Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рейтинг роддомов
Книги прочитанные на одном дыхании ....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 1:52     Ответить с цитатой

Natali1488
О :-) я сейчас тоже ее читаю. На середине пока :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Из современных авторов для меня на первом месте Людмила Улицкая.
Очень нравится "Казус Кукоцкого" и "Искренне ваш, Шурик".
Но на первом месте - небольшой рассказ "Короткое замыкание" из книги "Люди нашего царя". Каждое слово продуманно, ничего лишнего, вроде бы абсолютно обыденная, стандартная ситуация, простые понятные персонажи - но как страшно читать этот рассказ. После него четко понимаешь, что все мы слепы, живем по инерции, как заводные игрушки - и вдруг механизм дал сбой...Игрушки остановились...

И вообще, по-моему, сейчас в России очень сильная женская проза - Улицкая, Петрушевская, Татьяна Толстая, Щербакова...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Для меня все книги Пауло Коэльо прочитаны на одном дахании,как бы о нём не говорили отрицательно.
Ещё Зощенко прочитывала за раз от корки до корки. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vitolina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:44     Ответить с цитатой

А я все книги читаю на одном дыхании. :oops: А если вдруг не идет - то не читаю...
Из современных, последнее что читала "Сожженная заживо", "Парфюмер", "Одиночество в сети"...
⮝ наверх ⮝

Minda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Если книга не идет на одном дыхании - это какая-то неправильная книга. Я все что читала - проглатывала моментально. Кроме учебников по математическому анализу и диф.уравнениям...

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Перечитывала несколько раз роман Исая Калашникова "Жестокий век"
исторический роман о Чингисхане
⮝ наверх ⮝

ЯнаКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 23:00     Ответить с цитатой

ААА,я Гарри Поттера все части на одном дыхании,Понедельник начинается в субботу,ммм и метро 2033
⮝ наверх ⮝

Nastroenie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 0:13     Ответить с цитатой

Da-nsk
А я почему-то не смогла дочитать "Жестокий век", вторую книгу прочла только до середины, а потом остановилась. Хотя книга хорошая!!

Я каждый раз возвращаюсь к "Валькирии" Семеновой, очень люблю эту книгу :)
а вообще насколько помню, у меня почти все книги были захватывающими и читались на одном дыхании)) может быть потому что это особенность характера, не успокоюсь пока не прочту :lol:

⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к мнению, что если не на одном дыхании, то не то...но у меня есть несколько произведений не "домучив" которые, я бы потеряла очень много... иногда какая-то часть не идет отложу, потом вернусь, возможно с другим настроением, другими мыслями....
Теперь по теме - на одном дыхании весь Стивен Кинг (к тому времени, когда я к нему пришла у мамы были все книги, потом по ходу покупали, что выходило новое) - я безгранично им восхищаюсь как писателем и человеком :aga-aga:
Консуело Жорж Санд - первая ночь том 1, вторая том 2 (причем меняла в библиотеке - посмотрели как на дуру :lol: )
Из классики еще Золя Дамское Счастье и Тесс из рода кого-то (о ней говорили выше).
Из недавнего - А. Гавальда - проглотила, нет, поглотила все книги одномоментно - при чем они так органично друг за другом у меня выстроились и никто никому не мешал...
Сага Сумерки - без комментариев
Дети из камер хранения, не помню автора - блевотная книга - но не могла оторваться - гонка, что же дальше, ну не может все ТАК?!?! беременным и впечатлительным НЕ ЧИТАТЬ
Пока все - из особенно ярких, потом может еще что вспомню... :-)
⮝ наверх ⮝

lyosya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Мои любимые произведения - читаю-перечитываю постоянно - Симоны Вилар, Марии Семеновой, Стефани Майер, Карен Монинг, Джудит Макнот

Nastroenie

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Меня в свое время очень захватила книга "Мастер и Маргарита", прочитала чуть ли не за день :)

⮝ наверх ⮝

Ириsка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 16:05     Ответить с цитатой

ИВАН КРАТТ. ВЕЛИКИЙ ОКЕАН
Начала читать по совету свекра (не мог он равнодушно смотреть как я при малейшей возможности бегу к Приключениям Фандорина).
Роман не моего "формата", эта страница истории меня не очень интересовала.. Захватил не с первых страниц, но..потом оторваться уже не могла..думаю, оставил след на всю жизнь..и гордость за русских и безмерная печаль.. Детки подрастут, обязательно порекомендую к прочтению ;)

Это история открытия русскими земель Северной Америки, история первого главного правителя этих земель А.А. Баранова и его сподвижников.
Строительство Ново-Архангельска в Америке, основание Форта Росса Иваном Кусковым, плавание Рязанова в Калифорнию и его романтической любви к Конче, дочери сан-франциского коменданта ("Юнона и Авось")...

Книга редкая, в магазинах не встретила, я купила в Озоне, 1973г, б/у.. в электронных библиотеках встречается часто..

Сейчас нашла на торренте фильм "Аллилуйя Любви" 2002 г., будет любопытно посмотреть..
Скрытый текст:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1176210

Описание: Рассказ о создании в 1981году первой в Советском союзе рок-оперы “Юнона и Авось”
Через 20 лет авторы решили в теле и кино версиях рассказать о тех трудностях, через которые прошли авторы, ее дальнейшую судьбу, и судьбу ее героев.
Съёмки проходили в Москве, Париже, Ницце, Сан- Франциско, Нью-Йорке
⮝ наверх ⮝

parfait
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 2272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 12:51     Ответить с цитатой

"Казус Кукоцкого","Парфюмер", "Яма" Куприна

Harmonie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Ох, из последнего это "Есть. Молиться. Любить" -Э. Гилберт и "Брида" П.Коэльо..."Бриду" вообще прочитала часов за 8- не могла оторваться.

А "Есть. Молиться.Любить" оставила большой след в моей душе :give_heart:

Nastroenie

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Часто перечитываю "Маленького принца" Экзюпери, иногда даже вслух, очень сильные эмоции при этом испытываю :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 14 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: