Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
А надо ли сбивать температуру при простуде
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 12:14     Ответить с цитатой

Мадам Газель писал(а):
Love
И чем же лечат понос и рвоту в развитых странах? Обильным питьем? Мне думается, Вы слишком категоричны. Обезвоживание для малышей не менее страшно, чем высокая температура. Обильное питье в этом случае, конечно,необходимо, но часто при остром состоянии все это обильное питье выходит или через рот, или через попу. Я не читала трактатов о вреде энтерофурила, но когда мой сын не так давно начал, простите, какать зеленой водой каждые полчаса, я без сомнения начала его давать.

Если у ребенка например ротовируска, то даже по 1 чайной ложке воды у ребенка отторгается. Я пишу по своему опыту. Сын дважды очень тяжело болел, дочь легче. Так вот, каждая ложечка воды через 5-10 минут выходила из него фонтаном. Поэтому поверьте, я знаю, о чем говорю, рассуждая про кишечные инфекции. Так вот, просто обильное питье не снимет при таком тяжелом состоянии обезвоживания, во-первых из-за неукротимой рвоты, во-вторых из-за того, что вода не есть идеальное питье при обезвоживании. Пить надо не воду. Компотиками и водичками можно отделаться при нетяжелой инфекции, когда рвоты или нет или она не такая частая и неукротимая. А когда вы видите, как ребенок на глазах слабеет, превращается в тряпочку и просто лежит и рыгает беспрерывно, помочь может только питье специальных регидратирующих смесей. Регидрон для детей от 6 лет или Хумама-электролит для детей младше. Конечно можно упомянуть и капельницу, и именно так и придется поступить - поехать в больницу на скорой, если вы не справитесь дома. У меня ужасный опыт пребывания в Мочище при отравлении годовалого ребенка, поэтому для меня это не вариант, я буду отпаивать ребенка дома. По своему опыту скажу, что регидрон очень мерзкий на вкус и ребенок его сам пить не будет. А при неудержимой рвоте и регидрон выйдет обратно. Но вот например хумама-электролит со вкусом фенхеля такого отторжения не вызывает, и на вкус приятна, и не раздражает так желудок. Поэтому хумаму-электролит при таких состояниях удавалось вливать ребенку по ложечке каждые 10 минут и это не вызывало ответной рвоты. Только так и спасались. И именно так и надо лечить состояния с возможным обезвоживанием - обильным питьем РЕГИДРАТИРУЮЩИХ растворов. И я тоже не понимаю, как энтерофурил может помочь ребенку с неудержимой рвотой. Так же как и смекта и активированный уголь. Они точно так же выйдут рвотой через 5-10 минут после их проглатывания. А если рвоты нет, только понос, то считайте, что это не болезнь даже, недопустить обезвоживание в этом случае (а это и есть суть лечения, т.к. собственно сам понос лечить не надо, он сам пройдет) очень просто - обильным питьем. И тут уже не так важно, что пить, хотя регидратирующие растворы конечно предпочтительнее.
К слову, расскажу еще один случай с моим племянником. При обычных ОРВИ с высокой температурой тоже довольно часто возникают состояния, угрожающие обезвоживанием. Поэтому при ОРВИ тоже так важно обильно поить ребенка. Недостаточное питье часто и бывает причиной несбиваемой температуры. У племянника была обычная ОРВИ. Температура была высокая, сбивалась ненадолго и потом вновь поднималась. И в какой-то момент, когда и температура вроде уже не такая высокая была, и казалось, что ребенку должно становиться гораздо легче, а на практике этого не происходило - он начал сильно слабеть, лежал бледненький вялый в кроватке. И при этом поили его много, очень много. А ребенок слабел. Потом родители купили наконец регидратирующие смеси (не помню что это было, регидрон или хумама) и начали ими поить. Так ребенку почти сразу стало легче. Так что обезвоживание бывает не только из-за недостатка жидкости, но и из-за нарушения водно-солевого баланса. Просто помните об этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Varya_S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
Нельзя такие препараты давать на всякий случай, без анализов или назначения врача.

Нам назначил врач, но без анализов (температура+понос в течение 4х дней).
А в каких случаях этот препарат всё же обоснован?

Love писал(а):
Ну это в странах СНГ. При чем тут они? Я про цивилизованные страны говорю, в которых аргумент "нам он помог" не является аргументом, а считаются только с результатами медицинских исследований. А исследования говорят, что энтерофурил бесполезен и опасен. Ладно бы просто бесполезен, но то, что опасен, это повод все-таки не давать его своему ребенку.

Подскажите, а есть источник, где можно оперативно найти подобную информацию по препаратам?
Выше уже написала - нам назначил врач, я сходу в интернете ничего про его опасность не нашла, поэтому давали.

За информацию про хумаму-электролит, кстати, спасибо отдельное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 13:13     Ответить с цитатой

Love писал(а):

Если у ребенка например ротовируска, то даже по 1 чайной ложке воды у ребенка отторгается. Я пишу по своему опыту. Сын дважды очень тяжело болел, дочь легче. Так вот, каждая ложечка воды через 5-10 минут выходила из него фонтаном. Поэтому поверьте, я знаю, о чем говорю, рассуждая про кишечные инфекции. Так вот, просто обильное питье не снимет при таком тяжелом состоянии обезвоживания, во-первых из-за неукротимой рвоты, во-вторых из-за того, что вода не есть идеальное питье при обезвоживании. Пить надо не воду. Компотиками и водичками можно отделаться при нетяжелой инфекции, когда рвоты или нет или она не такая частая и неукротимая. А когда вы видите, как ребенок на глазах слабеет, превращается в тряпочку и просто лежит и рыгает беспрерывно, помочь может только питье специальных регидратирующих смесей. Регидрон для детей от 6 лет или Хумама-электролит для детей младше. Конечно можно упомянуть и капельницу, и именно так и придется поступить - поехать в больницу на скорой, если вы не справитесь дома. .

В 2.6 года у сына была ротовирусная (вроде бы, судя по симптомам). В это время мы были в деревне, вызывали скорую, врач назначила нам ношпу и регидрон. Сказала что если будет улучшение завтра, то можно дома продолжать лечиться. Легче не стало, пришлось в больницу ехать. Капельницу ставили дважды (из-за обезвоживания). Для меня это был кошмар. И для ребенка тоже.
Про Хумаму-электролит нам никто из врачей не сказал, теперь буду знать, спасибо что поделились информацией. А вообще у меня ребенок даже регидрон пил, умничка мой)
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 13:36     Ответить с цитатой

Varya_S
Не скажу, что я по какому-то справочнику ориентируюсь по лекарствам. Скорее не по лекарствам ищу информацию, а по болезням. На русском языке самые адекватные издания на мой взгляд - это форум ДК РМС forums.rusmedserv.com и конечно же книги и сайт доктора Комаровского. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Varya_S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 13:45     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Varya_S
Не скажу, что я по какому-то справочнику ориентируюсь по лекарствам. Скорее не по лекарствам ищу информацию, а по болезням. На русском языке самые адекватные издания на мой взгляд - это форум ДК РМС forums.rusmedserv.com и конечно же книги и сайт доктора Комаровского. :aga-aga:

Спасибо Вам! Про форум этот знала (в свое время пантогам не стала давать, т.к. нашла там информацию, что он с недоказанной эффективностью препарат), но конкретно про энтерофурил там не нашла информации.

Я по болезням пытаюсь, но у сына как правило температура, которая иногда сопровождается поносом. Всё, нет больше ничего.
Температуру по возможности не сбиваем лекарствами (до 39 - 39,5, смотря по его состоянию), но в этот раз понос был прям непрекращающийся, лило из ребёнка сутки на пролёт.
Все разы, что такие симптомы возникали, вызванные врачи ставили подозрение на ОРВИ+зубы и назначали антибиотики (которые мы не пили).
Вот и поди пойми - реально болезнь какая-то, с которой его организм борется температурой или и правда зубы (лезут, аж 8 штук лезут сразу,но такой понос! не из-за зубов же...)
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Дарья-М
Моему капельницу пытались поставить в течение 40 МИНУТ :eek: На ребенка (1г2м) ОРАЛИ, скрутили его и все равно не могли попасть в вену. Дурдом. Он потом всю ночь каждые 15 минут во сне орал, выгибался, видно было, что ребенок в дикой истерике. Потом эти ночные приступы сохранялись еще долго, месяцев 6 после больницы он по ночам так подрывался периодически. А еще ему в больнице промывали желудок!!! Тоже с криками и скручиванием. И это через 12 ЧАСОВ после того, как ребенок случайно глотнул воды из грязной лужи, упав в нее. Через 12 часов безудержной рвоты! К этому времени в желудке уже вообще ничего не было, на кой ему было что-то промывать?! Я поехали с ним в Мочище ради спасительной капельницы, в итоге 2 часа скорая неспеша нас туда везла, а потом еще 2.5 ЧАСА в приемном покое мы сначала ждали врача, а потом я отвечала на все ее вопросы, начиная от беременности, с ребенком-тряпочкой на плече с беспрерывными рвотными позывами... Нет, такая медицина мне не нужна. Я пожалела тысячу раз, что поехала. В итоге капельницу считай не прокапали, т.к. за всю ночь смогло накапать максимум 200-300 мл физраствора, потому что ребенок постоянно орал, мне приходилось его брать на руки и качать на руках, в это время капать переставало, т.к. ребенок был поднят... В общем, нет девочки, лучше не спать всю ночь, сидеть возле ребенка дома, и постоянно вливать в него по ложечке хумамы, чем такой ад.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Varya_S
Ну вы же видите состояние ребенка! Если ребенок не лежит тряпочкой, то ИМХО и паниковать не стОит. Но и не расслабляться конечно.
Вообще, почитала тогда про кишечные инфекции. У Комаровского как раз наверное. Вот те, которые начинаются не с поноса или однократной рвоты, а с неудержимой рвоты, а понос присоединяется позже - это самые тяжелые инфекции в плане возможности развития обезвоживания. Такая у моего ребенка и была. И потом еще пару раз он подобным болел, но тогда уже была ротовируска, болели всей семьей. Он также лежал тряпочкой, причем первый раз на Алтае, в 12 часах езды от районной больницы, так что вариантов особо не было, пришлось отпаивать. И ведь отлично отпоился хумамой.
Кстати, хумаму-электролит найти в аптеках Новосибирска практически нереально, бывает крайне редко и то только под заказ, если есть у поставщика. Последний раз подружка привозила из Крыма, там был.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

Varya_S
Как вы не нашли информацию про энтерофурил на РМС? Вот подробненько всё:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

Девочки, все, кто интересуется темой, посмотрите эту ссылку! И про тактику лечения вирусной и бактериальной кишечной инфекции, и про препараты, про энтерофурил (нифуроксазид), про сорбенты и пр. Почитайте обязательно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 14:12     Ответить с цитатой

Love
ужас..... такое пережить.
моему ребенку капельницу вроде нормально поставили, но конечно он громко плакал, и меня не пускали к нему, пока иголку не воткнули. Это было первое посещение больницы в его жизни. Как только он начал кушать, мы сбежали оттуда.
Со вторым ребенком когда начались такие же симптомы, я сразу же регидроном начала поить, и обошлись без больницы.
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Varya_S
Энтерофурил это противомикробный препарат, обоснован, только при кишечных инфекциях бактериальной этиологии.
При вирусных ОКИ, он бесполезен.
Врач мог бы назначить банальный ОАК, если бы кровь была воспалительная, то прием был бы обоснован. А так, не понятно, то ли правильно врач сделал, то ли нет.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Дарья-М
Я сбежала на утро, со все еще жалкого вида ребенком, но хотя бы уже не тряпочкой, даже 200-300 мл физраствора внутривенно сделали свое дело.

Вот кстати, еще раз перечитала ссылку, не могу не процитировать для всех, кто не любит ходить по ссылкам:
Цитата:

В качестве заключения хочу сказать: чаще всего кишечные инфекции можно лечить дома, только для этого ребенка нужно ОТПАИВАТЬ, а не засовывать ему вместо этого в рот Нифуроксазид, а в попу – Виферон.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

И раз уж тема не о кишечных инфекциях, а о температуре, то вот вам еще цитата:

Цитата:
Лекарственные препараты для снижения температуры тела:
Рекомендуется применение парацетамола или ибупрофена в тех случаях, если у детей с высокой температурой тела нарушено общее состояние.
Не используйте жаропонижающие средства только для снижения температуры тела у детей с лихорадкой при ненарушенном общем состоянии.

http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=2286692&postcount=7

Ни слова о конкретных цифрах, выше которых надо сбивать, а ниже сбивать не надо. Ориентир - только состояние ребенка. Ему плохо - сбиваем, ему нормально - не сбиваем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Varya_S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 14:35     Ответить с цитатой

Love

Да не там искала, а просто в поиск забить название препарата не сообразила. :oops:

Iylia

А назначение анализа кала (копрология, диз.группа) обоснован при таких симптомах? (спрашиваю, т.к. врач назначил, а страховая отказалась оплачивать - мол, при таких симптомах, как высокая температура и понос, и таком предварительном диагнозе данный анализ бесполезен).
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Varya_S
Дело не в симптомах, а в диагнозе. Если вам поставили диагноз ОРВИ, то конечно эти анализы не назначаются и страховая их оплачивать не будет.
Другой вопрос, а правильно ли поставлен диагноз?

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝

Varya_S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:06     Ответить с цитатой

Love писал(а):

Вот кстати, еще раз перечитала ссылку, не могу не процитировать для всех, кто не любит ходить по ссылкам:
Цитата:

В качестве заключения хочу сказать: чаще всего кишечные инфекции можно лечить дома, только для этого ребенка нужно ОТПАИВАТЬ, а не засовывать ему вместо этого в рот Нифуроксазид, а в попу – Виферон.

Я всем очень советую всё же сходить по этой ссылке - помимо грамотного отношения к температуре дана очень ценная информация по дозировке и правилам приёма жаропонижающих препаратов (сталкивалась с этим - следуя инструкции на упаковке препарата, которая идёт по возрасту, а не нужному кол-ву препарата на килограмм веса ребёнка, давала меньше, в связи с чем очень высокая температура не падала вообще, что очень пугало).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталья ViLine
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Очень важно наблюдать за состоянием ребенка как он переносит температуру. Разные ситуации -(разные инфекции, разное фоновое состояние ). Есть температура с хорошей теплоотдачей (теплой и покрасневшей кожей-это хорошо) такую температуру можно подержать высокой. А вот, если - спазм сосудов - кожа белая, озноб - здесь просто необходимо спасать сосудистое русло и давать жаропонижающие. И самое важное - помнить законы физики - снять интоксикацию, наполнить кровяное русло, дать возможность теплу испаряться - помогает большой объем жидкости!!!!

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 21:19     Ответить с цитатой

Мы сбиваем температуру выше 39. Сама не сбиваю, как некоторые в моем окружении температуру больше 38. Считаю, что температура лечит быстрее. И больше 39 могу не сбивать, при условии, что переносится она нормально. Если ребенку реально плохо и тяжело, тогда сбиваю, просто не буду смотреть как ребенок мучается.
⮝ наверх ⮝

Sib000!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Я сбиваю температуру ребенку после 39. До 39 он переносит более менее нормально. Нам 3 года.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: