Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 3109
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Аульчанка
а на запах как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Iren_V писал(а):
Аульчанка
а на запах как?

кисленький, немного уксусный, не противный
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Leya
насчет сдобы - мне кажется подойдет любой рецепт из обычной дрожжевой кулинарии, просто дрожжи заменяем закваской
Аульчанка
да, мне тоже она не нравиться.
попробуйте ее обновить. возьмите 1 ст.л. это закваски и начните ее понемногу подкармливать 1 раз в день. посмотрите, что с ней станет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Кедра
я часть отложила, вроде пузырится, хлеб получается вполне неплохой... буду экспериментировать :aga-aga:
у меня в запасе есть ржаная, если что ее в пшеничную потом обращу :-)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 16:43     Ответить с цитатой

сделала сегодня булочки с виноградной закваской, получились очень отличные, прям объеденье. Делала обычное тесто сдобное, какое всегда раньше делала с обычными сухими дрожжами, так на закваске булочки даже нежнее получились! не кислят нисколько. УРА!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Leya
:love_sibmama: рецепт теста в студию!!!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Кедра, тесто самое обычное. соль сахар, масло растопленное слив. 150-200 грамм, молока миллилитров 250 (в этот раз молока не было, вода+пара ложек сметаны), ну и муки высший сорт чтоб не сильно крутое. Расстивалось часа 3, потом еще минут 20 сами булки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дроля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.04.07
Сообщения: 3288
В дневниках: 19
Откуда: район автовокзала и..... Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Iren_V, всё перечитала
рассмотрела на 13 страничке фотографии
завтра запущу процесс

удачи-удачи-удачи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 23:34     Ответить с цитатой

ну вот наконец то и я свой хлеб на закваске поставила
Семья довольна, а лично от меня благодарности
Кедра вам, за то что создали эту замечательную темку :4U:
Iren_V вам, за закваски, сердечно :give_heart:
Аульчанка вам за подсказку как в хлебопечке испечь :4u:
Ну и фото конечно

фото не самое удачное. И конечно же я не дождалась пока он остынет, так что срез еще влажноват, на фото. Но по вкусу отпадный :-)
Единственное вопрос, пока не остыл мякиш немного уксусный запах был. Что это значит? опара перестояла? или так и должно быть?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 11:00     Ответить с цитатой

lati
ЧУДЕСНО!!!! :give_heart:
очень рада, что первый опыт - удачный, это очень вдохновляет на дальнейшие подвиги!!! Поэтому виноградная закваска - это как раз закваска новичка! очень проста и результат не заставляет себя долго ждать!!! Экспериментируйте на здоровье! и агитируйте свое окружение на бездрожжевую выпечку!!!
Итак по - тихоньку надеюсь всё больше и больше людей начнут печь хлеб сами дома на природных заквасках!!! УРА!
Пока хлеб не остыл запах так и должен быть. это же винные бактерии. но запах не сильный. у меня иногда его совсем нет. после остывания запаха нет вообще и кислинки тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Кедра
да после остывания запаха нет. и кислинки тоже нету.
Надо мне немного рецепт еще подогнать по пропорциям.
У меня в этот раз 400 гр закваски получилось, 170 воды и 500 муки, 1 ч.л. соли
Думаю много муки насыпала, да и закваски наверное тоже много, я читала, что вроде 1 стакан по объему, на булку в 750-800 гр.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 15:45     Ответить с цитатой

lati, какой у Вас хлебушек красивый! а у меня что-то хлеб подсыхает. на 2-3 день. правда у меня хлебницы нет, храню в пакете :oops: но скоро будет у меня таперверовская приблуда, там можно будет хранить хлеб. и форму мне надо срочно покупать, т.к. пеку в силиконовой, а она квадратная :oops: другой нет пока. и в силиконе нет темной корочки, т.е. просто белым запекается и так и остается, и вот эта корочка подсыхает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 15:47     Ответить с цитатой

lati
я рада, что тоже смогла чем-то помочь :)
я взяла рецепт следующий:
300 закваски
300 воды
600 муки
вроде бы получается :-)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Leya
а что за тапперовская приблуда ? :monkey: :haha: может мне тоже надо
Аульчанка
ну вот, я тоже решила что надо воды чуть побольше, в следующий раз попробую как вы написали
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 16:33     Ответить с цитатой

lati, да приблуду беру делать йогурт, пластмасина такая, термосервирователь называется. но окромя йогурта она еще много для чего годится (против обычной йогуртницы электрической, в которой только йогурт и все), в т.ч. пишут, что хлеб хранить в ней можно :-)

http://www.tupperware.ru/products/collection/miks/vse-izdeliya5/termoservirovatel-3-l
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 14 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах