Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Нажитое в браке имущество - делить или оставить
с опросом :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должно ли делиться совместно нажитое имущество?
Мужчина должен уйти с одним чемоданом, оставив все семье и детям
18%
 18%  [ 49 ]
Если имущества мало, оставить жене, если дорогое - поделить
36%
 36%  [ 98 ]
Поделить пополам любое количество имущества
26%
 26%  [ 71 ]
С имуществом остается тот супруг, от которого ушли (независимо от пола)
17%
 17%  [ 47 ]
Всего проголосовало : 265

Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:08     Ответить с цитатой

время все расставит по своим местам...
⮝ наверх ⮝

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:12     Ответить с цитатой

:love_sibmama: вернёмся в темку...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 18:37     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
время все расставит по своим местам...
это АБСОЛЮТНО ВЕРНО :yes:
Цитата:
зачем на 100 тыс. больше взяли?

Stefany, ну я же написала кв-стройка . Лишние 100 т.р. на ремонт первоначальный.

прочитав Ваш ответ :shock:
я снова поняла: какая я счастливая :roll: :in_love:

Цитата:
Встречная задача.
Справделиво поступила? Все правильно? И вопрос будет: что делать родителям М?

я-то не юрист :roll: посему ответы на эти вопросы - у меня простые: что ж они к юристу-то не сходили ... 500 руб (правда, у нас, в н-ске за 500 руб только рекламные тексты можно прослушать о том, как всё это сложно (типа того что у Вас (по моей задачке) ... бесплатно здесь), а для того чтобы всё так оформить: надо еще проплатить от 50 до 100 т.р. - можно и больше :haha: юристы денежки любЮтЬ

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:

Цитата:
М женился. В знак искренних чувств жена потребовала подарить ей комнату. М подарил.
всегда легко дарить то, чего не зарабатывал :aga-aga:
вообще-то было прозрачно сразу: чего хочет эта дама...
каждому свой урок по жизни бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

не могу не напомнить Семёна фразу о том, что цели брака не умножение семейного благосостояния , а нечто мистически таинственное :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 22:16     Ответить с цитатой

якушка писал(а):
:eek: :eek: :eek:
почитав крайние 2-3 страницы убедилась еще раз, что никогда и никого окромя детей к себе не пропишу.. :aga-aga:
нафиг-нафиг...

Хи-хи
Дети имеют свойство вырастать. И например приводить свои половины на родительскую площадь. А еще для прописки новорожденных к родителям согласие собственника не требуется. Знаю несколько бабушек, которые на грани голодовки благодаря любимым деточкам. Типа сына съехал к жене жить. Или доча к мужу. Но прописаны у матери и детей к ней же . А такая фигня как оплата коммуналки за себя и собственных деток в планы выросших детей не всегда входит

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Анночка
:haha: ну что теперь и дочь на*рен послать ???? её детку (если уж сложится что сюда же) то канеш разрешу прописать... ну или уж на то пошло - то и слова не скажу..
Ну а мужика сюда привести (зятя моего будущего) - у феминисток намотавшихся женщин и дочи как-то изначально учёные уже.... :aga-aga:
Далеко за примером ходить не нужно...
Моя мама намотав соплей на кулак, впроголодь, но всё- таки отстояла эту жилплощадь... у меня ни разу не возникло желания уже за прошедшие браки хоть кого-то сюда прописать :eek:
даже несмотря на то, что маман 300 лет тому назад съехала отседава и не влияет на мои решения... ;)

⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 22:46     Ответить с цитатой

якушка писал(а):

:haha: ну что теперь и дочь на*рен послать ????

это в Штатах можно нахрен послать.а в РФ - если детка в общагу не выпишется или еще куда-то - будет прописана. так что либо Вы принимаете риски, либо минимизируете. например покупкой отдельной от Вашей жилплощади ребенку или себе на старость + пропиской его туда лет с 14 или со скольки там человек мб прописан отдельно от Вас. Комнату, малосемейку. Тогда даже если выросший ребенок будет чудить - будет это не на вашей территории . Пример чудения - наркота. У дальней родственницы сын уже сурово после 30 по наклонной пошел. такое творил что когда умер лет в 39-40 настрой был у матери "ну наконец-то". из их дома сделал фактически притон

якушка писал(а):
Ну а мужика сюда привести (зятя моего будущего) - у феминисток

для этого надо быть крепкой старушкой с хорошим доходом и связями. и инструментами силового воздействия.
тк выкинуть физически крепкого мужчину который ну не хочет уходить из квартиры трудновато. тоже преценденты знаю. да, сожитель взрослой дочи был у ее матери не прописан. но приходил к ней каждый день и один и с друзьями. да еще бухали. и поколачивали старушку за попытки выставить . нет пределов наглости для наглого.

так что если ребенок удачный вырос то подстраховка ни к чему. а если не повезло... то институт прописки пожилым родителям икается . и нервами . и здоровьем вплоть до кровавой слюнки или даже жизни. В этом смысле мат. капитал с выделением доли детям с одной стороны благо. с другой... вкладывать его ИМХО корректнее (если есть возможность выбора) не в то жилье, где живет семья с детьми (основное) а в детское. во избежание будущих рисков.

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 22:53     Ответить с цитатой

:haha: :haha: :haha:
кровавыми слюньками захлебнётся тот кто посягнёт на моё....

подпись: крепкая старушка.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 22:57     Ответить с цитатой

якушка писал(а):
крепкая старушка.
:evil: :fingal: :war: :moderator: :admin: :sluni: :cool:

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 23:02     Ответить с цитатой

дааааааа уж... енто я...
на мужьях бывших натренировалась!!! :lol:

покурим.. :cool: опосля...

⮝ наверх ⮝

бабулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 22:42     Ответить с цитатой

поделить пополам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 0:56    Заголовок сообщения: Нажитое в браке имущество - делить или оставить Ответить с цитатой

Делить.
⮝ наверх ⮝

Зеленая весна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 16:26     Ответить с цитатой

А как вам такая ситуация. У знакомой умер муж, ребенок 2 года. Из имущества осталось от него участок с домом (маленький), машина на брата оформлена, еще было устное соглашение мужа с сестрой, что она продает свой участок (в поселке) и на половине участка брата строит дом, деньги от продажи уходят брату, на эти деньги планировали строить большой дом. Еще надо сказать, что изначально половину на участок мужу дали родители его. Т.е. он фактически отдает родительскую половину участка(родители старые, за ними присматривает сестра) + деньги от продажи участка сестры получает. Сестра строит дом на своей половине, пока еще не оформленной, участок не продан, муж знакомой умирает. Далее участок сестра продает, отдает все деньги невестке, брат продает машину, отдает деньги невестке, участок поделили. Родители вступили в наследство и передали участок дочери. А потом начались терки между родственниками и невесткой. Знакомая жаловалось, что мало досталось и вообще ей никто не помогает, зря поделила участок. Я конечно промолчала, что они поступили честно со своей стороны, это она ведет себя некрасиво, еще и претензии какие-то предьявляет. Сама она ни дня не работала, сначала училась, потом родила. А сейчас и вовсе нового мужика нашла, не прошло и года после смерти мужа.
⮝ наверх ⮝

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Нужен брачный договор!

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Незнаю смешно это или нет но первые свои сознательные покупки для дома я покупала в двух экземплярах . Мне было лет 13 и на заработанные от школьной практики деньги я купила две сахарницы, мама спросила зачем, а я говорю на случай если буду разводится :lol: !
⮝ наверх ⮝

Elena_123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Дед-Короед писал(а):
Лилия Лия писал(а):
Считаю, что "настоящий мужчина", уйдет с чемоданом, оставит все жене и ребенку, и будет помогать :-)

Увы, таких немного :aga-aga:

С "настоящим мужчиной" ни кому и в голову разводится не придёт...

аха, только "настоящие мужчины" бывают сами хотят развестись)
мой муж так и сделал, когда с бывшей разводился
ушел с одним чемоданом
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: