|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
twix
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 15:20 |
|
|
Тава я Шарлоттом ещё не работала, но знаю мнооожество примеров работы с ним , рисунок получается четкий, можно сделать и розы и другие цветы и т.д., Делаешь сразу перед работой, если дома не слишком жарко, то в холодильник можешь не ставить когда будешь работать. Такой порции хватает на покрытие, на узоры и несколько розочек.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Спиртное можно любое, можно вообще без него, крема достаточно, а пропитку я сделала 2 нормы (тоже показалось сначала маловато), но у меня осталось. Так что все как в рецепте  _________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:02 |
|
|
НАТАХОД, спасибо Мне тут два тортика подряд придется сделать (23-го ДР у дочки подружки, 24-го у сына моего). Я хочу попробовать Трюфель (а то он мне уже снится ) сделать. Ну а еще верх торта одного Шарлоттом отделать. Сливки отпадают по причине наличия мастичных деталек. Да и побаиваюсь пока за сливки браться, вдруг у меня опадут? Проколоться как-то не хочется....
Блин, такое разнообразие рецептов Шарлотта и даже различия в способе приготовления! Но я попробую по твоему рецепту.
А еще - сливки со сгущенкой (не вареной) в каких пропорциях для крема надо брать?
Добавлено спустя 17 часов 59 минут 32 секунды:
Девочки, я тут решила поделиться небольшой хитростью. Может, пригодится кому.
Медовый торт ПЕРВОМАЙСКИЙ или АЛТАЙСКИЙ медовый. Многие писали, то жидковато тесто и коржи трудно раскатать. Я всегда делаю так. У меня есть два железных круга рифленых. Они вытащены из формы под торт. Такая форма бывает - обод с бортами и круги-вкладки. вот эти круги нам и нужны. Делаем тесто и оставляем его жидковатым, не добавляя муки для большей густоты.
Ножом намазываем тесто на круг. Вот так.
Печется быстро. Намазывать можно как угодно тонко. Пока печется один корж, намазываем второй. Когда спечется - просто срезаем корж с круга длинным ножом.
Очень удобно и быстро! На фото у меня тесто домазано не до краев круга. Но это я коржи на Барби пекла. Мне не надо было больше. А вообще до краев мазать надо.
БРУСНИКА, в чем дело - я пекла уже не раз по твоему рецепту белый бисквит и все замечательно получалось. А вчера испекла - у меня середина ОПАЛА!!!! Я, конечно, открывала духовку, чтобы прикрыть корж фольгой, но я так и в прошлые разы делала. И ничего не опадало. А в этот раз прямо края остались, а середина провалилась Как этого избежать??????_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:45 |
|
|
Тава
плохо размешали муку, мука не распределилась, внутри были взбитые белки, они и опали.
Я все завожу на комбайне, даже сыплю муку, только обороты уменьшаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 1:55 |
|
|
Тава, я тоже намазываю, только на бумагу для выпечки, на которой предварительно по трафарету круг нарисован. Идеально ровные коржи получаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 13:33 |
|
|
Тава писал(а): | БРУСНИКА, вчера попробовала тесто сделать полностью миксером - все ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!! На этот раз опять хороший бисквит получился. А из-за муки может опасть бисквит? Мне просто для торта принесли муку с собственной мельцы, так сказать. Может, из-за нее так? А вчера я из обычной покупной делала. |
Мука с мельницы и деревенская мука, мне такую мама передает, они тоже на мельнице делают, тяжелее, клейковины больше, она больше для тяжелой выпечки, хлеба, оладушек.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali69
Ясельки

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 14:23 |
|
|
Брусника, пекла несколько раз шоколадные коржи (которые по рецепту Жени-крези), потерпела неудачу. Поднимается хорошо, проверяю на готовность спичкой (прокалываю корж - спичка практически сухая) потом корж опадает, при разрезании корж мокрый внутри, какой-то слипшийся, будто сырой. Недопекаю? В рецепте написано "не перепечь", вот и боюсь, но с др. стороны пеку минут 40, др. бисквит за это время пропекается.
Пекла на ДР на работу, (млин, нельзя эксперементировать в ответственные моменты) в итоге все перекрутила на мясорубке, добавила бананы, сок банановый, крем (масло-сгущенка), сделала колобки, обваляла в шок крошке. Стыдно было- жуть, но когда попробывали было супер вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 14:39 |
|
|
Natali69
это самые беспроблемные коржи. Я духовку в процессе открываю по нескольку раз, дабы не персушить, они не опадают. Проверьте продукты, которые Вы добавляли, ничего ли вы не пропустили. Делаете ли Вы по тому рецепту, который выкладывала я? Может вы другой имеете ввиду, хотя эти коржи действительно давала Женя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali69
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 16:08 |
|
|
Брусника, спасибо за отклик (я неловко себя чувствую, когда со мной на "Вы"). Делала коржи несколько раз, рецепт с др. сайта, именно как его давала Женя, но он полностью совпадает с тем, что давала ты (можно тоже на "ты"? ) Коржи получаются внутри как слипшиеся чтоли, ну без пористости, без дырочек. Может взбивать нужно сильнее?! Ск-ко примерно по времени нужно взбивать? В рецепте написано "хорошо взбить", "хорошо перемешать миксером" и т.д. Я конечно взбиваю, но не особо усердствую. В двойне обидно, ведь бисквиты у меня получались всегда, а эти "самые беспроблемные коржи" не выходят. Одно из двух: или мало взбиваю, или недопекаю, или ..... Брусника, спасай! Коржи-то оч. вкусные получаются, а пробовать делать уже боюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 16:27 |
|
|
Natali69
можно на ты.
У меня последовательность такая, как и в рецепте:
1. взбиваю масло с сахром и ванильным сахаром добела
2. добавляю по одному яйца, после каждого очень хорошо взбиваю
3. Добавляю сначала немного муки-взбить-кефира-взбить-муки взбить-кефира-взбить, и т.д. последним всегда выливаю кефир.
Выпекаю в разогретой духовке, в процессе выпекания всегда проверяю на готовность зубочисткой.
У меня стационарный комбайн, он очень хорошо взбивает.
Но если ручной, а до этого был ручной, то я аналогично проделывала действия, только сил и терпения прикладывала больше. А коржи действительно очень вкусные получаются, попробуй еще раз, я уверена получится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali69
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 17:11 |
|
|
Брусника, спасибочки! Рискну еще  |