Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1675 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 03, 2011 16:02
alisiak13
Мушек не видно Но если они есть, то это не просто мушки, а гурманы, какие-то - они ведь только двумя сортами питаются, остальные не трогают
А у меня, наоборот, в этом году мало рассады, хочу, в основном, только теплицей обойтись, ну и в ОГ корней 10-15 высадить, и ВСЁ! Что получится - сюрприз будет
Она у меня уже вся в теплице, третьи сутки, ночует под укрывным и, малость, с обогревателем ( только баклажаны боюсь пока выносить ) Тоже хочу высадить, земля уже тёплая
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 03, 2011 16:48
Я_535
При посадке томата вношу в лунки перегной - литра 1,5-2, горсточку золы, чуток суперфосфата и сернокислого калия, если есть. Всё это как следует перемешиваю лопатой, лью в каждую лунку за пару-тройку приемов полведра воды и высаживаю помидорки из горшочков "в грязь". Стараюсь не поливать рассаду перед высаживанием в грунт - так она быстрее хватается корешками за землю. Сажаю не заглубленно: по семядольки или чуть глубже, так урожай получается более ранним. Рассада у меня не переросшая, потому как выдерживаю характер и сею не в начале, а в третьей декаде марта.
romashkaa
Когда на улице +1, на лоджии при открытой двери температура +7- +8 _если нет сильного ветра с вашей стороны). Помидорки при такой ночной прохладе хорошо закаляются. Холодно-то не сразу становится, а постепенно - пока воздух остынет, пока земля в горшках, и стены дома долго накопленное за день тепло отдают). А вообще, купите термометр, чтобы не мучиться сомнениями, и ориентируйтесь по его показаниям.
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3801 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
Добавлено: Вт Май 03, 2011 19:19
Sveta-nsk
я, конечно, сама не видела, но так делал мой папа, а он перенял опыт у бабушки моей - она дом на помидорах построила... (столько она их выращивала), к сожалению их обоих уже нет вживых, так что спросить не у кого.. говорю что помню.. при посадке в лунку - перегноя, можно чуток скорлупы яичной и обязательно много воды, действительно как в грязь сажаешь...
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 835 В дневниках: 33 Откуда: Дзержинск. Ост.Золотая Нива
Добавлено: Вт Май 03, 2011 20:23
Вставлю свои 5 копеек, я тоже высадила в теплицу помидоры , зачем их мучить в коробочках. Днем даже при прохладной погоде там нагрвается до 30 град.
( поликорбонат), набросила на дуги самый тонкий укрывной , форточку все-таки приоткрыла, потому как на солнце сильно нагревается внутри, ну и как говорится с богом!!!!. Рассаду как вынесла на закрытый балкон в марте, так и больше не таскала в комнату, там стоит термометр, так даже в холодные ночи с. меньше 12 гр. не было,
а д/ томатов самое то.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41627 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Май 03, 2011 21:26
romashkaa
Я тоже практически так же сажаю, только еще суперфосфату сыплю понемногу.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
А вообще я свои помидоры почти все уже утащила в теплицу, пока не сажала, т.к. их много, только готовлюсь. Сажать буду в четверг - субботу, понемногу, а то тяжело все сразу, у меня их много. Перцы тоже там все стоят.
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 835 В дневниках: 33 Откуда: Дзержинск. Ост.Золотая Нива
Добавлено: Ср Май 04, 2011 10:27
Еще нюанс к посадкам- сажала 2го утром, вода д\посадки была холодная в бочке, пришлось подогреть нагревателем, чтобы помидоркам было комфортно, сегодня поеду попроведаю.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:49
Tatiana
Гидрометеоцентр -1 обещает, Гисметео 0-+1. У вас, по всей видимости, самые "добрые" метеорологи. А мне в этом плане только на судьбу остается надеятся, и на выдержку растюшек. Далековато ехать, чтобы срочно утеплять.
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 613 Откуда: Новосибирск,м.Золотая нива
Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:19
Tatiana
И я такое слышала! И ещё снег!А до воскресенья дожди!Какой то кошмар,как закон подлости,как рабочие дни,так солнышко,как выходные,так то дождь,то ветер,то холодно!
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14252 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:44
Я свою всю рассаду включая петунии вывезла на той неделе в деревеньку и поместила в теплицу. там поставили дуги и на ночь укрываем акрилом.. Сейчас на соседку оставили.. в пятницу сами поедем.. (все оплата инета до пятницы) съезжаем..
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3801 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
Добавлено: Ср Май 04, 2011 13:14
девочки, а мою рассаду кто-то ест что ли... посмотрите листы как объедены... никакого зверья не обнаружила.. бежать за актелликом, пока не зацвели?
фотки правда мутные получились...