Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 10:25 |
|
|
zlaya.eva
Могу лишь предположить, что речь идет о тревожном расстройстве сиблингового соперничества . Этой проблемой занимаются психологи, детские неврологи, детские психиатры.
Можно обратиться ко мне. Но, увы, заочно разбираться в ситуации не представляется возможным.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
smek olesj
Я ведь всего лишь невролог, а не экстрасенс
Причин из-за которых плачет ребенок, может быть множество. Начните с посещения хорошего педиатра.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Оленяка
Здравствуйте! Все о чем Вы пишете, укладывается в возрастные нормы. Слово "незначительная", говорит о том, что эта вентрикуломегалия не имеет значения.
А витамин Д ребенок получает? С какого возраста? И в какой дозе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandra6789
Ясельки

На сайте с 07.06.13 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 15:04 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, нам 1 год и 10 месяцев. Ребенок месяц назад стал очень конфликтным, воспринимает все что не по ее в штыки, отвлекать почти не дает себя. Плачет и на этом концентрируется. Иногда на пустом месте, может завалиться на пол и бить ногами, а слова нет и нельзя сразу воспринимаются в штыки. Гипоксия была при родах, но в дальнейшем неврологи говорили что все в порядке. Имеет ли смысл посещать невролога, если педиатр не видит необходимости? Или здесь больше психологическое? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оленяка
Ясельки

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 18:57 |
|
|
Олег Корень писал(а): |
Оленяка
Здравствуйте! Все о чем Вы пишете, укладывается в возрастные нормы. Слово "незначительная", говорит о том, что эта вентрикуломегалия не имеет значения.
А витамин Д ребенок получает? С какого возраста? И в какой дозе? |
Добрый вечер! Да, конечно! С 4мес, сначала по капле, сейчас по две, тк хрустят косточки-суставчики. Хрустят, когда она стоит или сидит и я беру на руки, т.е поднимаю вверх. Правда было раз, что я спящую перекладывала и тоже хрустнуло. Насчет этого тоже, если можно, комментарий. Узи в 3,5мес хорошее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арфа
Студент

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 1911 В дневниках: 66 Откуда: Ж/М Станиславский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SveetЛана
Студент

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 1597 В дневниках: 33 Откуда: Абхазия-Барнаул АК
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 21:58 |
|
|
Олег Корень
цинноризин, пантогам, кортексин - вы используете вместе?
Ребенок 5 мес встает на цыпочки, по эхо-кг гипоксические изменения в мозге.
Последний раз редактировалось: SveetЛана (Чт Янв 16, 2014 23:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenulka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 810 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 23:01 |
|
|
Олег Корень
Я опять к вам за советом или рекомендацией. Мы у вас были в октябре. Диагноз нейрофиброматоз. Сегодня ребенок после дневного сна не мог встать на ножку. В тоже время садиться, никаких болей на ощупь не было. Я ее и трогала и крутила-болевой реакции нет. Позвонила педиатру, она сказала поставить нурофен. Через минут 15-20 все прошло. Потом не хромал. Завтра идем к хирургу. Может это быть связано с нашим диагнозом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монохромная
Студент

На сайте с 18.04.13 Сообщения: 1648 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Чт Янв 16, 2014 0:27 |
|
|
Олег Корень
Добрый день!
Мы родились при помощи КС, 8-8 по апгар.
Симптомы - тремор подбородка во время кормения, когда ребенок начинает засыпать, синеет носогубный треугольник во время плача, мраморность кожи. Когда засыпает дергает головкой из стороны в сторону, есть кривошея и когда лежит закидывает головку назад. Были на консультации у невролога. Ее диагноз - церебральная ишемия 1 ст, вегето-висцеральные и сосудистые нарушения, кривошея. Назначения - массаж, физиолечение, ванны с солью рапан, магне В6, пантогам, элькар.
Насколько такие назначения оправданы?
Спасибо за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 17, 2014 13:39 |
|
|
Aleksandra6789
Я тоже предполагаю, что проблемы психологического характера.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Оленяка
В Западной Сибири витамин Д назначают с трехнедельного возраста, а летом не отменяют. Похоже на рахит. Это и похрустывание объясняет.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Арфа
Дрожание подбородка в разных ситуациях считается нормой месяцев до трех.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
SveetЛана
пантогам и кортексин одновременно не рекомендую.
Цыпочки в пятимесячном возрасте имеют право быть и в норме. Хотя не видя ребенка, надежно говорить конечно нельзя. А со спины на живот ребенок переворачивается? перекладывает игрушку из руки в руку? Какой вес при рождении и оценка по шкале Апгар?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lenulka
Иногда при нейрофиброматозе действительно случаются нейропатии с болевым синдромом.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Монохромная
Дрожание подбородка, мраморность кожи, и синева н/г треугольника в большинстве случаев являются нормой в этом возрасте. Закидывание головы назад часто обусловлено симметричным шейным тоническим рефлексом, который тоже не является патологией. Преимущественный поворот головы в одну сторону тоже далеко не всегда является кривошеей.
Магне В6 разрешен с года.
Пантогам - стимулятор развития.
Элькар относится к витаминам стимулирующим набор веса.
Массаж, думаю, ребенку не навредит.
Электрофорез я не использую, рапан тоже.
Стандартов терапии в такой ситуации, как у вас, в России не существует . Поэтому говорить об "оправданности" назначений не представляется возможным. Может быть ребенок вообще здоров (и дай бог!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenulka

|
 Добавлено: Пт Янв 17, 2014 13:46 |
|
|
Олег Корень
нейропатии с болевым синдромом - скажите пжл это что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 17, 2014 13:51 |
|
|
Разрастания соединительной и нервной ткани иногда могут сдавливать нервы и вызывать боль. Но чаще это случается уже во взрослом возрасте. Думаю, что произршедший эпизод не имеет к этому отношения. А хирург не нашел ни каких проблем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenulka

|
 Добавлено: Пт Янв 17, 2014 13:59 |
|
|
нет. Отправили к ортопеду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SveetЛана
Студент

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 1597 В дневниках: 33 Откуда: Абхазия-Барнаул АК
|
 Добавлено: Пт Янв 17, 2014 15:22 |
|
|
Олег Корень писал(а): |
SveetЛана
пантогам и кортексин одновременно не рекомендую.
Цыпочки в пятимесячном возрасте имеют право быть и в норме. Хотя не видя ребенка, надежно говорить конечно нельзя. А со спины на живот ребенок переворачивается? перекладывает игрушку из руки в руку? Какой вес при рождении и оценка по шкале Апгар?
|
переворачивается, иногда и с живот обратно получается. Вес 3120 (сейчас 6400), 8-9 б. по Агпар. Воды зеленые были
еще у неё не угас рефлекс хождения. О головы 43, О гр 40.
А вы бы какой препарат более рекомендовали кортексин или пантогам?
Конечно, понимаю, что лучше бы на прием...Но возможности такой, увы, даже и не предвидится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна - мама Насти
Детский сад

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 194
|
 Добавлено: Пт Янв 17, 2014 18:57 |
|
|
Олег Корень
Добрый день!
У меня конкретный вопрос: сейчас моему ребенку 1 год, мы сделали нейросонографию и там диастаз между корой головного мозга и костями черепа справа и слева 2,2 мм , а 3 месяца назад было 1,5мм (размер межполушарной щели 1,8, был 1,5)
Мы долго болели в течении этих месяцев, и невролог на основании данного показателя сказал, что наш мозг из-за болезни не вырос. Остальные показатели улучшились.
Собирается назначать лечение. Это действительно серьезно-опасно-требует лечения?
[/u] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NMZ
Ясельки

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Сб Янв 18, 2014 12:44 |
|
|
Добрый день, Олег Леонидович!
Очень нужно Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.
Моей дочке 1 месяц. Родились естественным путём (8-9 по шкале Апгар), роды лёгкие, гипоксии в родах и при беременности не наблюдалось. Со стороны врачей в роддоме и местного педиатра нареканий ребёнок не вызывал. В 1 месяц сходили к неврологу. Её заключение- мраморность кожи, слабые ножки и ручки (тонуса нет). Сказала пить препараты - энцефабол и дибазол месяц. Якобы лечить эти симптомы. Я не против лекарств как таковых, но нужны ли они в данной ситуации?
Мраморность у нас только при перепадах температур (из ванны например когда вытаскиваем). Заключение о слабых ручках было сделано на основании того, что ребенок не сразу поднялся, когда её за ручки потянули. А слабые ножки из-за того, что когда подняли, поджала их и пальчики на ногах. К слову, дома она нормально встаёт на них, а в поликл.тогда она только проснулась. А в этом возрасте как ребёнок должен подниматься на ножки?
Может я не правильно что-то понимаю, но даже если и правда слабые конечности, то не лучше ли гимнастика и массаж для их укрепления. В общем не хочется ребёнка пичкать лишний раз лекарствами.
Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xgreeneyes
Ясельки

На сайте с 14.07.13 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 18, 2014 13:42 |
|
|
Здравствуйте,Олег Леонидович!Расшифруйте,пожалуйста, результаты НСГ:
Сосудистые сплетения: справа киста 2.5х2.5мм
слева киста 2.5х2.5мм (гетерогенные)
Мозго-мозжечковая цистерна расширена до 5.8мм
Транскраниальная допплерография:
ПМА 0,83
A-.Basillaris 0,83
Скорость по в.Галена 10.0 см/сек (Повышено перифирическое сопротивление в исследуемых сосудистых бассейнах)
Заключение: Нерезкое расширение мозго-мозжечковой цистерны.
Все остальные показатели в норме (Если нужно,напишу).Ребенку 1 месяц, родился доношенным,естественные роды. В конце беременности обнаружили многоводие, родился с угрозой ВУИ, три дня кололи антибиотики, но всю беременность анализы были в норме!Была инфекция или нет пока так и не установлено.Вес при рождении-3170г, 50см. Окр.головы-32см, окр.груди-31.5см.В 1 месяц-вес 4050г, рост 55см, окр.головы-37см, окр.груди 35см.
К неврологу пока не можем попасть,так как в поликлинике пока нет приема. Очень надеюсь на вашу помощь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|