Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2016 12:14 |
|
|
Мадам Газель писал(а): | Love
И чем же лечат понос и рвоту в развитых странах? Обильным питьем? Мне думается, Вы слишком категоричны. Обезвоживание для малышей не менее страшно, чем высокая температура. Обильное питье в этом случае, конечно,необходимо, но часто при остром состоянии все это обильное питье выходит или через рот, или через попу. Я не читала трактатов о вреде энтерофурила, но когда мой сын не так давно начал, простите, какать зеленой водой каждые полчаса, я без сомнения начала его давать. |
Если у ребенка например ротовируска, то даже по 1 чайной ложке воды у ребенка отторгается. Я пишу по своему опыту. Сын дважды очень тяжело болел, дочь легче. Так вот, каждая ложечка воды через 5-10 минут выходила из него фонтаном. Поэтому поверьте, я знаю, о чем говорю, рассуждая про кишечные инфекции. Так вот, просто обильное питье не снимет при таком тяжелом состоянии обезвоживания, во-первых из-за неукротимой рвоты, во-вторых из-за того, что вода не есть идеальное питье при обезвоживании. Пить надо не воду. Компотиками и водичками можно отделаться при нетяжелой инфекции, когда рвоты или нет или она не такая частая и неукротимая. А когда вы видите, как ребенок на глазах слабеет, превращается в тряпочку и просто лежит и рыгает беспрерывно, помочь может только питье специальных регидратирующих смесей. Регидрон для детей от 6 лет или Хумама-электролит для детей младше. Конечно можно упомянуть и капельницу, и именно так и придется поступить - поехать в больницу на скорой, если вы не справитесь дома. У меня ужасный опыт пребывания в Мочище при отравлении годовалого ребенка, поэтому для меня это не вариант, я буду отпаивать ребенка дома. По своему опыту скажу, что регидрон очень мерзкий на вкус и ребенок его сам пить не будет. А при неудержимой рвоте и регидрон выйдет обратно. Но вот например хумама-электролит со вкусом фенхеля такого отторжения не вызывает, и на вкус приятна, и не раздражает так желудок. Поэтому хумаму-электролит при таких состояниях удавалось вливать ребенку по ложечке каждые 10 минут и это не вызывало ответной рвоты. Только так и спасались. И именно так и надо лечить состояния с возможным обезвоживанием - обильным питьем РЕГИДРАТИРУЮЩИХ растворов. И я тоже не понимаю, как энтерофурил может помочь ребенку с неудержимой рвотой. Так же как и смекта и активированный уголь. Они точно так же выйдут рвотой через 5-10 минут после их проглатывания. А если рвоты нет, только понос, то считайте, что это не болезнь даже, недопустить обезвоживание в этом случае (а это и есть суть лечения, т.к. собственно сам понос лечить не надо, он сам пройдет) очень просто - обильным питьем. И тут уже не так важно, что пить, хотя регидратирующие растворы конечно предпочтительнее.
К слову, расскажу еще один случай с моим племянником. При обычных ОРВИ с высокой температурой тоже довольно часто возникают состояния, угрожающие обезвоживанием. Поэтому при ОРВИ тоже так важно обильно поить ребенка. Недостаточное питье часто и бывает причиной несбиваемой температуры. У племянника была обычная ОРВИ. Температура была высокая, сбивалась ненадолго и потом вновь поднималась. И в какой-то момент, когда и температура вроде уже не такая высокая была, и казалось, что ребенку должно становиться гораздо легче, а на практике этого не происходило - он начал сильно слабеть, лежал бледненький вялый в кроватке. И при этом поили его много, очень много. А ребенок слабел. Потом родители купили наконец регидратирующие смеси (не помню что это было, регидрон или хумама) и начали ими поить. Так ребенку почти сразу стало легче. Так что обезвоживание бывает не только из-за недостатка жидкости, но и из-за нарушения водно-солевого баланса. Просто помните об этом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varya_S
Детский сад

На сайте с 12.12.14 Сообщения: 235 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2016 12:45 |
|
|
Iylia писал(а): | Нельзя такие препараты давать на всякий случай, без анализов или назначения врача. |
Нам назначил врач, но без анализов (температура+понос в течение 4х дней).
А в каких случаях этот препарат всё же обоснован?
Love писал(а): | Ну это в странах СНГ. При чем тут они? Я про цивилизованные страны говорю, в которых аргумент "нам он помог" не является аргументом, а считаются только с результатами медицинских исследований. А исследования говорят, что энтерофурил бесполезен и опасен. Ладно бы просто бесполезен, но то, что опасен, это повод все-таки не давать его своему ребенку. |
Подскажите, а есть источник, где можно оперативно найти подобную информацию по препаратам?
Выше уже написала - нам назначил врач, я сходу в интернете ничего про его опасность не нашла, поэтому давали.
За информацию про хумаму-электролит, кстати, спасибо отдельное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2016 13:13 |
|
|
Love писал(а): |
Если у ребенка например ротовируска, то даже по 1 чайной ложке воды у ребенка отторгается. Я пишу по своему опыту. Сын дважды очень тяжело болел, дочь легче. Так вот, каждая ложечка воды через 5-10 минут выходила из него фонтаном. Поэтому поверьте, я знаю, о чем говорю, рассуждая про кишечные инфекции. Так вот, просто обильное питье не снимет при таком тяжелом состоянии обезвоживания, во-первых из-за неукротимой рвоты, во-вторых из-за того, что вода не есть идеальное питье при обезвоживании. Пить надо не воду. Компотиками и водичками можно отделаться при нетяжелой инфекции, когда рвоты или нет или она не такая частая и неукротимая. А когда вы видите, как ребенок на глазах слабеет, превращается в тряпочку и просто лежит и рыгает беспрерывно, помочь может только питье специальных регидратирующих смесей. Регидрон для детей от 6 лет или Хумама-электролит для детей младше. Конечно можно упомянуть и капельницу, и именно так и придется поступить - поехать в больницу на скорой, если вы не справитесь дома. . |
В 2.6 года у сына была ротовирусная (вроде бы, судя по симптомам). В это время мы были в деревне, вызывали скорую, врач назначила нам ношпу и регидрон. Сказала что если будет улучшение завтра, то можно дома продолжать лечиться. Легче не стало, пришлось в больницу ехать. Капельницу ставили дважды (из-за обезвоживания). Для меня это был кошмар. И для ребенка тоже.
Про Хумаму-электролит нам никто из врачей не сказал, теперь буду знать, спасибо что поделились информацией. А вообще у меня ребенок даже регидрон пил, умничка мой) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2016 13:36 |
|
|
Varya_S
Не скажу, что я по какому-то справочнику ориентируюсь по лекарствам. Скорее не по лекарствам ищу информацию, а по болезням. На русском языке самые адекватные издания на мой взгляд - это форум ДК РМС forums.rusmedserv.com и конечно же книги и сайт доктора Комаровского.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varya_S
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2016 13:45 |
|
|
Love писал(а): | Varya_S
Не скажу, что я по какому-то справочнику ориентируюсь по лекарствам. Скорее не по лекарствам ищу информацию, а по болезням. На русском языке самые адекватные издания на мой взгляд - это форум ДК РМС forums.rusmedserv.com и конечно же книги и сайт доктора Комаровского.  |
Спасибо Вам! Про форум этот знала (в свое время пантогам не стала давать, т.к. нашла там информацию, что он с недоказанной эффективностью препарат), но конкретно про энтерофурил там не нашла информации.
Я по болезням пытаюсь, но у сына как правило температура, которая иногда сопровождается поносом. Всё, нет больше ничего.
Температуру по возможности не сбиваем лекарствами (до 39 - 39,5, смотря по его состоянию), но в этот раз понос был прям непрекращающийся, лило из ребёнка сутки на пролёт.
Все разы, что такие симптомы возникали, вызванные врачи ставили подозрение на ОРВИ+зубы и назначали антибиотики (которые мы не пили).
Вот и поди пойми - реально болезнь какая-то, с которой его организм борется температурой или и правда зубы (лезут, аж 8 штук лезут сразу,но такой понос! не из-за зубов же...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2016 14:07 |
|
|
Дарья-М
Моему капельницу пытались поставить в течение 40 МИНУТ На ребенка (1г2м) ОРАЛИ, скрутили его и все равно не могли попасть в вену. Дурдом. Он потом всю ночь каждые 15 минут во сне орал, выгибался, видно было, что ребенок в дикой истерике. Потом эти ночные приступы сохранялись еще долго, месяцев 6 после больницы он по ночам так подрывался периодически. А еще ему в больнице промывали желудок!!! Тоже с криками и скручиванием. И это через 12 ЧАСОВ после того, как ребенок случайно глотнул воды из грязной лужи, упав в нее. Через 12 часов безудержной рвоты! К этому времени в желудке уже вообще ничего не было, на кой ему было что-то промывать?! Я поехали с ним в Мочище ради спасительной капельницы, в итоге 2 часа скорая неспеша нас туда везла, а потом еще 2.5 ЧАСА в приемном покое мы сначала ждали врача, а потом я отвечала на все ее вопросы, начиная от беременности, с ребенком-тряпочкой на плече с беспрерывными рвотными позывами... Нет, такая медицина мне не нужна. Я пожалела тысячу раз, что поехала. В итоге капельницу считай не прокапали, т.к. за всю ночь смогло накапать максимум 200-300 мл физраствора, потому что ребенок постоянно орал, мне приходилось его брать на руки и качать на руках, в это время капать переставало, т.к. ребенок был поднят... В общем, нет девочки, лучше не спать всю ночь, сидеть возле ребенка дома, и постоянно вливать в него по ложечке хумамы, чем такой ад.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Varya_S
Ну вы же видите состояние ребенка! Если ребенок не лежит тряпочкой, то ИМХО и паниковать не стОит. Но и не расслабляться конечно.
Вообще, почитала тогда про кишечные инфекции. У Комаровского как раз наверное. Вот те, которые начинаются не с поноса или однократной рвоты, а с неудержимой рвоты, а понос присоединяется позже - это самые тяжелые инфекции в плане возможности развития обезвоживания. Такая у моего ребенка и была. И потом еще пару раз он подобным болел, но тогда уже была ротовируска, болели всей семьей. Он также лежал тряпочкой, причем первый раз на Алтае, в 12 часах езды от районной больницы, так что вариантов особо не было, пришлось отпаивать. И ведь отлично отпоился хумамой.
Кстати, хумаму-электролит найти в аптеках Новосибирска практически нереально, бывает крайне редко и то только под заказ, если есть у поставщика. Последний раз подружка привозила из Крыма, там был.
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Varya_S
Как вы не нашли информацию про энтерофурил на РМС? Вот подробненько всё:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
Девочки, все, кто интересуется темой, посмотрите эту ссылку! И про тактику лечения вирусной и бактериальной кишечной инфекции, и про препараты, про энтерофурил (нифуроксазид), про сорбенты и пр. Почитайте обязательно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2016 14:12 |
|
|
Love
ужас..... такое пережить.
моему ребенку капельницу вроде нормально поставили, но конечно он громко плакал, и меня не пускали к нему, пока иголку не воткнули. Это было первое посещение больницы в его жизни. Как только он начал кушать, мы сбежали оттуда.
Со вторым ребенком когда начались такие же симптомы, я сразу же регидроном начала поить, и обошлись без больницы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iylia
Академик

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2016 14:31 |
|
|
Дарья-М
Я сбежала на утро, со все еще жалкого вида ребенком, но хотя бы уже не тряпочкой, даже 200-300 мл физраствора внутривенно сделали свое дело.
Вот кстати, еще раз перечитала ссылку, не могу не процитировать для всех, кто не любит ходить по ссылкам:
Цитата: |
В качестве заключения хочу сказать: чаще всего кишечные инфекции можно лечить дома, только для этого ребенка нужно ОТПАИВАТЬ, а не засовывать ему вместо этого в рот Нифуроксазид, а в попу – Виферон. |
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
И раз уж тема не о кишечных инфекциях, а о температуре, то вот вам еще цитата:
Цитата: | Лекарственные препараты для снижения температуры тела:
Рекомендуется применение парацетамола или ибупрофена в тех случаях, если у детей с высокой температурой тела нарушено общее состояние.
Не используйте жаропонижающие средства только для снижения температуры тела у детей с лихорадкой при ненарушенном общем состоянии. |
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=2286692&postcount=7
Ни слова о конкретных цифрах, выше которых надо сбивать, а ниже сбивать не надо. Ориентир - только состояние ребенка. Ему плохо - сбиваем, ему нормально - не сбиваем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varya_S
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2016 14:35 |
|
|
Love
Да не там искала, а просто в поиск забить название препарата не сообразила.
Iylia
А назначение анализа кала (копрология, диз.группа) обоснован при таких симптомах? (спрашиваю, т.к. врач назначил, а страховая отказалась оплачивать - мол, при таких симптомах, как высокая температура и понос, и таком предварительном диагнозе данный анализ бесполезен). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iylia
Академик

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varya_S
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2016 12:06 |
|
|
Love писал(а): |
Вот кстати, еще раз перечитала ссылку, не могу не процитировать для всех, кто не любит ходить по ссылкам:
Цитата: |
В качестве заключения хочу сказать: чаще всего кишечные инфекции можно лечить дома, только для этого ребенка нужно ОТПАИВАТЬ, а не засовывать ему вместо этого в рот Нифуроксазид, а в попу – Виферон. |
|
Я всем очень советую всё же сходить по этой ссылке - помимо грамотного отношения к температуре дана очень ценная информация по дозировке и правилам приёма жаропонижающих препаратов (сталкивалась с этим - следуя инструкции на упаковке препарата, которая идёт по возрасту, а не нужному кол-ву препарата на килограмм веса ребёнка, давала меньше, в связи с чем очень высокая температура не падала вообще, что очень пугало). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Наталья ViLine
Детский сад

На сайте с 01.09.16 Сообщения: 117 В дневниках: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skydream
Школьные годы

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 1190 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск, ост. Гостиница Северная
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2016 21:19 |
|
|
Мы сбиваем температуру выше 39. Сама не сбиваю, как некоторые в моем окружении температуру больше 38. Считаю, что температура лечит быстрее. И больше 39 могу не сбивать, при условии, что переносится она нормально. Если ребенку реально плохо и тяжело, тогда сбиваю, просто не буду смотреть как ребенок мучается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sib000!
Ясельки

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 17 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2016 11:19 |
|
|
Я сбиваю температуру ребенку после 39. До 39 он переносит более менее нормально. Нам 3 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|