Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сегодня по лунному календарю новый год у многих народов. Поэтому у нас ужин плотный...был. Пельмени, боорзак, чай с молоком, белая еда (творог, сметана), конфетки. Из всего этого хочется добавить рецепт боорзака, т.к. пельмени делали обычные (фарш из говядины+лука+соли и теста (мука+соленая вода+яйцо+раст.масло).
Боорзак (жаренные фигурки из теста, подобие мягкого хвороста):
Мука - 2,5 ст.
Слив. масло - 80 гр.
Вода - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Щепотка соды.
Из этого всего слепить тесто. Я делаю обычно так: сначала сыплю муку в глубокую емкость, добавляю в нее соду и ножиком размешиваю. Масло растапливаю в сотейнике (можно и в микроволновке) на плитке, перемешиваю воду, молоко, соль, сахар и вливаю в муку. Размешиваю все ложкой и добавляю растопленное масло. Когда тесто сложно мешать ложкой, начинаю замешивать руками. Если тесто липнет, то можно немного смазать руки раст. маслом. Из готового теста можете делать любые фигурки, главное, чтобы они были не толстыми как лепешки и не тонкими как вы раскатываете на пельмени. Боорзак нужно жарить на растительном масле (использую подсолнечное) до румяной корочки. Масла должно быть так, чтобы хотя бы наполовину фигурки были погружены в масло. Боорзак должен получится мягким, но при этом хрустящим.
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 5102 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 22:44
Девочки, всем привет
Не нашла, куда разместить рецепт, пишу здесь.
У меня, как и многих, возник вопрос, куда деть ТЫКВУ? Вот нашла рецепт, пеку уже второй день подряд. Не могу не поделиться, т.к. уж очень он удачный , может ещё кому пригодится,
Кекс с тыквой (для тех, кто её не любит - Шоколадный кексик к чаю )
1 стакан (можно чуть больше) натертой на терке тыквы (я терла на крупной)
1 стакан муки
3 ст.ложки какао (можно чуть больше)
3-3,5 ст.ложки растительного масла
1 чайная ложка соды, гашеной лимоном
Всё это размешать в чаше.
Отдельно взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и соединить все.
Выложить в форму. Выпекать на 180гр.
Я, когда в форму выкладывала, смазала её маслом немного и посыпала чуть-чуть кунжутом.
Получается очень вкусный кексик! Тыквы не чувствуется совсем! Кто её не любит, можно и не говорить, что она там присутствует .....или лучше сказать....сразу полюбят
_________________ Территория здорового образа жизни
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 19:22
Гнезда с фаршем из индейки.
Спагетти или готовые гнезда-спагетти - 400 г
фарш (индейка)- 400 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
приправа к птице
Кетчуп - 3 ст. ложки
Сыр твердый - 75 г
Немного рубленой зелени петрушки и укропа
В сковороде разогреем масло и будем жарить фарш, помешивая, до рассыпчатости.
Добавим овощи, посолим и поперчим, и будем тушить, помешивая, 10 минут. Добавим кетчуп, размешаем и потушим 10 минут. Фарш готов.
Отварим спагетти согласно инструкции на упаковке. Готовые гнезда осторожно лопаткой перенесем на противень. Если варили обыкновенны спагетти, то с помощью вилки сделаем из них гнезда. В каждое гнездо положим по 2 ст. ложки фарша. Сверху присыплем тертым сыром и рубленой зеленью.
Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.Приятного аппетита!
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 12:08
Наш праздничный ужин
Стейк из баранины
Рецепт
Скрытый текст:
Очень простой рецепт.
Приготовить смесь специй.
На 8 стейков:
2 ч.л. черного перца
щепотка чили или кайенского перца
2 ст.л. измельченного чеснока
2 ст.л. измельченного розмарина
1 ч.л. соли
Стейки обсушить салфеткой, обвалять плотно смесью приправ, стараясь втирать побольше в мясо. Оставить мариноваться на полчаса.
Разогреть сковороду на максимум, чуть растительного масла, быстро обжарить стейки с двух сторон. Положить стейки на решетку и в духовку 180 градусов на 15-20 минут, затем вытащить из духовки и дать отдохнуть под фольгой 10-15 минут. (это до средней степени готовности, то есть до розового мяса. Если надо полностью прожарить, лучше подержать в духовке на 5-7 минут подольше).
На гарнир у нас были картошка, огурчики и кукуруза.
2 яйца
1.5 ст. сахара (я взяла 1)
120 гр масла
1 ст кефира
2 ст муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соли, гашеной уксусом (я вместо уксуса добавила в тесто лимонную кислоту)
2 ст.л. какао (у меня нет)
красный пищевой краситель
Выпекать при 170С 45-50 минут, разрезать корж пополам и намазать кремом
Крем:
250 г сыра Филадельфия
100 г масла
2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта.
Возможно из-за отсутствия какао или из-за недостатка красителя торт получился скорее розовый чем красный. Зато он удивительным образом совпал по цветовой гамме с принесенным мужем букетом
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9472 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 16:44
Торт с дамскими пальчиками
Торт с дамскими пальчиками печенье савоярди
На 1 торт я беру....12 шт. в 1 ряд и 12 шт. во 2 ряд( между ними фрукты)
Крем
1 пачку масла взбить.....добавить 1 ст. сахара..... взбить......добавить 400 гр. сметаны(20-25%)......взбить.
Половина крема на 1 ряд .....остальное на 2 ряд
Иногда пеку шоколадный бисквит.....нарываю на кусочки и прокладываю между палочками
Киви очень вкусно....всегда его использую в украшении.
Не пугайтесь,если крем жидкий.....он потом застынет.....такая будет вкуснятина.
Лучше взбивать миксером......подруга взбивала погружным блендером......получилось
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 20:02
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт:
Скрытый текст:
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Из картофеля сделать пюре.
Выложить в форму слой пюре, затем слой фарша, снова пюре.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут
Приятного аппетита.
На сайте с 04.03.13 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 22:16
Рулет из фарша.
Фарш как на котлеты. Начинка-отварные макароны и сыр.
Противень застелить фольгой,смазать растительным маслом,выложить фарш,разровнять в прямоугольник,толщина примерно 1 см.
На середину выложить макароны дорожкой,сверху-сыр кусочками.
С помощью фольги сформировать рулет,хорошо залепить фарш со всех сторон.
Закрутить плотно в фольгу,запекать при 180 градусах примерно 50 мин. Открыть фольгу и запекать для корочки еще минут 10.
Немного охладить и нарезать.
Приятного аппетита.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48012 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 18:50
У нас сегодня салат из свежих овощей и куриные бедра, замаринованные соевым соусом и медом.
На 1 кг куриных бедрышек 2 ст.ложки меда (растопить в микроволновке)
В глубокой миске замариновать курицу, мед и соевый соус (у меня ушла половина бутылочки, т.е 140 мл примерно. Оставить минимум на 40 минут (чем дольше - лучше)
И зажарить в духовке, поливая этим соусом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах