Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Добровольно отдать ребенка отцу
есть ли такие?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Если мама не хочет жить с ребенком, то и не надо. Ничего хорошего из этого все равно не получится :o Лучше любящий папа, чем безразличная мать - ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

А по поводу подруги ТС, я бы выводы не спешила делать. Когда моему ребенку было 4 месяца-у меня на фоне недосыпа и усталости начались провалы в памяти. Я думала - все, дурка не за горами. Я проклинала всю свою жизнь :eek: Это я к тому, что девочка может быть просто устала морально и физически, ей отоспаться надо, погулять на воздухе и т.д. Ей помощь нужна :aga-aga: , а не осуждение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

stepka2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 17:00     Ответить с цитатой

сейчас вообще практикуют после развода детей делить.злы друг на друга,а дети страдают.вроде мстят.а одна мадам так и заявила:посмотрим,кому ты с ребенком нужен будешь???????
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:12     Ответить с цитатой

stepka2010
Ну а что? Мужики разведенцы через одного такие фразы бросают. Наверняка в сердцах в отместку и сказала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lopa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 16:35     Ответить с цитатой

stepka2010 писал(а):
сейчас вообще практикуют после развода детей делить.злы друг на друга,а дети страдают.вроде мстят.а одна мадам так и заявила:посмотрим,кому ты с ребенком нужен будешь???????

Все не так страшно. Мои родители поделили нас с сестрой после развода, я осталась с мамой, а сестра (она младшая) с отцом. Никаких трагедий не было, все мы продолжали общаться. Прошло с тех пор 15 лет у нас с сестрой прекрасные отношения с обоими родителями и друг с другом. Думаю, все зависит от конкретных людей, если есть желание заботиться о детях у обоих родителей, то с кем бы дети не остались, им будет хорошо и они будут чувствовать родительскую любовь. Никто не осуждал мою мать за то, что она оставила младшую дочь с отцом, и она, в свою очередь, не переставала заботиться о сестре, хотя и не жила с ней под одной крышей.

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Lopa
А почему ваша сестра стала жить с отцом, а не вы все с мамой?
Я не говорю, что это плохо. Просто интересно почему.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Виспа писал(а):
Lopa
А почему ваша сестра стала жить с отцом, а не вы все с мамой?
Я не говорю, что это плохо. Просто интересно почему.

Потому, что папа - тоже родитель.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:02     Ответить с цитатой

На тему детей отцу.
Мама сегодня встретила соседку , у нее скоропостижно умерла сноха, около 35 лет.
Остался сын -школьник.
При том что у ребенка есть папа, молодой и здоровенный, бабушка бьется в истерике - что будет с ребенком, у меня совсем мало сил.
Потому что папахен при живой жене гулял и ребенком не занимался, ребенок на жене и бабушке был, теперь им с любовницей ребенок точно не нужен. Наверно будут общего делать.

Просто показательно отношение и этой пожилой женщины и всех ее знакомых женского пола - ни одна из них не считает что мужчина а) обязательно будет б) должен в) удастся убедить воспитывать собственного ребенка. :( Т.е после смерти матери ребенок становится головняком какой-то из бабушек а ни в коем случае не папы, который волен делать что угодно. Разница с положением вдовы кардинальная (от вдовы наоборот общество ждет полного растворения в детях, нередко (со стороны семьи БМ) вообще без права на новую семью).

Т.е при том что формально теперь отец заниматься ребенком должен, ему родная мать этого ребенка добровольно отдать боится и не верит что любой из его женщин будет нужен сын по 1го брака. Что уж говорить о бывших женах.... Имела ввиду что в среднем женские ожидания от мужчин в роли монопап чаще всего негативно окрашанные

Ивановичюс
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 2:28     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ... писал(а):
shreya
а без ребенка куда бы вы ушли?
Вы до сих пор с этим мужем?
А про телефоны доверия, приюты для женщин, алименты вы что-то нибудь слышали?

Выход есть всегда!!! Конечно, не могу судить, но если ваш муж и свекровь такие монстры как вы описали, на паперти с матерью ребенку все-же было бы лучше, чем остаться с ними :o

Очень идеализированные выходы! К жизни малоприменимые.
⮝ наверх ⮝

AgressiveAngel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Тема старая, но выскажусь. Я такая мама которая по своей воле оставила ребенка жить с отцом после развода. Решение это далось мне нелегко (если мягко сказать). Но я считаю его правильным в своей ситуации.
История. 8 лет вместе, сыну на тот момент почти 5 лет. Я по желанию мужа никогда не работала, но получала образование (уже по собственному желанию), муж не пьющий, не курящий и вообще со всех сторон положительный. Сына обожает, всегда с ним гулял-пеленал-по ночам вставал-играл и т.д. Зарабатывает хорошо, но неофициально, оф. з/п 12000 руб. И в какой-то момент его начинает клинить от ревности, до абсурда. А у меня хреновый характер, я и не пыталась особо его ни в чем убеждать, сообщила что его тараканы меня мало интересуют и жила дальше припеваючи. После этого он стал следить за мной вообще параноидально. Я заметила это, ну и (не от большого ума) решила "если ищещь, значит хочешь найти. Все для тебя, любимый" и устроила провокацию, безобидную практически. Получила по лицу. А это для меня совсем никак недопустимо. Развод без вариантов.
Мои родители категорически были против развода, ибо муж в их глазах -идеальный, а я - зараза склочная. Но у них установка вышел замуж - терпи, друг друга всю жизнь терпят вот так, я насмотрелась в свое время, мне такой семьи нафиг не надо. В помощи они мне отказали. Только гнобили жутко.
В сухом остатке, у меня жилья нет, работы нет, заначек особых нет, защита диплома на носу (выход на работу затруднялся этим фактом), поддержки вообще никакой. Естественно когда зашла речь о разводе я сказала что ухожу с ребенком. От мужа хотела оплаты жилья в обмен на отказ с моей стороны от алиментов (для него не критичная сумма, около 10% от дохода месячного). На что услышала категоричный отказ и сумму алиментов в 25% от оф. з/п (12000). Вот тут и приплыла. Жить негде (сестра согласилась приютить на пару месяцев), работы нет, денег в кармане около 10000 и больше не предвидится до выхода на работу. Альтернатива была сломаться и остаться. На полном пансионе, но жить и спать с человеком от которого меня тошнит с недавнего времени.
Ушла, защитила диплом, устроилась на работу. За месяц примерно. З/п равна стоимости аренды обычной квартиры, ибо опыта вообще ни дня, трудовую пришлось заводить. А мой ребенок избалован. Привык ко всему хорошему: жилье, пища, отдых. Он даже на автобусе ездил считаное количество раз, муж на машине, я не вожу, ибо боюсь, ездила всегда на такси. Сняла комнату. Денег на месяц оставалось чтобы с голоду не сдохнуть. Плюс до садика через весь город а работа в часе езды до садика и допоздна. У мужа график свободный, без проблем может отводить и забирать ребенка из сада.
Сейчас прошел почти год. У меня поднялась з/п, я сняла квартиру (не бог весть какую, но уже не комуналка), но по прежнему не буду успевать отводить-забирать ребенка. Няню не потяну даже на пару часов. Бабушки-дедушки не согласны помогать, их право. Сына забираю в пятницу вечером, отвожу в воскресенье вечером, пока так. Совесть грызет постоянно, но иначе никак пока. Стараюсь увеличить доход и жду пока сын подрастет для какой-никакой самостоятельности (но боюсь потерять с ним контакт, боюсь что он от меня отвернется).
Ловлю камни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:10     Ответить с цитатой

:aga-aga: я не смогу! Я даже просто видеться наверно не смогла бы отдавать без моего участия, не говоря,чтобы оставить :eek:
:love_sibmama: опять же это я и моё личное мнение!

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Эпл
Хм... бывшая супруга моего мужа вообще не расстраивается.Живет себе в удовольствие да и в ус не дует!Сбагрила наи ребенка и все дела
⮝ наверх ⮝

Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 9:51     Ответить с цитатой

AgressiveAngel
Мне вас очень жаль. К сожалению бывают такие ситуации. Вы сильная женщина! Главное не потерять духовную связь с сыном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ottuda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Если ребенку с отцом лучше и если мать добровольно отдает ребенка, то почему бы и нет. Но в любом случае полностью самоустранятся от общения с ребенком матери не стоит.
⮝ наверх ⮝

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Мой родной дядя растил двух пацанов с 11 и второго с 12 лет. Жена уехала с любовником в Коми.И от первого брака потом приехал сын после армии. И они так и жили мужским колективом. Когда мы к нему приезжали в Омск у него и сварено было и пироги сам стряпал. И вырастил порядочными людьми. Правда умер рано. Внуков дождался от первого сына только. Так что мужчины тоже могут растить детей и неплохо, если они искренне этого хотят
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 17:10     Ответить с цитатой

AgressiveAngel
у вас ситуация такая, что вы сына отдали, чтобы он с голоду с вами рядом не умирал и поддержки ни от кого нет, поэтому камни в вас кидать не будут здесь, это жестоко :-(
у меня бм тоже очень хорошо зарабатывает, у меня проблемы с работой (зп оч маленькая для жизни с ре и мамой на пенсии в съемной квартире), мне не удастся даже близко поддерживать тот уровень жизни, который был при муже :aga-aga:
но я в тот момент, когда бм начал угрожать, что заберет сына (так бывает часто-такие угрозы. слышала не раз...не знаю только, зачем мужики этим грозят), так вот....первая моя мысль-бросить все здесь, трудовую книжку. опыт (немаленький), мою репутацию на нынешней работе, где меня пусть на небольшую зп. но очень ждали, небольшие шансы получить часть имущества после развода, друзья, родня..............все это я готова была бросить в одночасье, лишь бы мой сын был со мной. да я отдаю его мужу, он отец моего ре, сын очень любит бм, но сердце не на месте каждую их встречу :-( не знаю даже почему, наверное хотя бы потому, что были такие угрозы.
Мысль ушла в сторону: писала так длинно список того, что собиралась бросить и уехать-потому что мне было КУДА ехать (есть мама и ее дом, есть сестра родная и ее дом), там меня всегда ждут и помогут. снимут последнее с себя, гнобежки никакой нет, только поддержка
ваши родители мне непонятны :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

из минусов-мамин дом крайне далек отсюда, таежный поселок без врачей и иных благ цивилизации, но если риск будет потерять ре-свалю не задумываясь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: