Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 9:57
Leya
насчет сдобы - мне кажется подойдет любой рецепт из обычной дрожжевой кулинарии, просто дрожжи заменяем закваской
Аульчанка
да, мне тоже она не нравиться.
попробуйте ее обновить. возьмите 1 ст.л. это закваски и начните ее понемногу подкармливать 1 раз в день. посмотрите, что с ней станет
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 22:01
Кедра
я часть отложила, вроде пузырится, хлеб получается вполне неплохой... буду экспериментировать
у меня в запасе есть ржаная, если что ее в пшеничную потом обращу
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 16:43
сделала сегодня булочки с виноградной закваской, получились очень отличные, прям объеденье. Делала обычное тесто сдобное, какое всегда раньше делала с обычными сухими дрожжами, так на закваске булочки даже нежнее получились! не кислят нисколько. УРА!
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 19:51
Кедра, тесто самое обычное. соль сахар, масло растопленное слив. 150-200 грамм, молока миллилитров 250 (в этот раз молока не было, вода+пара ложек сметаны), ну и муки высший сорт чтоб не сильно крутое. Расстивалось часа 3, потом еще минут 20 сами булки.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 23:34
ну вот наконец то и я свой хлеб на закваске поставила
Семья довольна, а лично от меня благодарности
Кедра вам, за то что создали эту замечательную темку Iren_V вам, за закваски, сердечно Аульчанка вам за подсказку как в хлебопечке испечь
Ну и фото конечно
фото не самое удачное. И конечно же я не дождалась пока он остынет, так что срез еще влажноват, на фото. Но по вкусу отпадный
Единственное вопрос, пока не остыл мякиш немного уксусный запах был. Что это значит? опара перестояла? или так и должно быть?
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 11:00
lati
ЧУДЕСНО!!!!
очень рада, что первый опыт - удачный, это очень вдохновляет на дальнейшие подвиги!!! Поэтому виноградная закваска - это как раз закваска новичка! очень проста и результат не заставляет себя долго ждать!!! Экспериментируйте на здоровье! и агитируйте свое окружение на бездрожжевую выпечку!!!
Итак по - тихоньку надеюсь всё больше и больше людей начнут печь хлеб сами дома на природных заквасках!!! УРА!
Пока хлеб не остыл запах так и должен быть. это же винные бактерии. но запах не сильный. у меня иногда его совсем нет. после остывания запаха нет вообще и кислинки тоже.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 15:12
Кедра
да после остывания запаха нет. и кислинки тоже нету.
Надо мне немного рецепт еще подогнать по пропорциям.
У меня в этот раз 400 гр закваски получилось, 170 воды и 500 муки, 1 ч.л. соли
Думаю много муки насыпала, да и закваски наверное тоже много, я читала, что вроде 1 стакан по объему, на булку в 750-800 гр.
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 15:45
lati, какой у Вас хлебушек красивый! а у меня что-то хлеб подсыхает. на 2-3 день. правда у меня хлебницы нет, храню в пакете но скоро будет у меня таперверовская приблуда, там можно будет хранить хлеб. и форму мне надо срочно покупать, т.к. пеку в силиконовой, а она квадратная другой нет пока. и в силиконе нет темной корочки, т.е. просто белым запекается и так и остается, и вот эта корочка подсыхает
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 16:06
Leya
а что за тапперовская приблуда ? может мне тоже надо
Аульчанка
ну вот, я тоже решила что надо воды чуть побольше, в следующий раз попробую как вы написали
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 16:33
lati, да приблуду беру делать йогурт, пластмасина такая, термосервирователь называется. но окромя йогурта она еще много для чего годится (против обычной йогуртницы электрической, в которой только йогурт и все), в т.ч. пишут, что хлеб хранить в ней можно