Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должно ли делиться совместно нажитое имущество? |
Мужчина должен уйти с одним чемоданом, оставив все семье и детям |
|
18% |
[ 49 ] |
Если имущества мало, оставить жене, если дорогое - поделить |
|
36% |
[ 98 ] |
Поделить пополам любое количество имущества |
|
26% |
[ 71 ] |
С имуществом остается тот супруг, от которого ушли (независимо от пола) |
|
17% |
[ 47 ] |
|
Всего проголосовало : 265 |
|
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:08 |
|
|
время все расставит по своим местам... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
якушка
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 138 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8290
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 18:37 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | время все расставит по своим местам... | это АБСОЛЮТНО ВЕРНО
Цитата: | зачем на 100 тыс. больше взяли? |
Stefany, ну я же написала кв-стройка . Лишние 100 т.р. на ремонт первоначальный.
прочитав Ваш ответ
я снова поняла: какая я счастливая
Цитата: | Встречная задача.
Справделиво поступила? Все правильно? И вопрос будет: что делать родителям М? |
я-то не юрист посему ответы на эти вопросы - у меня простые: что ж они к юристу-то не сходили ... 500 руб (правда, у нас, в н-ске за 500 руб только рекламные тексты можно прослушать о том, как всё это сложно (типа того что у Вас (по моей задачке) ... бесплатно здесь), а для того чтобы всё так оформить: надо еще проплатить от 50 до 100 т.р. - можно и больше юристы денежки любЮтЬ
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Цитата: | М женился. В знак искренних чувств жена потребовала подарить ей комнату. М подарил. | всегда легко дарить то, чего не зарабатывал
вообще-то было прозрачно сразу: чего хочет эта дама...
каждому свой урок по жизни бывает.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
не могу не напомнить Семёна фразу о том, что цели брака не умножение семейного благосостояния , а нечто мистически таинственное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
якушка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
якушка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
якушка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бабулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.13 Сообщения: 768 В дневниках: 1 Откуда: ЧЕРЕПАНОВО
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2015 22:42 |
|
|
поделить пополам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belti
Академик

На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2015 0:56 Заголовок сообщения: Нажитое в браке имущество - делить или оставить |
|
|
Делить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зеленая весна
Ясельки

На сайте с 10.04.15 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Чт Май 21, 2015 16:26 |
|
|
А как вам такая ситуация. У знакомой умер муж, ребенок 2 года. Из имущества осталось от него участок с домом (маленький), машина на брата оформлена, еще было устное соглашение мужа с сестрой, что она продает свой участок (в поселке) и на половине участка брата строит дом, деньги от продажи уходят брату, на эти деньги планировали строить большой дом. Еще надо сказать, что изначально половину на участок мужу дали родители его. Т.е. он фактически отдает родительскую половину участка(родители старые, за ними присматривает сестра) + деньги от продажи участка сестры получает. Сестра строит дом на своей половине, пока еще не оформленной, участок не продан, муж знакомой умирает. Далее участок сестра продает, отдает все деньги невестке, брат продает машину, отдает деньги невестке, участок поделили. Родители вступили в наследство и передали участок дочери. А потом начались терки между родственниками и невесткой. Знакомая жаловалось, что мало досталось и вообще ей никто не помогает, зря поделила участок. Я конечно промолчала, что они поступили честно со своей стороны, это она ведет себя некрасиво, еще и претензии какие-то предьявляет. Сама она ни дня не работала, сначала училась, потом родила. А сейчас и вовсе нового мужика нашла, не прошло и года после смерти мужа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 22:35 |
|
|
Незнаю смешно это или нет но первые свои сознательные покупки для дома я покупала в двух экземплярах . Мне было лет 13 и на заработанные от школьной практики деньги я купила две сахарницы, мама спросила зачем, а я говорю на случай если буду разводится ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_123
Подготовишка

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2015 0:18 |
|
|
Дед-Короед писал(а): | Лилия Лия писал(а): | Считаю, что "настоящий мужчина", уйдет с чемоданом, оставит все жене и ребенку, и будет помогать
Увы, таких немного  |
С "настоящим мужчиной" ни кому и в голову разводится не придёт... |
аха, только "настоящие мужчины" бывают сами хотят развестись)
мой муж так и сделал, когда с бывшей разводился
ушел с одним чемоданом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|