Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Есть ли преимущества у искусственного вскармливания?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 0:27     Ответить с цитатой

Солнышко
Может, антитела работают, а может это здоровый образ жизни работает :-) Когда дома не жарко и свежий воздух имеет место быть, и влажность воздуха нормальная. И ребенок не укутан по самое нихачу.
Мои дети тоже до года ни единого раза не болели, несмотря на то, что муж регулярно простывал, да и я тоже несколько раз болела ОРВИ. А ведь грудное молоко дети получали только до 10 мес. Первый раз они заболели в 1.1 года, да и то, у них была только температура (38.0 градусов) и красное горлышко. Выздоровели сами без лекарств за 4 дня. Я считаю это результатом здорового образа жизни (прохладный свежий и увлажненный воздух дома, ежедневные купания и прогулки и т.д.).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Солнышко
ГВ это оч хорошо и полезно. Но загляните на форум наших ровесников здесь, там на груди дети с рождения болеют так, что не дай Бог никому, и бронхит, и пневмония, не говоря уже о простудах, соплях и пр. "мелочи".

Скрытый текст:
Сын почти с рождения на ИВ :aga-aga: муж за первый сыновий год побел каждый месяц, не знала уже что ему дать, чтобы это прекратилось. Сын ни разу не заболел. Вот как так? Один раз даже по необходимости приехали к оч больному ре, сын находился там час, ничего. Какие антитела ему помогли? Чудеса? И почему эот ре, который грудь сосал постоянно болел? :eek: и примеров болеющих на гв оч много, семьи хорошие, и увлажнение и проч., а все равно болеют :aga-aga: почему у них антитела не работают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 14:19     Ответить с цитатой

Shundrova писал(а):
Солнышко
ГВ это оч хорошо и полезно. Но загляните на форум наших ровесников здесь, там на груди дети с рождения болеют так, что не дай Бог никому, и бронхит, и пневмония, не говоря уже о простудах, соплях и пр. "мелочи".

Shundrova, так я и писала выше, что одной груди мало. Я же вижу, как гуляют 90% мамочек. Как одевают деток в поликлинике. Это же ужас. :eek:
Хожу раз в месяц за рецептом на молочку в грудничковый день. В поликлинике ОЧЕНЬ жарко. Дышать практически нечем. Практически все дети до года очень тепло одеты - нижний слой (хб слип, сверху теплый костюм и шапочка). На улице тоже самое в 0 +5 многие в Керри, Густи и еще в овчинный конвертах. Лежат в позе звезды, ни рукой, ни ногой не пошевелить. Одни глазки хлопают. При этом мамочки с колясками заходят в магазины. Да после такой прогулки ни какое ГВ не поможет.
Еще пример, у знакомых (коллега мужа) заболела ОРВИ мамочка 3-х месячной девочки. Врач прописал антибиотик не совместимый с ГВ и запретил, соотв, кормить грудью. Все. Ребенок на ИВ. И через несколько дней заболел вслед за мамой. Папочка моему мужу пожаловался, что они очень жалеют, что пришлось отказаться от ГВ. А на ответ, что есть антибиотики, совместимые с ГВ и кормить при маминой болезни не можно, а нужно, ответил, что "врач же запретил!" (ну да, в Москве один же врач) :aga-aga:

MilaNa*)
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:42     Ответить с цитатой

у смеси только один плюс-не надо от тити отлучать-более плюсов не вижу, ничего еще не придумали, и,навряд ли придумают лучше грудного молока для малыша, иммунитет, идеальный состав, отсутствие химии,перечислять можно бесконечно... ну и минуты единения с ребенком, ;)
⮝ наверх ⮝

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 18:19     Ответить с цитатой

Мы на ИВ почти с рождения(вот так сложилось и поменять ничего нельзя) и меня раздражают и бесят :mad: вечные разговоры знакомых и малознакомых,которые учат жизни-что только ГВ и ничего кроме,ребенок будет меньше болеть и т.д.(и с ГВ болеют дай боже и очень часто,что неправильно одевают малыша,в квартире температура и одежда не соответствует)
И почему-то постоянные намеки,что нормальная мать будет и обязана кормить грудью :eek:
Я надеялась кормить грудью,но вот так сложилось и не считаю что я плохая мама из-за этого :mad:
Вот есть мамы,которые не хотят кормить,даже при наличии молока,боясь испортить грудь,вот это дурдом :aga-aga: :o :eek:
Это типо как некоторые считают что КС это не роды :mad: Если честно считаю что всё это какие-то людские заморочки,главное чтобы тебе и малышу было хорошо,а на остальных ии их мнение пофииииииииииииг :-)

Добавлено спустя 26 секунд:

Эх,накипело :mad: :haha:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

MilaNa*)
от тити не нужно отучать,а от бутылки нужно-не вижу данного плюса вообще :aga-aga:
А грудное молоко бывает не только полезным
Цитата:
иммунитет, идеальный состав, отсутствие химии,перечислять можно бесконечно
,но идти и во вред ребенку :aga-aga:

it14
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.08.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Гв удобнее че
⮝ наверх ⮝

olkkina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 2:58     Ответить с цитатой

тоже отмечусь - старшая дочь искусственица с 3-х месяцев, болела за все детство - по пальцам можно пересчитать... а маленькая - до год и четыре от груди не отрывалась, прибавляла в весе оч. плохо, постоянно ставили дефицит массы тела, пробовала несколько раз переходить на ИВ или смешаное - не получилось просто... так и что в итоге - в весе не прибавляла и болела без конца, до 5-ти лет... поэтому, с мелким не стала упираться в грудное... да и в смесях все витамины и микроэлементы в сбалансированном виде... при современном питании, вряд ли, думаю, грудное может тягаться с ИВ... это лично мое мнение, никого агитировать или переубеждать цели не имею.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 18:59     Ответить с цитатой

Только удобство для матери.
преимуществ для ребенка - никаких, низкокачественное питание по сравнению с ГВ

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalia1973
Студент
Студент

На сайте с 26.12.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 1:11     Ответить с цитатой

olkkina писал(а):
да и в смесях все витамины и микроэлементы в сбалансированном виде... при современном питании, вряд ли, думаю, грудное может тягаться с ИВ... это лично мое мнение, никого агитировать или переубеждать цели не имею.

Господи.... до чего реклама на людей действует, зомбирует прямо. А Вас не смущает, что любая смесь - это состав, который производитель пытается ПРИБЛИЗИТЬ к грудному молоку? Но никому еще не удалось его в точности воспроизвести, потому что грудное молоко уникально по своему составу. А Вы "тягаться с ИВ".... смешно, ей-богу...

Дженя.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 0:02     Ответить с цитатой

маме удобно а плане своего питания, нет необходимости соблюдаьт диету, но зато заморочки с бутылочкам: стирилизовать, воду нужной темп подогреть, если в дороге реб покормить с собой все приспособления тащить, толи когда на ГВ, титю вытащил и вот оно: свежеприготовленное, нужной температуры и всегда под рукой
⮝ наверх ⮝

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 1:01     Ответить с цитатой

Смеси на коровьем молоке.. на козьем. Коровье молоко и козье должны получать коровьи и козьи детеныши. А человеческий детеныш - человеческое молоко, которое ему идеально подходит. Белки - сильные аллергены. В смеси добавлены искуственные витамины и минералы.. каким бы прекрасным и сбалансированным составом не обладала смесь - это чужеродный малышковому организму продукт. На ИВ нужно переходить только в следствие крайней необходимости :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MarinaKV
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 17:51     Ответить с цитатой

планировала кормить дочку грудью,но обстоятельства сложились так что мы на ив. И хочу сказать что ничего страшного в этом я не вижу и ни один врач мне еще не сказал что это плохо и тем более что я плохая мать раза не попыталась вернуться к гв) Никогда не спорила и не буду насчет пользы гв,но, опять же по словам врачей, ни одна мама не будет питаться так сбалансированно и правильно чтобы ее молоко содержало такое же количество витаминов Итд) незнаю конечно насколько это правда,но дочери 5 месяцев, с весом и ростом проблем никаких, развивается так же как и все, зубки полезли в 4 месяца) и ничего неудобного в ив тоже нет,если куда то едем надолго то совсем не сложно взять с собой подогретую воду для смеси в спец термосе или подогреватель- он совсем небольшой и не тяжелый, у нас например специальная штучка шла в комплекте чтобы в машине разогревать) И да,кормить ночью вставали с мужем по очереди,но это конечно к удобству мамы)))
Минус стопроцентный это конечно цена,но тут ничего не поделать)

Последний раз редактировалось: MarinaKV (Чт Апр 23, 2015 15:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 19:09    Заголовок сообщения: Есть ли преимущества у искусственного вскармливания? Ответить с цитатой

Плюс только один - мама может свободно уходить из дома. ребенка покормят родственники.
⮝ наверх ⮝

Tenko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.01.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 23:36     Ответить с цитатой

какие плюсы, с одной стороныудобно - можно оставить ребенка с няньками, с другойночью вставать,мешать.опять же траты
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:33     Ответить с цитатой

MarinaKV писал(а):
но, опять же по словам врачей, ни одна мама не будет питаться так сбалансированно и правильно чтобы ее молоко содержало такое же количество витаминов

MarinaKV, понимаете в чем дело…Отсутствие сбалансированности и витаминов в питании мамы не сказывается на составе молока. Ребенок в любом случае получит всё, что нужно и в том количестве, что необходимо именно в этот момент времени.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: