|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Если ваш ребенок до достижения какого-то определенного возраста не переболел ветрянкой, вы: |
заразите осознанно, прийдя в гости к болеющему, чтобы переболел в детском возрасте |
|
34% |
[ 123 ] |
поставите прививку |
|
22% |
[ 81 ] |
ничего не будете делать- когда заболеет, тогда заболеет |
|
43% |
[ 155 ] |
|
Всего проголосовало : 359 |
|
Автор |
Сообщение |
Murchenok
Академик

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8521 В дневниках: 26593 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 23:12 |
|
|
Dina83
Гарантий что заразитесь особо никаких, да и заразна наиболее она до появлений первых высыпаний  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larsene
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2014 19:37 |
|
|
Моя доча тоже сейчас болеет ветрянкой.
А мы даже не сразу поняли, что это ветрянка, хотя в садике нас предупреждали. В субботу выскочили 2 прыща на щеке, в воскресенье еще 2 на щеке и 3 на левой руке, а в понедельник 2 на подбородке и 3 на правой руке - и только в понедельник до меня дошло. Температуры тоже нет.
Вызвали врача, выписал противовирусное, антигистаминное (чтоб чесалось меньше) и мазать чем-то на "ф" (аналог зеленки). Я вижу, что доча легко переносит, и ничего не стала ей давать из таблеток.
А наши прыщи я мажу маслом чайного дерева (прям неразведенным, на ватную палочку каплю, только стараюсь, чтоб на здоровую кожу неразведенное масло не попадало).
Первые 3 дня мазала утром и вечером (это уже был 3-5 день высыпаний), сейчас новых высыпаний нет, больше не мажу, только осматриваю на всякий случай.
Так вот, девочки: наши прыщики не перешли в стадию волдырей (пузырьков с жидкостью, которые потом лопаются), а стали уменьшаться, как комариные укусы. Первый день, как поставили диагноз, доча еще жаловалась, что ей пальчик жжет (там выскочило подряд почти на одном месте 4 прыща), я ей все время наглаживала, говорила, что чесать нельзя, старалась отвлекать. А потом и вовсе перестала замечать их.
Запах, правда у него специфический, зато пятен не оставляет. Да! У меня масло не из аптеки (там продают непонятно что), а заказанное на специализированном форуме_________________
Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Май 31, 2014 9:57 |
|
|
Iylia писал(а): | Считаю очень глупо специально заражать ребенка ветрянкой... |
Хоть один голос разума. 5% осложнений - это совсем не мало! 5 детей из 100, если кому-то не понятно. Игра в русскую рулетку - где гарантия, что именно ваш ребёнок не получит энцефалит или пневмонию? Точно так же можно от клещевого энцефалита "прививаться": насадить клещей и смотреть выживет человек или инвалидом останется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18223 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 31, 2014 13:09 |
|
|
Ноль Три
А знаете почему лет 100 назад не было таких проблем с энцифалитом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Июн 01, 2014 0:45 |
|
|
ЭнцЕфалиты разные бывают. Вы какой имеете ввиду? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катель
Профессор

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 6444 В дневниках: 179 Откуда: буду жить в Калининграде
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 15:37 |
|
|
Не видела эту тему раньше.Мой сын переболел ветрянкой, вот только выздоровели.Осложнения на нервную систему и еще и на мочевую( пока не могут понять что и где, но ребенок писиет очень очень часто)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2014 14:38 |
|
|
Ну если кто желает - велкам!
Наш диагноз - типичная ветрянка.
Сегодня второй день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Сб Июл 12, 2014 18:18 |
|
|
Iylia, Ноль Три
сколько человечество болеет ветрянкой, про осложнения начали говорить только тогда, когда торгаши начали толкать вакцину. Причём именно они пугают, чтобы денежки им несли. А если заболеет, несмотря на вакцинацию, одна отмазка - видите, как мы вам помогли, могли заболеть с осложнением. Если бы точно были страшные осложнения, например, как от полиомиелита, так государство наше со времён СССР бы давно озадачилось созданием вакцины. Если до сих пор не озадачилось, деньги на создание вакцины даже пол-копейки не выделяют, значит, вакцина от ветрянки не нужна.
У всех детей разный иммунитет. И все будут болеть по-разному. Независимо, привиты они или нет. А вот подросткам, наверное, посоветовала бы прививаться. Только не теми вакцинами, которые иностранные торгаши толкают, а теми, которые прошли испытание и имеют сертификат в нашей стране. Чтобы если что, можно было их к уголовной ответственности привлечь по всей строгости закона. Чтобы сертификат был получен не по откатам. А откаты в нашем минздраве очень даже процветают. И таких толкачей, как вы, имеющих откаты от каждой проданной вакцины, на местах тоже много.
Наш минздрав включил вакцинацию от ветрянки в календарь прививок? Хотя бы в виде рекомендации? Нет. Тогда он что, враг нашим детям?
Катель, это сейчас врачи такие. Лечить их не научили или сами не научились. Зато толкать здесь непонятно что в виде панацеи от всего и вся, т.е. работать манагерами от медицины, отучившись за счёт государства, это они могут. Вы во время болезни давали ребёнку антигистаминный препарат? Ваш случай похож на их побочное действие, чем на осложнение от ветрянки. У моего сына аллергия на цветение, так каждую весну после приёма антигистаминных такое состояние бывает. Приходится потом лечить от аллергии на таблетки от аллергии.
Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:
Помню, когда один из моих детей заболел краснухой, а другой от него так и не заразился (был 1 раз привит), зато больной за 2 дня выздоровел с помощью гомеопатии, так участковая предлагала не заболевшему в обязательном порядке ревакцинацию! И чуть ли не насильно отправляла в Кольцово сдать кровь на антитела. Там как раз интересовались краснухой. Деньги государственные активно осваивали. Участковая стала утверждать, что у моего значит не краснуха, раз другой не заразился. Только диагноз замглавврача поликлиники, приходившей по вызову к нам, и её авторитет уняли пыл участковой. Начало-то краснухи было классическим, а выздоровление за 2 дня - уму непостижимо!
Когда ветрянкой один заболел, а другой так и не заболел, даже прививаться никто не советовал. Не заболел и ладно. И в диагнозе не сомневались, хотя не заболевший ложки после больного облизывал, но так и не заболел. Потому что я им обоим гомеопатический сбор от ветрянки давала. Одному для лечения, другому для профилактики._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катель
Профессор

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 6444 В дневниках: 179 Откуда: буду жить в Калининграде
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2014 16:36 |
|
|
ard
Поражение ЦНС и нейрогенный мочевой это после антигистаминных? Врач объяснила, что при ветрянки нервные окончания воспалены...Ну в общем кому что, а мне интуиция подсказывала поставить прививку, а я не послушала Вот уже с мая месяца ребенок мучается осложнениями Для нас ветрянка тяжко отозвалась, хотя перенес очень легко |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2014 10:02 |
|
|
ard писал(а): | Iylia, Ноль Три
сколько человечество болеет ветрянкой, про осложнения начали говорить только тогда, когда торгаши начали толкать вакцину...
У всех детей разный иммунитет. И все будут болеть по-разному. ...
Наш минздрав включил вакцинацию от ветрянки в календарь прививок? Хотя бы в виде рекомендации? Нет. Тогда он что, враг нашим детям?...
Только диагноз замглавврача поликлиники, приходившей по вызову к нам, и её авторитет уняли пыл участковой. Начало-то краснухи было классическим, а выздоровление за 2 дня - уму непостижимо!...
Когда ветрянкой один заболел, а другой так и не заболел... Потому что я им обоим гомеопатический сбор от ветрянки давала. Одному для лечения, другому для профилактики. |
Сколько человечество болеет ветрянкой столько и известно про осложнения. Мой пост был не о полезности/вредности вакцинации, а о неоправданном риске добровольного заражения, если Вы не поняли.
Минздрав не включает прививки в календарь, потому что и существующий календарь родители игнорируют.
Замглавврача и её авторитет, конечно, точнее лабораторной диагностики Если у Вас мальчики, то пофиг что это было - краснуха/не краснуха, а если девочки, то ваше не знание может потом икнуться.
Ну и гомеопатия - Ваше всё! Только вирусы/бактерии об этом не знают. От Вашего ребенка НЕ заразились ещё сотни детей, только гомеопатию они НЕ принимали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 23:18 |
|
|
Ноль Три
Цитата: | Минздрав не включает прививки в календарь, потому что и существующий календарь родители игнорируют. | В поликлиниках врачи календарь тоже игнорируют? Они-то все распоряжения минздрава выполняют. Я своим все прививки из календаря ставила. Под присмотром врачей. Что скажут, то и ставили. Только от гриппа не ставим. От ветрянки даже не предлагали. А чем опасна краснуха, прекрасно знаю Моему было достаточно одной вакцины.
Катель
да, возможно. Вы ещё что давали при ветрянке? При этом читали про возможные осложнения от тех препаратов? Почему-то сейчас все кивают на осложнения после болезни. А как может влиять химия в тех количествах, которыми пичкают маленьких детей, сами врачи даже не знают. Поэтому они кивают на болезнь. Надо же на что-то списать
Мой 17-летний сын чуть не умер от анафилактического шока из-за антибиотиков. Их назначают всем налево-направо при всех чихах. От грудничков до взрослых. Дома я ему в таком состоянии помочь не могла, отправила на скорой в больницу. Там продолжали вводить ему антибиотики с антигистаминными и жаропонижающими. Температура при этом была около 40, задыхался от аллергического кашля. Врач решила, что у него бронхит, т.к. пневмонию рентген не показал. Пришлось самой ехать в больницу и объяснять терапевту, что такое аллергия у моего сына. Хорошо, послушалась меня, отменила антибиотики. На след. день температура стала норм., 36,6, только вот было осложнение на почки. Опять же из-за таблеток. Но дальше его лечением занималась сама. Только гомеопатия. А таблетки оставляем тем, кто их выпускает  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катель
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2014 15:47 |
|
|
ard
Да вот как раз и не пичкали таблетками  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya_10
Студент

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1882 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инесса
Студент

На сайте с 17.07.08 Сообщения: 2234 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский район ул Широкая
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 14:01 |
|
|
Я пыталась старшую заразить, но не получилось. Теперь она переживает, вдруг заболеет, как перенесет.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|