Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Социальный налоговый вычет на обучение детей
за частный детский сад, доп занятия и т д

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 19:31     Ответить с цитатой

thunderbird
Спасибо за подробный ответ. А если я в 2017 г "вбелую" работала только 0,5 года?

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 20:37     Ответить с цитатой

Секвойя, вернут не больше, чем было уплачено НДФЛ за этот период.

Но, думаю, сумма ЗП за полгода у Вас явно больше стоимости МРТ, так что можно ожидать, что вычет получите в полном объеме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 22:13     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
То есть надпись нужно заверить печатью. Ладно, попытаюсь сходить. Интеренсо, знает ли, к примеру, заведующая, ИНН? Или нужно искать именно бухгалтерию поликлиники?

Да, сами пишете в верхней части надпись "Для налоговых органов РФ. ИНН...." и сверху заверяете печатью поликлиники.
Я узнала ИНН в бухгалтерии поликлиники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 22:19     Ответить с цитатой

Кариша-76, я ИНН узнала, у нашей ПК есть сайт, там всё есть. Но заверят ли мне в регистратуре? Им же, поди, непривычно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 22:40     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Но заверят ли мне в регистратуре? Им же, поди, непривычно

Ну вы же в регистратуру идете рецепт с "разрешения" врача заверять.... :-)
Мне заверили без проблем, мне кажется, им вообще все равно было, даже ничего не спросили-печати шлепнули на все рецепты, куда я сказала-и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 15
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:29     Ответить с цитатой

Dio
Добрый день.

Помните вопрос по предоставлению вычета на обучение отцу и брату студента.

На мой запрос в УФНС:
"Прошу дать разъяснение по следующему вопросу:
Студент получает высшее образование очно на платной основе.
С вузом заключен договор на следующих условиях:
2 заказчика и 2 плательщика по договору (Отец и старший брат студента). В договоре прописано какую сумму оплачивает каждый заказчик. Отец - более 50000р, брат - более -120000. Документы об оплате имеются.
Имеют ли право в данном случае:
отец подать на социальный вычет по обучению ребенка в сумме 50000р.
брат подать на социальный вычет по обучение брата в сумме 120000р."

мне УФНС дало ответ следующего содержания:
"Отец и брат студента могут претендовать на получение социального налогового вычета в размерах 50000руб и 120000руб, соответственно, при условии, что обучающийся не достиг 24 летнего возраста"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:38     Ответить с цитатой

Datura28, вот, я говорила, что договор должен заключаться на двух заказчиков!
Меня больше интересуют как плательщики отец и мать, если они состоят/не состоят в браке (но отцовство подтверждено).

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:50     Ответить с цитатой

Dio
Я помню, что вы говорили (с учётом, что вы как раз в вузе работаете), поэтому сразу сформулировала так вопрос: два заказчика/два плательщика.

А вот когда плательщики мать и отец, тут пока на двоих лимит 50000 на одного ребенка. В браке они или нет, значения не имеет.

подпункт 2 пункт 1 статьи 219 НК РФ:
"в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей".
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 13:08     Ответить с цитатой

Datura28, ясно. Подстраховались.

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 12:06     Ответить с цитатой

Кто уже готов подавать документы за 2017 год, имейте ввиду, что ФНС выпустила новый бланк за 2017год.
Этот бланк зарегистрирован в Минюсте 15.12.17, и получается действие его начинается с 15.02.18. Но программы они уже все обновили на новый бланк.

И вышло разъясняющее письмо ФНС, позволяющее прием декларации за 2017 год как по старой, так и по новой форме. Письмо ФНС России 21 декабря 2017 года N ГД-4-11/26061.

Будьте готовы к этому, людей заворачивают - идите переделывать на старом бланке. Берите с собой это письмо, сами инспекторы на местах еще не проинформированы.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 12:08     Ответить с цитатой

То есть программу переделали, и могут не принимать? Я всегда в программе делаю просто.

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Dio
Да, именно так, программа делает уже на новом бланке. А на местах инспекторов не проинструктировали как положено :-( Россия-матушка :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Письмо это можно взять здесь:
Код:
http://docs.cntd.ru/document/556169273
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 12:36     Ответить с цитатой

Datura28, спасибо!

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 17:13     Ответить с цитатой

Снова дополнительная информация!
Сегодня на новых бланках уже берут, но существенное НО!

Говорят, что вводить в систему будут эти декларации только после 15.02, когда начнет действовать бланк. :aga-aga: :mad:

Соответственно быстро получить вычет с декларацией на новом бланке не получится :eek:

Те, кто заполняют декларации в программе "Декларация 2017" не смогут пока сделать на старом бланке...

Такая возможность есть только в другой программе "Налогоплательщик ЮЛ", но там сходу сложно будет разобраться тому, кто далек от бух.учета и налогов. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 17:16     Ответить с цитатой

Datura28, спасибо за информацию!
Как всегда, январь преподносит сюрпризы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: