|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ничка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 926 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский ЗАГС
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 7:56 |
|
|
АнечЬка
После моего выхода на работу дочка не болела. Сейчас вот только легкое ОРВИ у всей семьи, у ребенка проявляется только незначительными сопельками.
Я выход на работу переживала достаточно сильно. Для меня очень важно все держать под контролем, а здесь, соответственно, я этот контроль потеряла. Первые дни беспокоилась, вдруг бабушка что-то сделает не так: не тем накормит (ребенок аллергик), не сможет положить спать, не так оденет, беспокоилась, что дочка плачет когда я утром ухожу. Но уже через несколько дней своей трудовой деятельности я поняла, что у дочки с бабушкой все и без меня прекрасно получается, и успокоилась. Сейчас звоню домой с работы один раз в день, но это больше ритуал, чем тревога.
Дочка может пописить за ночь 3 раза-это абсолютный максимум, например после арбуза вечером. Обычно писием 2 раза за ночь, реже 1. Если успела подловить и посадить на горшок-то в горшок, если нет-в постель.
В последнее время стала просить её перед сном разбудить меня ночью, если захочет писить, репетируем с ней вместе перед сном, как она будет это делать. Дочка легко соглашается, но ночью сама не просыпается писить (то есть просыпается, когда уже мокрая)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalija.zoloto
Ясельки

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 20:47 |
|
|
|
Помогите,пожалуйста.Моему сыну исполнилось три года,он до сих пор частенько просыпается мокрый.В чем может быть причина?Воды много на ночь на даем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 11:56 |
|
|
Добрый день!
Машунька
Дочь, когда какает в горшок, она ведь и писает туда же, верно? Ну, в тот момент во всяком случае. Давайте попробуем необыкновенно радоваться этому факту, нахваливать и гордиться. Когда описывается в штанишки, безэмоционально их меняете, как будто это и не событие вовсе...
Елена Иконникова
Даже маме с самым твердым характером сложно совмещать в себе и мужское и женское для своих детей. Ваш мужчина не обязательно может сразу претендовать на роль отца, он может быть другом Вашему сыну, например. Поделитесь раздумьями ,когда их обдумаете.
Ничка
Как давно Вы начали репетировать?
Значит, иногда сухие ночи все-таки Вам удаются? Предлагаю их праздновать, лепить солнышки на кровать, делать что-то приятное и для Вас, и для девочки.
Natalija.zoloto
Был ли у мальчика сухой период? Или так было всегда?
Говорить пока о проблемах рано, возможно, дело в незрелой пока мочевыводящей системе._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zyaka
Детский сад

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 147 Откуда: Новосибирск, Ю-З ж/м
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 22:46 |
|
|
Доброе время суток!
Я вам по весне писала про наши проблемы. Лето прошло спокойно и без аварий.Жили на даче. Он научился один ходить там в туалет.
Но вот мы вернулись в сад и кажется все начинает повторяться. Две недели отходили, неделю-болели, сейчас опять в сад ходим. Перед болезнью последние несколько дней он стал опять зажиматься, когда хочет какать. Когда я прихожу его забирать на прогулке вечерней, мы гуляем на территории сад еще какое-то время. Я по несколько раз спрашиваю сына не хочет ли он в туалет, пока мы рядом с садиком. Он всегда говорит, что нет. Но по нему даже видно, что хочет. Он или ноги зажимает или садится на скамейку и говорит, что очень устал.В итоге один день успел в штаны накакать, на второй-бежали кусты искать,один раз -дотерпел до дома.
Ни как не пойму почему он просто не говорит, что пора ему в туалет?
И в сончас иногда писиется,хотя спит редко. В оправдание говорит, что думал что его не пустят. Разговаривала на днях с воспитателем, обещали последить за ним._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 18:57 |
|
|
Добрый день!
Написанное Вами указывает на связь какания в штаны с садиком.
| Цитата: |
Лето прошло спокойно и без аварий. |
Как сын рассказывает о садике? Ему нраится сад?
| Цитата: |
Разговаривала на днях с воспитателем, обещали последить за ним. | Последить - это поделать что? Отправлять мальчика в туалет, чаще, чем обычно? Или понаблюдать за его действиями, предшествующими каканию в штаны?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zyaka
Детский сад

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 147 Откуда: Новосибирск, Ю-З ж/м
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 22:00 |
|
|
Добрый вечер!
Сыну в садике нравится, ходит туда без проблем. Иногда конечно с утра бывают капризы, но это если ни как проснуться не может. Там у него есть друзья и две подруги.
Я вышла на работу три недели назад. Теперь мы с мужем его утром отвозим в садик и каждый едет на свою работу. Сын теперь говорит про садик, как про свою работу.
Единственное, что немного смущает. После почти трехмесячного отпуска сын первые несколько дней,по словам воспитателей, играл в агрессивные игры. Т.е. переставлял ножики к горлу детям, играл в бандитов. Его несколько раз наказывали за это (садили на стульчик), на что он реагировал криком и протестом. Дома ни фильмы ни мультики с агрессивными элементами мы не смотрим (в основном наши старые советские мультики, если только иногда рекламу не успеешь переключить). Мы с ним побеседовали и он перестал так делать. Но так он себя вел только в компании с одним мальчиком из группы. Потом прошлую неделю болел и в день выхода в садик его снова наказывали, за то что он прыгал со спинки кресла и толкнул мальчика (но вроде во время игры) и у того синяк на ухе теперь. Опять сказали провести с ним беседу. Вроде снова тишина.
И последние дни прошли без аварий. Говорит, что сам ходит какать в туалет, но проверить сложно.
| Цитата: | | Последить - это поделать что? Отправлять мальчика в туалет, чаще, чем обычно? Или понаблюдать за его действиями, предшествующими каканию в штаны? |
Я сказала воспитателям как он себя ведет и про его поведение. Обещали за ним понаблюдать. А в сончас, если видят, что он не спит то отправлять в туалет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 18:02 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Но так он себя вел только в компании с одним мальчиком из группы. | Так, может быть, это игры этого мальчика, а не сына?
| Цитата: | | за то что он прыгал со спинки кресла и толкнул мальчика (но вроде во время игры) и у того синяк на ухе теперь. Опять сказали провести с ним беседу. Вроде снова тишина. | Ну, это обычные садовские будни активного мальчика
| Цитата: | | И последние дни прошли без аварий. | А вот это очень хорошо.
Будем надеяться, что все налаживается._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|