Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
А как вы справлялись? (о настырной родне и вредной пище)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Нас не кто не кормит чем попало.... Но я бы в таком случае просто и спокойно сказала, что питаемся с рождения по бла-бла-бла методики. и соленые огурцы по плану через год ( к примеру). Желудок у РЕ может взбунтоваться! вы же не желаете ему поносика или газиков. Я обязательно дам ему огурец, но когда он будет готов.

Или еще вариант, если не особо врать (простите) умеете - Я 2 дня назад давала - понос :eek:

И все, проблема решина

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 20:03     Ответить с цитатой

Чего то вы меня напугали, я и сама, бывает кусочек рыбки дам, и огурчик (без фанатизма, конечно)...поноса не было или еще чего такого....нам 2,5 года. Девочки, что и правда нельзя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 21:06     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey
Про понос - это я так сказала. Мне кажется, что в 2.5 можно, а вот в 6 мес рановато. Не будет же РЕ до школы есть только детскую пищу. Не у всех такой бюджет ведь.

А вообще каждые родители сами решают что и когда давать. И осуждать их за это мы не имеем никогого морального права ;)

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Alenka_1 писал(а):
А вообще каждые родители сами решают что и когда давать. И осуждать их за это мы не имеем никогого морального права ;)

Это точно :-) Кто-то конфеты с года лопает за обе щеки, а мы вот только недавно первый раз жареную картошку попробовали :haha:

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Если я не вижу в этом пользы, то категорически стояла на своем, у меня как ни странно наш папа очень добрый на эту тему: а давай дадим - киндер, алпен голд и всякую такую дребедень! Стараюсь не соблазнять ребенка такой едой!
⮝ наверх ⮝

Miss Destiny

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Варвара1981 писал(а):
kangaroo писал(а):
первая фраза: бедненький, это мама виновата, что попало ест :eek:
стараюсь как можно твёрже сказать НЕТ, но в ответ издевательские смешки :-( Держусь из последних сил :mad:

ну все правильно: бабушка святая, а мама плохая... вечная песня свекровей... уууух сказала бы....... :evil:
:evil:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Свекровь и свекр пытались накормить, горчицей, черемшой , чесноком ,салом. :mad: когда говорили что нельзя они возмущались и говорили что им лучше знать.Что говорить свекровь есть сверковь,не дай бог быть такой ,д*рой.

An_no4ka

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 15:35     Ответить с цитатой

kangaroo писал(а):
стараюсь как можно твёрже сказать НЕТ, но в ответ издевательские смешки :-( Держусь из последних сил :mad:

Зря держитесь, перестаньте держаться, люди чувствуют агрессию и уважают её.

Екатерина 2011
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Да больная тема. :eek: Мы кое как додержались до шести месяцев, чтобы ничем не прикармливать Столько было споров с родителями (в основном с мамой). "Мы тебя с трех месяцев на манной каше вырастили, и ничего". И бесполезно было объяснять, что манка вообще вредно до года, и что я от груди отказалась, и смеси не ела. После шести начали вводить каши, т.к. дефицит веса был (опять же не уверенна в этом), так педиатр сказал. И опять начались споры, что надо каши молочные самим варить, а тут уже разговор вообще про супчики и т.п. Доча, по началу ела хорошо кашки, сейчас без особого энтузиазма, даже фрукты не очень, больше титю предпочитает.Тяжело спорить с собственной мамой, и ребенку не хочется хуже сделать. вот и разрываешься... :evil: Муж вообще приучил меня без соли есть и готовить, и детё не хочу к соли приучать, вот чувствую новый повод для конфликта будет.

олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 55
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Ой, это правда такая больная тема, я иногда даже задумываюсь как дети выжили в то время, когда они растили и кормили своих детей, или бабушки только внукам толкают в рот всякую ерунду. Ну кто разрешает давать ре до года колбасу копченую, огурец соленый, пельмени, конфеты и т.д. Ужас!!! :evil: Я до сих пор ре колбасу не даю, только натуральное мясо, она взрослым вредна, а уж детям и подавно!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kate1810
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 18:45     Ответить с цитатой

я выслушиваю спокойно, а потом начинаю сравнивать экологию, говорю 20 лет назад всё чище было, вот мол вы и пихали нам всё подряд,а теперь говорю экология в ужасном состоянии находится, отсюда и продукты все плохие, поэтому 20 раз надо подумать прежде чем ребёнку дать. срабатывает на какое-то время,потом опять забывают мою мораль про экологию,а я им напоминаю,а когда лень напоминать, ругаюсь,обижаются конечно,но не долго :lol:
⮝ наверх ⮝

Бурыкина Оксана

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 14:55     Ответить с цитатой

С бабушками таких проблем у нас нет,они как то прислушиваются к нашему мнению,тем более старшая доча аллергик,на втором даже никто не пытается экспериментировать. А вот пробабушка...тут разговоры не помогают,только не досмотрю-и огурчики в дело идут и морковка(в 6 то мес?),поэтому тут вопрос решаем проще-не оставляем их на едине...

Lux-ury
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 11:47     Ответить с цитатой

У меня свекровь все время норовит сунуть что-нить моей 10-ти мес. доче в рот,
т.к. считает ее вечно голодной :mad:
Я категорически против всякого "кусочничества", постоянно ей говорю об этом,
но толку нет, приходится все время быть рядом с ними, чтобы как-то предотвратить бесконечную кормежку.

Муж на моей стороне, и тоже всячески пытается запретить маме, но у нее
железный аргумент, типа "ну ребенок же просит". А то, что таким образом нарушается график и другие процессы в организме, ей в голову не приходит.
Они кормят, а нам потом налаживать вновь всю систему.:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MeedSummer

На сайте с 29.07.12
В дневниках: 1
Карта № 023764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 10:10     Ответить с цитатой

во-во! мама моего крестник вообще рассказывала, что ее свекровь попыталась накормить четырехмесячного ребенка косточками! Как она собиралась делать не понятно! У него ведь даже намека на зубы еще не было! Путем пережевывания пищи вероятно! Когда ей попытались объяснить что не нужно этого делать, та с гордостью сообщила что она много лет работает в роддоме и лучше знает, что можно, а что нельзя. Видимо, человек и вправду знает все кроме того, что делать со своей головой :evil:

Со свои ребенком ситуация не лучше...все время его пытались накормить, да и сейчас тоже, чипсами и сухариками пивными....Объясняла, что после такой "пищи" у ребенка поносик....Мне же отвечали, что нужно же чем-то накормить ребенка, так как он не хочет ничего есть...не ходить же дитяте голодным....
Да пусть он лучше проголодается, чем ест что попало.
Бороться бесполезно, так как я, оказывается, ничего не понимаю....О, как!
⮝ наверх ⮝

Кудряшка_Сью
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 15:50     Ответить с цитатой

а мы со свекровкой перестали общаться на этой почве, причем инициатором разрыва была она, т.к. мы не понимаем её "мудрость" и не принимаем её "жизненный опыт".
⮝ наверх ⮝

irinapavlovskaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Мне повезло.Мои действия не обсуждались.И никто не пихал огурцов и копченой колбасы...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: