я просто посыпала кексик корицей.
Вкус получился очень выдержанный, не кислый, не приторный и очень богатый.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11338 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 19:18
И я благодаря hoshi стала обладательницей мульти
Готовлю потихоньку разные штуки. Пока не изысканные, а простые рецепты. Каши получаются супер! Пробовала и овсянку, и пшенку, и гречку. Ребенок ест - и это главное счастье Капуста тушеная - это вообще песня! Сегодня - супчик на славу. А про овощи и котлетки на пару я вообще молчу
Но вот никак не могу найти "свой" рецепт запеканки, чтобы можно было ребенку скормить на полдник. Пробовала уже штуки 3....чет не то
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11338 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:13
hoshi
А мне кажется что капуста, это самое просто, что можно сделать Абсолютно просто режу капусту, морковку, лук (можно для любителей морковь и лук предварительно отдельно подрумянить на маслице). Сегодня еще помидорки кинула. Можно пустую капусту. Я как-то пробовала с фрикадельками - супер вкусные получились....ребенку скормила. Сегодня просто мясцо нарезала, в травках изваляла. И на Тушение 1,5 часа
Запеканки вроде простые, творожные, только разные по принципу готовки. Может у меня творог не ахти был пригодный для запеканок, а может и мои руки не из того места С Гудкука брала рецепты или еще откуда...хммм..уже не помню
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:37
Сегодня варила рассольник. Закинула все в мультю и ... уехала в театр с ребенком, часа через 3 приехали а на плите готовый рассольничек . Вкууусный! Мне показалось даже вкуснее чем при обычной варке.
Счас так подумала, как МВ купили, так я плиту еще ни разу и не включала)))
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 0:03
Вирсавия
А мне очень понравился творожный пудинг прям из инструкции к мульте - не пробовали?
"Ушел" даже лучше нежного и выдержанного чизкейка, который я следующим готовила
Раззадорили. Сейчас буду капусту тушить, пока она сама не протухла
Laticka
Про плиту - та же "беда". Хотя нет, куриные крылья вчера в соусе жарила. И в борщ зажарку делала-таки на плите. За 10 дней маловато
Добавлено спустя 25 секунд:
Laticka
Кстати, рецепт рассольника в студию!